басма и хна для волос шоколадный

Вы здесь

Басма для волос

Это вещество представляет собой натуральный краситель, который придает насыщенный темный цвет волосам. Он варьируется от каштанового до черного. Женщины, которые отдают предпочтение бережному и щадящему окрашиванию, выбирают именно басму. Итак, детально ознакомимся с ее полезными свойствами и вариантами использования.

Как влияет басма на шевелюру?

Экологически чистый продукт — это не что иное, как порошок индигоферы красильной. Он содержит в своем составе витамины и биологически активные вещества. Это минеральные и дубильные компоненты, воск, смолы, аскорбиновая кислота. Басма обладает вяжущим, противовоспалительным, ранозаживляющим свойством. Она обеспечивает оздоровительное воздействие на кожу и корни волос.

Эти свойства натурального продукта способствуют исчезновению перхоти, укреплению шевелюры. Басма заживляет раны, снимает воспаления, устраняя вредоносные бактерии, их вызывающие. Натуральное вещество насыщает кожу головы, делает волосяные фолликулы крепче, сильнее, увеличивая объём причёски. Это важно для обладательниц не очень густых волос. Если волосы слабые, то на них эффект использования басмы будет виден лучше всего. Именно такому типу шевелюры и рекомендуется использование растительных красок, в числе которых и эта.

Также данная краска хороша для тех представительниц слабого пола, кожа головы которых особо чувствительна к синтетическим компонентам химических красок.

Как окрашивать шевелюру басмой

Пользоваться порошком индигоферы красильной надо один раз в месяц, поскольку она обладает подсушивающими свойствами. Это надо учитывать обладательницам сухих волос. Чтобы уменьшать подсушивающие свойства природного красителя, надо добавлять в него растительное масло. Подойдет оливковое, жожоба, миндальное, персиковое, репейное, масло виноградных косточек.

Для эффекти

Источник

Окрашивание волос басмой и хной

Сегодня, модным веянием является использование косметологических средств на основе натуральных ингредиентов, поскольку вещества, которые содержатся в их составе, благотворно воздействуют на организм.

Современная косметологическая индустрия предлагает разнообразные средства для окрашивания волос, если верить рекламе, то нынешние краски лечат, увлажняют, питают, защищают, восстанавливают.

Однако даже самые дорогостоящие краски содержат в своем составе массу веществ, губительно воздействующих на кожный и волосяной покров. Поэтому многие женщины отдали предпочтение натуральным красителям. Одним из самых популярных природных красителей является басма.

Достоинства басмы

Басма – натуральный продукт, производимый из растения индигоферы красильной, произрастающей в тропических странах. Индигофера красильная известна такими свойствами:

Пропорции применения басмы и хны для достижения нужного цвета

Басма – стойкий краситель, который дает насыщенно-синий или зеленый цвет, ввиду чего натуральный продукт принято использовать с хной.

Не менее привлекательные тона получаются при добавлении настоек и отваров из дубовой коры, шафрана, луковой шелухи, а также какао-порошка, гвоздики, куркумы, корицы, свежевыжатых соков из фруктов и овощей.

Классический рецепт приготовления краски на основе басмы и хны

В керамической, стеклянной или пластиковой емкости смешайте басму и хну (количество зависит от длины волос и желанного тона). Нагрейте воду до 90 градусов. Залейте хну и басму водой, тщательно размешайте смесь до пастообразного состояния. При желании можно добавить другие природные красители. Остудите натуральную краску. Средство для окрашивания волос готово к применению.

Правила проведения процедуры

Нанесите жирный крем или вазелин на лоб, уши, шею, чтобы не ок

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дневник Lana

Окраска волос хной и басмой: методы, пропорции

Хна и басма - это натуральные средства для окрашивания волос, которые, к тому же, ухаживают за волосами, укрепляя их корни и структуру по всей длине. Они защищают волосы от повреждений, придают им блеск и увеличивают объем, питают кожу головы, предотвращают выпадение волос. Если Вы хотите здоровые и сияющие волосы, то хна и басма помогут Вам в этом!

Окрашивать волосы этими двумя красителями можно двумя способами: последовательно одним за другим или предварительно перемешав оба красителя. Результаты будут примерно одинаковы, но лучше использовать последовательно хну и басму (обязательно сначала хна, затем - басма). Этот способ наиболее удобен, так как, если после хны получится нежелательный цвет волос, его легко будет исправить при последующей окраске басмой. Это позволит регулировать процесс окрашивания. Меняя соотношение хны и басмы, продолжительность их воздействия, можно получить самый разный цвет волос: от светлого до черного. Важно, что после окраски волосы имеют естественный вид. Процесс окрашивания хной и басмой тот же, что и химическими красителями. Единственное исключение - перед окраской необходимо помыть голову и, не высушивая головы, приступить к нанесению краски на волосы.

Помимо хны, на Востоке есть еще одна любимая краска - басма. Басма применяется только вместе с хной или кофе, так как одна басма окрашивает волосы в зелено-синий цвет. Басма обладает замечательными косметологическими свойствами: стимулирует рост волос и придает им естественный блеск, улучшает структуру волос и укрепляет корни, устраняет перхоть.

В зависимости от длины волос берут от 25 до 100 грамм сухого порошка хны и басмы. Соотношение между ними меняется в зависимости от желаемого тона и интенсивности окраски. Так

Источник

Окраска волос хной и басмой

Окраска волос хной и басмой доступна каждому и ее можно применять в домашних условиях. Вы можете покрасить волосы в черный цвет и закрасить седые волосы с хной и басмой, без парафенилендиамина или любых других химических веществ!

Окраска волос хной и басмой: способ 1

Вымойте и высушите волосы. Расчешите волосы чтоб их было удобно разделят Как вы видите на фотографии волосы уже были ранее окрашены химическими красками, но волосы отрасли и стал виден природный цвет волос. Прелесть данного метода состоит в том, что натуральную краску с басмой и хной можно наносить уже на окрашенные волосы.

Когда волосы светлые они не могут сразу стать черными поэтому для начала необходимо их окрасить хной. Более подробно о том как окрашивать волосы хной вы найдете здесь Окрашивание волос хной

Накануне вечером смешайте хну с лимонным соком чтоб получилось пюре. Оставьте смесь на ночь чтоб краситель мог проявиться. Утром добавьте достаточное количество воды в смесь, чтобы сделать ее как густой йогурт.

Наденьте перчатки! Так как ваши руки могут окрасится! Нанесите толстый слой краски и распределите его по волосам. Так, чтоб все волосы были покрыты толстым слоем красителя, вплоть до кожи головы. Хна не повредит вашу кожу головы.

Когда волосы полностью покрыта, очистите линию роста волос и уши от краски. Оберните волосы пищевой пленкой и держите в течение 2 часов. Промойте волосы и вытрете сухим полотенцем.

Соединяем басму порошок с водой до консистенции йогурта. Для того чтоб краска была более устойчивой добавьте чайную ложку соли. И можете сразу приступать к окраске волос.

Когда все волосы полностью покрыты пастой из басмы, оберните волосы полиэтиленовой пленкой, протрите кожу головы от излишков краски и оставьте на 1 час. Смойте краску с волос.

Окраска волос хной и басмой способ 2

Источник

Басма – польза и вред

Басма уже не одно столетие используется в качестве красящего средства. В далекой древности ей окрашивали одежду и делали чернила. Красавицы того времени использовали басму для окрашивания волос в темные тона и придания им объема, блеска и силы. С появлением синтетических красок басма уже не столь популярна среди женщин, хотя целебными свойствами этого порошка пренебрегать не стоит.

Что такое басма

Природный краситель (серовато-зеленый порошок), который получают из высушенных листьев тропического кустарника индигофера (Indigofera). Из этого растения получают два основных красителя - индиго (ярко-синяя краска), которым с давних времен красили ткани и басму.

Красить волосы басмой надо осторожно

Басма в чистом виде, используемая без хны, может придать волосам нежелательный синий или зеленый отлив. Особенно ярко он проявляется на светлых волосах.

Нежелательно класть басму на светлые волосы. Поврежденные или обесцвеченные волосы очень интенсивно окрашиваются. Тонкие, мягкие и сухие волосы прокрашиваются гораздо легче и быстрее, чем толстые и жесткие.

Басма – достаточно сильнодействующее окрашивающее средство. После первого окрашивания может получиться непредсказуемый цвет, смыть который потом будет очень сложно, а в некоторых случаях, если краситель стойко закрепился на волосах - совсем не удастся.

Пропорции растительных красителей и продолжительность окрашивания установить очень сложно, так как они зависят от очень многих факторов - желаемой интенсивности оттенка, от густоты, длины и цвета волос, а также от способности волос к окраске.

Окраска басмой обычно держится несколько месяцев, но постепенно может приобретать красный или сине-фиолетовый оттенок, поэтому для поддержания нужного цвета необходимо своевременно делать подкраску волос.

стрижка для вьющихся пушистых волос и квадратного лица
Овальное лицо можно встретить у человека любой национальности. Для него легко подобрать модные прически и стрижки разных вариаций за редким исключением. Барышням с такой формой не надо жертвовать длиной волос, чтобы с

Натуральный краситель басмы д

Источник

Хна для волос: способы окрашивания и получения оттенков

Не секрет, что большинство женщин охотно меняют цвет волос: кто-то от скуки, кто-то в погоне за модой, кто-то в погоне за любовью, а кто-то и просто так – по приколу. Биоэнергетики даже поговаривают, что изменив цвет волос, можно изменить свою судьбу. Конечно можно, ну если и не свою судьбу, то судьбу своих волос уж точно. Правда, необязательно в лучшую сторону и связано это не с самим цветом, а с химическим букетом, содержащимся в синтетических красках для волос. Между тем есть и более здоровая альтернатива – хна для волос, которая издавна используется восточными красавицами. И пусть ее возможности не так безграничны и многогранны, как у химических красителей, но она способна подарить волосам природную красоту и здоровье.

Что такое хна для волос и с чем ее «едят»

чем окрасить волосы в седой цвет
Девочки,привет! Подскажите как можно временно окрасить волосы чтоб потом смылись обратно до того цвета который был? я была блондинкой,решила отрастить свои волосы,покрасилась немного темнее и за полтора года свой цвет

Хна – слово арабского происхождения, которое используется для обозначения натуральной краски, получаемой из высушенных листьев лавсонии. Это растение относится к семейству дербенниковых. В диком виде оно произрастает в тропическом климате: от Восточной и Северной Африки до Индии. Кустарник с широколанцетными листьями и пахучими розовыми и белыми соцветиями чем-то напоминает нашу сирень, широко используется в парковом и садовом дизайне. Из лавсонии получается не только хна, но и промышленный краситель, а эфирные масла применяются в парфюмерии. Самыми интенсивными красящими свойствами обладают молодые верхние листочки, которые идут на изготовление красителей для нательных татуировок и текстиля. Остальные листья высушивают и перерабатывают в краску для волос. Не пропадают и стебли растения, не обладающие красящими свойствами. Из них получают так называемую бесцветную хну – превосходное лечебное средство для волос, восстанавливающее кожу голову, избавляющее от перхоти, зуда, раздражения, кондиционирующее волосы

Источник

Басма и хна.Кто так красит волосы?

Перестала красить волосы краской, хочу попробовать басму и хну, но боюсь что-то-читала, что зеленый оттенок можно приобрести и что потом краской невозможно краситься. Кто какие пропорции басмы и хны берет, сколько держите на волосах?У меня свои темные, красила в темный шоколад,то есть почти черный цвет получался.Крайний раз красила 3 месяца назад,если это имеет значение

Про окрашивание после краски не знаю. Наверное можно уже. Наоборот вроде перед краской и химией после хэны должно пройти полгода.

Я тут прсимотрела хну ааша, индийскую. Там есть цвет горячий шоколад, хочу попробовать. Очень много отзывов положительных о ней.

Я пробывала хной Лаш коричневой покраситься 1 раз, волосы получились русо-зеленоватые видимо исходный цвет волос у меня не тот что надо. Кому отдать хну, осталось много 4,5 квадратика еще на 2-3 окрашиваня?

Крашу Секретом Красоты, золотистым, а потом, через 2-5 дней басмой, что бы убрать рыжину. Получается очень натуральный цвет. Басму держать нужно гораздо меньше - минут 30, но пред нанесением на волосы она должна выстоять тоже 30-40 минут.

Всем рыжим на заметку шампунь эстель оттеночный цвет махагон!суперский рыжий оттенок блеск и шелковистость обеспечена))))

ну есть конечно отдельные экземпляры которые после осветления хной мажутся или после хны блондируются-ну это уж верх тупости

ну есть конечно отдельные экземпляры которые после осветления хной мажутся или после хны блондируются-ну это уж верх тупости

Я тут прсимотрела хну ааша, индийскую. Там есть цвет горячий шоколад, хочу попробовать. Очень много отзывов положительных о ней.

Я тут прсимотрела хну ааша, индийскую. Там есть цвет горячий шоколад, хочу попробовать. Очень много отзывов положительных о ней.

Сама еще не пробовала-найти не могу, но судя по отзывам она лучше лашевской

Источник