как сделать голову с волосами дома

Разве не было бы замечательно, если бы каждый день был днем шикарных волос? К счастью, независимо от типа ваших волос, ваши локоны могут выглядеть здоровыми и блестящими в любой ситуации. В этой статье вы найдете общие советы для здоровых волос, разделенные на отдельные секции по уходу за разными типами волос.

Шаги

Правильно мойте волосы. Примечание: если можете, старайтесь не мыть волосы каждый день. Ежедневное мытье лишит ваши волосы их естественных масел.

Массируйте кожу головы шампунем и кондиционером. Делайте это приблизительно 40 секунд, прежде чем смыть средство. Если у вас жирные волосы, повторите процедуру еще раз (с шампунем, не кондиционером). Когда вы массируете верхнюю часть головы, увеличивается циркуляция крови и предотвращается перхоть. Пользуйтесь шампунем без сульфата и силикона, если у вас вьющиеся или кучерявые волосы.

Вылейте кондиционер на руку и втирайте его от кончиков к корням. Если вы хотите, чтобы волосы выглядели более мягкими и шелковистыми, оставьте кондиционер на волосах на несколько минут, прежде чем смыть его.

Старайтесь мыть волосы как можно более прохладной водой, которая комфортна для вас, или старайтесь хотя бы в конце ополаскивать волосы прохладной водой. Это уплотняет кутикулы волос (наружный слой волоса) и хорошо увлажняет сам волос, делая его более блестящим. Более горячая вода может иногда использоваться для мытья волос, если они слишком жирные или грязные. В любом случае, старайтесь в конце ополаскивать волосы прохладной водой.

Бережно сушите волосы. Сушка феном может быть даже более полезна, чем естественное высыхание на воздухе, если вы правильно его используете. Когда сушите волосы феном, выставите на нем низкую температуру и держите его подальше от волос, чтобы уберечь их от нагревания. Если вы держите фен слишком близко, вода в волосах м

Источник

Всё о том, чем и как вывести вши у ребенка с длинными волосами? Народные рецепты и аптечные препараты против недуга

И если лечение мальчика в домашних условиях может пройти очень быстро, где решением проблемы будет обрить все волосы, то с девочкой, при наличии длинных волос, придется повозиться. Но и для девочек также найдется способ как избавиться от вшей.

Как выявить педикулез: признаки и симптомы

Обнаружить вшей на ранней стадии заражения крайне сложно. Зуд от укусов этих паразитов, первые десять дней не выражен, его чаще путают с загрязнением головы. К тому же заметить одну или две вши в длинных волосах невозможно.

Мелкая неравномерная сыпь. На месте каждого укуса вши, остается небольшое покраснение, при осмотре головы очень напоминающее сыпь.

Следы от расчесывания кожи. Сильный зуд вынуждает человека постоянно расчесывать кожу головы. Появляются микротравмы, небольшие царапинки и ранки.

Фурункулы и гнойники на коже головы. Из-за постоянного зуда, ребенок часто чешет голову грязными руками. Инфекция с рук попадает в ранки, и происходит инфицирование.

Визуально заметны гниды. Это личинки вшей. Каждая взрослая вошь за сутки откладывает 4-5 личинок, она прикрепляет их к волосяному стержню очень близко к коже головы. Вещество, которым гнида приклеена к волосу очень крепкое и может приравниваться к суперклею.

Что делать при обнаружении вшей у ребенка?

собрать всю одежду, нижнее белье, постельное белье и полотенце в стирку. Стирать при высокой температуре, не менее 60-90 градусов.

Сделать дома тщательную влажную уборку. Особое внимание следует уделить местам и вещам, которые могли непосредственно контактировать с головой и волосами ребенка (спинка дивана и кресла, игрушки, головные уборы).

Вошь не отличается интенсивн

Источник

Как сделать волосы густыми и пышными: практические советы на каждый день

Не знает, как сделать волосы густыми и объёмными, но очень этого хотите? Для этого совсем не обязательно проходить долгий курс лечения или обращаться за помощью к профессионалам. Узнайте, как это сделать в домашних условиях доступными и простыми способами: подробную инструкцию найдёте здесь.

Не знаете, как сделать волосы густыми, и страдаете от того, что они висят у вас просвечивающими, тонкими, жиденькими, редкими прядями? Ваше желание вполне понятно и даже осуществимо в домашних условиях самыми простыми способами. Если вникнуть в их суть, упорядочить в соответствии с ними уход за локонами и кожей головы, применять рекомендуемые процедуры регулярно, можно сделать волосы густыми и пышными за очень короткий срок. Чтобы достичь желаемой цели, для начала нужно представлять, что включает в себя понятие густоты. В него входят и объём, и пышность, и толщина, и количество волос. Над всеми этими характеристиками и придётся работать, желая достичь нужного результата.

Мытьё головы как гарантия пышности волос

Мытьё головы — процедура, к которой обращаются абсолютно все хотя бы 1 раз в неделю (хотя большинство это делает гораздо чаще). Поэтому именно с неё и следует начать знакомиться с домашними способами сделать волосы более густыми и пышными. Для многих станет открытием, что достичь желанной цели можно с помощью такой обычной, привычной процедуры. Тем не менее, это именно так. Только теперь придётся научиться делать её совершенно по-другому. Превращаем привычное занятие в новый способ оживления и оздоровления волос.

Делайте это по мере их загрязнения. Ошибочно мыть голову каждый день, если они ещё не успели засалиться и загрязниться: таким образом вы нарушаете работу сальных желез и ухудшаете и без того болезненное состояние своих прядей.

Источник

Как сделать классический и экстраординарный пучок из волос

Пучок – одна из самых простых и самых элегантных причесок для длинных волос и волос средней длины. Гениальное сочетание простоты, удобства и изящества! Как сделать пучок из волос для будней и торжественных случаев? Пучок превосходно сочетается как со спортивным, деловым и стилем кэжуал, так и с вечерним стилем. Главное – подобрать правильный вариант пучка и аксессуары. Создание пучка не требует особого мастерства и усилий, поэтому его можно делать в абсолютно любых условиях, даже в дороге или в походе. Используя различные техники, скромный и незатейливый пучок можно легко превратить в роскошную прическу для торжественного приема, свадьбы или романтического свидания.

Универсальное решение для любых волос

Пучок – беспроигрышный вариант для абсолютно любой ситуации и стиля одежды. Собрав волосы в пучок, удобно заниматься спортом (вспомните известных спортсменок и танцовщиц) и домашними делами, делать покупки или выгуливать собаку, да и на деловой встрече или на званом ужине вы будете просто на высоте! Самое главное, что вы не только будете превосходно выглядеть, но и чувствовать себя комфортно и уверенно, благодаря надежной фиксации прически.

Кому стоит делать пучок

Вариаций на тему пучка насчитывается не один десяток. Благодаря такому разнообразию, эту прическу можно назвать универсальной, поскольку каждая женщина при желании сможет подобрать свой идеальный вариант пука. Однако, несмотря на все многообразие и всю универсальность, не стоит забывать, что пучок, как и любая другая прическа, может подчеркнуть не только достоинства женщины, но и ее недостатки. Элегантный и изысканный пучок – идеальная прическа для стройных леди с лебединой шеей и правильными чертами лица. В таком сочетании даже неопрятный и неряшливый пучок выглядит по-королевски! Если же вашу шейку трудно

Источник

Средства укладки волос. Уход за волосами дома. Как сделать укладку волос. Как уложить волосы

Укладка волос. Приемы укладки волос дома. Как уложить волосы

Быстро придать волосам блеск помогут специальные средства для укладки либо искусственный кератин для опрыскивания волос. Еще больше будут блестеть волосы, если разглаживать их особым прибором, который распрямит даже локоны (утюжить): брать волосы прядками, опрыскивать их лосьоном для фена и протягавать через прибор. Поскольку такая процедура повреждает волосы, прибегать к ней можно лишь изредка.

Почти сухие волосы гладко укладывают феном: струя воздуха при этом должна следовать за щеткой сверху. Затем растирают на ладонях немного геля или воска и проглаживают волосы. Можно использовать глянцевый спрей (или спрей-блеск): благодаря присутствию в нем тонких силиконовых масел на волосах появляются световые рефлексы, но такой спрей не придает стойкости прическе. Опрыскав спреем волосы, нужно тут же пригладить их ладонями, чтобы отдельные волоски не топорщились.

Укладка волос самой дома. Советы по укладке волос

Экстремальная укладка. Металлические эффекты

Блестящая вечерняя укладка: оттягивая прядки кончиками пальцев, нанести на них металлизированную тушь для волос. Золотые рефлексы особенно подходят к светлым, бронзовые к каштановым, а серебряные к черным волосам.

Спрей или гель с вкраплениями блесток сделает ваши волосы похожими на звездное небо: опрыскайте или нанесите на волосы руками.

Колорирование волос. Выделение цветом

средство для волос из корня лопуха
Болезнь или стресс мгновенно может стать той причиной, из-за чего начинают выпадать волосы. Кто-то сразу будет паниковать, ведь красивые, ухоженные и здоровые волосы – одно из главных достоинств женщины. Сейчас сущес

Раскрашенные кончики волос или челка привлекают взгляды. Волосы уложить, затем оттягивать прядками и кончики окрашивать пальцами с помощью цветной туши для волос. Одноразовые перчатки защитят ваши руки от нежелательных пятен. После этого волосы не следует расчесывать! Хорошо для прямого пробора: цветные прядки, обрамляющие ли

Источник

Как сделать голову ростовой куклы? 3 способа

Хотелось бы поделиться с читателями своими познаниями в таком, уж крайне творческом и трудоемком, вопросе: как сделать голову для ростовой куклы. Меня он заинтересовал, однажды, и я много пересмотрела информации по этому поводу. Честно говоря, пришла к выводу, что в деле изготовления ростовых кукол «все средства хороши», главное добиться желаемого результата.

Технология создания головы ростовой куклы из папье-маше. Для этого берется основа нужной Вам формы, чаще всего – круглой. Сюда сгодится воздушный шарик, но только нужно брать прочный и большей в диаметре, например, есть такие вот с ручкой или с резинкой. Можно воспользоваться и фитболом, но он обойдется дороже. Перед тем как начать наклеивать бумагу в технике папье-маше, не забудьте смазать основу вазелином, иначе, будет проблематично отделить уже высохшее изделие.

Если подход более серьезный к делу, то делают еще сложнее в технике папье -маше классической, а именно: лепка головы из глины или другого материала, изготовление форм, потом выклеивание из кусочков газетной бумаги, шлифовка, грунтовка, покраска. На фото ниже, за основу-форму взят синтепух.

какие стрижки можно делать с вьющимися волосами
Обладательницы кудрявых волос на протяжении всей жизни пытаются всячески бороться со своей шевелюрой. Так как только они знают, насколько тяжелы такие волосы в уходе и укладке. У них гораздо меньше возможностей измени

Кто трудно представляет, что собою являет процесс папье-маше, объясняю: берется старая бумага, газеты, журналы, что у Вас есть, и разрывается в хаотичном порядке, но не на очень мелкие кусочки, где-то 5Х5, 10Х10 см., или в этих пределах. В качестве клея используют либо обычный обойный клей, либо клейстар. Последний готовят специально, таким образом: варят муку с водой, чтобы было по консистенции как тот же обойный клей и добавляют туда ПВА, в остывшую массу. Важно, что бумагу нужно смачивать клеем или клейстером не слишком обильно, иначе она будет вздыматься, а это неприемлемо для папье-маше, наоборот, нужно максимально выгонять весь воздух и оcтатки клея из-под бумаги, ра

Источник

Как правильно сделать мелирование волос

До недавних пор домашнее мелирование прядей оставалось практически невыполнимой задачей. Но с появлением на современном рынке профессиональных наборов для окрашивания волос салонная процедура быстро перекочевала в ванные комнаты обычных девчонок. Как сделать мелирование в домашних условиях и не прогадать? Наш мастер-класс поможет вам в этом!

Традиционное мелирование дома

Под традиционным или классическим мелированием подразумевается процедура, в процессе которой мастер использует специальную шапочку или фольгу. Подробнее рассмотрим каждый вариант.

Состав для обесцвечивания прядей (порошок+окислитель). Для тонких волос процент окислителя в порошке должен составлять 4%, для светлых – 6-8%, для темных – 12%;

2. Если вы используете пищевую фольгу, порежьте ее на полоски. Они должны быть длиннее ваших волос на 23 см. Край каждого отрезка нужно завернуть внутрь на 0,5-1 см. Этот загиб предупредит вытекание осветлителя на кожу головы и соседние пряди.

Домашнее мелирование через шапочку пользуется невероятным успехом среди женщин с короткими стрижками (до 15 см). Еще бы, более легкого способа окрашивания вам вряд ли удастся найти!

Специальная шапочка с маленькими отверстиями. Также можно воспользоваться шапочкой для плавания или обычным целлофановым пакетом с дырочками, прорезанными в шахматном порядке;

2. Наденьте шапочку на голову и кончиком расчески протяните в отверстия мелкие пряди. Для легкого мелирования можно использовать каждую третью дырочку, для среднего – каждую вторую, для интенсивного – абсолютно все.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикет

Источник