красивые прически для длинных волос ракушка

Классическая привлекательность прически «Ракушка»

Существует масса вариантов для представительниц прекрасной половины современного общества, как подчеркнуть свою уникальность, изящность, женственность и сексуальность. Одним из таких способов является оригинальная и утонченная прическа.

Выбор укладки для волос зависит от многих особенностей, таких как личностные качества, форма лица, повод. Даже время года может влиять на предпочтение тех или иных причесок.

Прическа «Ракушка» — стильная классика

Прическа «Ракушка» или, как ее еще некоторые называют, «французский пучок» заслуженно занимает отдельное место среди классических укладок, которые можно назвать универсальными.

Изначально, когда «Ракушка» только появилась, ее использовали только как вечернюю прическу. Но сегодня выполнение «французского пучка» применяют и для праздничных, торжественных и веселых мероприятий, и для событий, когда требуется выглядеть достаточно элегантно и скромно, и для бизнес-встреч, и для особых случаев, таких как свадьба или вечеринка.

Обладательницам кудрявых, вьющихся или волнистых волос перед исполнением «Ракушки» рекомендуем выпрямить свое «богатство» специальным утюжком.

Выполняется «французский пучок» как в салоне красоты руками мастера-профессионала парикмахера, так и в домашних условиях самостоятельно.

Если прическа «Ракушка» выполняется своими руками впервые, то может сразу и не получиться. Хоть сам процесс исполнения и несложный, но желательно потренироваться заранее, а не перед выходом из дома.

Для праздничных мероприятий такую укладку можно украсить цветами, стразами или бусинами на шпильках, диадемой, красивой заколкой или просто зафиксировать лаком с блестками. Главное — соблюдать меру в украшениях для волос, чтобы излишества не сделали прическу безвкусной, а образ не потерял свой шарм.

Существу

Источник

Прическа ракушка пошагово

Прическа ракушка считается классикой парикмахерского искусства. Это идеальный вариант, как для деловых встреч, так и для торжественных событий. В данной статье мы рассмотрим, как сделать прическу ракушка, раскроем основные нюансы неповторимого образа и детально изучим несколько вариаций столь традиционной укладки волос.

Прическа ракушка своими руками

Оригинальная укладка локонов подчеркнет элегантность и хороший вкус обладательницы. Обнаженная шея акцентирует внимание на красивой осанке. Это способствует утонченности и роскошности женского облика.

Для того, чтобы создать прическу ракушку своими руками необходимо следовать несложным рекомендациям и вооружиться основным набором средств по уходу за волосами:

Массажная щетка. Следует отдавать предпочтение большой квадратной или плоской щетке средней жесткости. Такой инструмент поможет тщательно расчесать спутанные пряди и придать волосам необходимую форму.

Расческа с мелкими зубчиками и заостренной ручкой. С помощью данного аксессуара легко разделить пряди, сделать пробор или начес.

Утюжок с широкими пластинами для выпрямления волос. Этот инструмент понадобится в случае необходимости выровнять вьющиеся пряди, чтобы придать прическе определенную форму с более строгими линиями.

Лак и мусс. Средства по уходу за волосами с эффектом сильной фиксации помогут сохранить прическу в целостности в течение всего дня.

Выполнять прическу, рекомендовано на сухих волосах, так как влажные локоны могут повлиять на качество укладки. Иногда самостоятельное создание прически предоставляет массу хлопот, в связи с непослушными прядями, которым невозможно придать необходимую форму. Следует предварительно выровнять волосы, сделать низкий хвост и накручивать его на затылке при помощи китайских палочек. Результат закрепить шпильками, после чего аккуратно

Источник

Модная прическа за 5 минут своими руками

Мечтаете о стильных укладках, но огромная занятость не оставляет времени на себя? Красивые прически за 5 минут, представленные в нашей статье, ни в чем не уступают салонным укладкам и позволят вам очень быстро привести шевелюру в порядок.

Романтичный бантик

Эта укладка отлично смотрится на прядях любой длины. К тому же, ее можно выполнять как на прямых, так и на волнистых волосах. В последнем случае секцию, из которой будет сделан сам бант, не нужно крутить.

Приступаем к формированию серединки – свободный конец волос заворачиваем снизу вверх и продеваем под резинкой. Для надежности закрепляем или невидимкой, или же шпилькой.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Конский хвост с двум

Источник

Как сделать прическу ракушку?

Прическа ракушка известна еще с советских времен, но даже солидный возраст не мешает ей занимать одну из первых позиций в парикмахерском хит-параде. Следуйте подробной пошаговой инструкции и попытайтесь отобразить эту роскошную укладку на собственных волосах.

Кому подходит французский пучок?

Одним из главных преимуществ этой классической прически является универсальность. Ракушка или улитка подходит к любой длине – и средней, и ниже плеч. Текстура также не важна – прическа смотрится прекрасно на идеально прямых прядях и волнистых завитках.

Отметим также и тот факт, что французская ракушка делает силуэт стройнее, а шею – тоньше и длиннее. Женщина с такой прической выглядит женственной, изящной и невероятно стильно.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок год

Источник

Красивые вечерние прически на все виды волос (55 фото) — Стильно и оригинально

Вечерние прически поражают своим разнообразием фасонов и стилей. Выбрать ту, которая подойдет для вашего сегодняшнего образа, поможет наша фото-подборка

Быстро собраться на встречу и не потратить на это много времени и сил можно, если помнить, что вечерние прически многообразны и просты в создании. Обладательницы волос разного типа и длины часто не орудуют знаниями по самостоятельному подбору причесок, поэтому тратят время на поиски идеального варианта.

Укладки на короткие волосы

Подобрать прическу на праздник сложно девушкам с короткой стрижкой. Обладательницы часто забывают о дополнительных аксессуарах, плетениях и даже о средствах фиксации для волос. Хорошо, если стрижка на волосах свежая и ее можно просто красиво уложить, но, что делать, если волосы потеряли свою форму, а на торжестве нужно выглядеть лучше всех? Шиньон – решение прошлого века. Сегодня есть большое разнообразие причесок для коротких волос, которые привлекут внимание не только деловых партнеров, но и вызовут интерес у представителей сильного пола.

Наиболее популярная короткая стрижка – каре. Стилизовать ее под вечернюю прическу можно благодаря игривым кудрям. Для этого понадобится немного времени и плойка. Не нужно стремиться, чтобы локоны были одинаковыми. Легкий беспорядок на голове и объем дарит романтический и немного дерзкий образ.

Греческие прически подходят для волос любой длины. Короткими волосами можно аккуратно обыграть красивый обруч или повязку. Несколько шпилек и заколок помогут сзади сделать пучок.

народные средства от выпадения волос желток
Народное лечение выпадения волос следует применять очень осторожно. Не то, чтобы от него может появиться сильный вред. Просто если у вас на лицо серьезная проблема со здоровьем, никакие отвары и маски не помог

Короткие волосы можно также начесать и концы спрятать за ярким шелковым шарфом. Будет эффект длинных волос. Но такую прическу на слишком короткие волосы вряд ли можно сделать. В таком случае подойдет укладка, с использованием фиксирующих средств. Жен

Источник

Прическа ракушка - 45 прекрасных вариантов

Прическа ракушка – это классика, которая никогда не будет забыта. Ее нельзя назвать остромодной, скорее это универсальная прическа для особых случаев – светских приемов, свадеб и торжественных мероприятий. Также ракушка будет уместна в офисе, на вечеринке или в ресторане.

Прическа ракушка

Свое название прическа получила благодаря особой форме валика, напоминающего морскую ракушку. Также ее часто называют французским пучком, а вот сами французы именуют ракушку banane – за сходство с изгибами этого фрукта. Однако, как бы не называлась эта прическа, делается она везде одинаково.

Какая нужна длина волос для прически ракушка

Сделать ракушку можно на длинных волосах и средней длины, при этом они могут иметь любую толщину и объем. Но желательно, чтобы они были прямыми или выпрямленными утюжком, так как такая прическа будет смотреться изящно и элегантно только на гладких волосах. Выполняется она довольно быстро и просто, но для создания идеальной, крепкой ракушки придется потренироваться, чтобы набить руку.

Итак, как сделать прическу ракушка?

Для создания ракушки вам понадобится большая расческа для тщательного прочесывания волос, небольшой гребешок для выравнивания прически и расческа с длинным кончиком для коррекции. Также понадобятся шпильки, мусс, пенка и лак – для фиксации прически.

Тщательно расчешите волосы, нанесите на них немного пенки с помощью расчески и еще раз прочешите волосы, зачесав их назад.

Перемещайте руку от основания хвоста к кончику, продолжая скручивать его, пока он практически весь не завернется в пучок. Оставшийся свободный кончик также закрутите жгутиком и спрячьте его под ракушку.

лучшие маски по уходу за волосами
Уход за волосами – непростая задача, ведь важно подобрать средство, которое подойдёт именно вам и будет ухаживать за вашими локонами. Многие предпочитают профессиональные средства по уходу за волосами и остаются дово

Заколите прическу шпильками. Небольшим гребешком пригладьте волосы на ракушке и

Источник

Многоликая прическа ракушка: секреты её создания

Родиной элегантной причёски «ракушка» является Франция. Именно поэтому её часто называют французским пучком или французским твистом.

Придуманная полтора столетия назад и некогда украшавшая эффектные головки придворных дам, она многократно меняла свои очертания, оставляя неизменным лишь сам принцип закручивания прядей в объёмный валик, имеющий очертания морской раковины.

Относящаяся к изысканному классическому стилю, эта причёска остаётся актуальной и востребованной даже в наши дни и одинаково уместна в любой обстановке: дома, в офисе, на дружеской вечеринке и на торжественном мероприятии.

Кому подходит?

Главное достоинство французского пучка, обнажающего линию шеи – его способность подчёркивать изящество осанки, делая более грациозным облик своей обладательницы.

Выпускницам учебных заведений среднего и высшего звена. Она подходит и маленьким девочкам. Среди разнообразия  причесок для девочки на выпускной в детском саду, ракушка занимает особое место.

Причёски на основе французского пучка многолики: они могут быть гладкими, нарочито небрежными, обрамлёнными роскошными локонами, хвостиками, жгутами и косичками. Им придают объём с помощью начёсов, украшают живыми и искусственными цветами, декоративными шпильками, гребнями и заколками. Обычный пучок не менее актуален, чем ракушка. Волосы, собранные в пучок можно носить в повседневной жизни или на праздничные мероприятия. Эта прическа всегда смотрится уместно.

Ещё одним достоинством причёсок этого типа является их совместимость с одеждой любого фасона и стиля: они сочетаются и с подвенечными нарядами, и со строгими костюмами, и с открытыми платьями для коктейля.

На длинных локонах

Длинные волосы хороши для создания роскошных вечерних причёсок. Великолепно смотрятся ракушки, обра

Источник