как нарисовать карандашом волнистые волосы

Как нарисовать волосы?

Смотрите видео

Красивые волосы способны преобразить любого. Их шелковистость и гладкость покоряет своей красотой и естественностью. Но нарисовать волосы достаточно сложно, так как прорисовка отнимает массу времени. Чтобы понять, как нарисовать волосы, нужно как следует их рассмотреть и запастись терпением.

Подготовка

Прежде чем понять то, как нарисовать волосы карандашом, нужно их как следует рассмотреть и изучить. Волосы очень отличаются от всего остального тела человека. Гладкая кожа рисуется легко и свободно, вы просто выделяете тенями нужные места для объёма. А волосы – это неоднородная масса. Они состоят из отдельных локонов, прядей и волосков. Многие допускают ошибку, рисуя волосы как попало, вследствие чего они выглядят нереалистично.

Если вы рисуете с фотографии – рассмотрите её хорошенько, выделяя взглядом каждую прядь волосы, наиболее светлые и тёмные участки. Для начала попробуйте нарисовать ровные волосы – это намного проще, чем волнистые.

Если же вы рисуете без шаблона (фото), то присмотритесь к своим собственным волосам – как они устроены, как лежат, где и как они торчат. Только после этого стоит начинать браться за карандаш.

Помните о том, что качественная работа не терпит спешки. Ни в коем случае не водите карандашом туда-сюда, чтобы быстрее закончить работу, в итоге вы получите воронье гнездо! Все движения должны быть ровными и гладкими, сверху вниз, так же, как растут волосы. Каждая линия, каждый штрих поможет вам создать фактуру и направление, поэтому не ленитесь и, доведя волосинку до конца, снова возвращайтесь к корням.

Нарисуйте контуры волос, выделив наиболее выступающие и заметные пряди. Часто переводите взгляд от своего рисунка на оригинал, добиваясь максимальной точности. Если вы поленитесь и допустите оплошность на этом этапе, потом её будет очень сложно

Источник

Рисуем волнистые волосы. Секреты и текстурирование.

Рисование фотореалистичных волос — это довольно непростая задача. Освоение этого навыка требует проработки не только теоретических, но и технических основ. Кроме того, различные типы волос требуют разной степени мастерства — рисовать прямые волосы, намного проще, чем воспроизводить кудри или локоны. Когда вы рисуете локоны, вам приходиться думать в 3д, и рисовать не только, как они лежат, но как взаимодействуют между собой и зависят от общей прически.

Цвет — это еще один вопрос, который может вызвать определенные сложности. Для большинства рисуемых объектов достаточно использовать один полутон (midtone) и некоторые сопутствующие оттенки, но для натуральных волос необходимо использовать одновременно несколько полутонов.

В этом уроке я расскажу, как рисовать волнистые волосы. Опишу теоретические принципы (такие как основная структура и логика освещения), а также практические советы по техническому исполнению — настроим используемые кисти, необходимые цвета и текстуры.

Для максимальной отдачи вам понадобится планшет и профессиональная программа для рисования — предпочтительно фотошоп, хотя вы можете адаптировать все шаги для работы в пейнтере, если вам так удобнее.

1. Цветовая палитра

Получение правильной палитры это один из важнейших шагов в рисовании реалистичных волос. Выбор цвета может определить насколько ваша работа будет успешной. Выбираем точно также, как и для рисования любого объекта - вначале полутон (midtone), а затем блики (highlights) и тени (shadows), слегка отличающиеся по цвету. Но в отличии от рисования кожи, теперь вам необходимо выбрать два или три полутона (midtone) и применять их одновременно, чтобы получить роскошно выглядящие волосы.

2. Создаем основу

Хоть я обычно и отговариваю от использования аэрографа (Airbrushes), но тут он б

Источник

Как рисовать в фотошопе реалистичные волосы. Введение

Не имеет смысла приступать к рисованию, не обеспечив себя самым необходимым инструментарием. Для цифрового рисования лично я использую графический планшет. В нем настолько много различных опций кистей, доступный онлайн, что иногда сделать выбор довольно сложно. Но в случае, если вы используете Adobe Photoshop CC, выбор значительно упрощается. При том, что нем есть все необходимые кисти.

Основная кисть, которую я буду использовать – чувствительная к нажиму, жесткая кисть с круглым наконечником. Она имеет размытие края и ее непрозрачностью можно управлять нажимом пера. Она вполне подходит для рисования набросков и текстуры волос.

Следующая кисть, которую мы будем использовать в работе – текстурная сухая кисть. Для достижения гиперреалистичного вида ваших изображений, иногда бывает полезным добавить немного зернистости и текстуры. Например далее в этом уроке мы, с помощью этой кисти, воссоздадим текстуру кудрявых волос.

Многие новички допускают классическую ошибку, когда приступают к рисованию не собрав, предварительно, достаточного количества фотографий, которые можно было бы использовать в качестве образцов, или, так называемых референсов. Наблюдая, как их почитаемые художники рисуют, как говориться, с ходу, они стараются поступать точно так же.

Реалистичность требует времени. Поэтому ни в коем случае не следует торопиться. Очень важно попытаться понять, почему тот или иной предмет выглядит именно так в реальном мире. Профессиональные художники тратят на рисование многие и многие часы, воссоздавая и изучая конкретную схему освещения. Поэтому они намного лучше знакомы общими принципами, чем большинство обычных людей.

Вокруг этого вопроса всегда было много споров. Знаю, с одной стороны это может выглядеть как некий обман, подделка. Но лучшего метода для практики и набиван

Источник

Аниме: рисуем волосы

Волосы в аниме — один из способов выразить эмоции и характер персонажа, волосы бывают различных типов. Несколько из них мы рассмотрим в этом уроке. Следует знать несколько основных правил.

Даже если волосы на затылке, они не должны быть показаны кривыми линиями. Волосы идут из головы прядями. Их основной формой являются линии, идущие от головы. Наружу — сила тяжести тянет их вниз. В то время как в аниме «нити» не показаны индивидуально, даже если слипаются вместе, они перетекают в направлении. Из головы и из челки волосы редко образуют прямую линию когда заканчиваются.

Это очень важно, поскольку здесь мы будем видеть кадр лица. Затем, когда вы нарисуете бахрома, можете начать рисовать остальные волосы.

Этот пример показывает, что волосы вытащили обратно из-за линии бахромы к затылку, и довольно плотно использовали несколько линий для того, чтобы подчеркнуть это.

Дальше нужно добавить мелких деталей, похожих на маленькие нити, чтобы создать прядь более живой и выделить стройность волос. Напоследок, добавьте прядь, которая течет вниз и висит на плечах.

Волосы для парней аниме действительно могут кардинально менять их личность. Более длинные волосы заставляют нашего персонажа выглядеть более женственным, возможно эмоциональным. А короткие стрижки наоборот.

Перед вами примеры волос средней длины. Не важно, какие вы волосы рисуете, всегда нужно идти такими же правилами — начинать с передней и работать с тем, как корни растут.

Теперь у вас есть основная идея о том, как рисовать волосы в аниме. Сейчас я расскажу вам еще подробнее, как нарисовать волосы красивыми и изящными!

Можно встретить часто. Много людей имеют очень вьющиеся волосы. Но если они короткие, при рисовании можно вытащить некоторые из локонов, добавить немного мелких деталей на внутренней волне

Источник

Как правильно рисовать волосы карандашом - Как правильно рисовать волосы

Считается, что рисование является природным талантом, и если человек не может изобразить красивого кота с детского возраста, то и в дальнейшем успехов на данной ниве ждать не приходится. Однако подобные навыки можно отточить, что позволит ваять что угодно, быстро и эффектно. Таким образом, в данной статье мы узнаем не только приемы рисования волос, но и основы карандашного искусства. Для того чтобы с головой окунуться в мир искусства и понять, как рисовать волосы, руки, ноги, пейзажи, зверят, словом, все, потребуется научиться основам штриховки.

Почему это имеет такое значение? Дело в том, что процесс нанесения чего-то оригинального на бумагу станет гораздо доступнее, если узнать, как играть с оттенками.

Тона задаются благодаря интенсивности нажатия на карандаш: Кроме того, большую роль играет плотность линий штриховки, ведь чем они дальше друг от друга, тем светлее рисунок. Каждый вид потребует определенной сноровки и умения, которые можно достичь только при постоянной практике. Знание вариаций штриха поможет лучше усвоить, как рисовать волосы, людей и все остальное, а также придаст изображением нужной глубины или легкости. Для того чтобы прочувствовать карандаш и научиться точно трансформировать мысли в картину, потребуется определенная практика.

Помогут ли эти операции понять, как рисовать волосы, деревья или ребятишек? Безусловно, так как, играя тонами, можно достичь большей глубины изображения либо придать ему легкости. Главный герой в изобразительном искусстве требует внимательного отношения к своей персоне.

эффект волосам от хны бесцветной
В косметологии широкое применение получила бесцветная хна для волос, главное свойство которой заключается не в окрашивании, а в укреплении волос и лечении кожи головы. Из неё получаются прекрасные маски, которые при п

Карандаши имеют неодинаковую мягкость, таким образом, для корректности отображения желаемого следует знать, какой цвет он выдает. Например, чем тверже грифель, тем светлее штрих. Так, карандаш 2Н является очень плотным, а его противоположность — 2

Источник

Как нарисовать кудрявые волосы: простой способ

У каждого человека есть свои характерные особенности внешности. Это могут быть яркие глаза, полные губы или колечки кудрей. Такой тип волос, как кажется, непросто рисовать, но все гораздо проще. В этом уроке вы узнаете как нарисовать кудрявые волосы шаг за шагом!

В этом уроке я буду пользоваться обычными инструментами: любимой бумагой, карандашами и ластиком. У меня не будет фотоисточника, поэтому я могу выбрать любой тип кудрей, какой захочу.

Так как в центре внимания сегодня волосы, я обозначу голову как овал и прикреплю к нему шею. Я также отметила линиями места, где должны быть нос и глаза.

Теперь нарисуйте общую форму, которую должны принять волосы. Это достаточно важный этап процесса. Здесь же определите длину и образ прически линиями-силуэтом. Вы видите, что я выбрала длинную прическу, заходящую за плечи, но вы можете выбрать любую длину по желанию.

Чтобы задать направление кудрям, нужно всего лишь проводить волнистые линии. Так как я выбрала длинные волосы, кудри будут, соответственно, длинными и свободными. Если вы выбрали длину короче, скорее всего, ваши линии будут короче и похожи на зигзаг.

Здесь начинается творчество, и вы добавляете оживленность рисунку. Несмотря на то, что волосы каждого неповторимы, все же существуют общие правила по их рисованию. Чтобы научиться рисовать волосы, нужно следовать этим правилам:

можно ли краситься тоником на окрашенные волосы
Окрашивание волос тоником дает возможность изменять оттенки волос и делать естественный цвет насыщеннее. Действия тоника более щадящее, так как это средство не проникает вовнутрь волоса, а всего лишь обволакивает его

представьте, что кудри похожи на ленты. Они имеют начало и заканчиваются примерно в той же точке. Представьте, что вы заворачиваете подарочную коробку и обматываете ее лентой. Представьте себе такую картину, когда будете рисовать волосы. Пряди оборачиваются вокруг себя же, и вот у нас уже есть две части: передняя и задняя. Передняя накладывается на заднюю, которая будет казаться м

Источник

Как нарисовать волосы карандашом?

Смотрите видео

Изображение волос – самый сложный момент в рисовании силуэта человека, так как именно волосы или прическа придают портрету законченный вид. Если элементы лица изображены идеально, а волосам не уделено должное внимание, то такой портрет будет выглядеть неряшливо и неаккуратно. Начинающие художники часто задаются вопросом, как нарисовать волосы карандашом красиво.

Создание волос

Сначала необходимо изобразить лицо человека. Не обязательно на данном этапе прорисовывать все детали лица (четко выраженные глаза или морщинки на лице).

Затем в схематичном порядке создается контур волос. Здесь важно указать длину волос, пышность, наличие или отсутствие челки.

После того как у вас получится аккуратное лицо с правильными пропорциями волос, необходимо убрать дополнительные линии.

Следующий этап – прорисовка прядей. Понятно, что изображать все пряди волос или каждую волосинку по отдельности при создании образа не нужно. Главное – выделение основных прядей и создание объема. Для этого необходимо делать стремительные штрихи по направлению волос (если волосы прямые, то линии должны быть прямыми, если волнистые, то волнистыми). Рисуя волосы на голове, стоит уделять особое внимание местам их роста – волосы должны аккуратно прилегать к голове. Кроме того, они не могут обрываться в области лба или шеи.

Когда пряди прорисованы и выделены, можно приступать к нанесению теней и бликов. Сначала рисуются самые темные элементы, а затем плавно переходят к более светлым.

На данном этапе необходимо помнить, что тени и блики никогда сразу не переходят из темных в светлые. Должен быть постепенный переход от одной цветовой гаммы к другой, для этого можно растушевывать темные цвета.

В самом конце, когда работа завершена, необходимо удалить все вспомогат

Источник