как правильно сделать маску из бесцветной хны на волосы

Как сделать маску для лица из бесцветной хны

Популярная в уходе за волосами бесцветная хна оказывает эффективное воздействие и на кожу лица. Вот почему она входит в состав омолаживающих, противовоспалительных и укрепляющих масок.

Поскольку бесцветная хна – экологически чистый продукт, она не вызывает зуда кожи и не провоцирует развитие аллергической реакции. В ее составе присутствует особая кислота, которая, связываясь с коллагеном, оказывает омолаживающее воздействие на кожу лица. Благодаря вяжущим свойствам бесцветной хны маски на ее основе превосходно борются с воспалением кожи, фурункулами и даже герпесом.

Как приготовить универсальную маску для лица из бесцветной хны

Рецепт этого косметического средства таков: берут 1 ст.л. порошка бесцветной хны, заливают горячей водой (должна получиться однородная масса, по консистенции напоминающая сметану). Для кожи сухого типа смесь обогащают 2 ч.л. оливкового или другого растительного масла.

Теплую кашицу наносят на лицо ровным слоем, оставляют на 17-20 минут, затем смывают прохладной водой. После такой косметической процедуры выравнивается цвет лица, кожа становится сияющей, свежей и мягкой.

Омолаживающая маска из бесцветной хны

Для приготовления омолаживающего косметического средства смешивают 1 ст.л. хны с небольшим количеством воды (до получения пастообразной пасты). Далее обогащают смесь 2 ст.л. сока, отжатого из листьев алоэ, и наносят кашицу на очищенную кожу на 15-17 минут. Затем смывают маску кипяченой водой комнатной температуры.

Приготовленную по этому рецепту маску можно использовать для любого типа кожи. По отзывам, если делать такую косметическую процедуру 6-8 раз в месяц, замедляется процесс старения кожи, повышается ее эластичность, а также смягчается и успокаивается чувствительная кожа.

Особенности приготовления очищающей маски для лиц

Источник

Маски из хны для волос

Бесцветная хна получила широкое распространение в косметологии. Ее главное свойство заключается не в окрашивании волос, а в их укреплении и лечении кожи головы. Из хны получаются прекрасные косметические средства, которые при правильном применении оказывают благоприятной воздействие на волосы: они становятся мягче, шелковистей, легко расчесываются. Кроме того, маски из хны для волос помогают решить такие проблемы, как сухость, ломкость волос и их выпадение. Стоит заметить, что бесцветная хна, в отличие от натуральной, не окрашивает волосы, а оздоравливает.

Бесцветная хна для волос в составе маски

Данный природный продукт считается идеальным средством, которое можно использовать для укрепления, восстановления волосяного покрова головы, избавление от перхоти и ускорения роста. Нанесение правильно приготовленного средства с успехом заменяет дорогую салонную процедуру ламинирования. При этом все поднятые чешуйки приглаживаются, а сама волосинка покрывается защитной пленкой. Но, как и при использовании большинства домашних косметических средств, видимый результат будет только при регулярном применении, как минимум, 2 раза в неделю. Однако, результат не разочарует.

Самая простая маска из бесцветной хны готовится так: порошок соединяется с водой в соотношении 1:2 или 1:3, хорошо размешивается и немного настаивается. Воду желательно использовать горячую, практически кипящую. Полученная кашица наносятся на чуть влажные волосы. В процессе приготовления вместо воды можно использовать травяные настои и отвары, различные масла, соки фруктов и овощей – все то, что используется в домашней косметологии. Этот рецепт считается основным.

Маска для волос из хны и кефира

Кефир является натуральной основой для приготовления эффективных косметических средств. За счет содержащихся в нем веществ, очищается кожа, нор

Источник

О рецептах косметических масок для волос на основе хны

Хна — одно из тех немногих средств, которые не нуждаются в рекламе. Проверенная временем, испытанная многими поколениями, она прочно и основательно вошла в жизнь многих женщин. И если цветная хна используется для окрашивания, то с помощью бесцветной или белой можно добиться быстрого и надежного укрепления волос, их густоты и сияния. Домашние маски для волос из хны могут творить настоящие чудеса, если будут использованы грамотно и без фанатизма.

Порошок хны в своем составе собрал множество активных компонентов, которые иногда лучше всяких лекарств помогают справиться с серьезными проблемами

Влияние масок из хны на волосы

Никакого волшебства в том, что за 20 минут действия масок для волос из хны каскад прядей становится густым и объемным, нет. Бесцветная хна — натуральный, природный продукт, который вырабатывается из тропического растения кассия туполистная. Ее стебель и листья измельчаются в порошок, который уникален по своему составу:

хризофанол — лучшее в медицине антимикробное и противогрибковое средство для лечения всевозможных воспалений и гнойничковых образований на коже головы.

Ложась на волосы, маска из хны мгновенно начинает действовать: компоненты быстро пробираются в клетки кожи и структуру волоса, проводя там каждый — свою работу. В результате этого даже после непродолжительной процедуры на волосы можно только любоваться: таким шикарным каскадом они будут ниспадать на ваши плечи.

Маски для волос из хны нужно держать на волосах строго определенное время, иначе велик риск появления некрасивого оттенка

Несмотря на то, что в масках преимущественно используется белая или бесцветная хна, с ней нужно быть предельно осторожными, так как и она содержит в себе достаточно сильнодействующие красящие пигменты. При неправильном применении такое средств

Источник

Маски из бесцветной хны

О том, каким образом хна влияет на улучшение состояния волос, о ее полезных свойствах, и технологии применения вы можете почитать на странице – Применение бесцветной хны для волос.

Так, достаточно развести 1 пакетик порошка хны (или пол пакетика, в зависимости от вашей длины волос) кипятком в такой пропорции, чтобы при размешивании получилась однородная сметанообразная масса. Полученную и слегка остывшую массу следует нанести полностью на все волосы, уделяя особое внимание корням и коже головы, и подержать 25-30 минут, желательно обернув голову полиэтиленовой пленкой, и укутав сверху полотенцем.

Наносить хну можно как на грязные, так и на чистые волосы. Первые несколько раз ее не стоит держать на волосах более 30-ти минут. В последующие разы время держания можно постепенно увеличивать до одного часа.

Такая маска с бесцветной хной подходит для всех типов волос. Но особенно ее рекомендуется делать при выпадении волос, в частности при плохо растущих, тонких, ослабленных, ломких и секущихся волосах, а также при наличии сухой или жирной перхоти.

Ну и, конечно же, можно улучшить эффективность и полезность масок из бесцветной хны, добавляя в них различные натуральные продукты .

Обычно травяные отвары готовятся следующим образом: 1-2 ст. ложки сухой травы заливаются половиной литра кипятка, и кипятятся на слабом огне (или томятся на водяной бане) около 10-15-ти минут. Далее отвар снимается с огня, накрывается крышкой, оставляется на 30 минут, и затем процеживается. В случае с настоями, берутся те же пропорции травы и воды, только после заливания кипятком состав не кипятится, а просто накрывается крышкой, и оставляется на 1 час, или до полного охлаждения. После, опять же, процеживается.

Что же до самих трав, используемых для приготовления домашних масок с бесцветной хной, то, к примеру, для

Источник

Бесцветная хна для волос

В косметологии широкое применение получила бесцветная хна для волос, главное свойство которой заключается не в окрашивании, а в укреплении волос и лечении кожи головы. Из неё получаются прекрасные маски, которые при правильном приготовлении и применении оказывают на волосы волшебное действие: они становятся блестящими и мягкими, легко расчесываются и перестают выпадать. Об этом чудодейственном порошке можно найти самую противоречивую информацию, начиная с его происхождения и заканчивая действием на волосы: наша задача — раскрыть сущность этого необыкновенного порошка.

Cекрет волшебного действия бесцветной хны.

Что собой представляет бесцветная хна для волос, которую можно легко купить в любом магазине косметики совсем за небольшие деньги? Некоторые источники называют её продуктом, выработанным из стеблей лавсонии неколючей, из листьев которой производится обычная хна. Другие пугают той страшной химической обработкой, которую проходят стебли растения, прежде чем превратиться в порошок. Пришло время развеять этот миф: бесцветная хна вырабатывается из совершенно другого растения — кассии туполистной из семейства бобовых, которая известна в медицине как отличное лекарственное растение. Химическая обработка при производстве бесцветной хны не превышает рамки допустимого: в своей основе этот порошок — натуральный продукт, лечебные свойства которого продиктованы его составом:

кризофанол (хризофанол) придаёт волосам (особенно обесцвеченным) желтоватый оттенок, лечит гнойничковые заболевания кожи головы и является прекрасным антигрибковым и противомикробным веществом;

бетаин — природный увлажнитель для волос, благодаря свойствам которого, бесцветную хну для волос рекомендуют тем, у кого ломкие, тонкие, сухие волосы;

волосы в среднем за всю жизнь
Что же касается женской половины, то тут не все так просто: мало того, что запас фолликулов, который формируется у девочек еще в утробе матери конечен, так они еще и гибнут по неизвестным причинам каждый месяц и их к

Такое богатство полезных для волос веществ и объясняет волшебное действие б

Источник

Вы здесь

Маски для волос из бесцветной хны

Бесцветная хна представляет собой экологически чистый натуральный продукт, который добывают из растения лавсония путем измельчения в порошок его сухих стеблей. Такая хна не изменяет цвет шевелюры, при этом обладает большим количеством полезных свойств. Сегодня мы хотим рассказать вам, как с помощью этого продукта можно оздоровить волосы.

Полезные свойства бесцветной хны для локонов

Используя рассматриваемый продукт в уходе за волосами, можно значительно улучшить их внешний вид, структуру и общее состояние. Бесцветная хна укрепляет локоны, восстанавливает рост шевелюры, утолщает волосяной стержень, дарит прядям блеск и красоту. В результате применения масок на основе этого продукта волосы становятся более густыми, живыми. Кроме того, хна приглаживает чешуйки волосяного покрова, обволакивая их невидимой пленкой. Поэтому маски на основе бесцветной хны, приготовленные в домашних условиях, составят достойную конкуренцию салонной процедуре ламинирования волос.

Показаниями к применению косметики на основе хны являются ослабленные локоны с секущимися концами, наличие перхоти на коже головы, сухой и жирный тип волос. Помимо всего перечисленного, этот экологически чистый продукт обладает питательным и мягким очищающим действием, поэтому может использоваться в качестве натурального шампуня.

Применение масок из бесцветной хны для волос

Порошок с целебным продуктом можно приобрести в аптеках или косметических магазинах. После вскрытия упаковки бесцветную хну следует использовать сразу, иначе она потеряет свои полезные свойства. Свежий продукт имеет зеленоватый цвет. Порошок заливается таким количеством кипятка, чтобы при размешивании образовалась кашица средней густоты.

что нужно есть для здоровья волос
Думали ли вы, что волосы могут быть сухими и тусклыми потому, что вы…неправильно едите? Сбалансированный рацион – вот что спасает ваши волосы, когда дорогие и разрекламированные средства не в силах помочь. Что нуж

Наносят маску из бесцветной хны на волосы, хорошенько втирая состав в кожу головы, а затем распределяют

Источник

Бесцветная хна для волос - применение, рецепты и отзывы

Маски для волос, Уход за волосами

Бесцветная хна по праву считается универсальным средством для волос, которое по достоинству оценили многие женщины. Бесцветная хна представляет собой зеленый порошок, который получают из стеблей лавсонии. Пользу бесцветной хны трудно переоценить, ведь она подходит абсолютно для любого типа волос и способна решить все основные проблемы с волосами. Давайте разберемся чем же так полезна бесцветная хна для волос.

Полезные свойства бесцветной хны

Регулярное использование этого средства помогает избавиться от многих проблем с волосами, делая их здоровыми, гладкими и шелковистыми. Благотворное влияние на волосы обусловлено входящими в состав хны веществами:

С помощью бесцветной хны можно бороться с выпадением волос, их ломкостью и тусклостью, перхотью и себореей. Благодаря входящим в состав хны витаминам группы В, осуществляется стимуляция регенеративных процессов, происходящих в клетках кожи, что приводит к укреплению локонов и, как следствие, к снижению выпадения волос.

Наличие витамина С оказывает содействие в улучшении циркуляции крови, принимая также участие в синтезе кератинов, являющихся, в свою очередь, основой волос. Незаменима бесцветная хна, обладающая обволакивающим эффектом, и в борьбе с секущимися кончиками, что сравнимо с салонными процедурами ламинирования волос.

Противопоказания использования бесцветной хны

1. Блондинкам необходимо с осторожностью использовать бесцветную хну, так как она может дать оттенок, поэтому прежде чем использовать хну, проведите тест на одной пряди волос.

Основные рекомендации при использовании бесцветной хны

Чтобы не навредить своим волосам, нужно учитывать некоторые нюансы и придерживаться несложных правил по применению бесцветной хны.

От типа

Источник