варианты химии на длинные волосы

Виды и особенности химической завивки волос

Девушки бывают очень ветреные, и с легкостью изменяют своему внешнему виду. Сегодня ей хочется носить прямые волосы, а завтра подавай завитые локоны. Но в этом непостоянстве так очаровательно сочетается желание быть всегда разной и необходимость быть красивой. Современный ритм жизни не позволяет расслабиться, поэтому, чтобы во всем успевать, женщины прибегают к небольшим хитростям.

Про одну такую фишку мы поговорим в данной статье – это химическая завивка волос. Вы по достоинству оцените химическую завивку, когда вам не придется каждый день закручивать локоны на бигуди, а достаточно будет помыть голову и сделать не сложную укладку.

Химическая завивка – это процедура изменения структуры волоса, при которой ему можно придать любую форму, которая будет держаться несколько месяцев. В структуре волоса находятся, так называемые, серные мостики, которые придают волосу ту или иную форму. Химические препараты разрушают эти мостики, и волос принимает форму бигуди.

Косметические фирмы периодически выпускают новые химические составы, добавляют в них новые экстракты и защитные компоненты, однако качество раствора влияет на стойкость кудряшек, а вот красивая форма зависит от того, как вы накрутите локоны. Волосы можно заплести в косички, на шпильки, коклюшки и папильотки. Размер завитков и волн напрямую зависит от техники накручивания и размера бигуди.

Поинтересуйтесь у мастера о противопоказаниях к химической завивке, вещества, входящие в состав препаратов для завивки, могут негативно отразиться на состоянии вашего здоровья при определенных условиях.

По видам перманентную завивку можно разделить в зависимости от средства для химической завивки волос, которое наносится на ваши локоны.

Кислотная химическая завивка делала красивыми еще наших бабушек. Это самый стойкий ви

Источник

Химия на длинные волосы

Химия на длинные волосы – достаточно молодая методика укладки волос, позволяющая получить локоны разных размеров на длительный срок. Ее изобретателем является немецкий парикмахер Карл Людвиг Нессер. В 1908 году завивка была продемонстрирована прекрасной половине человечества и по сей день пользуется огромной популярностью.

Виды химической завивки волос

Рынок парикмахерских услуг постоянно развивается, что приводит к появлению новых способов стричь, красить и завивать локоны. Химия на длинные волосы может быть различной – это зависит от многих факторов.

После того как вы остановились на определенном варианте реактивов, потребуется определиться с видом бигуди. Они разделяются на следующие типы:

Кроме основных видов, химия на длинные волосы может быть прикорневой или путем завивки только хвоста. Все техники между собой можно комбинировать и получать восхитительные результаты.

Технология химической завивки

Принцип действия химии на длинные волосы заключается в разрушении одним веществом химических связей кератина волос, изменении их формы при помощи использования бигуди, а затем восстановлении уже волнистой структуры посредством фиксатора.

На индивидуальную непереносимость компонентов. Химический реактив необходимо нанести на область запястья или локтевого сгиба и оставить на 10-15 минут. Отсутствие зуда, покраснения или отека свидетельствует о том, что можно без опасений делать завивку.

Для оценки состояния шевелюры. На коже головы перед химией не должно быть ссадин, царапин и ранок. Даже наличие родинок является противопоказанием для данного вида завивки локонов. Также следует понять, поддаются ли волосы вообще накручиванию. Для этого нужно просто намотать прядь на коклюш и подождать 15-20 минут. Если структура волос не измениться, химические реактивы не п

Источник

Химическая завивка волос

Виды химической завивки. Цены. Фото наших работ

В салонах красоты "Бьянка Люкс" Вам предложат самые модные виды химической завивки на длинные, короткие и средней длины волосы, в том числе: щадящую химическую завивку для тонких, мелированых, окрашенных и осветленных волос, химическую завивку крупными локонами, вертикальную и спиральную завивку, завивку с лечением для поврежденных волос и многое-многое другое.

Наши высокопрофессиональные технологи-эксперты используют эксклюзивный комплексный подход к химической завивке волос, включающий в себя целый ряд процедур, обеспечивающих их предварительное укрепление, лечение и дополнительную защиту.

Для поврежденных и осветленных волос перед завивкой предлагаем уникальную процедуру глубокого структурного восстановления волос:

Для витаминно-кератинового наполнения волос и для красоты локона рекомендуем во время завивки новейшую лечебную процедуру:

Как выбрать химическую завивку?

Профессиональные технологи-эксперты наших салонов по химической завивке и восстановлению волос дадут подробную бесплатную консультацию в любое удобное для Вас время.

Прежде, чем сделать химическую завивку (химию на волосы), Вы можете побеседовать с разными специалистами наших салонов и выбрать «своего» мастера. Парикмахер, как и врач, должен обязательно вызывать у Вас доверие и симпатию, ведь от него зависит красота и здоровье Ваших волос.

Перед тем, как приступить к процедуре, мастер должен внимательно выслушать Ваши пожелания, то есть, что Вы ожидаете от завивки: крутые спиральные завитки или крупные локоны «Санта Барбара», легкую волну, основу под укладку или экстравагантную вертикальную завивку волос? А, может быть, Вам нужен прикорневой объем, или, наоборот, только подкрученные концы волос и челки? Возможности сегодняшней химзавивки в руках опытного масте

Источник

Химия на средние волосы

Так уж устроено в нашем мире: обладатели прямых волос мечтают о кудряшках, а девушки с локонами старательно выпрямляют их. Однако средства косметологии и их достижения не стоят на месте. Сегодня вы можете полгода побыть кудрявой красавицей, а затем вернуться к привычной прическе. Химическая завивка решает эту проблему!

Химия на волосы средней длины позволит придать им интересный вид, упростить укладку, создать целый образ. Существуют рекомендации проводить химию на прическу длиной примерно до лопаток, так химия на средние волосы будет смотреться наиболее естественно.

Крупная химия на средние волосы недопустима, если волосы редкие. В таком случае при укладке можно получить «лысые» секции на коже головы, непонятные «проборы» там, где их не должно быть. Волосы средней густоты и густые подходят для химической завивки.

Во-первых, волос итак ослаблен под действием обесцвечивающих компонентов. Химические реакции еще больше ослабят и истончат его, могут довести волос до сухости и хрупкости

Во-вторых, обесцвеченные волосы могут в результате иметь неравномерный эффект проявления химии. Особенно это опасно для мелированных волос, так как компоненты в составе средств для химии будут действовать с различной силой на различные участки волоса.

Прямая химия для волос заключается в обратном выпрямлении, разглаживании волоса. Прямую химию выбирают девушки с кудрявыми, пушащимися волосами для долговременного эффекта распрямления, подобного укладке утюжками.

Разнообразие косметических средств для химической завивки позволяет выбрать наиболее подходящий вам вариант. Если волосы густые, плотные, то вам не противопоказана обычная завивка-химия. Если у вас нормальные волосы, и вы хотите сохранить их внешний вид, выбирайте более щадящий вариант - биозавивку. Биологическая завивка держится меньший срок, чем химическа

Источник

Способы создания красивых кудрей на длинные волосы

Кудри на длинные волосы – это эффективный способ получить красивую, всегда элегантную и стильную прическу. На длинных волосах локоны смотрятся максимально естественно и натурально.

Обладательницы красивых длинных волос выбирают кудри в качестве прически и потому, что вариантов у них, на практике, не так и много.

Хорошо на длинных волосах смотрятся только хвостики, косички, распущенные локоны и высокие прически, поэтому завивка очень востребована при создании красивой укладки в домашних условиях.

Преимущества локонов на длинные волосы

Классические локоны или затейливые оригинальные кудряшки подойдут и маленьким девочкам, и зрелым дамам. Они уместны при любой ситуации, так как выглядят естественно, красиво и натурально.

Простая в исполнении прическа, которую при определенном опыте легко можно создавать своими руками в домашних условиях.

Огромное разнообразие вариантов, позволяющих создавать самые различные укладки из вьющихся прядей. Это могут быть крупные, объемные локоны, мелкие спирали, волнистые пряди, кудри на кончиках прямых волос и другие модные и оригинальные варианты. Если же использовать локоны в качестве элемента прически, выбор альтернатив для укладки практически неограничен.

Завитые локоны — отличный способ создать женственный и нежный образ. Кудри на длинные волосы выглядят очень естественно, зачастую полностью создавая эффект натуральных вьющихся от природы волос.

Возможность скрыть недостатки внешности, так как локоны визуально корректируют овал лица и скрывают некоторые дефекты.

восстановление цвета волос из окрашенных
Часто после окрашивания прядей полученный цвет сильно отличается от указанного на упаковке. Локоны выглядят тусклыми, приобретают неприятный оттенок. Многие после таких неудачных экспериментов мечтают вернуть нату

Всегда модная и популярная прическа, никогда не теряющая своей актуальности. Локоны востребованы и в новом сезоне. Особенно в наступившем году популярны кудри в сочетании с челкой, имеющей асимметричную форму, а также сочетание локонов с

Источник

Химия на длинные волосы: всё о подготовке, выполнении и последствиях процедуры

Выглядеть эффектно вне зависимости от даты календаря помогает химическая завивка. Она облегчает процесс укладки на долгое время. Есть мнение, что химия на длинные волосы — рискованная затея, потому что безнадежно портит роскошные пряди, отращиваемые не один год с большой любовью. Но ведь совсем необязательно делать кудри по всей длине. Всегда можно поэкспериментировать с внешностью без особого риска. Из статьи вы узнаете о наиболее подходящих способах накручивания длинной шевелюры, а также обо всех нюансах химической завивки в салоне и дома.

Что такое 

Времена меняются, а суть химии остается прежней. Она дает возможность девушкам с прямыми волосами почувствовать себя так, как им мечтается: красавицами с красивыми локонами.

За историю существования процедуры метод ее остался практически неизменным. Пряди накручивают на бигуди и обрабатывают составом, меняя структуру волосяных стержней. За это время только качество хим. составов претерпело значительные модификации.

Есть несколько классификаций разновидностей химической укладки на длительный срок. В основу их положены разные критерии.

кислотный — часто используется на длинных локонах, потому что раскрывает волосяные чешуйки и глубоко проникает внутрь. Придает нужную форму тяжелым, густым, жестким прядям;

нейтральный — отличается щадящим воздействием на шевелюру, что очень важно для общего состояния волос, особенно длинных. Но при этом такая химия не может похвастаться долговечностью;

В зависимости от выбранного типа и диаметра изделий локоны выйдут горизонтальными или спиральными, крупными или мелкими, в виде зигзагов или объемных волн. Накручивать пряди можно двумя методами.

накрутить волосы при помощи выпрямителя
Вам нужно создать красивые локоны, но под рукой нет ни плойки, ни бигуди, ни утюжка? Или же вы просто не хотите портить красивые и здоровые пряди? Мы знаем, как накрутить волосы без бигуди и плойки бабушкиными средствами,

Внимание! Для

Источник

Завивка на короткие, средние и длинные волосы

Химическая завивка волос – это идеальный способ кардинально сменить внешность и придать своим волосам невообразимый объем.

Подготовка к процедуре

Чтобы завивка шевелюры получилась безопасной, подготовьте свои пряди к предстоящей процедуре. Подготовка состоит из шести важных этапов.

Волосы с низкой эластичностью могут сильно растянуться и не сумеют вернуться в свой первоначальный вид. Химия для них противопоказана;

Этап 3. Тест на чувствительность. Чтобы его провести, пропитайте ватный спонж составом для завивки прядей и смажьте ним зону за ухом. Подождите 10 минут. Если не будет покраснений, высыпаний, раздражений, переходите к завивке. Если возникли проблемы, быстренько протрите кожу перекисью водорода. «Химия» вам противопоказана.

Этап 4. Проверка волос на фиксатор. Это нужно для того, чтоб определиться с дозой и концентрацией средства. Возьмите небольшую прядь, смочите ее препаратом и оставьте на 5 минут. Проверьте волос на разрыв. Если он остался прочным, пряди можно завивать. Если стал похож на паклю и разрывается легко, сделайте раствор слабее.

Важно! Перед процедурой не забудьте снять золотые украшения и очки, а также защитить кожу от попадания химических препаратов.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать о

Источник