растяжка цвета на мелированных волосах

Растяжка цвета на темных волосах калифорнийским мелированием

Многие девушки стараются постоянно экспериментировать со своим стилем – они корректируют цвет волос, осветляют пряди, меняют прически и стрижки. Одним из наиболее актуальных видов окрашивания является калифорнийское мелирование. Это достаточно интересная процедура, которая позволяет получить удивительно плавную и постепенную смену тонов.

Чтобы результат был максимально аккуратным и естественным, лучше всего обратиться к профессионалам. Однако некоторые девушки успешно выполняют окрашивание самостоятельно.

Что такое калифорнийское мелирование или растяжка цвета?

Цель калифорнийского мелирования заключается в получении постепенных переходов тонов из темных в светлые. В итоге удается добиться так называемой растяжки цвета. В зависимости от исходного тона локонов профессиональный мастер выбирает цвета для окрашивания. Также немаловажное значение имеет оттенок кожи и глаз.

Более насыщенные темные оттенки понемногу трансформируются в светлые, причем это происходит в направлении кончиков. При этом не должно быть явных переходов цветов. Чтобы итоговые результаты были идеальными, стоит обратиться к профессионалу.

Данная технология прекрасно подходит для девушек, которые хотят отрастить локоны своего естественного цвета. Она подходит для волос любой длины и причесок с челкой.

Процедура положительно влияет на внешний вид девушки. Благодаря такому окрашиванию каждая представительница прекрасного пола будет выглядеть удивительно свежо и привлекательно.

Техника выполнения мелирования для брюнеток (видео)

Чтобы добиться прекрасных результатов, стоит доверить свои волосы профессиональному мастеру, ведь такое мелирование представляет собой довольно сложный процесс:

Окрашивание проводится в несколько стадий. Для получения постепенных цветовых перех

Источник

Растяжка цвета - техника окрашивания волос (описание, фото)

Красота Волосы Ав. Тимошенко Михаил

Омбре – растяжка цвета на волосах, что предполагает осветление кончиков с созданием плавных переходов к более темным корням. Достигаемый при подобном окрашивании результат схож с эффектом выгоревших волос. Растяжка цвета позволяет создать размытые границы, реализовать плавные переходы между участками волос, что отличаются между собой согласно оттенку.

Что предполагает техника омбре?

Окрашивание волос данным методом основывается на применении нескольких тонов. Основной упор осуществляется на создание деликатного перетекания оттенков из светлых в более насыщенные. Таким образом, горизонтальная линия получается растянутой. Подобная градация смотрится очень аккуратно, но в то же время крайне оригинально.

Классическая растяжка цвета

Стандартная техника омбре предполагает окрашивание волос в два основных тона. Горизонтальные границы здесь выполняются размытыми. Отдельные оттенки плавно переходят из одного в другой.

Такая растяжка цвета от темного к светлому выглядит идеальным решением для брюнеток, поскольку для окрашивания используются тона, которые максимально приближены к натуральным. Зачастую при реализации классической техники применяют шоколадные, кофейные, пшеничные, медные и насыщенные янтарные оттенки.

Светлые кончики и осветленные корни

Подобная растяжка цвета на волосах основывается на применении красителей светлых тонов. При выполнении работы кончики полностью обесцвечивают. В то же время корни лишь слегка подкрашивают в ненасыщенные светлые оттенки.

Эффект отросших кончиков

Подобный вид покраски выглядит оптимальным вариантом для представительниц слабого пола, которые желают оттянуть очередную покраску волос на максимально длительный срок. Растяжка цвета предпол

Источник

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и светских сплетнях, модных стрижках и прическах, одежде и модных показах. Мы создали специальную рубрику, посвященную лунному календарю стрижек для женщин. У нас Вы найдете множество интересных статей про отношения между мужчиной и женщиной. Мы предоставим Вашему вниманию огромное количество качественных фотографий из мира моды. Все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

Мелированием называется популярная процедура, придающая волосам объем, блеск и толщину, сохраняющая естественность цвета. Прекрасный способ постепенного осветления, без нанесения ощутимого вреда структуре волос, способ постепенного превращения в блондинку – это тоже о мелировании. Впервые мелирование появилось в прошлом веке. Автором стал Жак Дессанж, который применил окрашивание на Брижит Бардо. Результат покорил модниц Франции, а когда цена на новшество стала более доступной, способ победно прошествовал по всему миру. В сегодняшнем выпуске нашего журнала для женщин Вы увидите огромное количество фотографий после данной процедуры.

Мелирование волос. 240 фотографий темных, русых и светлых волос.

Разновидности мелирования.

Мы благодарны нашим читательницам за те фото, что Вы прислали в нашу редакцию. Именно благодаря Вам мы смогли представить максимально разнообразную коллекцию красивого колорирования на темные и светлые укладки волос различной длины. Процедура показана тем, кто временно не готов к резкой смене имиджа, желает получить дополнительный объем волос, замаскировать седину и просто получить новые ощущения. Существует немало разновидностей мелирования. Самые популярные – это калифорнийское, мажиконтраст, балаяж, мажимеш, осветле

Источник

Мелирование на светлые волосы - 60 фото идей

Имея внегласное преимущество перед темноволосыми девушками, белокурые красавицы то и дело стремятся стать еще краше, ярче и эффектнее своих конкуренток. Чтобы привлекать к своей шевелюре и без того повышенное внимание мужчин, большинство блондинок предпочитают вносить разнообразие в свой соблазнительный образ с помощью давно полюбившегося многим модницам мелирования. Не являясь новшеством нынешнего века, мелирование пребывает на пике популярности уже не один десяток лет. Своему появлению на свет модная технология обязана легендарному Жаку Дессанжу – парикмахеру во втором поколении и владельцу более пяти сотен салонов красоты в разных уголках мира. Применив стильное окрашивание на всемирно известной Бриджит Бардо, Дессаж произвел настоящий фурор среди искушенных французских модниц. С того времени пришедшееся барышням по вкусу мелирование не теряет своих позиций. И на сегодняшний день оно считается одним из самых щадящих способов осветления локонов. Наш текущий выпуск мы решили посвятить теме мелирования светлых волос. Если вы мечтаете стать блондинкой с изюминкой, тогда вас непременно заинтересует информация и фото-примеры того, как выглядят белокурые волосы после применения различных техник мелирования. Итак, поговорим о преимуществах, недостатках и популярных техниках мелировании светлых волос.

Мелирование волос: «за» и «против»

Говорить о стопроцентной безвредности такой процедуры, как мелирование, было бы, по меньшей мере, нечестно в отношении наших читательниц. Ведь как ни крути, а все же осветление, хотя и частичное, связано с применением далеко не самых дружественных волосам средств. Исходя из этого, мы считаем правильным упомянуть как о плюсах, так и о минусах процедуры. А вот на чьей стороне перевес – решать нашим милым девушкам.

Преимущества мелирования

Недостатки мелиро

Источник

Мелирование на темный волос — фотографии результатов

Далеко не всем нравится красить волосы в один цвет. Ведь частенько такое окрашивание приводит к тому, что прическа больше напоминает парик. Зато мелирование лишено этого недостатка.

Изобрел этот оригинальный способ окрашивания волос, пользующийся ныне огромной популярностью, Жак Дессанж (Jacques Dessange). Это благодаря ему парикмахеры получили в свое распоряжение специальную шапочку с отверстиями, с помощью которой стало возможно окрашивать волосы сразу в несколько цветов.

Об истории и особенностях мелирования

Окрашивание отдельных прядей позволяет придать волосам удивительный эффект. В зависимости от использованных оттенков, мелирование способно сделать волосы максимально естественными, или наоборот, создать авангардный, сугубо индивидуальный образ.

Мелирование на темных волосах позволяет бережно, не прибегая к полному окрашиванию, кардинально изменить имидж. До изобретения мелирования брюнеткам было не очень легко полностью осветлить волосы, чтоб при этом не нанести их здоровью достаточно серьезный вред. Зато способ, придуманный когда-то Жаком Дессанжем, в сочетании с современными красками, позволяет значительно снизить вредное воздействие при окраске волос.

Так как при мелировании нет необходимости красить все волосы целиком, достаточно осветлить только отдельные пряди. Причем, без особых проблем удается достичь эффекта осветления сразу на несколько тонов.

Сейчас возможно сделать мелирование на темные волосы несколькими способами, которые позволяют получить совершенно различные эффекты. В зависимости от желаемого образа и следует выбирать способ мелирования.

Фото результатов мелирования на темные волосы

Виды мелирования на темных волосах

волосы как у тины тернер
Более 70 лет назад в маленьком американском городке Нат Буш штата Теннеси появилась на свет некая Анна Мэй Баллок. Она с самого раннего детства любила петь. Первой сценой для Тины Тернер стали ночные клубы ее ро

Для достижения естественности и придания волосам большего объема наиболее подходящим явля

Источник

Окрашивание волос омбре — стильная растяжка цвета

Стильная окраска волос омбре представляет собой очень популярную среди красавиц технику преображения прядей. Она позволяет сделать локоны очень привлекательными. Подход имеет и несколько иных названий. Среди специалистов его часто именуют деграде, эффектом едва отросших корней или выгоревших прядей.

Окрашивание волос омбре на фото

Модный подход к окрашиванию волос происходит за счет использования двух тонов. Иногда выбирается больше оттенков. При этом получается очень деликатное перетекание цвета из одного в другой, из насыщенного в чуть более светлый. Благодаря этому горизонтальная линия оказывается размытой. Такая растяжка или градация смотрится очень стильно и привлекательно.

Ани Лорак, Сару Джессику Паркер, Рианну, Нюшу, Майли Сайрус, Сиару, Джессику Альбу, Анну Седакову, Нюшу и многих иных знаменитостей.

Неудивительно, что многие звезды буквально влюбились в омбре. Например, Алекса Чанг и Дрю Берримор предпочитают использование данной техники в стиле tie and dye.Что это такое? У корней прядки остается максимально темными, насыщенными, глубокими. Ближе к кончикам локоны становятся все светлее. Самый нижний край получается едва ли не белым. Смотрится это очень натурально и естественно.

Однако иные звезды предпочитают омбре с использованием ярких, нетривиальных оттенков. Техника позволяет и такое. К примеру, Кэтти Осборн использует растяжку от жемчужно-платинового серого оттенка к насыщенному фиалковому тону. Кэтти Перри и вовсе предпочитает колоритный голубой цвет, что делает ее похожей на героя легендарного мультфильма о Смурфиках.

Любой из подходов позволяет сделать прическу стильной и оригинальной. Омбре оставляет естественный оттенок на 2/3 от корней, а кончики оказываются максимально светлыми либо яркими.

Виды окрашивания в омбре

средство для волос из корня лопуха
Болезнь или стресс мгновенно может стать той причиной, из-за чего начинают выпадать волосы. Кто-то сразу будет паниковать, ведь красивые, ухоженные и здоровые волосы – одно из главных достоинств женщины. Сейчас сущес

Неко

Источник

Самые модные виды мелирования волос

Каждая женщина хоть раз мечтала изменить цвет волос. Кто-то идёт на эксперименты легко, а кому-то трудно решиться на кардинальное изменение внешности. В этом случае есть замечательный выход - мелирование: способ окрашивания волос отдельными прядями. Впрочем, у такого способа окраски есть ещё масса других преимуществ.

Преимущества и недостатки

как и любые химические вещества, препараты для мелирования вредят волосам, особенно если эту процедуру проводить регулярно. Поэтому обязательно нужно ухаживать за локонами – делать маски, обёртывания и другие восстанавливающие процедуры;

Если есть много седых волос и требуется регулярная окраска, это может несколько усложнить процедуру последующего подкрашивания корней.

Как видите, достоинств у мелирования значительно больше, чем минусов, да и те весьма относительны, поэтому вряд ли стоит отказываться от такого замечательного способа улучшить вид своих волос.

Интересный факт: «Отцом» мелирования считают французского стилиста Жака Диссанжа, первой моделью которого для этой процедуры стала знаменитая актриса Бриджит Бардо. Именно её выгоревшую чёлку Диссанж постарался привести в порядок, окрасив отдельные пряди.

Способы мелирования

При помощи шапочки – это классика, которая сегодня считается уже немного устаревшей. Кроме того, это трудоёмкий и длительный процесс: через специальную каучуковую шапочку с дырочками продевают крючком отдельные прядки, на которые наносится красящий состав. Такой способ подходит для коротких волос и локонов средней длины.

С помощью фольги – более современный способ, позволяющий хорошо прокрасить длинные локоны и использовать несколько тонов. Красящий состав наносится на отдельные пряди, которые заворачивают в фольгу.

При

Источник