выпали волосы на задней части головы

Эта прическа вам к лицу!

Выбор стрижки – непростая задача, ведь от прически во многом зависит общее впечатление от вашей внешности. Правильно подобранная и хорошо выполненная стрижка – основное условие красивой прически, что, в свою очередь, позволит вам создать гармоничный яркий образ, что так важно для каждой женщины.

На что следует обращать внимание в первую очередь, выбирая прическу? На советы подруги? Модные тенденции? А вот и не угадали: смотрите на то, какая прическа подходит форме вашего лица. А определить это проще простого!

Прическа – это своеобразное обрамление лица. Даже не слишком выразительные черты могут смотреться великолепно в ореоле прекрасных пышных волос. Поэтому, важной задачей для девушки, которая хочет выглядеть привлекательно, является создание хорошей прически.

Первое, на что нужно обратить внимание – это цвет волос. Считается, что наиболее выигрышно смотрятся сочные яркие оттенки. Многочисленные примеры, служащие тому подтверждением, легко обнаружить, просто включив телевизор. Актрисы, телеведущие, над имиджем которых работают профессиональные стилисты и парикмахеры, как правило, предпочитают именно насыщенные краски. Неопределенные цвета волос не в почете.

Мнение, что окрашивание - это вредно, давно устарело. В настоящее время фирмы-производители, имеющие большой опыт на международном рынке, выпускают качественные красители, которые способны улучшить структуру волос, придать им блеск, сделать более послушными. Конечно, если вы от природы обладаете великолепным цветом волос, краситься совершенно не обязательно. Но такое явление встречается нечасто, особенно в российском климате с морозами, ветрами и прочими погодными неприятностями, ослабляющими нашу естественную красоту, которой, в свою очередь, требуется дополнительный уход и защита. Кроме того, хорошо окрашенные волосы приоб

Источник

Пересадка волос: отзывы, цены, фото

Красота Волосы Ав. Татьяна Эйзенах

В процессе естественного развития человеческого организма выпадение волос происходит постоянно. И если происходит облысение — сбой в системе, это может привести к психическим расстройствам и ухудшению здоровья человека. Пересадка волос — отличный вариант украшения проблемных зон волосяного покрова головы и восстановление самооценки.

Понятие пересадки волос

На поврежденных и облысевших участках головы уже не существуют нормальных волосяных луковиц, способных произвести нормальные волосы. А волосяной покров, находящийся в донорских местах, сохраняет свой здоровый вид на протяжении всей жизни человека.

Пересадка волос — это некий процесс переназначения волосяного покрова с участков с большей генетической устойчивостью на облысевшие участки проблемных зон.

Когда появилась методика пересадки волос?

Кардинальные изменения произошли в 20 веке в начале 90-х годов. С помощью новых технологий в области эстетической медицины стало возможным изменить внешность человека. Десятки, а то и тысячи людей смогли избавиться от своих комплексов и дефектов. Безусловно, благодаря новым методикам была решена проблема с преждевременным выпадением волосяного покрова головы. Недаром эстетическая медицина стала одним из ведущих направлений. Пересадка волос по сей день является востребованной услугой.

Что такое трансплантация волос?

Трансплантация — методика пересадки волос, не требующая госпитализации с анестезией. Нормальные волосы берутся с боку и с задней части головы, затем пересаживаются на зоны с облысением. Это потрясающее решение проблемы.

Многие люди ложно считают, что перемещенные волосы не приживутся на новом месте, но это далеко не так. Медицина в этой области достигла неимоверных высот. Пересаженные

Источник

Коса достаточно универсальна для создания причесок различных стилей. Вы можете создать на голове что угодно, от обычных хвостиков до стильных пучков.

Шаги

Обмотайте эту прядь вокруг задней части головы. Направьте косы вниз и вокруг лба. Продолжайте обматывать вокруг головы, пока не обмотаете всю заднюю ее часть.

Переместите эту часть волос на противоположную сторону ото лба. Другими словами, если вы взяли прядь с левой стороны головы, она должна находиться справа.

Обмотайте второй участок волос вдоль противоположной стороны. Свободной рукой возьмите небольшую прядь волос с противоположной и обмотайте ее вокруг головы. Продолжайте обматывать, пока этот участок волос не соприкоснется с исходной прядью.

Обмотайте второй участок волос вокруг непокрытой части головы. Если первый участок покрывает правую сторону головы, обмотайте второй участок вокруг левой стороны.

Скрутите оба участка вместе. Скрутите две отдельных пряди волос вместе на затылке. В процессе у вас должен получиться половинный хвост поверх плеча.

Расположите хвост по направлению к большему участку кос. Если больший участок покрывает правую сторону головы, хвост необходимо также скрутить вправо.

Закрепите концы, если это необходимо. Если половинный хвост слишком свободно держится, можете перевязать его резинкой для волос.

Работайте с прядями по отдельности. Когда закончите, у вас должно получиться три больших косы. Одна должна свисать поверх лица, а две другие должны находиться по обеим сторонам головы.

Обмотайте среднюю косу вокруг головы. Возьмите большую центральную косу и обмотайте ее вокруг левой части головы. Она должна находиться поверх ранее заплетенной нижней косы.

Центральная коса должна идти параллельно нижней. Обмотайте эту косу вокруг головы, пока не дойдете до затылка, а затем

Источник

Выпадают волосы на затылке!

Здравствуйте! С некоторого времени затылок несколько поредел (внизу, от шеи вверх). Вопрос, почему затылок?? Почему волосы выпадают именно там? Может ли быть от тяжести волос? Они у меня очень тонкие и первый раз доросли почти до талии.

Сделайте укрепляющие маски для волос. Может вы антибиотики или гормоны долго применяли. Еще причиной выпадения волос может быть клещ демодекс (

Советую Вам обратиться к невропатологу.Этот участок(затылок) менее всего подвержен выпадению волос,так как там сильное кровообращение.Скорее всего у Вас нарушения вегитативной системы,и нарушено кровообращение.Говорю то, что мне на днях сказала врач трихолог.Проблема у меня идентична с Вашей.

Советую Вам обратиться к невропатологу.Этот участок(затылок) менее всего подвержен выпадению волос,так как там сильное кровообращение.Скорее всего у Вас нарушения вегитативной системы,и нарушено кровообращение.Говорю то, что мне на днях сказала врач трихолог.Проблема у меня идентична с Вашей.

Советую Вам обратиться к невропатологу.Этот участок(затылок) менее всего подвержен выпадению волос,так как там сильное кровообращение.Скорее всего у Вас нарушения вегитативной системы,и нарушено кровообращение.Говорю то, что мне на днях сказала врач трихолог.Проблема у меня идентична с Вашей.

Спасибо Елена!. был везде кроме того,что здал кучу анализов более не чего, да нервы, а что конкретно с этим делать не кто не знает, Что помогло Вам в решение данной проблемы!!

Здравствуйте! Та же проблема! Выпадают волосы на затылке! Остальная часть головы вроде нормально...волосы сами по себе редкие, выпало много... Да и вабще волосы стали слабые и ломкие!Пью витамины и втираю ампулы, по рекомендации знакомого врача.. Что за причина? Последнее время вроде не нервничала...что еще может помочь, подскажите?

таже самая причина с затылком у меня

Источник

Вы спрашивали про атерому? Ответы на вопросы

Здравствуйте. Как Вы уже поняли из названия, тема сегодняшней статьи – атерома. Ее лечение, диагностика, отличие от других новообразований кожи и подкожной клетчатки. Но разговор об атероме будет в необычной форме.

Представьте, Вы пришли на прием к врачу и спрашиваете, что это за шишка у Вас на голове? Врач говорит, что это атерома. Ну и попутно Вы начинаете задавать вопросы, что это за атерома такая, откуда она взялась, что с ней делать и т.д. и т.п.

Ответ: Атерома – это доброкачественное новообразование кожи (киста). Возникает тогда, когда закупоривается выводной проток сальной железы (см. рисунок). В переводе с греческого athera– кашица, oma– опухоль. Развиться атерома может практически на любом участке кожи, как у женщин, так и у мужчин. Чаще возникает там, где много сальных желез. А это лицо (околоушные, заушные области, подбородок, область глаз), волосистая часть головы, спина, промежность, половые органы, подмышечные области.

Причины появления атером до конца не известны, но основные это – повышенная травматизация кожи, гормональные нарушения, повышенная потливость, в результате которой закупоривается выводной проток сальной железы эпителием, «грязью» и т.д. И в асептических условиях, когда нет оттока сала, оно (сальное содержимое) начинает медленно скапливаться в самой сальной железе, которая постепенно увеличивается в размерах.

Если не происходит инфицирование кисты, боли в атероме практически нет. Человек обращается к врачу с чисто косметической проблемой.

Ответ: Атерома представлена в виде округлого, подвижного, мягкого или плотно эластического образования с четкими контурами, выступающего над кожей, безболезненного. Кожа над атеромой не изменена, в складку не собирается.

накладка из волос имитирующая собственные
Накладка крепиться на теменную часть головы при помощи четырех незаметных заколок-клипс. Держится очень крепко и практически не ощущается на голове. Рекомендуется для придания объема собственной прическе или для тог

Размеры атеромы варьируют от нескольких миллиметров до

Источник

Эффективная медицина - лучшие клиники и врачи

За последние 1,5 года поредели сильно и истончались волосы, выпадение экстремальное (за 1 раз около 130 волос выпадает, я считала, весь дом в моих волосах, когда мою голову - ванна забивается, постоянно паникую). Волосы ниже плеч, расти могут сколько угодно в длину, из выпавших и посчитанных все длинные, коротеньких у меня вообще нет на голове, то есть тех, которые растут.

Прохожу лечение в эндокринологической клинике в связи с проблемой бесплодия. Мои диагнозы (извеастны с 2006 года): гипотериоз (принимаю ежедневно 150 мкг л-тироксин), инсулинорезистентность (принимаю ежедневно 1700мг метформин), поликистоз.

2,5 года назад слегла с выпадением межпозвонковой грыжи (массивная в 13 мм), отсюда боли, лежачий образ жизни, стресс. Проходила лечение кортизолом, ибупрофеном, принимала снотворные и трамадол (могу ошибаться в названии). После декабря 2008 года по этой проблеме лек-в не принимала более. Пока лежала и лечилась не принимала л-тироксин. Получилось около 1,5 лет без него. С лета 2009 снова стала принимать без перерывов.

Дерматолог поставил диагноз: диффузное телогеновое поредение. И добавил, что мои проблемы с гормонами в этом не виноваты:rolleyes: (лично я не согласилась с ним). Он сказал, что не знает почему у меня это происходит (экстремальное выпадение и поредение такое, что вся голова просвечивается, волосы не закрывают кожу головы), что давайте сделаем биопсию кожи головы - я отказалась и обратилась в свою эндокринологическую клинику, в которой я лечусь по другим проблемам. Там мне сказали, что у меня андрогенное поредение (по всей голове), истончение волос. Назначили железо, пояснив, что оно на нижней границе нормы и Миноксидил (1 раз на ночь на всю голову наносить). Витамины принимаю постоянно, в связи с планированием беременности, для волос отдельно комплекс принимаю.

эффект волосам от хны бесцветной
В косметологии широкое применение получила бесцветная хна для волос, главное свойство которой заключается не в окрашивании, а в укреплении волос и лечении кожи головы. Из неё получаются прекрасные маски, которые при п

Да,

Источник

Лишай на голове: основные виды, симптомы и лечение

Здоровье Болезни и условия Ав. Елена Гордиенко

Кожный лишай… Многих смущает даже одно название, не говоря уже о самом заболевании. Прежде всего, это характерные изменения кожного покрова, дискомфорт, иногда – зуд, жжение и, конечно же, стресс! А если лишай на голове, все еще больше осложняется. Итак, давайте внимательно изучим его симптомы, причины заражения и способы лечения.

1. Лишай плоский красный (синдром Литтла - Лассюэра) – достаточно редкое воспалительное состояние, которое приводит к прогрессирующей потере волос. У больного образуются характерные гладкие белые пятна без волос. В этой области не видно отверстий волосяных фолликулов. По краям от пятна может наблюдаться покраснение кожи вокруг каждого волоска, который легко выдергивается. Со временем такие области сливаются, занимая все большую площадь. Этот вид лишая поражает обычно молодых и взрослых женщин, мужчин. Развивается также на слизистых оболочках и ногтях. Причины его возникновения неизвестны. Симптомы зачастую отсутствуют, но могут появиться зуд, боль, дискомфорт, жжение. Плоский красный лишай – заболевание медленно прогрессирующее, неизлечимое. Целью лечения является замедление развития заболевания и облегчение симптомов. Выпадение волос будет продолжаться, хотя и более медленными темпами. Для лечения применяются такие препараты как "Плаквенил", "Преднизолон", "Делагил" (чередуются каждые 2-4 месяца). Возможно применение криотерапии, гальванизации и электрофореза.

2. Стригущий лишай на голове - грибковая инфекция, которая поражает в основном детей дошкольного возраста (3-7 лет), но может также возникнуть и у взрослых. Его проявлениями может быть зуд, масштабное выпадение волос, черные точки (части сломанных волос на коже головы), желтые корки (парша) или грубые, утолщенные воспале

Источник