волосы очень жидкие стали и тонкие что делать

Тонкие волосы

Тонкие волосы – волосы недостаточной толщины, имеющие диаметр менее 0,05 мм (50 мк). Тонкие волосы излишне мягкие, непослушные, часто спутываются, лишены объема и быстро теряют форму. При проблеме тонких волос необходимы консультации врача-трихолога и парикмахера-стилиста. С целью увеличения густоты волос рекомендуется массаж, мезотерапия кожи головы, нанесение масок и ампульных концентратов и т. д. Для изменения текстуры можно воспользоваться процедурой ламинирования, кератинового протезирования, каутеризации, наращивания волос. Тонкие волосы требуют особого подхода при выполнении стрижек, причесок и окрашивания.

Тонкие волосы

К основным характеристикам волос относятся: длина, толщина, густота, жесткость, цвет, прочность, эластичность, форма и пористость. Кроме этого, в зависимости от активности функционирования сальных желез кожи головы, волосы подразделяются на различные типы (нормальные, сухие, жирные, смешанные). Те или иные особенности волос необходимо знать и учитывать при проведении как повседневного домашнего, так и профессионального салонного ухода. Тонкие волосы - это волосы, имеющие малую толщину, недостаточную жесткость и густоту. От природы обладателями действительно тонких и редких волос является всего 10% женщин; во всех остальных случаях истончение и поредение волос связано с неправильным уходом за волосами нормальной толщины и густоты.

Причины тонких волос

Тонкие волосы могут являться следствием трех основных факторов – наследственности, неблагоприятных эндогенных и экзогенных влияний. В первую очередь, толщина и густота волос обусловлены генетикой; зависят от возраста, расы и природного цвета волос. Наименьшей толщиной (20-40 мк) обладают волосы новорожденных, у взрослого человека толщина волоса варьирует от 50 до 100 мк, у пожилых людей - от 50 до 70 мк. Обладателями более толстых

Источник

У меня всегда были плохие волосы. Я натуральная блондинка, волосы прямые и гладкие, красивый цвет... но ОЧЕНЬ редкие и тонкие. Всю свою жизнь я пытаюсь сделать их хоть немного лучше. Но природу-то не обманешь... Обидно до слез... Ни витамины, ни маски, ни какие чудо-средства не помогают. Короткие стрижки мне абсолютно не идут (я высокая и худая). Длинные волосы не могу себе позволить. Моя вечная длина - до плеч.

Приветик всем. У меня с детства были не супер пупер хорошие волосы, а такие тонкие, не совсем уж редкие, но и не густые, очень легкие. Я до 17 лет ходила с длиной до лопаток. Из причесок делала хвостики, косу в основном. Потом мне все это надоело, и я захотела стрижку. Мне сделали стрижку каре + ещё мелирование. И так несколько раз. Но со стрижкой я мучилась, потому что не умела укладывать волосы также, как это делал парикмахер. Мне пришлось мыть голову каждый божий день, чтоб хоть как-то уложить волосы(раньше мыла 2 раза в неделю максимум).После шапки, ветра от утренних мучений по укладке, и следа не оставалось, всё напрасно, волосы, как будто и не укладывали. Я даже фоткаться перестала, ходить на вечеринки итп. Мне всё это так надоело, что я просто взяла побрила голову, как солдат Джейн,купила себе парик на сеточке и ношу спокойно,который к башке клеится. Красиво-да, Можно менять цвета, имидж часто,проблема волос, утренних мук-сразу уходят, фоткайся на здоровье, смотри на себя перед зеркалом с офигенной прической(глаза радуются).Единственное,да это не ваша родная шевелюра, но подобные парики, очень похожи на ваши собственные волосы, просто иногда вам придется его снимать(можно не каждый день, но я каждый день снимаю),ну и денег стоит такой парик(от 10000 руб.), но уход за волосами, особенно за плохими, обходится тоже недешево. Я так год уже в парике хожу. Но что поделать, со своими я уже намучалась и больше не желаю такой нервотрепки.Я считаю, един

Источник

Волосы выпадают и стали очень тонкие

В этой статье поговорим о тонких, слабых волосах. Когда волосы выпадают и стали тонкие — это чаще всего нехватка витаминов и неправильный уход. Но также это может быть первым признаком алопеции, в этом случае обязательно обратитесь к врачу.

Что делать при наличии тонких волос

В качестве примера можно привести многих звезд, начиная от Мэрилин Монро, Марлен Дитрих, Джульетты Мазины и заканчивая Кэмерон Диас, Дженифер Энистон, Гвинет Пэлтроу. Ни для кого не секрет, что все они осветляли тем или иным образом свою шевелюру, но ведь и от рождения были не смуглыми, это видно по оттенкам кожи, бровей и ресниц.

К сожалению, даже натуральные блондинки (за исключением альбиносок) годам к 30 темнеют, поскольку в волосяных луковицах накапливается красящий пигмент меланин, поэтому им тоже приходится пользоваться осветлителями.

У азиатских женщин волосы примерно на 50% толще, чем у европеек и на 30% — чем у африканок. Этот факт обусловлен эволюционно и заложен генетически.

Не стоит завидовать, тонкие легкие волосы – нежные и шелковистые на ощупь, из них можно делать замечательные объемные прически, а толстые – грубы и плохо поддаются укладке, хотя если оставить их прямыми и ниспадающими, то выглядят они просто великолепно.

Жалуясь, что волосы стали тонкими, как правило, представительница прекрасной половины человечества сравнивает их не с шевелюрой других людей, а с тем, какие они были у нее ранее.

Инфекционные и хронические заболевания, сильнодействующие медикаменты, авитаминоз, стрессы, воздействие ультрафиолета, низкой температуры, пересушенного воздуха и сильного ветра, неблагоприятные экологические условия, гиподинамия, неправильное питание и прочие индивидуальные жизненные моменты быстро отражаются на состоянии шевелюры, и отнюдь не в лучшую сторону.

 Что

Источник

Как правильно ухаживать за жидкими волосами

Жидкие и тонкие пряди – не самое приятное сочетание. Но что поделать: природа не всех одарила густыми локонами. Перефразируя небезызвестную цитату, скажем: «Густые волосы можешь не иметь, но ухаживать и пользоваться хитростями обязана». И действительно, даже жидкие волосы можно преобразить и порой весьма существенно. Разумеется, если волосы вдруг стали очень жидкими или очень тонкими, то нужно выяснить причину и под руководством врача-специалиста принимать меры.

Что делать сейчас и что обязательно следует сделать в ближайшем будущем, если у вас не очень густые, даже тонкие локоны? Об этом и предлагается поговорить в статье.

Стрижка и укладка – спасательный круг для жидких волос

Недаром говорят, что правильно подобранная стрижка и хорошо сделанная укладка могут изменить шевелюру до неузнаваемости.

Что конкретно сделать? Наиболее популярные стрижки – это каскад от макушки или же каре боб. Некоторые девушки полагают, что можно и даже нужно сделать филировку. Однако это ошибочное заблуждение: от филировки следует отказаться.

Многие девушки, имеющие очень тонкие жидкие локоны, для создания стильного образа пользуются феном. И это можно делать, если использовать качественные средства термозащиты, холодный обдув и включать функцию ионизации. Ионизатор, который встроен в фен, способствует генерации отрицательно заряженных ионов. Таким образом можно снять электростатическое напряжение, сохранить влагу, необходимую локонам для роста. Поскольку жидкие кудри боятся влияния высоких температур, не советуют использовать щипцы и утюжки.

Кудри желательно сушить, опустив голову вниз. Благодаря этой маленькой хитрости можно сделать локоны заметно более объемными. Этой цели служат и ежедневные расчесывания по направлению против роста локонов.

Стайлинговые средства – определенно «да

Источник

Что делать с тонкими жидкими волосами?(((

У меня с подросткового возраста тонкие и жидкие волосы. Причины я до сих пор ищу (увы, специалистов толковых крайне мало, поэтому проблема до сих пор есть).

Девушки, у которых такая же проблема, посоветуйте плиз, что можно сделать с подобными волосами. Стричь я их не хочу, наращивать тоже... может есть способ как-нибудь скрыть этот ужас подручными средствами... Убирать их - концы паклятся, помогают только укладки с лакировкой - но после этого они становятся ещё более сухими, ломкими и тусклыми (((( Вообщем я в отчаянии ((

у меня тонкие волосы. Причем мастер говорит, что они у меня не жидкие, их много, просто они очень тоненькие, это такая особенность, структура волос. Тут уж никакие специалисты не помогут. Но они у меня очень прямые и с виду здоровые, не сухие и не пушатся. Но в косичке из мало ))) а что делать не знаю, объема у них нет совершенно, и пачкаются к вечеру, стрижки короткие не для меня. я всегда с длинными распущенными.

Это Вы на себе проверили? А фоток случаем до и после нет? Прям не верится. Мне кпдется это уже генами заложено и как ты не крути толще они не станут... но я мону ошибаться конечно. Если бы я точно была уверена, что все это поможет - занялась бы волосами, а так не факт...

у меня тонкие волосы. Причем мастер говорит, что они у меня не жидкие, их много, просто они очень тоненькие, это такая особенность, структура волос. Тут уж никакие специалисты не помогут. Но они у меня очень прямые и с виду здоровые, не сухие и не пушатся. Но в косичке из мало ))) а что делать не знаю, объема у них нет совершенно, и пачкаются к вечеру, стрижки короткие не для меня. я всегда с длинными распущенными.

автор, саму структуру волос вы не поменяете, то есть то, что они тонкие и их немного, заложено генетически и отрастить другие волосы вы не сможете.

ассортимент косметических средств по уходу за волосами
 Люди с самих давних пор пользуются благовониями, родиной которых считается Восток. Производство ароматических средств постепенно получило распространение по всей Европе, например, во Франции с начала 12 века. Через с

Однако, можно быть

Источник

Тонкие, редкие волосы, что делать?

Были в детстве хорошие волосы, но на первом курсе поддалась на уговоры приятельницы-студентки будущей парикмахерши, чтобы она сделала на мне практику - химию. Она напортачила, и волосы адово вылезли. (Это долгая история, не буду останавливаться.)

Прошло несколько лет, но я не могу восстановить волосы, они стали тонкие и редкие. Укладку не держат, сильными средствами для укладки тоже пользоваться как-то не хочется, сразу жирнятся. В общем, моя обычная прическа - крошечный хвостик, чтобы скрыть залысины или просто "сосульки", как ни стыдно. Голову мою, сушу по возможности без фена...

Делала маски, дешевые (секреты бабушки Агафьи) и подороже, типа Дав. репейным, касторовым маслом мазала. Все не то! Есть ли какое-то хорошее, проверенное средство, пусть и дорогое, или процедура? Ламинирование или толку не будет? Кто-то справлялся с такими волосами? Хелп!

скорей всего нарушения гормональные, поэтому надо сдать кровь на анализы и уже у специалиста консультироваться о лечении.

Хороший парик купи. На всякие примочки, припарки и притирки, гораздо больше потратишь, но толку всё равно не будет. Если бы хоть что-то помогало, в мире не было бы вообще лысых мужчин. Поверь, никто не хочет лысеть и многое бы отдали, что-бы восстановить и вернуть волосы.

берешь кефир полстакана, ложку какао ( порошок), и яйцо. Смешиваешь все это и на волосы все это закрой кулечком прозрачным и сверху косынку, и ходи так 1 час.. смой детским мылом, Никаких шампуней, ополаскивателей и всякой ***..

после мыла, когда смоешь все это, оплосни все отваром Лопуха( в кастрюльке завари, он не дорогой стоит меньше 1 доллара) теплым ополосни волосы..

мелирование и тонирование на темные окрашенные волосы
Те, кто загорелся желанием сделать мелирование на окрашенные волосы, долго сомневаются перед тем, как отправляться к мастеру. Но, если знать, как правильно мелировать, и как добиться желаемого результата, можно смело ре

Очистите чеснок от шелухи и протрите зубчики через самую мелкую терку. Выжмите сок и добавьте в него две столовые ложки меда, один яичный желток, чайную ложку масла зароды

Источник

Тонкие волосы - что делать?

Если у вас тонкие волосы, и вы не знаете, что с этим делать – не огорчайтесь. Тонкие волосы имеют и свои достоинства, такие как: мягкость, шелковистость и, зачастую, блондинистость. А при правильном уходе тонкие волосы могут без труда стать предметом вашей гордости.

Ухаживая за тонкими волосами, в первую очередь, нужно пересмотреть свой рацион питания. Девушка, которая хочет иметь густые, красивые волосы должна питаться продуктами содержащими витамин А: яйцами, сыром, творогом, печенью.

Тонкие волосы очень быстро загрязняются, поэтому мыть их надо как можно чаще. Полезно пару раз в неделю делать массаж головы. Подушечками пальцев, начиная от висков, круговыми движениями массируйте кожу головы. Кровь прильет к волосяным луковицам и не позволит им выпадать.

Маска из ржаного хлеба. Нам понадобится черствый ржаной хлеб и минеральная вода с газами. Хлеб нужно размочить в воде до состояния кашицы и нанести на волосы. Затем надеть утепляющий колпак и ждать 30 минут. По прошествии получаса смойте маску и высушите волосы. Если хлеб плохо смывается, не пугайтесь, после сушки крошка хорошо вычешется из волос. Эта маска сделает волосы объемными и придаст естественный блеск.

Очень помогает маска из дрожжей. 1 куриный желток, 1 столовая ложка дрожжей, 1 столовая лодка репейного и масло и 1 столовая ложка отвара крапивы. Все это перемешиваем и наносим на волосы под утепляющий колпак. Эта маска укрепляет волосы, делает их эластичными и придает объем.

Маска для тонких и ослабленных волос на основе желатина. 1 столовая ложка желатина и 3 столовые ложки горячей воды нужно смешать с шампунем и нанести на волосы. Эффект потрясающий. Волосы становятся объемными и пушистыми.

Маска на основе красного перца. Два яичных желтка необходимо растереть с двумя листами алоэ

Источник