как избавиться от запаха волос после маски

Совет 1: Как избавиться от запаха от волос

Запах от волос может появляться в нескольких случаях. После окрашивания, когда была применена краска с содержанием аммиака, в результате заболеваний кожи головы - себореи или грибка, или потому, что локоны давно не мыли.

Если запах от волос появился после окрашивания, не переживайте. Он пройдет после второго мытья головы. Чтобы точно от него избавиться, помойте волосы сначала шампунем, а потом нанесите питательную маску или бальзам. Оставьте средство на волосах на десять - пятнадцать минут. Такая процедура позволит полностью смыть остатки красителя, которые издавали неприятный запах. Если пойти в душ возможности нет - воспользуйтесь спреем для волос. Он на время заглушит химический запах.

Если тяжелый запах от волос появился из-за заболеваний кожи - себореи или грибка, то, чтобы избавиться от него, нужно провести лечение. Для этого придется обратиться к врачу-дерматологу. Он пропишет специальные шампуни, мази, а также лекарства для приема внутрь. Во время лечения нужно мыть голову специальными средствами каждый день, чтобы волосы не издавали запаха. После выздоровления он должен исчезнуть полностью.

У грязных сальных волос также появляется запах. Именно поэтому локоны рекомендуют мыть по мере загрязнения, а не через определенные промежутки времени. Если нет возможности принять душ, воспользуйтесь сухими шампунями или обычной мукой. Она впитает кожное сало и сделает волосы более чистыми. Но эта процедура позволит вернуть свежесть локонам всего на несколько часов. Сделать их блестящими и струящимися поможет только мытье.

Совет 2: Как избавиться от грибка на голове

Грибки поражающие волосистую часть головы весьма разнообразны - это различные трихомикозы, себорея, розовый лишай. Очень часто заболевания носят инфекционный характер и заразны при прямом контакте или при пользовании об

Источник

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages, select the forum that you want to visit from the selection below.

Тема: Запах после луковой маски для волос.

Запах после луковой маски для волос.

В последнее время волосы стали сильно выпадать. Посоветовали луковую маску. Сделала. А после нее ужасный запах. Девочки, может кто сталкивался с подобной проблемой? Как вы избавляетесь от запаха?

Я не подскажу, как избавиться от запаха, но одно знаю точно: в 21 веке есть уйма альтернативных методов и средств против выпадения волос. Я использую для этих целей не дорогую белорусскую косметику.

Так же не стоит забывать, что выпадение 50 волос в день- норма. И у каждого человека есть период, когда волосы выпадают больше, чем обычно. Это нужно для того, чтобы начали расти новые. У меня на вьющихся волосах выглядит это ужасно, но тем не менее...

А из народных методов я вам посоветую массаж головы. Можете ополаскивать голову настоями различных трав. Репейное масло не повредит. НО! В том, что выпадают волосы виноваты не волосы и голова, а в целом организм. Мой совет: попейте витамины!

Избавиться от запаха, к сожалению, никак не получится. Я тоже несколько раз делала эту маску, но именно из-за этой причины пришлось от нее отказаться. Могу посоветовать Вам другую маску, которой сама пользуюсь, она не только укрепляет волосы, но и стимулирует рост волос. Ее нужно делать не чаще чем раз в неделю на протяжении месяца-двух, потом делать перерыв где-то на 2-3 месяца. Рецепт маски: смешайте 2 столовые ложки сухой горчицы, 2 столовые ложки горячей воды, 1 желток, 2 столовые ложки любого косметического масла (можно оливкового или репейного) и 2 чайные ложки сахара. Маску н

Источник

Как убрать запах с волос после химической завивки?

Первые сутки после химии волосы мочить нельзя. Поэтому пахучие шампуни, кондиционеры и маски временно отпадают. Но вонь от перманента такая, что аж глаза режет. Душить пробовала. Духи быстро улетучиваются, а волосы продолжают "пахнуть". Пахучую пенку также наносила, но химическая вонь ее быстро съела.

А вот за оскорбления можно и по шапке получить. Даю справку: я - молодая привлекательная девушка. Фотку не покажу, не заслужили. На этом всё. — 3 года назад

При химической завивке волос используют тиогликолевую (меркаптоуксусную) кислоту (HS-CH2-COOH) или подобные вещества, имеющие сульфгидрильную группу (-SH). Именно вещества с сульфгидрильной группой (в общем, их все можно назвать меркаптанами) плохо пахнут (вспомните "запах" бытового газа, обусловленный специально добавляемым этилмеркаптаном CH3-CH2-SH). Видимо, по окончании завивки остаток тиогликолевой кислоты плохо отмыли. Устранить запах тиогликолевой кислотыможно только окислив ее в менее противно пахнущее вещество (НООС-СН2-S-CH2-COOH, даже не соображу, как ее кратко назвать). Окисляют ее обычно перекисью водорода. Но она - жидкость, и продается в виде водных растворов, так что насухую не получится. Попробуйте посыпать голову мелко растолченым мелом. Может быть поможет. Тиогликолевая кислота сильнее угольной, поэтому она может прореагировать с мелом, вытеснив углекислый газ. Ну, а образующаяся при этом кальциевая соль наверное будет пахнуть значительно слабее, чем сама кислота. Можно мел заменить пищевой содой, если не боитесь получить ожог. Лично я не боюсь, и попробовал бы, но Вам не навязываю. Если хотите, рискните. Дело в том, что я не уверен, насколько хорошо помогут мел или сода.

Если нельзя мочить волосы, то, может быть, какую-то шапочку надеть, чтобы не так сильно чувствовался запах? Для бассейна, для душа или обычн

Источник

Как убрать запах лука с волос

С такой проблемой, как избавиться от запаха лука с волос, сталкиваются многие любительницы народных луковых масок. Ведь согласитесь, присутствие этого запаха на волосах, который обычно не исчезает с первым мытьем головы, может изрядно досаждать и придавать неуверенности в себе.

Поэтому в этой статье мы расскажем о народных средствах, применяющихся после, или же во время использования масок из лука, и помогающих перебить запах лука от волос.

Необходимо развести примерно 1 ст. ложку ее сухого порошка (если волосы длинные, берите больше хны) небольшим количеством горячей воды, и размешать, чтобы в итоге получилась однородная масса, по консистенции как сметана. Дайте хне настояться минут 15 (удобней всего готовить ее в то время, когда вы еще держите луковую маску на волосах, за 10 минут до ее смывания).

После того как вы смыли маску из лука, и вымыли голову шампунем, нанесите на влажные волосы, отжав с них излишнюю воду с помощью полотенца, маску из бесцветной хны, хорошенько вотрите массу в корни, и распределите плоской расческой полностью по всей длине волос. Подержите 20 минут, укутав при этом голову полиэтиленовой пленкой, а сверху теплым полотенцем, и затем тщательно промойте волосы водой, можно даже без использования шампуня. Но если вам кажется, что волосы недостаточно промываются, мойте с шампунем.

Кстати, бесцветная хна не только словно губка впитывает в себя неприятный запах лука с волос, но и способствует их укреплению.

В частности убрать запах лука с волос помогают маски из бесцветной хны, с добавлением таких продуктов, как кефир, горчица, и эфирные масла.

Так, например, саму хну можно развести не водой, а подогретым кефиром (чем суше волосы, тем более жирным должен быть кефир, и наоборот). В полученную массу можно добавить 1 чайную ложку сухого порошка горчи

Источник

Как избавиться от запаха лука на волосах после применения луковых масок для укрепления волос

На полках магазинов можно найти всевозможные средства для волос: для блеска, укрепления, очищения, укладки и т.д. Каждая девушка может подобрать себе средство, которому обрадуются локоны и не заплачет кошелек. Но, несмотря на такой ошеломительный ассортимент бьюти рынка, многие девушки упорно игнорируют всевозможные результаты трудов косметических компаний. Предпочитают при этом маски домашнего приготовления.

Преимущества домашних масок перед промышленными

Магазинные средства продаются в красивых упаковках, вкусно пахнут, удобны в применении, быстро действуют и т.д. Но их в любом случае готовят с применением силиконов и парабенов. Благодаря этим веществам средства обеспечивают на волосах мгновенный эффект. Силиконы тонкой пленкой обволакивают волоски и делают их гладкими и блестящими, но пролонгированный эффект многих магазинных средств практически отсутствует.

А еще в магазинных масках редко используют ценные косметические масла (арганы, карите, виноградной косточки, макадамии). Вместо них чаще добавляют репейное, подсолнечное, соевое, или, чем черт не шутит, разные минеральные масла.

Именно поэтому многие девушки до сих пор предпочитают масочки домашнего приготовления: они однозначно дешевле, с ними можно экспериментировать и менять ингредиенты, добавлять новые. Также промышленные средства делают универсальными и нейтральными по действию, чтобы они подходили максимальному количеству покупательниц. При этом собственные маски можно сделать максимально эффективными конкретно для своих кудрей.

Лук для решения проблем волос и кожи головы

какой цвет волос подойдет для светлокожих и голубоглазых девушек
Благодаря наличию пигмента в радужной оболочке, цвет глаз людей неодинаков. В мире можно встретить представителей человеческой расы с различными глазами: зелеными, карими, синими, голубыми. Любой вариант окраски «зерк

Лук – очень действующий, эффективный ингредиент. Он имеет мощное антиоксидантное действие, также выразительный балансирующий эффект, именно поэтому его часто используют обладательниц

Источник

Запах от кожи головы

В последнее время многие представительницы прекрасного пола стали жаловаться на неприятный запах от кожи головы и волос. Действительно, несмотря на частое мытье головы и, казалось бы, регулярный уход за волосами, неприятный запах может появляться. О чем это говорит и как справиться с «пахнущей проблемой»?

Причины запаха

Как утверждают трихологи, сами по себе волосы не имеют запаха, но вследствие действия окружающей среды, процессов, протекающих в организме, может возникать неприятное «зловоние». На самом деле, причин неприятного запаха от кожи головы и волос может быть несколько:

Как лечить запах от кожи головы?

Лечение неприятного запаха головы и волос, в первую очередь, будет зависеть от причин его появления. Начать необходимо с регулярного мытья головы и подбора хорошего, качественного шампуня, подходящего под конкретный тип волос: жирные, нормальные, сухие и т.п.

Если человек столкнулся с такой проблемой, как себорея, то ему, безусловно, необходимо проконсультироваться по поводу лечения с трихологом, который подберет и назначит специальные шампуни, мази, кондиционеры.

Если Вы принимаете какие-либо лекарственные препараты, то также проконсультируйтесь с врачом, поскольку их прием может спровоцировать возникновение неприятного запаха кожи головы. Важно пересмотреть свое питание, исключить из рациона жирные продукты, копчености, специи, продукты с ароматическими добавками. Животные тоже могут быть переносчиками различных грибковых болезней, влияющих на состояние кожи и волос, поэтому избегайте тесного контакта с домашними любимчиками.

Как избавиться от неприятного запаха кожи?

если выщипывать волосы пинцетом под мышками
Появление усов на мужском лице – это норма для развития, но что делать девушкам или женщинам, когда усики начинают расти у них? У большинства дам это обстоятельство вызывает панику и вечно «всплывающий» в голове вопрос

Чтобы избавиться от неприятного запаха кожи следует регулярно мыть волосы качественным шампунем, если нужно – каждый день. Специалисты рекомендуют использовать различные дезодоранты для волос, лечебн

Источник

Безопасное использование чеснока для волос – лучшие маски

Чеснок используется и в кулинарии, и в качестве средства народной медицины, ценится этот огородный овощ и за его косметические свойства. Чеснок для волос – это тот компонент домашнего ухода, использовать который можно против их выпадения, для избавления от перхоти и для стимулирования роста прядей.

Полезные свойства чеснока

Польза масок с использованием чеснока как наружного средства объясняется его составом. Действие фитонцидов направлено против ненужных нашей коже бактерий. Эфирные масла стимулируют прилив крови к луковицам волоса, а это помогает добиться усиления его роста. Используя маски с чесноком, можно устранить причины выпадения волос, избавиться перхоти и повысить свою внешнюю привлекательность.

Многие не решаются использовать маску из чеснока из-за стойкого запаха. Однако, зная небольшие секреты применения чесночных смесей, можно не бояться отталкивающего эффекта. Особенности применения масок для волос с чесноком приведены ниже. Если им следовать, то результат вас наверняка порадует.

Народные рецепты чесночных масок

В качестве основы чесночной маски против выпадения волос может использоваться как мякоть зубчика, так и сок. Польза в том и другом случае обязательно проявится в полном объеме. Выбирая рецепт, учитывайте, каковы проблемы ваших волос.

Несколько зубчиков чеснока необходимо измельчить на мелкой терке. Приготовленную кашицу аккуратно втереть в кожу головы, желательно под утепляющим колпаком продержать около часа. Если ваши волосы сухие, то для смягчения агрессивного воздействия маски добавьте в нее немного оливкового масла. Отрицательные отзывы об этой маске можно встретить, если не учитывать наличие мелких ранок на голове: чеснок их будет сильно раздражать. Применение этого рецепта позволяет добиться заметного усиления роста волос, по

Источник