бигуди трубочки на длинные волосы

Укладка (завивка) волос на бигуди

Как накрутить волосы на бигуди, вам расскажет любая женщина. Казалось бы, нет ничего легче! Но не все так просто. Оказывается, правильно накрутить волосы на бигуди – это целая наука. Используя тот или иной способ укладки волос на бигуди, вы получите разные локоны, и ваша прическа всегда будет выглядеть по-новому.

С видео, как накрутить волосы на бигуди, а также с фото завивки на бигуди вы можете ознакомиться на этой странице. Также вы узнаете о способах и правилах накручивания волос на бигуди, получите информацию о технологии завивки.

В зависимости от способа накручивания волос на бигуди и типа этого приспособления можно получить кудри и локоны разного вида и размера.

Короткие волосы завивают на мелкие бигуди, волосы средней длины — на средние бигуди, длинные волосы — на крупные бигуди. Целесообразно иметь бигуди разного размера, с помощью которых можно создавать сложные прически, добиваясь на каждом из участков головы желаемого результата.

Как накрутить волосы на бигуди (с видео и фото)

Перед тем как завивать волосы на бигуди, определитесь, какую технологию вы будете использовать (горизонтальную, вертикальную или спиральную).

Теперь посмотрите фото завивки волос на бигуди, ознакомьтесь с видео и описанием каждой технологии, и выберите наиболее подходящий для своей прически.

Горизонтальная укладка волос на бигуди (с фото)

1. Начинается горизонтальная завивка на бигуди с мытья волос. Затем промокните их полотенцем, чтобы удалить излишки воды, нанесите на волосы стайлинг-средство и расчешите их.

2. Следующий этап укладки волос на бигуди – выделение на теменной зоне пряди волос, ширина которой должна быть равна длине бигуди. Для этого проведите два вертикальных пробора от краевой линии роста волос на лбу по направлению к макушке. Волосы на висках расчешите вни

Источник

Бигуди бумеранги: как пользоваться. Рекомендации, советы, отзывы

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Эффекта вьющихся волос достичь достаточно просто. Отличным помощником в этом деле станут бигуди бумеранги. Практичные и недорогие бигуди-палочки являются поролоновыми или выполненными из толстой резины трубочками с мягким металлическим стержнем внутри. За счет гнущейся проволоки бигуди легко скручиваются.

Бигуди различного диаметра позволяют получить разнообразные локоны — от мелких до крупных. Ожидаемый результат зависит от подобранных бигудей, размеров прядей. Правильная техника накручивания прядей немаловажна. Бигуди на голове должны располагаться симметрично, дабы не получился нежелательный эффект.

Накрутиться на мягкие трубочки можно безвредно для волос. Термические бигуди, «липучки» и плойки пересушивают и ломают волосы, чего не скажешь о бигудях бумерангах.

Невысокая цена изделия. Можно приобрести более долговечные бигуди известных производителей, Dewal Professionalmair и Comair, ими можно пользоваться долго. Китайские аналоги менее качественны, но их стоимость невелика, после износа можно приобрести новый комплект.

Как правильно накрутить волосы на бигуди бумеранги — видео

Каждую прядь необходимо закручивать на бумеранги от корня. Отдельные волосинки не должны выбиваться. Можно крутить и в другом направлении — от кончиков, методом вращения, конец пряди должен располагаться по центру приспособления.

Густота волос и толщина завиваемых прядей влияет на количество используемых бигудей. Следует отметить, что завивка осуществляется на влажные волосы, потому что сухие завьются плохо, а чересчур мокрые потребуют много времени на высыхание. Продолжительное время

Источник

Бигуди. Как пользоваться? Какие бывают?

Кудряшки — самая распространенная прическа в наше время. Кудри красиво смотрятся не только днем, на работу или в университет, они украшают головы выпускниц и являются любимым атрибутом невест. Много есть различных способов для создания романтического образа: плойки, химические завивки, диффузоры, стайлеры — автоматы. Однако самый древний и самый безвредный способ — бигуди. Лично я обожаю это изобретение. Никакого вреда, идеальные локоны, супер объем. Пару минусов: неудобно спать, необходимо время для укладки. Но сегодня и это не проблема, а почему, сейчас узнаете.

История бигуди началась еще в древние времена.  Египетские красавицы накручивали волосы на глиняные бигуди, в Риме пользовались каламистрой – это такие трубочки, в которые вставляются горячие палочки. Женщины Центральной Африки делали бигуди из лианы, пропитанной соком целебных трав.  В Европу моду на кудрявые головы ввел Людовик XVI. Всем известный модник. Он страстно менял парики, отдавал предпочтение пышным прическам. Однако химическую завивку изобрел совсем не он, а немец Фишер в 1884 году.

Красивые кудри получаются на чистых, хорошо высушенных волосах. Перед накруткой сбрызните волосы жидким воском или воспользуйтесь не утяжеляющей пенкой. Расческа подойдет тонкая с мелкими зубчиками, она более точно разделит пряди по пробору.  Проще накручивать бигуди сверху вниз, и от лица к затылку.  В таком направлении удобнее и быстрей.  Для того  чтобы локоны получились красивыми и ровными, бигуди должны располагаться симметрично. Сколько ходить с бигуди? Решать вам, чем дольше, тем более стойкий результат получится. Расплетать тоже нужно очень аккуратно, и следите, чтоб они не запутались. Когда дело сделано и кудри готовы, всю красоту надо зафик

Источник

Локоны, завитые на длинных волосах — красивая и стильная прическа

Красивыми прядями, спускающимися ниже лопаток, по праву гордятся многие девушки. Еще шикарнее прическа выглядит с кудрями или завитушками, распущенными по спине.

Тугие или волнистые локоны на длинные волосы легко сделать самостоятельно, используя плойку или различного размера бигуди. Можно даже обойтись без них, с помощью ладоней и мусса придав прядям слегка волнистый вид.

Вариантов укладок множество, и все они достаточно простые. Нужно просто немного попрактиковаться в домашних условиях, чтобы потом выглядеть стильно и элегантно.

Советы перед завивкой длинных прядей

Чтобы самостоятельно в домашних условиях сделать себе шикарные локоны, длинные волосы необходимо вначале вымыть, подсушить и расчесать деревянной щеткой.

Вначале нужно нанести на все пряди пенку или мусс для объема, это поможет сохранить укладку подольше, убережет шевелюру от горячего воздуха из фена.

Затем надо распределить волосы на несколько отдельных прядей для удобства при завивке, закрепив верхние и боковые заколками или зажимами, чтобы не мешали. Завивать локоны следует от нижних прядок, поднимаясь затем к верхним и боковым — так прическа будет выглядеть красивее.

Перед тем как пользоваться плойкой или утюжком, надо нанести средство, защищающее волосы — специальный термозащитный спрей или мусс.

Расчесывать завитые пряди не надо, следует держать их на ладони, пока не остынут, сбрызнуть немного лаком для закрепления.

Много лака брызгать не стоит, он утяжеляет прическу и сводит на нет все усилия по достижению пышности укладки. Можно аккуратно сделать пробор тонкой расческой, помогая пальцами, подвить или начесать челку, если она имеется.

Способы завивки локонов

Утюжком. Локоны в этом случае делаются крупными, на той высоте, какую

Источник

Бигуди-бумеранги: как подобрать и правильно использовать

Завить красивые кудряшки без вреда волосам давно не проблема для современной девушки. С этой целью созданы бигуди-бумеранги, которые в отличии от плойки и термобигуди не жгут и не сушат волосы.

Как выглядят бигуди-бумеранги

Бигуди-бумеранги или бигуди-палочки — это трубочки из поролона или гибкой толстой резины с мягкой проволокой внутри, что позволяет им легко скручиваться и фиксироваться в любом положении.

Бигуди бывают самых различных размеров, поэтому всегда есть возможность выбрать наиболее подходящий вариант для определенной длины волос и желаемого эффекта.

Плюсы и минусы бигуди-бумерангов

Без вреда для волос. По сравнению с плойкой, утюжком, диффузором или теми же бигуди-липучками, от которых иногда приходится буквально отдирать волосы, бигуди-бумеранги намного бережнее относятся к волосам;

Можно накрутиться бигуди на ночь и отдыхать спокойно, не испытывая неудобств. Конечно, это касается только поролоновых бумерангов;

Недолговечность. Если использовать бигуди часто и скручивать их сильно, в местах сгиба поролон может раскрошиться, а проволока – вылезти наружу;

Некоторым девушкам достаточно сложно привыкнуть к форме бигуди и научиться правильно накручивать их на волосы. Конечно же, это дело опыта.

Как подобрать бигуди

Разные виды бигуди-бумерангов подходят для определенных целей. Средние и длинные густые волосы будет проще накручивать на достаточно толстые и длинные бигуди.

Если у вас короткая прическа, понадобятся небольшие и тонкие, хотя для создания мелких кудряшек эти бигуди применяют при любой длине волос. Кстати, если использовать бигуди разного диаметра, можно добиться интересного естественного эффекта вьющихся волос!

тоник для волос в балашихе
Добро пожаловать! Как мы поняли, Вы хотите узнать, где можно купить Scalp Active Skin Toner тоник для волос в Балашихе. Чтобы узнать подробнее нажмите по ссылке выше.

Scalp Active Skin Toner от Mirang — густые и блестящие волосы не пробле

Еще один безопасный способ

Источник

Как сделать дома красивые локоны без бигуди и плойки: советы и подсказки

Волнистые, упругие локоны на длинных, средних или коротких волосах хочется иметь каждой девушке. Однако у большинства из них прямые пряди, причем у многих они тонкие, жесткие или ослабленные.

Плойкой завивать их каждый раз не рекомендуется, можно основательно испортить шевелюру. На неудобных бигуди тоже трудно спать всю ночь, к утру голова и шея начинают болеть.

Существует несколько простых проверенных способов домашней завивки волос без использования бигуди или плойки. Многие девушки с успехом пользуются одним из них или всеми по очереди.

Прически, сделанные своими руками без применения этих приспособлений, отличаются пышностью, упругими локонами и тугими кудряшками.

Самые простые способы сделать красивые локоны без бигуди или плойки

Существует множество простых вариантов накручивания локонов на волосах любой длины. Во всех этих случаях не понадобятся ни бигуди, ни плойка. Причем волосы могут быть любой структуры и длины.

Почти все способы предполагают завивку вечером, на слегка влажные пряди. Приспособления обычно оставляют на ночь, расплетая волосы лишь утром.

В зависимости от материала, структуры волос, способа завивки в домашних условиях получаются волнистые, упругие, тугие локоны или мелкие кудряшки.

Советы перед завивкой локонов

Только после выполнения всех этих действий можно начинать накручивать пряди, чтобы в итоге сделать красивые волнистые локоны без плойки и бигуди.

Укладка прически феном

Для этого способа понадобится фен, круглая щетка, мусс для объемности и лак, чтобы зафиксировать пряди. Прическу можно сделать достаточно быстро, придав прядям красивый, ухоженный вид.

уксус виноградный для полоскания волос
Привет! Отдельно хочу написать про ополаскивание волос. В свое время я испробовала не один десяток бальзамов для волос — от дешевых до самых дорогих, профессиональных. Пробовала так же органические бальзамы. И сейч

Если у девушки длинные волосы, рекомендуется на выбор завивать кончики, пряди до середины или у кор

Источник

Бигуди, накрученные на ночь, стратегическая ошибка

О том, как выбирать и использовать бигуди, чтобы не нанести вреда волосам и сделать красивую прическу, рассказывает парикмахер-стилист московского салона "Имаджио" Ольга КУХАРЕНКО .

Выбирая бигуди, первым делом обращайте внимание на материал, из которого они изготовлены. Металлические бигуди секут волосы, наэлектризовывают их. Деревянные, впитывая в себя все, как губка, быстро загрязняются и вскоре начинают пачкать волосы.

Отдавайте предпочтение бигуди из пластмассы или с пластмассовым покрытием — этот материал безвреден для волос. Сегодня выбор таких бигуди огромен. Есть, к примеру, бигуди сплошь в дырочках — словно свернутый в трубочку кусочек пластмассовой сетки. Такие бигуди закрепляются на волосах при помощи заостренных пластмассовых палочек — трубочку с накрученной на нее прядью насквозь протыкают палочкой. Покупая бигуди убедитесь, что прилагающиеся к ним палочки гладкие — иначе, пробираясь сквозь намотанные на бигуди пряди, они будут цеплять и рвать волосы.

Часто в продаже можно встретить бигуди-липучки. Их поверхность испещрена мизерными пластмассовыми заусенчиками, за счет которых пряди как бы налипают на бигуди. Поэтому липучки держатся в волосах без дополнительных приспособлений. Использовать эти бигуди лучше для коротких волос — длинные пряди запутываются в цепких лапках липучек и снять бигуди самостоятельно, без посторонней помощи становится трудно. Термобигуди и электробигуди имеют покрытие из жаростойкого пластика, который предохраняет волосы от пережигания. Ведь эти бигуди, прежде чем накрутить на них волосы, нагревают.

Для того, чтобы закреплять термо- и электробигуди на волосах, существует много различных приспособлений. Не стоит покупать те бигуди, которые крепятся резиночками. Надетая на бигуди резиночка сечет

Источник