как работают ножницы для стрижки волос

Как выбрать ножницы для стрижки волос в домашних условиях?

Как выбрать ножницы для стрижки волос в домашних условиях? Вопрос неожиданно непростой. В Сети полно руководств для профессиональных парикмахеров, выбирающих рабочий инструмент для себя. Но у них другие потребности - и другие правила для выбора ножниц.

А вот как выбрать ножницы молодой матери, которая сама стрижет своих детей? Или самостоятельному мужчине, который привык всё делать своими руками - а сейчас хочет подобрать достойный инструмент для стрижки?

Выбор ножниц для самостоятельной стрижки - главное правило

В принципе, основные правила выбора ножниц для любительской стрижки в домашних условиях - довольно похожи на правила выбора ножниц для начинающих парикмахеров.

Начинающий профессионал не вечно будет пользоваться одними ножницами. Когда он начнет расти в мастерстве, у него появятся отдельные ножницы для длинных и объемных волос, отдельные - для тонкой работы, и так далее.

Любитель, который покупает ножницы для стрижки дома, обычно покупает одни-единственные ножницы. Значит, эти ножницы должны быть универсальными.

Вот - разница. Для профессионала полностью универсальных ножниц просто не может быть. Для любителя - наоборот, нужна максимально универсальная модель.

Какую заточку ножниц выбрать для стрижки своими руками?

Для начинающих профессионалов этот вопрос звучит по-другому - им предстоит разобраться в том, какая заточка лучше подходит для какого элемента прически. Здесь очень много тонкостей - и многое зависит от персональных предпочтений. В итоге, опять же, им придется чередовать лезвия, выбирая то, которое лучше подходит для конкретных обстоятельств.

Можно предпочесть простые прямые лезвия, заточенные под углом в 30-40 градусов. Так вы точно не ошибетесь. Технически такими ножницами можно делать всё, что угодно - только

Источник

Как же всё-таки выбрать филировочные ножницы? Какие есть виды филировочных ножниц. Чем они отличаются? На эти и другие вопросы сейчас и постараюсь ответить.

В нашем магазине парикмахерских принадлежностей при выборе филировочных ножниц следует обращать внимание на: их название, размер, и количество зубчиков ножниц.

Первый показатель филировочных ножниц - это размер зубьев. Филировочные ножницы бывают с мелкими и с крупными зубьями. Чем больше по размеру зубцы, тем их количество меньше, чем они меньше по размеру, тем их количество больше. Чем крупнее зубья, тем больше волос они снимают. А так как густыми волосами может похвастаться не каждый, то лучше филировочные ножницы взять с большим количеством зубьев. То есть, если на редких волосах охватить филировочными ножницами с большими зубьями много волос, то форма стрижки будет явно не та, что предполагалась. Вообще, если брать для себя, то следует выбирать среднее количество зубчиков, так как если они сильно мелкие - неудобно, снимают мало волос; сильно большие - снимают много волос. Конечно, если есть возможность, то нужно купить трое ножниц: и с большим количеством зубчиков, средним и малым. А если нет, то приходится выбирать.

Второй показатель филировочных ножниц - где расположены зубья. Бывают ножницы филировочные на одном полотне (односторонние), и на двух полотнах (двухсторонние).

Двухсторонние ножницы срезают меньше волос вполовину, чем односторонние. Именно поэтому двусторонние ножницы берут чаще новички в парикмахерском деле. Ход односторонних ножниц немного плавнее, чем двусторонних. К двусторонним нужно немного приноровиться, что тоже нужно учитывать при выборе ножниц.

Также если ножницы односторонние, то расположение зубьев может быть внизу или вверху ножниц. По этому поводу немало мнений парикмахеров-профессионалов, кто-то считает, что зубчики должны бы

Источник

Парикмахерские ножницы

Профессиональные парикмахерские ножницы

Этот инструмент по праву можно назвать сердцем парикмахера. Судя по качеству этого «сердца» можно и определить качество самой работы. Конечно, это ножницы парикмахерские!

Какие выбрать, где купить, какая цена?.. Это вопросы, с которыми сталкивается практически каждый профессиональный парикмахер. Качество ножниц для стрижки напрямую зависит от многих факторов – материал, заточка, страна производителя.

Сегодня парикмахерские ножницы купить можно практически везде – от продавцов в вагонах метро и рынков, до специализированых интернет-магазинов, таких как WebMarket.

Пользоваться ножницами на протяжении всего дня и при этом не чувствовать усталость кисти рук – это один из главных пунктов. Удобство в использовании!

Самыми популярными странами, которые производят профессиональные парикмахерские ножницы, являются Япония и Германия. Поэтому, очень тщательно проверяйте достоверность информации об изготовителе!

Купив «Германию» за гроши – не надейтесь на «вечность». Цена профессиональных ножниц всегда выше подделки и продиктована в первую очередь отменным качеством!

Если через неделю Ваши ножницы затупились, значит это показатель непрофессиональной заточки. Хороший инструмент всегда имеет идеальный срез и долговечную профзаточку!

Цены на ножницы парикмахерские не такие как на самурайский меч, но экономить в данном случае не стоит. К покупке парикмахерских инструментов следует отнестись очень серьезно, так как сначала пострадают Ваши клиенты, а потом уже и Ваш кошелек – во-первых, впустую потрачены деньги на инструмент, во-вторых, потеря клиентов обеспечена.

Купить профессиональные парикмахерские ножницы можно на WMarket.com.ua. Сделав заказ в любое удобное дл

Источник

Как выбрать машинку для стрижки волос

Что может быть лучше домашнего парикмахера? Когда нужно подстричь сына, мужа, подровнять волосы себе — хорошо, если под рукой есть машинка. Раз потратившись на нее, можно хорошо сэкономить семейный бюджет.

Прежде всего, разберитесь, какую машинку вы хотите. Машинки для стрижки волос могут быть любительскими, полупрофессиональными и профессиональными. Для домашнего использования отлично подойдут первые и вторые. Хотя бы потому, что дешевле третьих.

Машинки бывают проводные — те, что работают от тока; беспроводные — источник питания у них аккумуляторы; аккумуляторно-сетевые — обе функции объединены. Надежнее - первые: не так быстро ломаются. Зато те, что работают на аккумуляторах — более удобны, поскольку и стричься можно, где захочется, ведь необязательно искать розетку, и электрический шнур не мешает. Но работают они обычно максимум час.

Что касается материала, то лучше выбирать качественную машинку из нержавеющей стали или титана. Полагаться нужно прежде всего на качество стали, из которой изготовлены ножи.Дольше прослужит та машинка, чьи лезвия самозатачивающиеся и та, ножи которой обработаны и покрыты специальным напылением (например, алмазное или титановое — оно в три раза прочнее всех остальных покрытий). Внимательно отнестись к выбору материала, из которого изготовлены лезвия машинки, поскольку он влияет и на остроту зубцов, и на скорость их продвижения.

Есть еще машинки, которые «самоочищаются», а еще те, которые можно промывать после использования, но применяют их, как правило, в основном профессионалы.

Относительно насадок специалисты говорят, что вполне достаточно и 4-5 штук. Так что не руководитесь принципом — чем больше, тем лучше. Не подведет и машинка всего с одной насадкой: главное, чтоб можно было регулировать высоту.

Машинки делятся по типу работы: роторного ти

Источник

05 ноября 2010

М ы продолжаем цикл статей о выборе главного парикмахерского инструмента – ножниц. Сегодня мы поговорим об их разновидности – филировочных ножницах. При этом мы не будем касаться вопросов состава стали, процессов закалки и отпуска сплавов.Давайте исходить из того, что речь пойдет о серьезных производителях действительно качественной продукции, а китайско-тайваньские пусть остаются за бортом.

Вообще следует отметить, что отношение к филировочным ножницам в нашей стране сложилось неоднозначное. В своей практике мне приходилось встречаться с мастерами, которые почти не применяют этот инструмент, а с другой стороны очень многие парикмахеры совсем не представляют свою работу без «филировок». Думается, что это результат влияния многочисленных техник стрижки, представляемых самыми разными парикмахерскими школами.

Но как бы то ни было, филировочные ножницы остаются удобным, и потому важным инструментом, позволяющим решать самые различные задачи при выполнении стрижки.

Для начала давайте обратимся к истории. Как оказалось, филировочные ножницы в том виде, какими мы их знаем сегодня, появились сравнительно недавно. И если история обычных парикмахерских ножниц насчитывает, чуть ли ни тысячелетия (ведь еще в Древнем Египте царицу Клеопатру стригли вполне приличным инструментом), то задача филирования волос на протяжения веков решалась только с помощью бритвы.

что может удалить луковицу волоса
Как удалить волосы навсегда? Всем известно, что идеальной кожи не бывает, но все стремятся иметь такую. Еще древние египетские женщины, стремясь к совершенству, удаляли все волосы со своего тела. Клеопатра делала это с

Лишь в 30-х годах ХХ века (всего лет семьдесят назад) в США появились первые прообразы филировочных ножниц, то есть ножниц, где одно полотно является режущим, а второе – имеет зубцы. Но по большому счету это были еще не филировочные ножницы, а «блэйдер». Дело в том, что американцы пришли к необходимости затачивать не только кромку режущего полотна, но и вершины зубцов. В результате мастер получил инструмент для филиро

Источник

Ножницы и Бритвы

Ножницы для стрижки волос - главный и незаменимый инструмент парикмахера. Наш интернет-магазин предлагает большой выбор профессиональных парикмахерских ножниц от немецкого бренда Jaguar (Ягуар).

Ножницы Jaguar BLACK LINE производятся с использованием ультрасовременных технологий и позволяют создавать филигранные по своей точности стрижки. Все ножницы линейки имеют загнутое кольцо, которое снижают нагрузку на большой палец в процессе стрижки.

чем лечить сожженные волосы в домашних условиях
Как вылечить сожженные волосы? Этот вопрос задается девушками, которые пренебрегали советами и рекомендациями по правильному уходу за волосами.

Вы, наверное, слышали, что регулярно ухаживать за волосами гораздо ле

Магазин-склад розничной торговли. Дорогие друзья, мы рады предложить Вам весь ассортимент нашего магазина-склада. Мы постарались собрать самый популярный, качественный и надежный товар по уходу за волосами и телом. Если Вам нужна профессиональная продукция для волос, то вы сделали правильный выбор, зайдя на наш сайт. Мы делаем все для того, чтобы предоставить Вам лучший выбор по лучшей цене. Компания постоянно развивается и занимается поиском новых продуктов, увеличивая ассортимент магазина. Наша цель довести товар до вас по самым низким ценам при сохранении высокого качества, при максимальном уровне сервиса. Коллектив включает профессиональных специалистов разных профессий объединенных одной «индустрией красоты». Это консультанты, стилисты, тестеры продукции, сервис инженеры, логисты по доставке и менеджеры по отбору новых продуктов. Наши цены такие низкие потому что, мы не тратим денег на рекламу и заключаем прямые связи с заводами. надеемся, вы сможете найти у нас нужный вам продукт. Мы сделаем все возможное, чтобы вы стали нашим постоянным клиентом. Профессионализм и высокий уровень обслуживания — основа, на которой строятся наши взаимоотношения с клиентами. Всегда низкие цены. В нашем магазине Вы найдете мировые бренды инструментов, такие, как Mark Shmidt(Германия), Jaguar(Германия), Parlux(Италия), Babyliss(Италия), Coifin(Италия), Moser(Германия), Ermila(Германия), Ga.Ma(Италия),

Источник

Преимущества и принцип действия стрижки горячими ножницами

Надоело бороться с секущимися кончиками? И не нужно! Забыть об этой досадной проблеме поможет стрижка горячими ножницами – салонная процедура, сочетающая в себе косметический и лечебный эффект. Сделав горячую стрижку, вы одним махом убьете сразу двух зайцев: станете обладательницей модной стрижки и оздоровите волосы. Обойдется такое двойное удовольствие недешево, но результат того стоит! Многие женщины, уже успевшие воспользоваться этой уникальной процедурой, отмечают ее благотворный эффект: волосы меньше секутся и выпадают, они приобретают объем, становятся послушнее и дольше сохраняют укладку.

Что такое «стрижка горячими ножницами»

Стрижка обычными механическими ножницами травмирует волос, нарушая его природную структуру: кончики становятся пористыми, а волосы уязвимыми к вредному воздействию окружающей среды. Если на такой волос посмотреть под микроскопом, можно увидеть рваные, лохматые кончики, напоминающие кисточку. Безусловно, далеко не всегда стрижка является причиной ломких, тусклых волос с секущимися кончиками, но все же недооценивать данный фактор тоже не стоит.

При использовании горячих ножниц каждый волосок на срезе оплавляется и запаивается, что позволяет сохранить его форму и структуру. Как это происходит? Мастер нагретыми лезвиями ножниц делает срез, кератиновая масса сразу же затвердевает и каждый волосок запаивается – кончик закрыт и защищен, волосы не теряют влагу и питательные вещества. Уже после первой горячей стрижки волосы станут эластичнее, объемнее и сильнее. Однако для максимального оздоровительного эффекта понадобится не менее двух-трех процедур. Оптимальный эффект наступает после четвертой-пятой процедуры. За счет увеличения во время стрижки внутреннего давления волосы по всей длине становятся одинаковыми по толщине и приобретают двойной

Источник