как подстричь волосы чтобы были спереди лесенкой

Проще всего будет стричь по методу "прогрессия от линии", при чём не ножницами, а опасной бритвой. Ножницами Вы сами никогда не сделаете ровно и получится чёрт знает что на палочке. А бритва даёт очень рваный филированный край, на котором ошибки почти незаметны.

Итак, для начала нужно отделить те волосы, которые войдут в лесенку. Для этого нужно провести пробор от уха до уха через темя. Чем больше отделите, тем гуще будет лесенка. Советую всё таки брать меньше.

Волосы обязательно должны быть мокрыми, при чём не перебарщивайте с бальзамами, чтобы они не были слишком скользкими. Просто будут из рук выскальзывать.

Главное условие стрижки - визуально "нарисовать" себе вертикальную линию, проходящую через центр лица и всегда подтягивать пряди к ней. Расстояние же от лица зависит от необходимой длины пряди.

Пожалуй, будет удобнее стричь не с классическим выделением прядей треугольником, а с краевой линии. Иначе Вы не сможете соединить лесенку с остальной длиной на затылке. Поэтому выделяйте пробором волосы у лица и над ухом прямо по контуру их роста. Прядь должна быть шириной примерно 1,5 - 2 см, но не больше. Далее берёте с одной стороны часть волос от этой пряди, граничащую с чёлкой. Зажимаете между указательным и средним пальцем левой руки и подтягиваете к той самой "нарисованной" в воображении линии по центру лица. Ориентируйтесь на длину чёлки, захватывая пальцами и её (она должна выскользнуть, тогда останавливаем движение руки). Далее берём в правую руку опасную бритву и начинаем срезать волосы скользящими движениями перед пальцами, продвигаясь сверху вниз. Движения должны быть довольно короткими прямо вдоль волос, лезвие должно идти практически горизонтально с небольшим наклоном. Не пытайтесь "спилить" волосы перпендикулярно к ним: ) Вам нужно срезать кончики на разном уровне, рваненько.

Теперь берёте точно такую же прядь с друго

Источник

Стрижка лесенка - универсальная женская прическа

Дженифер Энистон, Меган Фокс, Кортни Кокс, Валерия, Максим – это лишь немногие из зарубежных и отечественных звезд, которые отдали предпочтение стрижке с лесенкой. Она подходит для любого типа волос. Прекрасно смотрится лесенка на тонких волосах и густых прядях, на кудрях и ровных локонах. Не играет роли даже длина.

Особенности и виды женской стрижки лесенка

Лесенка «оживляет» прическу. Ей отдают предпочтение, когда жалко заветные сантиметры волос, но так хочется новую прическу. Она дает возможность создать объем. Особенность ее заключается в том, что пряди состригаются сверху слоями так, что каждый следующий слой будет длиннее, чем предыдущий. Короче всего волосы сверху.

На длинных волосах есть, где разгуляться, поэтому мастера могут начать лесенку от подбородка и спускаться ниже к кончикам, но короткая прядь может заканчиваться и на уровне щек. Тонкие волосы уже не кажутся такими, а густые красиво струятся. На длинных волосах лесенку начинают с челки, при ее наличии, короткие пряди начнутся с нее. Далее выделяется контрольная прядь, именно она задает тон прическе. Спереди вы получите красивую лесенку, а сзади эффектный градиент.

Лесенка на средних волосах смотрится удивительно, она позволяет существенно разнообразить образ, делая прическу легкой и добавляя ей объем. Такая стрижка укладывается за считанные минуты. Чтобы сделать ее еще более интересной, можно остричь челку, сделав ее рваной.

Стрижка лесенка в этом случае выполняется по типу мужской, но более длинной. Челка в такой стрижке играет особенную роль, она может быть, как короткой, так и превышать длину некоторых прядей лесенки. В зависимости от длины и способа укладки, такая прическа может быть разной.

Каскад отличается от лесенки техническим исполнением. В нем пряди в височной зоне короче, а нижние длинн

Источник

Как стричь волосы лесенкой

Стрижка лесенкой подходит практически всем женщинам, вне зависимости от формы лица, густоты и длины волос. Такую прическу просто создавать и укладывать, а вариаций может быть масса. Правильно подобрав форму стрижки, можно скрыть недостатки.

«Лесенка» – одна из самых популярных женских стрижек. Эта прическа подходит буквально всем – блондинкам и брюнеткам, девушкам с длинными волосами и короткими, юным особам и зрелым дамам. Подобрать нужную форму не составит труда, если грамотно подойти к этому вопросу.

Прежде чем отправиться в салон, нужно решить, чего вы хотите добиться от стрижки-лесенки. Прическа хорошо смотрится одинаково и на прямых, и на вьющихся волосах, она придает объем. Поэтому, если у вас тонкие волосы, стрижка лесенкой станет лучшим выбором.

Кудрявые локоны придется выпрямлять, если вы решились на стрижку лесенкой. Иначе ступенчатые пряди будут незаметны. Стрижка не подходит и обладательницам очень непослушных волос, делать укладку будет трудоемко.

Лесенка скорректирует круглое лицо, позволит добиться вытянутой формы. Подходит она и если форма лица квадратная. Дело в том, что стрижка лесенкой «убирает» сантиметры лица по бокам.

Выбрав лесенку, можно визуально замаскировать высокий лоб. Для этого нужно остановиться на варианте лесенки с челкой, она может быть косой, прямой, ассиметричной, короткой или длинной. В этом сезоне модными являются густые челки.

Пряди могут быть ступенчатыми по всей окружности головы, но можно постричь волосы так, чтобы волосы лежали каскадом только спереди. Так можно в целом сохранить длину локонов, и несколько изменить прическу.

Мастер должен уделить особое внимание плавному переходу, тогда у прически будет объем. Можно добавить объема на затылке, сделав несколько прядей короткими. Выбирайте сами, прямым будет пробор или нет.

После вып

Источник

Как самой подстричь волосы лесенкой

Страница

Очень просто! Посмотрите видео: Девушка (на одном из видео девушкЕ) забирают волосы в хвост на макушку или ближе ко лбу (в зависимости от того какую разницу вы хотите между верхним слоем волос и нижним) и состригают ровно концы.

Волосы должны быть влажные (исключение-челка). При этом помни, что когда волосы высохнут они окажутся короче, чем когда были влажными, особенно кучерявые.

Для стрижки волос нужно приобрести парикмахерские, хорошо заточенные ножницы. которые состригут волос не нарушив его структуру, не разломив кончик

Не спеши. Лучше подстригать по чуть-чуть и понимать, что если что-то пойдёт не так, то можно будет выровнить причёску, чем смело резать свои волосы, а потом понимать что лучше бы вы сходили в салон.

Когда вы решили, что стрижка закончилась, проверьте еще раз. на сколько ровно вы везде подравняли свои волосы. Обязательно подравняйте волосы, если считаете что кое-где они выступают или не ровны.

Это видео можно смотреть с 1:40. Большую часть видео она объясняет все не по-русски и показывает с помощью линейки (как я поняла) как идеально все получилось:)

Челку нужно стричь только на сухие, уложенные волосы. Подстригая мокрые волосы, у вас больше шансов ошибиться и сделать челку короче, чем хотелось бы!

Как сделать стрижку лесенка самой себе

Салоны красоты манят клиентов большими скидками, уникальными услугами, роскошными витринами. Но не всегда можно позволить себе подстричься в парикмахерской, из-за нехватки времени. Бывает и так, что вы никак не можете выбрать мастера, который удовлетворит ваши запросы.

Например, вы хотите длинную шевелюру, но волосы выглядят не очень хорошо, а парикмахеры рады стараться – берут и отрезают все, что вы так старательно отрастили за год. А вам хочется иметь

Источник

Как профессионально подстричь волосы самостоятельно? Получаем подробные инструкции!

Визиты к профессиональному парикмахеру стоят не дешево, а иногда разочарование после таких посещений приводят к мысли, а не постричься ли самостоятельно?

Постарайтесь точно сформулировать цель стрижки и задачу. Например: обрезать посеченные концы, сделать лесенку на концах, постричь волосы каскадом, подровнять волосы, освежить просто концы на 1см. В зависимости от этого будет своя последовательность и секреты.

Процесс стрижки разбиваем на несколько этапов и рекомендуем проводить его для волос до плеч, так как с более короткими будет чуть сложнее проделывать данную процедуру.

Зеркала: минимум 2, отдельно стоящие, чтобы вы смотрели не удерживать их. Обзор сзади должен быть таким же, как и спереди. Выставьте их друг напротив друга либо воспользуйтесь трюмо с 3х створчатым зеркалом.

2. Тщательно прочесываем волосы, чтобы избавиться от узелков и запутанных участков волос. У кого волнистые волосы, выравниваем утюжком.

Собираем все волосы в хвост, перевязывая резиночкой через каждый 1-2 см. Так делаем до тех пор, пока не останется за последней резинкой 1-2 см, которые будем отрезать.

Теперь отстриженные концы, видим лежащими на плечах, по этим прядям ровняем все кончики волос с каждой стороны, подстригаем бока отдельно.

Минусы данного метода: состригаем только кончики самых длинных волос, если у вас волосы разной длины, то этот метод не лучший выбор.

Делать стрижку на сухих или влажных волосах личный выбор каждого, но стоит помнить, что при прочесывании увлажненных вы их травмируете.

1.Наклонить голову вперед, волосы перпендикулярно полу. Собрать волосы между пальцами после прочесывания концов расческой. Отстричь 1-2 см ровно.

что сделать бы не секлись волосы
Отрастить длинные волосы не так легко, как кажется. Когда они достигают 30 см и более, естественной смазки не хватает и кончики пересыхают. Поэтому часто волосы ломаются даже у тех, кто не пользуется утюжками и  плойками.

2.Возвращаем волосы назад и расчесываем. Подравнивая теперь, только нижние пряд

Источник

Как правильно подстричь кончики волос самой себе

Нередко у девушек возникает желание сделать какую-нибудь стрижку самостоятельно в домашних условиях. Иногда мотивом такого желания бывает банальная экономия на салоне красоты, а иногда и просто когда это обусловлено интересом. Такой эксперимент не составит труда если вам нужно лишь подровнять кончики, убрать секущиеся концы или укоротить челку. Если у вас возникло желание изменить себе прическу самостоятельно, наши советы, а также фото и видео помогут сделать это не только правильно, но и красиво.

Как справиться со стрижкой волос самостоятельно

Прежде всего необходимо позаботиться о необходимых для работы инструментах. Подготовьте заранее острые ножницы, можете еще взять и филировочные. Еще вам понадобится расческа, желательно с мелкими зубчиками и заколки для волос. Естественно, вам понадобится еще зеркало, но важно правильно его расположить, вы должны сесть к нему спиной, а перед собой поставить еще одно, таким образом, у вас будет очень удобный ракурс для работы.

Стрижка лесенкой

Для того чтобы самостоятельно выполнить правильно стрижку лесенкой, необходимо предварительно увлажнить волосы и тщательно прочесать, чтобы не было спутавшихся прядей. Затем, вам необходимо наклонить голову вперед, при этом волосы также зачесаны вперед. Отметьте от кончиков мысленно 2 см и состригите.

После примите исходное положение и прочешите локоны. Сделайте пробор, при этом снова прочешите пряди. Теперь берите каждый локон вытягивайте обхватив его кончик указательным и средним пальцем. Не доходя всего 2 см до конца состригайте. Такие манипуляции необходимо проделать со всеми локонами. Высушите волосы и посмотрите на результат, у вас получится отличная стрижка для прямых волос.

Как подстричь кончики волос самой себе

как быстро сделать прическу на длинные тонкие волосы
Если спросить представителей того и другого пола, какие ассоциации вызывает у них слово «пучок», мужчины назовут редиску и зеленый лук, а женщины – прическу.

И не потому, что милые дамы меньше своих кавалеров любят

Нередко у обладательниц шевелюры по пояс или чуть

Источник

Как вы предпочитаетестричь сзади волосы- ровно или углом?

всегда полукругом и легкой лесенкой делаю. а углом категорически не нравится, но парикмахеры как на зло норовят мне уголок сделать(( уточняю по 3 раза что хочу полукругом, а то мало ли. просто был уже один неприятный случай, когда просила ровно, а она мне уголок отфигачила((

полукругом, но не радикально, а чтоб чуть углы были "скруглены". Спереди лесенка. Летом подстригала сзади небольшой каскадик - хвост тогда лучше смотрится, потом его срезала.

Длинные волосы всегда стригу лесенкой с полукругом. Прямые и одной длины волосы всегда кажутся неухоженными, т.к. просто висят как солома и всё.

У меня длинные волосы, так что ровно, резко ровно. Подстригаю концы каждый месяц, что бы идеально ровно было. У меня волосы очень ухоженные хорошие, так что смотрится очень красиво.

Я стригла и полукругом,и уголком.Однажды мастер предложила мне подстрич просто очень ровно,сказала что так волосы выглядят гораздо гуще и вообще сейчас это очень модно,я согласилась и знаете мне очень понравилось теперь только так!))Но каждому своё))

У меня ровные вьющиеся волосы. Люблю когда ровно. А если не ухаживать за волосами, то будь они ровные или полукругом, то будут одинаковы некрасиво. Удобряйте свои волосы необходимыми витаминами, масками, и будет всё отлично!

Сообщение может содержать не более 2000 знаков. HTML-теги и URL запрещены. Загрузка изображений только для зарегистрированных пользователей.

Пользователь сайта понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

П

Источник