асимметричное каре боб на средние волосы

Капушка Женский журнал

Каре. Модные варианты с челкой

Слово «каре» имеет французское происхождение, одно из его значений — «ровный». Именно эта трактовка и подразумевается в контексте стрижки. Каре в классическом виде — это ровный силуэт, правильные формы, ровная челка. Безупречность, строгость и аккуратность — вот основные характеристики канонического варианта этой стрижки, одной из самых древних. Каре с челкой на изображениях женщин и мужчин нередко встречается в сказаниях и легендах о Древнем Египте, где такая прическа считалась идеалом. С тех пор стрижка приобрела немало разновидностей, но ее классическая форма по-прежнему остается актуальной и является основой всех производных.

Варианты каре

Кому подойдет стрижка каре

Из всего разнообразия стрижек каре — самый универсальный вариант, подходящий абсолютно всем независимо от типа волос, черт лица и стиля.

Наиболее выразительно оно смотрится на полностью прямых волосах средней длины. Но благодаря множеству его разновидностей каждая женщина может выбрать себе подходящий вариант, начиная от короткого каре на ножке и с челкой и заканчивая длинным вариантом с градуировкой или лесенкой.

Правильно подобранная разновидность стрижки поможет выделить изящные черты лица или визуально изменить шею, выделить глаза или зрительно расширить узкое лицо, подчеркнуть красоту густых волос или сделать тонкую шевелюру более объемной.

Классический вариант подойдет деловым женщинам или дамам старшего возраста. Смешанные варианты, такие как стрижка боб-каре с челкой или градуированное каре с филированными кончиками — отличный выбор для стильных молодых девушек.

Каре с челкой для разных типов лица

При создании стрижки наличие или отсутствие челки играет не последнюю роль. Выбор ее длины и формы зависит в первую очередь от типа лица

Источник

Обзор причесок на основе стрижки каре

Из всех известных стрижек на короткие или средние волосы прически каре, без сомнения, самые популярные и удобные. Они известны с давних лет и дошли до нашего времени, лишь немного изменившись.

Современных и стильных вариантов каре сейчас придумано множество, и каждая девушка или дама в возрасте легко подберет для себя именно свой вид и способ укладки прядей.

Своими руками можно за короткий отрезок времени соорудить на основе каре хоть повседневную и простую, хоть праздничную или торжественную прическу для учебы, работы или важного события.

У парикмахеров существует легенда, что так стриглась даже величественная египетская царица Клеопатра — ведь именно с этой прической она изображена на многих рисунках и снята в известных кинолентах.

Описание классической прически каре

Привычная всем прическа каре в своем первоначальном классическом варианте — это стрижка волос средней длины по ровной линии чуть ниже шеи, не доходя до линии плеч.

Лишь к концу 90-х парикмахеры стали изобретать смелые необычные варианты, удлиняя прядки, выбривая затылки или оставляя челку неровной.

Женщины научились пользоваться феном, плойкой, средствами для укладки, делать объемные кудри, привыкли к резким или плавным переходам в прическе.

Сейчас существует множество названий и видов этой простой, но элегантной стрижки, пользующейся популярностью у молодежи и взрослых.

Известные варианты причесок на основе каре

Привычное классическое каре в зависимости от длины волос или способа стрижки прядей имеет свои названия и особенности. Мастера выделяют следующие виды этой прически:

В каждом отдельном варианте допускается сочетание разных видов стрижки, подбор длины в зависимости от формы лица, шеи, предпочтений клиентки.

Делается каре на короткие волосы, на прямые и

Источник

Боб каре 2017 105 фото

Без сомнения для того, чтобы  образ был не только гармоничным, но и максимально соответствовал последним модным тенденциям, представительницам прекрасного пола необходимо следить за трансформацией трендов не только в области аксессуаров и одежды, но и в сфере парикмахерского искусства. Это очень важно, так как актуальные варианты нового сезона могут кардинальным образом отличаться от модных решений сезона предыдущего: сложные начесы, замысловатые укладки и вычурные плетения чередуются с небрежными, едва закрепленными прическами, распущенными локонами и максимально простыми стрижками.

Но, конечно же, модная укладка должна соответствовать стилю наряда и корректировать, а не выставлять напоказ, определенные недостатки внешности. Только в таком случае образ будет стильным, завершенным и неповторимым.

Судя по модным показам в следующем – 2017 – году актуальные стрижки будут представлены множеством разнообразных вариантов: ультракороткими пикси, нарочито-небрежными распущенными локонами, легкими фактурными прядями средней длины, «каскадами» и «лесенками» для длинных волос. Однако  несомненным трендом 2017 года станет стрижка боб-каре, популярность которой от сезона к сезону растет, благодаря новым нюансам, которые вносят известные hair-дизайнеры в этот вариант прически.

Модные тенденции в стрижке боб каре

Вариации боб каре 2017 отличаются разнообразием и смелостью: эта актуальная стрижка может быть дополнена динамичной градуировкой, резкими перепадами длины, выбритым затылком и густыми срезами. Главным преимуществом абсолютно всех решений следующего года является максимальная простота их укладки, в некоторых случаях не предполагающая даже использование мусса, геля или лака для фиксации волос.

Короткий боб-каре представляет собой стильный микс двух наиболее экстравагантных и женственных причесок. Уника

Источник

Асимметричное каре: новое дыхание классического варианта

Каре – уникальная прическа, которая подходит всем женщинам, вне зависимости от возраста, типа внешности и телосложения. Асимметричное каре представляет собой необычную модификацию классического варианта. Стрижка характеризуется различной длиной линий и придает образу загадочность. Преимущество асимметричности в том, что она привносит в обычную прическу стильный акцент.

Разновидности асимметрии

Классическая стрижка выполняется путем выравнивания прядей под разным углом. Техника ее выполнения неизменна и не предполагает парикмахерских изысков. Асимметричное же каре, в свою очередь, дает простор фантазии, игре длин. При создании прически мастер может сделать одну сторону намного короче другой. Или выделить отдельные пряди у лица, сделав их удлиненными по отношению к остальным. Возможных вариантов много, посмотрев фото, каждая девушка может выбрать свой.

Асимметричная классика

Классическое асимметричное каре выполняется на волосы до плеч. Челка при этом может быть различной, вплоть до нестандартных конструкций. Длина стрижки варьируется от минимальной до максимальной. Заметим, что эта прическа подходит для всех типов лица ввиду ее невероятной универсальности. Примеры представлены на фото.

Стрижка требует внимательного, ежедневного ухода, иначе волосы будут выглядеть неопрятно. Ведь различная длина прядей при неправильной укладке или ее отсутствии, создает эффект неправильно выполненной стрижки.

Асимметричное градуирование

Градуированное каре являет собой ступенчатую стрижку. Особая техника ее выполнения, делает шевелюру послушной и более объемной. В итоге, прическа не требует трудоемкой укладки и специальных средств.

Асимметричное каре с челкой возможно выполнить в двух основных вариантах: чел

Источник

Асимметричное каре — на пике моды

При всем разнообразии женских стрижек, которые предлагают современные стилисты, одной из наиболее ярких является прическа асимметричное каре. Она подчеркивает женственность обладательницы и придает образу загадочности. Элегантная прическа позволит женщине всегда чувствовать себя настоящей красавицей, где бы она ни оказалась – и на работе, и на торжественном вечере.

Различные вариации стрижки позволяют выбрать самую подходящую, которая будет выгодно подчеркивать достоинства дамы и визуально скрывать некоторые особенности. Асимметричное каре с челкой или без нее, с разной длиной состриженных волос, вплоть до короткого ежика – среди множества вариантов вы обязательно выберете именно свой.

Когда-то в древности стрижка, очень напоминающая современное каре, считалась сугубо мужской. Она пользовалась большой популярностью у египтян. Первой женщиной, подстригшейся подобным образом, стала Клеопатра. Именно с красиво подстриженными волосами многие связывали интерес к ней мужчин.

Прошло немало времени, пока в 20-х годах прошлого века женщины вновь не решились примерить «мужскую» стрижку каре. Хотя, после многовекового засилия причесок с длинными волосами, столь короткий вариант был непривычным и авангардным, каре прочно вошло в моду. В наше время оно стало еще более изысканным – каре стали стричь асимметрично.

Стильная изысканность

Асимметричное каре – прическа на основе классического каре или стрижки боб-каре. Она отличается от них разницей в длине прядей с двух сторон от лица. Иногда она практически незаметна и составляет около двух сантиметров. Но порой перепад длин достигает десяти и более сантиметров. Особенно важно, чтобы мастеру удался плавный переход от коротких к более длинным волосам. Большую роль в том, насколько удачно будет выглядеть прическа, играет цвет и их структура.

топ лучших процедур для волос
В отличие от других салонных процедур, покрасить волосы можно самостоятельно. Главное, выбрать качественную краску и соблюдать правила её использования. Всё, что нужно знать о лучших средствах для окрашивания волос, ч

Самым

Источник

Стрижка боб на короткие и средние волосы, технология выполнения стрижки, фото + видео

Стрижка боб – это не только красиво, но и безумно удобно. Впервые стрижку боб сделала танцовщица Ирен Кастл, сменившая длинные волосы на вполне себе практичный и обаятельный облик. За ней с «бобом» появилась мадам Шанель – икона стиля, затем, набирая популярность, стрижка покорила актрис кино Клару Боу и Луизу Брукс. Русские девушки прозвали стрижку «каре», впрочем, различия этих стрижек настолько несущественны, что не будет ошибкой отнести их к одному типу.

Прямой боб на короткие волосы с челкой и без

Такая стрижка актуальна для любого возраста, типа и цвета волос. Она одинаково подходит девушкам с вьющимися локонами и с жесткими прямыми волосами. Прямой боб или классическое каре подчеркивает овал лица. Короткий боб – выбор многих известных личностей.

Короткие волосы приоткрывают шею и скрывают уши. Челка прикрывает лоб. Такая стрижка хороша для овального типа лица, удлиненного с высоким лбом. Она подойдет вам, если у вас густые блестящие волосы. А вот дамам с круглой формой лица лучше остановить свой выбор на других разновидностях этой стрижки.

Особенность выполнения этой однолинейной стрижки – угол оттягивания прядей равен нулю, то есть пальцы и ножницы следует держать параллельно полу. В результате должна получиться ровная квадратная форма.

Разделим все волосы на зоны тремя проборами. Горизонтальный пробор пройдет от затылка до точек за ушами. Вертикальный разделит волосы надвое от середины лба до самых шейных позвонков. Дополнительный дугообразный пробор пройдет от правого виска до левого через макушку.

стрижка грибок на длинные волосы
На данный момент существует множество стрижек. Все они по-своему хороши. Что-то приходит в моду, а что-то уходит. И так всегда до бесконечности. Существует целый ряд стрижек под названием «боб». Боб – это не простая стриж

Начинаем стрижку с нижней затылочной области. Горизонтальным пробором отделяем тонкую прядь и расчесываем ее. Выбираем необходимую длину и состригаем кончики, держа пальцы параллельно полу. Это контрольная прядь, на которую

Источник

6 cтрижек с асимметрией

Асимметричное каре является очень смелым, дерзким, ультрасовременным. Все больше стильных и модных девчонок предпочитают эту стрижку. Узнаем же о ней побольше!

Асимметричное или косое каре выполняется на основе классических вариантов – каре или боб-каре. От них она отличается только разницей в длине прядей с обеих сторон от лица. В одних случаях перепад практически незаметен, в других же может составлять от 2 до 10 см.

Если обычную прическу может сделать любой мастер, то косой ее вариант доступен далеко не всем. С такой сложнейшей задачей способен справиться только опытный профессионал, которому удаются красивые и плавные переходы от коротких волос к более длинным. Не последнюю роль в общем виде этой стрижки играет и структура прядей. Самым выигрышным вариантом считается идеально прямая и гладкая шевелюра. Но и на волнистых волосах такой вариант каре смотрится на все 5 баллов. Образ получится задорным и невероятно сексуальным.

Асимметричное каре можно смело выполнять на любой длине – короткой, средней или длинной. Все зависит только от ваших вкусов и особенностей внешности. Густота волос также не имеет особого значения, ведь существует сразу две разные техники.

И еще один совет: при выборе длины стрижки не переусердствуйте с асимметрией. Косые контуры каре способны сильно изменить внешность, впрочем, не всегда удачно.

Виды косого каре

Классический вариант косого каре могут делать как на средние, так и на длинные волосы. Различная длина прядей подчеркивает овал и подходит практически всем типам лица. Разница может составлять 10 см и более.

Во время укладки короткие пряди нужно заложить за ухо, а длинные подкрутить и уложить у лица. Не забудьте предварительно разгладить волосы утюжком – это придаст блеск и глянец. Помните, подобная стрижка требует постоянной и очень тщательной укладки

Источник