технология окрашивание седых волос в

Окрашивание волос: технология окрашивания седых волос

Красота Волосы Ав. Ася Бургардт

Каждая женщина, столкнувшись с появлением седых волос на голове, вздрагивает от ужаса. Иногда это одна-две серебряных нити, которые незаметны окружающим и не вызывают паники у их владелицы. Но порой с возрастом, в связи с недостатком витаминов, воздействием стрессогенных факторов прекрасные женские локоны теряют свой цвет и покрываются сединой.

Маскировать недостатки можно. И даже нужно, как считают многие женщины. Поэтому по сей день актуальны такие вопросы, как омолаживание и окрашивание волос. Технология окрашивания седых волос особенная, она значительно отличается от бытовой домашней. И об этом следует помнить.

Что такое седина и почему она возникает

Когда волосяной покров начинает полностью утрачивать пигментацию, появляется седина. Можно сказать, что из былой шевелюры выходят все соки. Происходит это вследствие того, что меланоциты перестают вырабатывать меланин, красящее вещество. На смену волшебному пигменту приходит воздух — седой волос заполняется молекулами кислорода.

Особенности окрашивания седых волос

Для того чтобы правильно окрасить седые волосы, нужно знать о них все. Различать типы седины, причины ее возникновения, изучить структуру волос, правильно подготовить инструменты, с точностью соблюдать все нормы предварительного и основного пигментирования. И конечно же, не стоит производить столь сложную процедуру, не имея соответствующих умений и квалификации.

По своей текстуре седой волос отличается от пигментированного, поэтому требует особых условий окрашивания. При проведении обычной процедуры покраски волосы активно принимают воду, входящую в состав пигментирующего раствора, поэтому в результате получается яркий и стойкий оттенок. В случае с поседевшими волосами все иначе.

Типол

Источник

Kapous краска для волос

Как часто женщины недовольны цветом волос, которым наградила их природа. Светловолосые мечтают стать жгучими брюнетками, а обладательницы темной гривы желают быть блондинками.

Даже великая Клеопатра пользовалась краской для волос из доступных в то время средств, для того чтобы быть более эффектной и прекрасной.

В наши дни девушки стали еще более требовательными к своей внешности. Благо на сегодняшний день выбор средств для окрашивания огромен.

Теперь у женщин есть выбор: пользоваться бюджетной хной или приобрести дорогостоящую профессиональную краску. В любом случае всегда существует риск приобрести некачественные и небезопасные средства для волос.

Европейский бренд элитной косметики Kapous решил эту проблему! Теперь у модниц есть возможность приобрести качественные профессиональные средства для окрашивания волос по приятным ценам.

Для блондинок известный бренд выпустил новый инновационный осветляющий порошок с охлаждающим эффектом: больше никаких неприятных ощущений и жжения при осветлении волос.

С обесцвечивающим кремом, который осветляет волосы на 7-9 тонов, превратиться из шатенки в яркую блондинку теперь возможно в одно мгновение!

Кроме того, жертвам неудачного окрашивания другими красками компания Kapous предлагает легкие и безопасные способы смывки нежелательного цвета волос и нейтрализации грязно-желтых оттенков после окрашивания.

Щадящие средства для окрашивания волос без аммония и фенилдиамина, с низким содержанием аммиака, а также средства без парфюмерных добавок теперь и в сериях профессионального бренда Kapous!

Желаете приобрести профессиональную косметику для волос Kapous, но не знаете где найти эти средства? Интернет-магазин Бесткосметика к вашим услугам!

Приятные цены, огромный ассортимент продукции и просто кладез

Источник

Задать вопрос

Записаться на услугу

Окрашивание шатуш, технология окрашивания

Когда женщина хочет подчеркнуть свою оригинальность, она начинает красить свои волосы в яркие цвета. При этом волосы должны выглядеть максимально натурально, это естественное желание любой женщины. Сейчас существует множество техник, которые позволяют добиться нужных результатов в окрашивании волос, один из самых популярных способов это - окрашивание шатуш.

Такое окрашивание позволяет добиться имитации естественно выгоревших волос. Если Вы провели все три летних месяца в офисных помещениях, а желание выглядеть эффектно возрастает с каждым днем, Вам на помощь придет окрашивание волос шатуш, в сочетании с использованием автозагара. Эффект будет такой, словно Вы только что вернулись из отпуска.

С помощью такого вида окрашивания волос можно получить не только эффект естественно выгоревших волос, но и предать волосам рельеф. Это делается с помощь плавного перехода, от темных корней к светлым кончикам. При использовании этого приема, цвет будет выглядеть более глубоким, а ваша прическа получит визуальное увеличение объема.

Шатуш окрашивание может быть использовано для окрашивания отросших корней. Так же ее можно применять для окрашивания седины, при условии, что седых волос не более 30% от общей массы волос.

Окрашивание волос с помощью техники шатуш позволяет выглядеть волосам более естественно. Неоценимым плюсом такой техники является то, что при отрастании волос, не видно четкой границы в цвете, что позволяет проводить окраску не чаще чем раз в три месяца.

Теперь мы можем еще раз перечислить все достоинства, которые нам дает окраска волос шатуш. При использовании этой техники мы получим: эффект естественно выгоревших волос, устранить последствия от неудачного окрашивания или мелирования, получить объемную и рельефную прическу. Так ж

Источник

Окрашивание седины: практические советы экспертов

Каждая представительница прекрасного пола хочет хорошо выглядеть, независимо от того, сколько ей лет. Женщинам старше определенного возраста становится все сложнее поддерживать свою прическу в идеальном состоянии, ведь у них появляется большое количество седины, от которой хочется непременно избавиться.

Это может быть довольно рискованно, ведь на прядях, лишенных естественного пигмента, далеко не всегда получается желаемый оттенок. Именно поэтому у многих женщин достаточно солидного возраста может быть очень неестественный цвет шевелюры, который бросается в глаза окружающим и невольно заставляет их усмехнуться.

Несмотря на это, красить седые локоны можно и самостоятельно, не обращаясь за помощью к профессионалам. Достаточно знать определенные правила и маленькие хитрости, которые используют в своей работе стилисты и парикмахеры.

Технология окрашивания седых волос

Технология закрашивания седины в домашних условиях должна быть самой простой. Не стоит выбирать такие сложные методики, как колорирование или тонирование, ведь их достаточно сложно применить даже опытному мастеру. Если вы краситесь самостоятельно, выбирайте только один цвет. Любые эксперименты со своей шевелюрой оставьте для профессионалов, в противном случае вы рискуете вообще остаться без волос.

Цвет красителя должен быть максимально близок к вашему естественному оттенку, но при этом быть светлее его. Помните, что слишком темный цвет волос  категорически не рекомендуется использовать женщинам в солидном возрасте, поскольку он подчеркивает морщины и другие возрастные изменения, а также не маскирует следы усталости, а, напротив, открыто демонстрирует их. Кроме того, представительницам прекрасного пола, которые уже не слишком молоды, в подавляющем большинстве случаев не идут рыжие оттенки, особ

Источник

Окрашивание седых волос

Появление на шевелюре волосков, лишенных окраски, не всегда означает приближение старости. У среднестатистического индоевропейца первая седина может появиться уже после тридцати лет. Кроме того, некоторые факторы могут форсировать события. Тогда знания про окрашивание седых волос могут пригодиться значительно раньше. Причинами могут быть и сильные стрессы, и недостаток необходимых веществ, и какие-либо системные заболевания.

Однако закрашивать седину совсем необязательно. Многих она без преувеличения украшает. Ухоженные и красивые седые локоны выглядят подчас лучше, чем испорченные частыми агрессивными окрашиваниями безжизненные пряди. Но если все же без применения краски обойтись не удастся, то следует ознакомиться с некоторыми вопросами, касающимися этой процедуры.

Окрашивание седых волос — в чем особенность поседевших локонов?

Отсутствие цвета – это, конечно же, основное отличие таких волосков от общей массы. Однако даже и они имеют разный оттенок в зависимости от изначальной окраски. Например, у рыжеволосых остается некий желтоватый тон, у темноволосых седина сероватая, а у блондинов – ярко-белая.

Казалось бы, что сложного – взять понравившуюся краску и скрыть недоразумения. Но окрашивание поседевших волос имеет свои особенности, связанные с изменением их структуры. Сердцевина волоска, которая когда-то наполнена была красящим пигментом, теперь становится пустой, а поверхность волоска приобретает особую плотность. Эти нюансы не позволяют мягким краскам проникать внутрь структуры и качественно закрепляться там. Поэтому процедура маскировки белесых прядок более сложная, чем обычная покраска и требует применения особых красящих веществ.

капус краска для волос фуксия
Ближе к снегу?осветлять придется два раза качество волос пострадает. Тонировать тогда безамиачкой.не боитесь стать молью?

Я обычно осветляю 1 раз пудрой Эстель с 6%, потом крашу все волосы с маленьким процентом -3% или

В первую очередь она должна быть достаточно сильной. Чтобы проникнуть внутрь волоса и окрасить его нужно раскрыть чешуйки кутикулы. Для это

Источник

Окрашивание седых волос

ОКРАШИВАНИЕ СЕДЫХ ВОЛОС – сложный парикмахерский процесс, который лучше всего доверить профессиональному колористу. Седина – это отсутствие красящего пигмента – меланина – в волосах. С возрастом его содержание уменьшается и волосы начинают терять цвет. Текстура седых волос отличается от текстуры пигментированных и требует особого ухода. При окрашивании не седых волос меланин усваивает воду, содержащуюся в красителях, благодаря чему оттенки получаются яркими, а результат — стойким. Наличие нитей и прядок седых волос препятствует достижению идеального результата при окрашивании, но при этом часто создает эффект мелирования. Не смотря на то, что многие дамы успешно справляются с сединой в домашних условиях, полного и долговременного эффекта самостоятельная процедура окрашивания не дает.

Комплекс мер по окрашиванию седых волос в салоне заключается не только в непосредственном окрашивании, но и в диагностике волос и их подготовке к окрашиванию. Специалисты Дома красоты "ФиОна" определят соотношение седых и пигментированных волос, общий процент седины, качество окрашиваемых волос и, с учетом этих данных, составят подходящий краситель. Современные краски для седых волос увлажняют волосы, содержат увеличенное количество цветового пигмента и имеют разнообразную палитру цветов.

При окрашивании полностью седых волос мастер всегда учитывает их особенности и окрашивает преднамеренно неравномерно: концы делаются светлее, чем корни. Ведь натуральные волосы всегда не однородны по своей окраске и у корней выглядят темнее.

1. При большом количестве седины, особенно, если волосы окрашиваются впервые или после большого перерыва, окрашивать не в свой естественный цвет, а на 1−2 тона светлее.

как стричь лесенку на короткие волосы самой себе
Если вы хотите создать на голове объем, то следует сделать стрижку лесенка, которая хорошо смотрится на коротких, на средних и на длинных волосах. Она является одной из самых популярных, так как считается универсальной,

4. Известно, что в среднем волос растет на 5−15 мм в месяц, поэтому нужно посещать салон ра

Источник

Правила окрашивания седых волос

При первоначальном окрашивании седых волос, особенно, если они составляют от 80 до 90 % от общего объема, рекомендуется руководствоваться следующим правилом: не восстанавливать естественный (какой был до поседения) цвет, а использовать для окраски более светлые тона — на один-два светлее, чем бывший собственный цвет.

Пожилые женщины должны учесть, что при светлых тонах менее подчеркиваются морщины, прочие возрастные несовершенства кожи, чем при темных. Следует помнить о контрасте с кожей лица «чистых» цветов – черного, красного и белого, что может нежелательно подчеркивать недостатки.  Поэтому женщинам пожилым рекомендуется после предварительного осветления накладывать спокойный промежуточный цвет – светлый шатен, русый и т.п.

К тому же, в пожилом возрасте волос обычно становится поменьше и если покрасить их в темные цвета, может просматриваться белая кожа на голове, так что светлый тон лучше и с этой точки зрения. Будет казаться, что волос намного больше.

Если при окрашивании волос в светлые цвета  выяснится, что тон вам не нравится или не подходит, то затемнить его не составит труда, а вот осветление темных  — дело сложное и хлопотное.

Обычно перед использованием красок не требуется дополнительной подготовки, но в некоторых случаях нужна «протравка» волос или мытье со щелочным мылом. Эти требования производители пишут на упаковках к краскам. Во избежание неприятных моментов их следует соблюдать неукоснительно.

Как быстро окрасятся волосы, напрямую зависит от их гигроскопичности (впитывающей способности), так что слепо доверять инструкции по дозировке нельзя. Состояние волос зависит от предыдущих окрашиваний, завивок, солнечного воздействия и т.д. Ко всему, скорость окрашивания у корней и на кончиках волос  разная, и это тоже может сказываться.

Поэтому к

Источник