покрасить волосы хной на темно окрашенные

Учимся красить волосы хной в домашних условиях: советы и рекомендации

Хна — это порошок, получаемый из листьев лавсонии, которая растет на территории Ирана, Египта, Африки и Индии. Хной пользовались еще в 16 веке до нашей эры, а это значит, что это средство не содержит в себе ни грамма химикатов.

Сегодня девушки очень часто используют хну для покраски волос. И если раньше считалось, что в итоге можно получить только рыжий цвет, то сейчас мы с уверенностью можем сказать, что при покраске волос хной можно получить практически любой оттенок, достаточно знать некоторые хитрости.

Обратите внимание: под фразой “получить любой оттенок” не имеется в виду, что из брюнетки с помощью хны вы станете блондинкой. Подразумевается, что вы можете окрашивать светлые волосы хной, не получив при этом рыжий цвет.

Чем хна лучше краски?

С помощью хны можно получить следующие оттенки:

Красим волосы в рыжий цвет

Хна сама по себе, конечно, и так даст рыжий оттенок, но если вы хотите добиться более яркого рыжего, то нужно смешать три части хны с ½ части имбиря (также в порошке). Смесь заливается кипятком, настаивается и наносится на волосы на 40 минут. Чем дольше вы будете настаивать смесь, тем темнее будет оттенок.

Медный оттенок с помощью хны

Это очень красивый оттенок волос, который так и играет летом на солнце! Хна и некоторые добавки помогут получить такой цвет в домашних условиях без вреда для волос. На длинные волосы необходимо взять 7 пакетов хны, добавить туда по ⅓ чайной ложки имбиря, куркумы и корицы и залить крепким черным чаем. Дайте смеси настояться и нанесите на волосы. Пропорции рассчитывайте, исходя из длины ваших волос. Выдерживайте хну на голове как минимум 40 минут.

Как покраситься хной в каштановый?

Каштановый оттенок легко получается при смешивании в равных пропорциях хны

Источник

Современные виды окрашивания волос с фото результатов

Окрашивание волос может производиться как с помощью обыкновенной хны и басмы, так и с применением дорогостоящего пигментного состава на основе растительных масел. На этой странице можно узнать основные сведения про современные виды окрашивания волос.

Грамотно процедуру окрашивания может провести специалист в салоне, однако существует и большое количество средств для применения в домашних условиях. Они различаются между собой по степени стойкости, а также степени вреда, наносимого волосам при их использовании.

Суть процесса окрашивания одинакова для всех средств: краситель наносится на сухие или влажные волосы, выдерживается в течение указанного времени (в среднем от 20 до 50 минут), после чего тщательно смывается. При использовании красок с содержанием агрессивных химических веществ необходимо применять специальные восстанавливающие бальзамы.

При повторном окрашивании стойкими составами краситель сначала наносится на отросшие корни волос и только после этого распределяется по всей длине.

Популярные и распространенные средства для окрашивания волос

При выборе средства для окрашивания волос каждая женщина ориентируется в основном на рекламу и обещания производителей. Но стоит знать, как популярные и распространенные средства для окрашивания волос существуют, и какими свойствами они обладают.

Стойкие краски. Данные средства способны придать волосам стойкий равномерный цвет, эффективно закрасить седину. Однако в их состав входят сильные окислители, негативно влияющие на состояние волос. Поэтому при использовании стойких красок необходим интенсивный уход за волосами с помощью специальных питающих и восстанавливающих средств.

Щадящие краски. Такие средства в гораздо меньшей степени повреждают волосы, нежели стойкие краски, т.

Источник

LiveInternet LiveInternet

В сетях всемирной паутины...

Окрашивание волос хной

жёлто-красный лавсон (хеннотаниновая кислота) — второе красящее вещество в составе хны, которое отличается прекрасными противогрибковыми и антибактериальными свойствами для кожи головы, делает волосы более крепкими, густыми, мягкими и пышными, эффективно устраняет перхоть;

Нормализация работы сальных желез кожи головы. Окраску хной рекомендуют при повышенной жирности волос, секущихся кончиках и общем нездоровом состоянии шевелюры. Она возвращает блеск и силу волосам, избавляет от избыточной сальности и придает прическе объем.

Чаще всего, слыша о покраске хной, наше воображение сразу рисует рыжий цвет волос. Но на самом деле с помощью хны можно добиться любого цвета волос, кроме блонда. Спектр оттенков, получаемых при помощи хны, довольно широк: от апельсиново-рыжего (такой цвет получается при окраске очень светлых волос) до жгуче-черного (для этого хну смешивают с еще одним природным красителем – басмой).

Хна в своих листьях содержит Lawsone — лавсон (хеннотаниновая кислота). Цвет, который вы получите, будет зависеть от естественного цвета ваших волос. Потому что молекулы красно-оранжевого красителя связаны с кератином, который окружает пигментированное ядро волос, в результате чего у каждого человека цвет волос будет свой. Поэтому прежде чем приступать к окраске желательно проверить, каким будет цвет после окрашивания волос хной на небольшой прядке волос.

Хна даёт настолько яркий оттенок, что перекраситься потом будет практически невозможно. Светлые волосы красятся заметно интенсивнее и быстрее, чем темные. Кроме того, восприимчивость к красителям у всех разная и это тоже повлияет на конечный цвет волос. Чтобы не постигло горькое р

Источник

Среди огромного количества красок для волос, мы часто забываем о старинных и уже проверенных средствах, например о хне. А ведь хна не только окрашивает волосы, но и придает им естественный блеск, улучшает структуру, укрепляет корни и увеличивает объем. Хна препятствует появлению перхоти, увлажняет и питает сухие посеченные волосы. А смесь из хны и басмы способствует нормализации работы сальных желез, укрепляет волосы по всей длине и способствует их росту. При этом хна настолько безопасна, что окрашивать ею волосы советуют даже беременным.

Процедура окраски волос занимает от получаса до полутора часов, в зависимости от собственного цвета волос и того оттенка, которого вы добиваетесь. Расхожее мнение, что хна окрашивает волосы только в огненно рыжий цвет, ошибочно. На самом деле хна сделает вас и шатенкой, и брюнеткой. Правда стоит отметить, что после окраски волос хной другие краски могут дать непредсказуемую реакцию: они или же быстро смоются, или же дадут совсем неожиданный оттенок.

В отличие от химических красок, хна не вводит свой пигмент внутрь волоса, не разрушает его, а образует с естественным пигментом новый, близкий к натуральному, цвет. При окрашивании и лечении волос, хна создает защитный слой, который оберегает волосы от воздействия внешней среды, делает их толще и сильнее. Но этот же слой не позволит потом пигменту стойкой краски проникнуть в структуру волоса.

- цвет «красного дерева» получится, если в хну добавить клюквенный сок, а перед окрашиванием обильно смочить им волосы и высушить;

- Раз в неделю подкормите волосы питательной маской: смешайте порошок хны с 200 г биойогурта, 2 яйцами и 1 чайной ложкой лимонного сока. Широкой кисточкой нанесите хорошо размешанную смесь равномерно на каждую прядь, подержите 15-20 минут, затем смойте и ополосните голову настоем крапивы.

будет очень живой здоровый цвет волос из-за ее

Источник

Покраска волос хной

Покраска волос хной – смешиваем цвета

В начале своих экспериментов по покраски волос хной я создавала на своей голове обычный рыжий цвет. Но со временем захотелось поэкспериментировать. На самом деле в качестве краски для волос хна позволяет добиваться различных цветовых сочетаний. Для этого в основу – хну просто надо добавлять другие растительные компоненты. Различные народные рецепты обещают широкий спектр оттенков – от золотисто-рыжего до темно-коричневого.

Меня до сих пор очень интересует вопрос, как покрасить волосы хной так, чтобы получить не красновато-рыжий, а более спокойный золотистый оттенок, ну или хотя бы более желтоватый. Для этого я смешивала с хной куркуму, корицу, ромашку, имбирь, а также заливала смесь водой, настоянной на апельсиновых корках. Но обо всем по порядку. Как вы все знаете, краска хна придает волосам ярко рыжий цвет. А моей целью было сделать этот цвет чуть светлее и более желтым, нежели красным.

маска для волос из комплекса витаминов
В прошлый раз мы начали с вами говорить о строении волос, их росте и развитии. Зачем я замутила этот разговор? Затем, чтобы вы могли рекомендовать комплекс витаминов для волос не потому, что о нем недавно рассказал медп

В качестве «осветлителя» я попробовала ромашку, эффект неплохой. По сути, ею можно заменить бесцветную хну, если хочется, чтобы цвет был спокойнее, мягче. А также легкий золотистый тон придает апельсиновая вода (этот прием иногда используют девушки со светлыми волосами, чтобы придать легкий медовый отлив). Я решила покрасить волосы хной, залив ее не обычной водой, а таким настоем (как вариант обычный лимонный или апельсиновый сок). Просто берете апельсиновые, мандариновые или лимонные корки и заливаете горячей водой, настаиваете, а затем давите их, чтобы вытекло побольше соку. Насколько это действует, сказать точно не могу, т.к. в моей смеси было много компонентов и определить, какой именно сработал, трудно. В любом случае вреда от такого отвара я не заметила. Так что буду, наверное, практиковать и дальше. Идем дальше.

Источник

Как правильно покрасить волосы хной и басмой

Наиболее распространенной растительной краской является хна. Ею с успехом пользуются как в домашних условиях, так и в парикмахерских.

Польза хны для волос

Волосы, окрашенные хной, становятся эластичными, приобретают красивый живой блеск. Замечено, что регулярная окраска волос хной ускоряет их рост, прекращает их выпадение.

Применение одной хны, однако, часто дает неестественные цвета. Как же правильно покрасить волосы хной, чтобы не разочароваться в полученном цвете?

Окрашивание хной: важные нюансы

Светлые волосы, окрашенные только хной, получают яркий морковный цвет. Поэтому хну используют в основном для придания рыжеватых оттенков довольно темным волосам, т. е. с помощью хны можно получить цвета от ярко-рыжего до темно-каштанового.

От первоначального цвета зависит также результат окраски: на светлых волосах получается более яркий оттенок, на волосы черного цвета хна практически не оказывает воздействия. Чтобы окрасить такие волосы, их нужно предварительно осветлить перекисью водорода.

Темным волосам, если они мягкие и рыхлые, можно придать каштановый оттенок, если кашицу хны, разведенную погуще, держать на волосах не менее 1,5 ч.

Если же волосы жесткие, то их следует предварительно смягчить. Для приготовления смягчающего состава в 5%-ю перекись водорода (30—40 г) вливают 5 капель нашатырного спирта и 1 чайную ложку жидкого мыла. Этой смесью смачивают волосы, а через 20—30 мин на них наносят хну. Но речь идет, повторяем, о рыжих оттенках, которые не всегда выглядят естественными.

Окрашивание волос хной и басмой: особенности

Хной и басмой можно окрашивать волосы двумя способами: последовательно или после предварительного смешивания красителей.

каким тоном краски закрасить рыжие волосы
Многие девушки, недовольные своим натуральным окрасом, долго размышляют: в какой цвет покрасить волосы. Чтобы создать модный образ при помощи эффектных локонов, нужно тщательно продумать желаемый оттенок или отлив. М

Результаты окраски получаются одинаковыми, однако раздельному, последовательному

Источник

Как окрасить волосы хной самостоятельно

Окрашивание волос – процедура, которую женщины осуществляют уже много веков. Если сейчас большинство женщин используют химические красители, раньше применялись натуральные вещества, например, хна.

Хна – порошок, полученный из листьев кустарника лавсонии, произрастающего в регионах с тропическим климатом. По месту происхождения ее делят на индийскую, суданскую, египетскую, иранскую и йеменскую. Суданская и йеменская дает более яркий оттенок из-за повышенного содержания в ней красящих веществ.

Состав и полезные свойства хны

Окрашивающую способность она получила из-за содержания в ней красителей и дубильных веществ, помимо этого в ней содержатся вещества, благоприятно влияющие на состояние волос:

Хлорофилл – вещество, придающее кустарнику зеленый цвет. Является сильным антиоксидантом, благодаря чему омолаживает и благотворно влияет на кожу головы в целом.

Хеннотаниновая кислота - основное красящее вещество. В различных видах хны ее содержание - от 1 до 4%. Именно она придает огненный оттенок волосам и чем больше хеннотаниновой кислоты, тем ярче получится цвет при покраске. Также это вещество имеет дубильные и антибактериальные свойства. Благодаря чему она снимает воспаление кожи головы, уменьшает количество перхоти и укрепляет волосы.

Пектины - абсорбируют токсины, уменьшают жирность волосяного покрова. Кроме того, пектины обволакивают каждый волос, в результате чего визуально шевелюра выглядит более густой и объемной.

Эфирные масла и витамины - тонизируют, улучшают кровообращение и состояние кожи головы в целом, что положительно влияет на состояние волосяного покрова.

Традиционно хна была предназначена для окрашивания волос в рыжий цвет, ее называют кр

Источник