мелирование и тонирование на темные окрашенные волосы

Мелирование на окрашенные волосы: эффект на светлых, черных и темных локонах

Те, кто загорелся желанием сделать мелирование на окрашенные волосы, долго сомневаются перед тем, как отправляться к мастеру. Но, если знать, как правильно мелировать, и как добиться желаемого результата, можно смело решаться воплощать задуманное.

Эффективно ли мелировать окрашенные локоны

Мелирование окрашенных волос – это не слишком легкий и щадящий процесс, ведь окрашенные пряди хуже поддаются мелированию, чем нетронутые красителями.

Если мелировать окрашенные пряди, можно заполучить желаемый эффект лишь в том случае, если вы доверили столь важный процесс хорошему мастеру.

Сложность процесса состоит в том, что цвет прядей не сразу оказывается таким, каким бы вы его хотели видеть. И, учитывая то, что приходиться обесцвечивать то, что уже было окрашенным, повреждений не избежать.

Эффективность такого окрашивания зависит и от того, чего вы хотите с его помощью добиться. Если вам надоел цвет, и вы хотите заменить его более светлым или продолжать мелировать отрастающие корни, эта процедура будет эффективной. Но, если вы хотите оставить базовый цвет, разбавив его мелированием, эффективнее будет процесс колорирования прядей.

Обязательно поведайте о том, для чего вы делаете мелирование, мастеру, чтобы он подсказал вам верное решение, учитывая не только ваши пожелания, но и состояние ваших локонов.

Мелирование на окрашенные черные волосы

Процесс мелирования окрашенных волос в угольно-черный цвет не слишком прост, особенно, если вы хотите заполучить какой-либо конкретный оттенок прядок.

Мелирование черных волос – это отличный способ вывести надоевший темный цвет. Чтобы осуществить такую затею, нужно делать частое мелирование несколько раз.

Но, не забывайте о том, что такие действия портят пряди

Источник

50 примеров мелирования на черные волосы — короткие и длинные прически (Фото)

Мелирование на черные волосы — эффективный способ обновить прическу, добавить цвету глубины и объема. Мелирование – это техника окрашивания отдельных прядей волос с сохранением основного тона. С его помощью модницы создают себе индивидуальный образ, женщины в возрасте закрашивают первую седину.

Достоинства такого окрашивания

Отсутствие необходимости повторно красить всю прядь. При отросших корнях окрашивают только эти самые корни, остальная прядь не подвергается повторной обработке краской ;

Мелирование на черных волосах

Изначально мелирование было распространено исключительно среди светловолосых девушек. Однако же, очень скоро эта техника нашла применение и на темных волосах. А мелирование на черные волосы заняло отдельную нишу в области парикмахерского искусства. Игра контрастных оттенков не остается незамеченной и притягивает внимание окружающих. Волосы выглядят более густыми и объемными. Благодаря множеству существующих ныне техник частичной окраски каждая девушка или женщина может выбрать для себя вариант, наиболее подходящий ей по стилю и возрасту.

Совет! Выбирая технику мелирования, учитывайте также тип вашего лица, длину волос и цвет кожи. Если вы делаете такую процедуру впервые, посоветуйтесь с мастером.

Виды мелирования

Среди всех видов данной техники наиболее востребованными среди обладательниц темных и черных волос являются следующие:

Венецианское (нанесение нескольких оттенков на одну прядь, плавный переход от темного – в 3 сантиметрах от корней волос – до белого на кончиках).

Черный цвет хорош тем, что мелирование любым более светлым оттенком будет смотреться весьма эффектно и беспроигрышно. Однако не стоит забывать о том, что этот цвет сложно поддается осветлению,

Источник

Сложная процедура мелирования окрашенных волос

Многие современные девушки начинают перемены во внешности не просто с изменения цвета локонов, а с мелирования на окрашенные волосы.

Но при этом не знают, что это сложная процедура, которая может стать для волос серьезным стрессом, провоцирующим их истощение и выпадение.

Чтобы избежать такой проблемы, нужно знать особенности процесса мелирования, особенно, на темные окрашенные волосы, и понимать, что можно делать, а что нельзя.

Мелирование — это процедура, благодаря которой можно изменить цвет или оттенок отдельных прядей. В результате волосы становятся красивыми и объемными визуально, а внешность более привлекательной.

Поэтому мелирование считается самым простым и доступным способом преображения, обновления имиджа или создания яркого образа.

К примеру, светлые волосы позволяют быстрее изменить оттенок, тогда как на темных и тем более черных волосах это сделать значительно труднее.

Особенности мелирования окрашенных волос светлого цвета

Учитывая, что у блондинок волосы светлые изначально, мелирование их прядей осуществляется в похожие или более темные оттенки.

К примеру, медовые или золотистые пряди выгодно оттеняют светлые локоны. А для отросших корней подойдет цвет ореха или карамели.

Девушки с независимым характером и яркой индивидуальностью могут сделать светлые пряди сочно-зелеными или малиновыми.

Преимущество мелирования заключается в том, что с его помощью можно не только избавиться от желтизны, но и оживить общий вид локонов.

Если проанализировать отзывы косметологов, то хороший результат обеспечивает калифорнийский метод частичного окрашивания.

При помощи этой техники светлые пряди выглядят очень естественно и производят впечатление слегка выгоревших на солнце.

Особенности частичного окрашивания локонов ры

Источник

Тонирование волос после мелирования

Тоновая коррекция волос не только в этом сезоне, но и, скорее всего, в ближайшем будущем по-прежнему будет оставаться актуальной и распространенной методикой и процедурой по уходу за волосами, их оттеночному выравниванию цвета, приданию им естественного блеска, гладкости и шелковистости — основы основ здоровья волос и женского организма в целом.

Несмотря на то, что технология мелирования — не самый щадящий шевелюру метод, требующий в дальнейшем ухода и порою восстановления волос, тем не менее вряд ли когда-нибудь пройдет популярность мелирования среди обладательниц самых разных цветов и типов волос и не смотря на то, что весь современный мир обратил свой взгляд на естественность в образе жизни, природные и натуральные средства, цвета и проч.

Тонирование — окрашивание и уход за волосами

Для создания яркого, эффектного, но природного оттенка волос на помощь мелированию приходит методика тонирования, корректирующая основной цвет волос с оттенками осветленных прядей.

Тонирование — идеальный выход для всех видов мелированных волос в том случае, если необходима быстрая коррекция цвета или как добавка нотки креативности основному цвету прически или в том случае, когда само мелирование вдруг надоело обладательнице и она захотела обновить свой образ.

В том и преимущество тонирования, что с использованием разных техник можно быстро изменить свой цвет или оттенок в домашних условиях и при этом сама технология тонирования проста и не вредит волосам.

Останавливаясь подробнее на технологии, следует упомянуть, что тонирование можно осуществить двумя способами: с помощью тонирующих муссов, бальзамов или шампуней, и более сложный вариант тонирования проводится не содержащей аммиака краской.

Тонирование с помощью оттеночных средств

Оттеночные средства для

Источник

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и светских сплетнях, модных стрижках и прическах, одежде и модных показах. Мы создали специальную рубрику, посвященную лунному календарю стрижек для женщин. У нас Вы найдете множество интересных статей про отношения между мужчиной и женщиной. Мы предоставим Вашему вниманию огромное количество качественных фотографий из мира моды. Все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

Мелированием называется популярная процедура, придающая волосам объем, блеск и толщину, сохраняющая естественность цвета. Прекрасный способ постепенного осветления, без нанесения ощутимого вреда структуре волос, способ постепенного превращения в блондинку – это тоже о мелировании. Впервые мелирование появилось в прошлом веке. Автором стал Жак Дессанж, который применил окрашивание на Брижит Бардо. Результат покорил модниц Франции, а когда цена на новшество стала более доступной, способ победно прошествовал по всему миру. В сегодняшнем выпуске нашего журнала для женщин Вы увидите огромное количество фотографий после данной процедуры.

Мелирование волос. 240 фотографий темных, русых и светлых волос.

Разновидности мелирования.

волосы очень жидкие стали и тонкие что делать
Тонкие волосы – волосы недостаточной толщины, имеющие диаметр менее 0,05 мм (50 мк). Тонкие волосы излишне мягкие, непослушные, часто спутываются, лишены объема и быстро теряют форму. При проблеме тонких волос необходи

Мы благодарны нашим читательницам за те фото, что Вы прислали в нашу редакцию. Именно благодаря Вам мы смогли представить максимально разнообразную коллекцию красивого колорирования на темные и светлые укладки волос различной длины. Процедура показана тем, кто временно не готов к резкой смене имиджа, желает получить дополнительный объем волос, замаскировать седину и просто получить новые ощущения. Существует немало разновидностей мелирования. Самые популярные – это калифорнийское, мажиконтраст, балаяж, мажимеш, осветле

Источник

Мелирование на крашеные волосы: любой каприз на вкус и цвет

Заметный живой объем на волосах, открывающий новые грани цвета, свежий и яркий образ, акцентирование структуры стрижки – все это возможно благодаря мелированию. Возможно это не самая популярная процедура в этом сезоне, но преданных поклонников мелирование не теряет. Свидетельством того остаются многочисленные новые фото в сети интернет, демонстрирующие женщин, остановивших свой выбор именно на этой процедуре. Сделать его могут также девушки и женщин, определившиеся со своим основным цветом волос, но которые мечтают добавить «перчинку» в свой лук. Мелирование на окрашенные волосы – это отличный компромисс для красавиц, не решающихся на кардинальные шаги в изменении цвета прически.

Мелирование светлых окрашенных волос

Светловолосые прелестницы любят экспериментировать с собственной шевелюрой не меньше брюнеток или шатенок. Да и фантазии, в общем-то, есть где разгуляться.

Объемнее и живее будет выглядеть вся шевелюра при мелировании прядей в цвет на тон или два светлее основного цвета. Так как при таком незначительном осветлении в несколько тонов используется зачастую более щадящие осветлители, дополнительного сильного вреда локонам это не принесет.

Не стоит забывать о вездесущей гармонии. Для ее достижения пепельным блондинкам стоит при мелировании обращать внимание на холодные оттенки, вроде серебристого или жемчужного. Девушкам с золотистым цветом окрашивания и его вариантами стоит присмотреться к теплым тонам: шампань, медовые, коньячный, карамельный.

вплетение искусственных волос в свою косу
Девушка с дредами на голове – это явный маятник, который замечают все без исключения. Такая прическа позволяет выделиться из толпы и подчеркнуть свою индивидуальность. К нам она пришла из древности и до сих пор остае

Черные или темные пряди в светлых волосах смотрятся не менее привлекательно, чем цветное мелирование. Темные аккуратные нитевидные прядки придадут основному цвету глубину, а волосам объем. Расположить их можно в области лица, привлекая, таким образом, к нему дополнительное внимание и обрамив его, а можно сделать

Источник

Модное мелирование на темные волосы

На протяжении уже сотен лет прекрасная половина человечества не может определиться, какой цвет прически считается более привлекательным. Пытаясь узнать истину, женщины экспериментируют над своей внешностью, окрашивая локоны в разные тона светлого или темного цвета. Но к счастью, сегодня существует еще один хороший способ создать удивительный образ, совместив сразу несколько оттенков разного цвета, — промелироваться.

Что такое мелирование волос?

Каждая из представительниц прекрасного пола желает выглядеть красиво независимо от обстоятельств, идет ли она на встречу или же у нее впереди будничный рабочий день. Поддерживать красоту можно с помощью макияжа и одежды, а также за счет элегантной прически, которую может преобразить покраска волос, в частности, мелирование.

Мелированием называется своеобразный способ окрашивания локонов. В зависимости от женских пожеланий цель подобной процедуры бывает разной: придание объема, обновление образа, осветление прядей окраской на русых волосах или темных. Обычно мелирование делается на темные или черные локоны, так как принцип такой окраски — осветление отдельных прядей. Иными словами, выбираются и окрашиваются определенные пряди в тон светлее. Это делается с той целью, чтобы проявился контраст между мелированным и основным цветом. Цветовой эффект необязательно должен придерживаться натуральной гаммы – синие, розовые, голубые, красные пряди на темных волосах вполне могут стать изюминкой современного образа.

Какое бывает мелирование? Варианты мелирования на темные волосы разнообразны и подбираются они исключительно по желанию. Например, если темноволосая барышня не желает кардинально менять цвет шевелюры, то темное мелирование позволит привычной прическе выглядеть по-новому, не внося при этом существенных изменений в образ.

Источник