отпустить волосы с короткой стрижки

Можно ли ускорить отращивание волос после короткой стрижки?

Часто желание получить такую же прическу, как на фото любимой актрисы, певицы или киногероини, перевешивает все разумные доводы и, поддавшись искушению, девушка бежит в парикмахерскую. Но, проходит всего лишь несколько дней, рассеивается эйфория и приходит разумение того, что был сделан неправильный шаг: прическа каре не просто не подходит, а даже делает лицо крупнее, подчеркивает недостатки. Те, кто переживал подобное, прекрасно знают и помнят, какой ужас охватывает и остается лишь один вопрос – и что теперь?! Впадать в отчаяние все же не стоит.

Как долго придется ждать?

Конечно, за месяц прическа не станет такой же, как до стрижки, но сдвиги уже будут, так как волосы растут со скоростью от полутора до трех сантиметров за 30 дней. Поэтому придется набраться терпения и выждать хотя бы три-четыре месяца. Это так называемый переходный период. В это время совсем не обязательно ходить с неряшливой прической, поскольку есть немало промежуточных стрижек, которые позволят без ущерба внешнему виду пройти этот этап. Чтобы убедиться, достаточно просмотреть фото в Сети.

После подстригания пряди начинают расти быстрее, что только на руку. Главное, не забыть сказать мастеру, что каре уже надоело и решено отращивать волосы.

Но, любая стрижка, пусть даже в целях эстетики, это укорачивание волос, поэтому, если интересует результат, значит, придется походить весь срок в головном уборе, шали, если это зима, или в легком шарфике, если на улице жара. На худой конец, можно просто не обращать ни на что внимания и ходить как есть, используя например заколки, обручи и другие подобные аксессуары, которые к тому же неплохо смотрятся на коротких прическах каре.

Что можно предпринять?

Повлиять на скорость роста волос все же можно. Как было сказано выше, пряди растут с разной ск

Источник

Отращивание волос после короткой стрижки

Даже самые заядлые «пацанки», обладательницы коротких мальчишечьих причесок, хотя бы раз в жизни, а то и не единожды, задумываются над тем, как правильно отрастить волосы после короткой стрижки.

И дело здесь не только в моде – последние три года на пике популярности роскошные локоны до пояса или хотя бы ниже лопаток, — а также и в психологии.

Так, смена прически в жизни женщины зачастую обусловлена какими-то знаковыми событиями, как хорошими, например, первая любовь, так и плохими, к примеру, разлад в семье.

Причины, побудившие желание отрастить длинные локоны, могут быть самые разные: взросление, смена образа жизни, окружения, новый фильм с любимой актрисой и сотни ее фото с длинными волосами в глянцевом журнале.

А может быть и так, что просыпаешься однажды утром и думаешь: «Хочу отращивать волосы! Надоело все! Включая собственный короткий «ежик» на голове…».

Как бы там ни было, приняв решение отрастить волосы после короткой прически, женщина решается на непростой марафон длиною, минимум, в год, который, как показывает практика, выдерживают далеко не все.

И зачастую причина этого кроется в кошмарном переходном этапе, периоде, сравнимом с тем, пока гадкий утенок превращается в прекрасного лебедя.

Этот интервал длится 3 – 6 месяцев, в зависимости от индивидуальных особенностей. Поэтому если вы мнительны и сильно восприимчивы к чужим словам, отращивать волосы (как-либо влиять на их рост) даже не пытайтесь.

Ведь стоит кому-нибудь из «доброжелательных» подруг отметить бесформенность или неаккуратность вашей прически (что для переходного периода неминуемо), как вы стремглав понесетесь в парикмахерскую для возвращения привычной короткой стрижки.

Что же делать?

Если же вы настроены оптимистично, полны решимости отрастить длинные локоны, как у сказочной

Источник

Как отпустить волосы после короткой стрижки фото

Как отрастить волосы из короткой стрижки?

Рано или поздно всем нам хочется перемен. Длинные волосы мы норовим срезать в дерзкую стрижку, короткие хотим отрастить. Но второй вариант заметно сложнее. Короткие стрижки могут поставить в тупик — если Вы не знаете, как грамотно подойти к изменению имиджа.

Для начала Вы должны понять, чего конкретно хотите. Отрастить из «мальчишеской» стрижки косу до пояса? Конечно, это эффектно. Но слишком абстрактно. Да и будет ли у Вас возможность ухаживать и красиво укладывать волосы такой длины? Возможно, Ваш образ жизни и характер требует более легкого решения. Прислушайтесь к себе и найдите свою идеальную стрижку. Вероятно, что Вам захочется лишь приблизиться к средней длине. Так у Вас будет достаточно возможностей для экспериментов, но и удобство короткой стрижки Вы сохраните.

1) Вы находите идеальную стрижку (например, градуированный боб с удлиненной челкой до линии подбородка) — и стремитесь к ней.

В зависимости от своего варианта, определите цель. В любом случае эта цель должна подходить именно Вам! Нужно убедиться, что Вы сможете ее вовремя обновлять, быстро укладывать, интерпретировать в образах и т.д.

Чтобы перейти от своей стрижки к той, которую Вы наметили, нужно будет не раз сходить к мастеру. Конечно, когда у Вас возникает сильное желание отрастить волосы, есть соблазн вообще ничего не делать. Мол, отрастет нужная длина, а потом уже буду заморачиваться с формой. Это неправильно!

Волосы растут далеко не за одну ночь. Вы же не будете ходить с бесформенной стрижкой несколько месяцев. А вдруг важное мероприятие? А фотографии? На каком-то этапе Вы можете просто опустить руки, потому что устанете от неопрятного вида своей головы. И что Вы сделаете в этом случае? Конечно, пойдете и вернете все ту же старую стрижку! Нельзя ска

Источник

Как отрастить короткую стрижку

Некоторые женщины любят носить короткие стрижки, девушки помоложе чаще предпочитают носить длинные волосы или волосы средней длины. Конечно, большинство женщин хоть раз в жизни проводили эксперименты с длиной волос, после которых часто возникает резонный вопрос: «Как отрастить волосы с короткой стрижки?».

Важность стрижки

Главное правило последователей длинноволосой Рапунцель – отращивание не исключает стрижки, которая нужна, чтобы кончики выглядели ухоженными. Ведь внизу волосы гораздо тоньше и слабее, а тебе нужны сильные бойцы. Раз в 3 месяца состригай по одному сантиметру.

Не волнуйся, ты все равно останешься в плюсе. Бери в руки калькулятор и считай. За день волосы растут на 0,2–0,3 мм, в месяц прирост составит уже около 8 мм, а через три – все 2,5 см. С учетом стрижки чистая прибыль – как минимум 1,5 см. Немного, зато качественно. И ни в коем случае не соглашайся на уговоры мастера профилировать концы! Это неизбежный путь к их истончению и сечению, который лишь усложнит задачу.

Во времена нашего детства у многих мам было стойкое убеждение, что стрижка налысо – пропуск отпрыска в мир «густых и длинных». Сколько волос тогда полетело с невинных голов, сказать сложно. Но, по словам жертв эксперимента, шикарными их шевелюры не стали.

Трихологи до сих пор гадают, кто придумал эту байку. Правда, не отрицают, что бритье отросших волос у младенцев ускоряет переход пушковых прядей в более плотные, свойственные детям постарше. Но не более того. Поэтому совет на будущее: не мучай новым имиджем ребенка – лучше не станет, а твои манипуляции не пройдут мимо психики чада.

Вредно для роста волос

Красота требует не только жертв, но и осведомленности. Отныне все твои шаги будут делиться на 2 категории: «можно» и «нельзя». Ты же не думала, что просто скажешь: «расти, волос, большой и

Источник

7 секретов как отрастить волосы после короткой стрижки: фото, как это сделать быстро, нужно ли подстригаться при этом

Сегодня ответим на следующие вопросы: как правильно отрастить волосы после короткой стрижки, а главное как отрастить короткие волосы быстро?

Отращиваем волосы после короткой стрижки

Отпустить желаемую длину не так просто как может показаться на первый взгляд — особенно это трудозатратно после коротких стрижек. Чаще всего, такие прически многоуровневые, каскадные с неровным краем.

Чтобы получить ровный срез понадобится около года. За счет такого выравнивания не сразу получится приблизиться к желаемой длине. Придется запастись терпением.

Когда длинна будет до плеч и пряди будут более менее однородными на уровне среза, можно более точно спрогнозировать сколько времени уйдет на отращивании до лопаток, поясницы и так далее. Результат будет более заметен при комплексном уходе.

Способы укладки, не способствующие главной цели — отрастить длинные и красивые волосы, не рассматриваем. Это, например: утюжки, плойка, электрические и термо-бигуди, бигуди-бумеранги.

Крупные бигуди помогут придать прядям эстетический вид и сгладить неровный край. С их помощью можно создать крупные изящные локоны и дополнительный объем. Лучше не пользоваться фиксацией на липучке — сильно спутывает пряди.

Бигуди с малым диаметром, в том числе бигуди-бумеранги создают сильные заломы — каждое использование чревато сечением и ломкостью. Любая термическая и химическая обработка оказывает аналогичное влияние.

мелки для волос можно ли детям
Многие девушки часто горят желанием изменить на короткое время свой образ, но при этом сохранить жизненную силу и естественный цвет своих волос. Мы рады предложить Вам безопасный и уникальный продукт который, поможет

Заколки, шпильки и невидимки используются для создания формы прически. Можно подобрать волосы так, чтобы они не мешали и смотрелись аккуратно. Не стоит забывать о муссах, пенках и спреях, котор

Источник

Как отрастить волосы: 7 секретов

Хотите отрастить волосы из короткой стрижки? Приведенные ниже простые советы помогут вам прийти к желаемому результату без лишних нервотрепок.

Процесс отращивания волос не должен быть сложным. Несмотря на то, что порой в этот промежуток времени у вас на голове далеко не то, о чем вы мечтали, можно и с этими «исходными данными» выглядеть отлично. Итак, если вы сейчас на пути к длинным волосам своей мечты, то прочитайте несколько простых правил, которые помогут преодолеть его без особых хлопот.

Сегодня Анна, которая уже рассказывала о том, как сделать волосы здоровыми и красивыми, предлагает свои рекомендации, как с легкостью отрастить волосы. Специальные аксессуары и регулярное подрезание кончиков — это только 2 из способов получения скорейшего результата без напряженного ожидания «ну когда же они отрастут?».

1. Не пренебрегайте формой

Анна рекомендует не пускать отращивание волос из короткой стрижки на самотек в надежде, что волосы просто так отрастут. «Самая большая ошибка, которую вы можете сделать, это просто позволить короткой стрижке расти», — говорит Анна. «Ваши волосы станут торчать и топорщиться в самых неправильных местах. Ведь голова круглая, поэтому волосы могут «вылезти» как угодно».

Чтобы избежать неравномерного отращивания, по мере необходимости посещайте парикмахерскую. Лишние волосы будут подстрижены, останутся только те, которые «вписываются» во внешний вид прически.

2. Регулярно подрезайте волосы

Несмотря на миф, что подрезание кончиков замедляет рост, Анна утверждает, что регулярное проведение этой процедуры позволит обеспечить здоровье волос.

какую прическу сделать под платье на средние волосы
Одним из основных дополнений к любому наряду является прическа. А в случае с таким женственным и утонченным нарядом, как платье в пол укладка должна быть идеальной. Такой наряд приковывает к его обладательнице очень мн

«Очень важно подрезать кончики не только для того, чтобы они не торчали, но и для того, чтобы не секлись», — говорит он

Источник

Теперь, когда вы потрясли всех стрижкой пикси - пришло время попробовать что-нибудь другое. Отращивание волос после пикси может привести ко многим неудобствам, но если вы знаете, как помочь вашим волосам расти быстрее, и попробуете несколько способов, чтобы ваша прическа по-прежнему выглядела модно, то процесс отрастания будет проходить не так ужасно, как вы себе могли бы представить. Данная статья поможет вам в этом.

Шаги

Сократите до минимума действия, которые могут навредить вашим волосам. Для того чтобы ваши волосы росли быстрее, нужно чтобы они были максимально здоровыми и хорошо увлажненными. Применение высоких температур, красителей, определенных средств по уходу за волосами, используемых чрезмерно, могут привести к пересыханию и ломкости отельных прядей, тем самым влияя на способность роста волос.

Если вам нужно выровнять волосы, пользуйтесь только мини-утюжками и только на тех областях волос, где это действительно необходимо. Не разглаживайте все волосы, если в этом нет необходимости.

Переключитесь на увлажняющие волосы продукты, такие, например, как крем-сыворотка, и держитесь подальше от агрессивных химических средств.

Используйте кондиционер. Кондиционер сохраняет влажность в волосах, а также делает их более здоровыми. Чтобы стимулировать рост волос, вы должны пользоваться кондиционером постоянно, во всяком случае, пока вы отращиваете волосы.

Если вы используете кондиционер-ополаскиватель, вы можете предотвратить отягощение волос в перерывах между мытьем головы.

С другой стороны, если ваши волосы становятся слишком сухими, рассмотрите вопрос об использовании несмываемого кондиционера, чтобы обеспечить волосам дополнительную защиту и увлажнение.

Лечите волосы эфирным маслом один или два раза в неделю. Эфирные масла могут помочь увлажнить волосы и создать барьер для сухого в

Источник