как правильно сделать химию волос

Как делается химическая завивка волос в домашних условиях

Современные женщины обретают все большую независимость не только от мужчин, но и от салонов красоты. И дело не только в экономии времени и средств, женщинам очень нравится обучаться новым навыкам. А если новые способности помогают проводить больше времени с родными, экономить деньги и становиться еще красивее, то удовольствия от этого еще больше.

Сегодня мы проведем мастер-класс по химической завивке волос в домашних условиях. Создать красивые кудри можно с помощью бигуди, щипцов, специальных укладочных средств, а можно сделать долговременную укладку, которая продержится несколько месяцев. Скажем сразу, выполнить ее в одиночку достаточно трудно, поэтому, позовите на помощь подругу, и время проведете с пользой и пообщаетесь заодно. Приступим к обучению.

Для домашней химической завивки вам нужно обзавестись инвентарем, который прослужит вам еще не одну процедуру создания долговременных локонов. Приобрести все необходимое вы можете в парикмахерском магазине. Вам потребуется:

коклюшки или пластмассовые бигуди с фиксирующими резинками. При желании можно купить эти приспособления различного диаметра;

Не используйте для химической завивки металлические инструменты, так как металл вступает в реакцию с препаратом и уменьшает эффективность средства для завивки в несколько раз.

Перед началом химической завивки нужно провести тест на аллергическую реакцию. Нанесите немного препарата на кожу за ухом и проследите за реакцией через 5-10 минут. Отказать от этого средства придется в случае появления покраснения или раздражения.

Если кожа отреагировала хорошо на состав, нужно так же убедиться, что он не навредит вашим волосам. Отделите небольшую прядь на затылке и обработайте химическим реагентом. Через 2-3 минуты потяните прядь, если она рвется, значит нужно снизить концентр

Источник

Химическая завивка в домашних условиях

Что такое химическая завивка сегодня?

Только не путайте ее с той «химкой», которую делали наши бабушки в советских парикмахерских, и после которой волосы выглядели как мочалка. Современная завивка позволяет добиться разных эффектов и при этом старается минимально навредить волосам.

Но предупреждаю сразу – безвредных способов стать кудрявой нет. Даже самые современные составы, используемые в лучших салонах, действуют по принципу щелочного или кислотного воздействия на структуру волоса.

Химическая завивка является специальной процедурой, позволяющей придать волосам вьющуюся форму. Дело в том, что прямые волосы в поперечном сечении представляют собой окружность, а кудрявые – овал. Это достигается путем нанесения особых химических веществ, под воздействие которых изменяется структура волос.

На волосы сначала наносят специальный препарат, затем наматывают на коклюшки и обрабатывают нейтрализатором, после чего они принимают желаемую форму и сохраняют ее навсегда.

Подходит для любого типа волос, так как обеспечивает стойкий тип фиксации, но наносит сильные повреждения, поэтому после нее требуются восстановительные процедуры.

Наиболее распространенный вид завивки, она действует более мягко, локоны имеют более естественный вид. Но завивка держится несколько месяцев и подходит не для всех типов волос.

Считается щадящей, но и она нарушает естественную структуру волоса. Ее плюс - вне зависимости от состояния ваших волос, завивка будет одинаковой по всей длине.

Новинка для тех, у кого ослабленные, хрупкие, поврежденные волосы – аминокислотная завивка. В состав средства входят протеины и аминокислоты, которые бережно питают структуру. Чем короче и легче волос, тем дольше продержится результат. Пусть эта завивка не такая долговеч

Источник

Как сделать химию?

Смотрите видео

Многие девушки мечтают о красивых волнистых волосах. Одни хотят добиться такого эффекта на несколько дней, а другие предпочитают постоянно ходить с кудрявыми локонами. Добиться такого эффекта можно химической завивкой. Из нашей статьи вы узнаете, как сделать химию.

Создание химической завивки происходит в несколько этапов. Если вы хотите сделать химию в домашних условиях, то необходимо придерживаться рекомендаций, описанных в данной статье.

Подготовительный этап

Стоит помнить, что химия имеет стойкий эффект. После того как вы накрутите волосы, они буду в таком состоянии до тех пор, пока не отрастут. Если вы хотите сделать эффект на несколько дней, то необходимо выбрать другой вариант завивки: бигуди, плойка.

Определите тип волос, так как от этого завит тип средства для химической завивки. Если у вас непослушные и грубые волосы, то необходимо использовать щелочные средства для завивки волос, а если здоровые волосы с хорошей эластичностью – кислотные средства химической завивки.

Подстригите волосы. Если вы хотите укоротить волосы, то это необходимо сделать до химической завивки. В противном случае прическа будет выглядеть неаккуратно, ведь постричь волосы с химией довольно сложно.

Определитесь, откуда будет начинаться химия: от корней или нет. Если вы начнете от корней, то при отрастании будет виден явный переход.

Прежде чем начать делать химию, необходимо определиться, какие кудри вы хотите получить: большие или маленькие. Вы должны хорошо представлять, что должно получиться в итоге.

Создание химической завивки

Стоит отметить, что в одиночестве довольно трудно сделать химию и уложиться в необходимое время, поэтому необходим помощник. Для того чтобы сделать химию дома, необходимо подготовить следующее:

Промойте волосы шампунем и бальзамо

Источник

Спиральная завивка идеально подходит для людей с длинными волосами. При спиральной завивке обычно получаются плотные, полные кудри, хотя вы можете регулировать ширину завитка. Вы можете сделать спиральную химическую завивку в домашних условиях, но знайте, что процедура является трудоемкой и ее сложно освоить.

Шаги

Осторожно вымойте волосы. Тщательно вымойте волосы непосредственно перед спиральной завивкой. Вам нужно очистить волосы от жира и грязи, но при этом не проявляйте особого усердия.

Шампунь для глубокой очистки может быть хорошей идеей на этом этапе, так как он тщательно смоет жир с ваших волос, не вызывая раздражения кожи головы.

Если ваши волосы сухие изначально, избегайте использовать шампунь, содержащий спирт или другие компоненты, которые могут пересушить волосы. Процесс завивки уже сам по себе высушивает волосы достаточно серьезно, и дополнительная сушка может привести к долговременному повреждению.

Расчешите сплетения и узлы. Расческой с широкими зубьями аккуратно прочешите крупные сплетения и узелки в мокрых волосах.

Широкий гребень лучше, чем маленький, так как небольшие гребни, скорее всего, будут причиной поломки и повреждения, особенно при использовании на влажных волосах.

Защитите вашу одежду. Для предотвращения попадания любых химических веществ на вашу одежду вы должны накинуть на плечи полотенце.

Защитите ваше лицо, нанеся небольшое количества вазелина на верхнюю часть лба, чуть ниже и вокруг передней линии роста волос. Старайтесь не намазать вазелином волосы.

Возьмите прядь волос. Закрепите большую часть ваших волос на верхней части головы, а затем расческой отделите прядь волос на затылке (на линии шеи) шириной примерно 1/2 дюйма (1,25 см).

Стандартная толщина пряди - 1/2 дюйма (1,25 см), но, если быть более точным, вам просто нужно отдел

Источник

Легкая химия на волосы

Хочу сделать облегченную химию, стоит ли? У меня хорошие и здоровые волосы. Очень хочу большие кудряшки, но волосы оченьтяжелые и если делать их на бигудях, то держаться очень плохо.

Кудряшки будут держаться лучше,а вот внешний вид без укладки оставляет желать лучшего...Что-то слышала про японскую химию,которая не вредит,а наоборот оздоравливает волосы....

Автор, только не ЭТО!!! Если волосы хорошие, то, поверьте, красоты Вам химия не добавит, а только убавит. Любая, даже легкая химия, убивает блеск, превращает волосы в паклю. НЕ НАДО!!!!

Автор, ну что за глупости тут пишут, сейчас есть отличные препараты, например, у Голдвелл, которые даже на окрашенные и мелированные волосы делают! Я сама лично на мелированные делаю, но не часто (раз в год примерно)

У меня самой жесткие и тяжелые волосы, от природы немного вились -сделала карвинг год назад -до сих пор держится! Очень нравится! но длина волос чуть ниже плеч, на длиных кудри еле видно:)

Девушки здравствуйте! Я хотела попросить совета.Я хочу покраситься и сделать к НГ легкую химию! Подскажите как лучше сделать сначала покраситься,а потом сделать химию...и вообще стоит краситься и делать химию одновременно???? Оч срочно!!!!

Ира,краска - это и есть химия,удар по волосам. Тем,кто окрашивает волосы,уход за волосами нужен такой,что ух:) А Вы хотите двойной удар им нанести. Потом волосы просто в мочалку превратся:( Не глупите.

Если хочется мелкие кудряшки, могу предложить,как алтернативу,правда эффект на один-два дня,но все же,волосы не испортите.

Купите в магазине коклюшки пластмасовые. Они в любом гипермаркете есть даже. помойте волосы,как обычно,потом если хотите интенсивную:) химию на подсушеные волосы наневите пенку и накрутитесь на эти коклюшки.

в какие дни можно подрезать волосы
Стрижка волос - процедура, без которой не может обойтись ни один человек. Чтобы волосы выглядели опрятно, а прическа - модно и привлекательно, необходимо хотя бы раз в три месяца-полгода обновлять стрижку.

Обновление

Если хотите менее выраженные кудряшки,то просто на влажные,хорошо подсушеные,

Источник

Химическая завивка волос, также называемая просто химией, представляет собой обработку волос специальными химикатами, чтобы завить их. Химическая завивка состоит из двух этапов: накручивания волос и последующей химической обработки, которая разрушает и заново переформирует дисульфидные связи внутри ваших волос. Несмотря на то, что это не столь популярно, можно делать химию у себя дома. А в случае, если вы обратитесь в салон, будет гораздо проще, если вы сможете точно и конкретно описать, чего хотите добиться.

Шаги

Вы должны быть уверены в том, что химия является тем, что вам необходимо. Запомните, химическая завивка имеет стойкий эффект, новые волосы будут отрастать прямыми, но остальные волосы сохранят завивку вплоть до 6 месяцев, а после этого срока станут чуть менее кучерявыми. Если вы хотите иметь завивку всего лишь несколько дней в неделю, попробуйте использовать термобигуди или плойку. Химия подходит только в том случае, если вы хотите иметь постоянную завивку.

Узнайте свой тип волос. Критично необходимо знать свой тип волос и состояние, в котором находятся волосы. Это важно для определения необходимого типа средства для химической завивки, чтобы минимизировать такие отрицательные побочные эффекты завивки, как повреждение и выпадение волос.

Непослушные волосы, грубые седые волосы, волосы азиатских народов, волосы с плохой эластичностью, густые и жесткие или сильные волосы обычно лучше всего обрабатывать щелочными средствами для химической завивки.

Здоровые волосы с хорошей эластичностью, окрашенные волосы, поврежденные или хрупкие волосы необходимо обрабатывать более мягкими кислотными средствами химической завивки.

супер смягчающая маска для волос
Весной от ветра и холодного воздуха наиболее сильно страдают открытые части тела – лицо и руки, да и недостаток витаминов тоже не лучшим образом сказывается на их состоянии. Порой даже теплые перчатки не могут защитит

Если ваши волосы очень сильно повреждены или подвергались многочисленному окрашиванию, либо у вас африканские волосы, вероятно, лучше обратиться в салон. Найдите такого специалиста, кото

Источник

Источник