сильное выпадение волос из за жирности

УХОД ЗА ВОЛОСАМИ | ПРОБЛЕМА ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС

Что делать, если волосы выпадают? Наверное, это один из самых обсуждаемых вопросов на женских форумах. Столкнувшись с проблемой выпадения волос, мы судорожно начинаем пить различные витамины, вымазывать все содержимое холодильника на голову, искать чудо-рецепты среди подруг и в интернете. К сожалению, чудо-рецептов не существует. В мире около 300 различных заболеваний, которые могут приводить к выпадению волос, и в каждом случае нужен индивидуальный подход к лечению.

Прежде всего, нужно 1) НЕ НЕРВНИЧАТЬ и 2) определить, действительно ли волосы выпадают, или просто количество выпавших волос чуть больше обычного, и мы зря бьемся в истерике. Самый правильный способ – обратиться к профессионалу. Тем, кто не хочет сразу бежать к врачу, придется, как минимум, считать «погибших». Если в день выпадает от 40 (при расчесывании) до 100 (при мытье) волос, то все ок. Визуально 100 волос (особенно, если они длинные) выглядят как «ЦЕЛАЯ КУЧА ВОЛОС», и не сложно тут удариться в панику. Специалисты утверждают, что это — норма, так что, если других проблем с волосами и тревожных сигналов в организме нет, то можно расслабиться.

Если вы удостоверились, что выпадение волос все же имеет место быть, то следующий шаг – 1) опять же НЕ НЕРВНИЧАТЬ! и 2) искать причину этой проблемы.  Если волосы выпадают больше нормы, значит, наша маленькая фабрика по производству волос дала сбой: нарушен рабочий цикл фолликул – количество волос, находящихся, в фазе телогена (выпадения и покоя) увеличилось, а количество волос в фазе роста уменьшилось. Причин тому может быть великое множество. Некоторые причины легко устранимы, с некоторыми необходима долгая и сложная борьба. Попробую выделить наиболее распространенные, начиная с самых простых:

Если причина выпадения волос в неправильном уходе, то нам повезло, ведь эту проблему ле

Источник

Форум Волосы.com

[list=][/list] Всем привет! Выпадают волосы год, после отмены ок линдинет 20 при мытье шт 30 и при расчесывании штук 30. И так уже год. Из за того что свои волосы были густые, пока терпимо смотрится, но у меня жуткая депрессия ходила к трем разным трихологам, у одного сдавала анализы - все в норме. Другой предложил лечение за 70 тыс. Третий предложил дюкрей неоптид- пшыкаю уже месяц - эффекта ноль. Был курс Дарсонваля - тоже бестолку. У гинеколога лечусь, начала пить дюфастон, планирую беременность. Подскажите пожалуйста, это теперь навсегда? Пока все волосы окончательно не выпадут? Есть шанс что прежняя густота вернется или уже нет? И еще, девочки, расскажите как бороться с депрессией? Жить не хочется, сейчас весна без шапки ходить вообще стесняюсь на работе тоже стесняюсь, как быть что делать?(((( фотки позже с компьютера скину

Это снова я Ходила к 4му трихологу, расскажу что поведал мне он, может кому пригодится)) НА приеме сделали ""трихограмму" по ней у меня лобно-теменная зона - поредение и веллус, затылок - все ок и даже немного лучше нормы Ну вообщем АГА это, наверно... Врач сказала что есть два типа АГА: 1) генетическая - когда организм принимает нормальное количество мужских гормонов как высокое, и с этим ничего не поделать ; 2) гормональный сбой - когда по какой-то причине мужские гормоны привысили женские ( это как раз моя история ) и их можно отрегулировать. В моем случае, врач сказала, что отмотать все назад - МОЖНО! Нужно найти грамотного гинеколога-эндокринолога и с ним поработать над гормональным фоном, наладить работу организма как часы ( им. ввиду менструации). И так держать примерно год, чтобы все восстановилось. + сделать курс мезотерапии и далее поддерживать в это время (во время восс. горм. фона) волосы миноксидилом. НА мой вопрос о том что мин это же крайняя мера, врач ответила - ниче подобного, не надо его б

Источник

Таблетки мумие в шампунь для волос: правила применения, отзывы и эффективность

Как известно, мумие  обладает лечебными свойствами и современные женщины активно используют его в борьбе за собственное здоровье и красоту. Данная разновидность лечебного средства в полной мере насыщена биологически активными веществами, которых часто не хватает современному человеку. Состав содержит в себе химические соединения органического и неорганического типа. Чтобы добыть это волшебное снадобье рабочим приходится подниматься высоко в горы.

Мумие обладает поистине волшебным составом, который способен исцелить множество заболеваний. В составе присутствует огромное количество полезных минералов, ферментов, жирных кислот, аминокислот и целый ряд витаминного комплекса. Его активно применяют как противовоспалительное, общеукрепляющее и регенерирующее средство.

По истечении определённого количества времени мумие принимает более тёмный оттенок и издаёт специфический аромат, отдающий горечью. Множество современных женщин активно используют средство со столь многогранным составом в борьбе за красоту и здоровье собственных волос. Лечебное вещество, способное показать максимальный результат, можно приобрести в любой аптечной сети.

Показания

В случае, когда неосторожное движение расчёской повредило волосы или косметические средства для кожи головы были подобраны неправильно, именно использование мумие позволит решить появившуюся проблему. К тому же, средство отлично справляется с последствиями авитаминоза. Самое главное – это регулярно и по заданной схеме применять лечебное вещество и тогда результат не заставит себя долго ждать. Популярным вариантом использования мумие в качестве лечебного средства для волосяного покрова является его добавление в шампунь или нанесение масок.

Шампунь с добавлением мумие

Средство для мытья волос, сод

Источник

К сожалению, проблемы с волосами мы сталкиваемся довольно часто. О том, что проблемы существуют, мы узнаем или по внешнему виду волос, или по их выпадению. На общее зрительное впечатление от внешнего вида волос влияет состояние клеток кутикулы.

Если из-за потери клеток их черепицеобразное расположение нарушается, то это ведет к последующему расщеплению волосяного стержня под воздействием вредных экзогенных факторов (солнца, ветра, сухости, горячего фена, агрессивных шампуней, красок), а в последующем — к резкому возрастанию ломкости волосяного стержня и выпадению волоса.

Как любое другое заболевание, выпадение волос нужно лечить, и одними наружными средствами здесь не обойтись. А для того чтобы правильно лечить, нужно точно определить причины выпадения волос. При этом причин заболевания волос может быть довольно много. Условно их можно разделить на две группы: внешние причины и внутренние причины.

Если очень долго находиться в состоянии нервного напряжения, то волосы тускнеют, затем начинают выпадать. Что в это время происходит с волосами? Во время стресса организм направляет кровь в жизненно важные органы: сердце, мозг, легкие. А кожа, волосы и желудочно-кишечный тракт начинают испытывать ее нехватку.

Сосуды на голове при стрессе сужаются, и волосы хронически недополучают питание. Стресс приводит к дефициту витаминов группы В, что у многих людей сопровождается выпадением волос. При этом интенсивное выпадение волос возникает, как правило, через 2,5-3 месяца после возникновения стрессовой ситуации.

Гормональные изменения происходят в организме в определенные периоды жизни. Это могут быть: беременность, заболевания щитовидной железы, начало или прекращение использования гормональных противозачаточных средств, менопауза и др. Алопеция, возникающая вследствие указанных изменений в организме, — явление временное при условии нормализаци

Источник

Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.

Уже много лет,начиная от периода полового созревания и по сей день сильно выпадают волосы.Преимущественно во время мытья,считала,их около 300 шт почти каждый раз.Объем за все эти годы уменьшился вдвое.Волосы на вид здоровые,мягкие,блестящие,плохо держат укладку.Красила всего пару раз,и то год назад,а выпадали уже давно.Видимых очагов облысения,поредения проборов не обнаружено, волос просто стало меньше.Максимальная длина - ниже лопаток.Питание у меня,правда,не отлаженное,стараюсь привести в порядок его.Делала трихоскопию,врач сказала,что выпадение диффузное.Неужели оно может продолжаться столько лет?

После трехмесячного курса ферретаба стал 31.Улучшения я так и не вижу.Я правильно поняла,что выпадение должно прекратиться,когда ферритин будет стабильно больше 70-ти?Просто я уже полгода пью железо,скоро снова на контроль,а вроде бы все так же осталось.

Лариса Викторовна,подскажите,может что-то еще сдать нужно? или просто ждать,когда ферритин поднимется?Очень нуждаюсь в Вашем совете

прическа с длинными волосами фатой
Чем свадебная прическа отличается от обычной-праздничной? Правильно, аксессуарами, главный из которых – фата. Прическа на свадьбу больше декорируется, она более театральна и выразительна, чем просто прическа. Обладат

Саната, здравствуйте! в вашем случае выпадение волос не связано с гепатитом, печеночные пробы спокойны, лечение гепатита не назначалось ( в основном при нем сильно выпадают волосы). ТТГ ваш в норме, то есть и щитовидная железа не причем, в алопеции не виновата. ЛГ и ФСГ никак не отражаются на состоянии волос. Если цикл более-менее регулярный, то нет надобности проверять тестостерон  и 17-ОПГ. Основная причина выпадения волос в вашем случае - скрытый железодефицит. Терапевт не в курсе данной проблемы,  она просто смотрит на нормы в скобочках, не более того, а  это раздел гематологии, и только врач гематолог может дать информацию по нему. У вас низкий ферритин - если он ниже 40, то это провоцирует вып

Источник

Выпадают волосы при беременности

Вынашивающей беременность женщине приходится переживать множественные неприятные изменения не только в собственном самочувствии, но также и во внешнем виде. Это совершенно непредсказуемый период, когда очень сложно спрогнозировать подобного рода сюрпризы. Среди них могут быть пигментные пятна, угревая сыпь, отечность лица, сухость кожи, ломкость ногтей, повышенная сальность волос и прочие…

Но нередко подобные неприятности компенсируются улучшениями во внешнем виде. Так, очень многие женщины отмечают, что волосы у них стали значительно гуще и крепче. Изменение гормонального фона во время беременности действительно способствует этому — шевелюра становится пышной, как никогда прежде. Но обольщаться не стоит: вскоре после родов все волосы, которые должны были выпасть в течение 9 месяцев, но удерживались в волосяных луковицах, начнут интенсивно выпадать. Это физиологическое явление, которое обычно не предвещает больших проблем и не требует особого лечения, лишь поддержки и правильного ухода.

Между тем, интенсивное выпадение волос может начаться уже на самых ранних сроках беременности. И здесь просто невозможно не напугаться: что же будет к концу срока?.. И можно ли это как-то остановить?

Почему выпадают волосы при беременности: причины

водка с перцем от выпадения волос
Выпадение волос – процесс естественный. В среднем волос живёт 10 лет, затем отмирает и выпадает. На месте выпавших растут новые. Таким образом, происходит обновление волосяного покрова. Интересный факт: если в день чело

Существует большое множество факторов, приводящих к выпадению волос. И любой из них может стать причиной выпадения волос во время беременности тоже. Чаще всего это бывают нервные потрясения и стрессы, дефицит питательных веществ в организме, нарушения в работе внутренних органов и систем, заболевания щитовидной железы, снижение иммунитета, заболевания кожи. Перенесенный в недавнем прошлом недуг с большой вероятностью способен повлиять на волосы, ногти и кожу. Их состояние ухудшается и на фоне существующих нарушений, в особенности гормональных.

Источник

Почему выпадают волосы — причины и способы лечения недуга

Сильное выпадение волос у женщин происходит по многим причинам, лечение в данном случае требуется незамедлительно, потому что именно красивые локоны являются показателем красоты и здоровья. Иногда их даже ассоциируют с уровнем внутренней силы и это недалеко от истины. 

Волосы — честный и беспристрастный индикатор всех процессов организма. Наивные красавицы считают, что во многом ситуацию определяют дорогие средства по уходу, но на самом деле главным показателем остается их собственное здоровье.

Сильное выпадение волос у женщин. Причины недуга. Страшное слово алопеция.

Каждой девушке хочется обладать шикарной шевелюрой. Блестящие эффектные стрижки или густые завораживающие косы… Но что делать, если в один прекрасный день вы начали замечать, что на расческе осталось слишком много выпавших волосков? Не стоит паниковать, лучше подойти к проблеме с холодной головой и определить точную причину такого изменения. Кстати, возможно, вы преувеличиваете. В норме у женщин за день выпадает около 150 волосков. Это живая структура, состоящая из белка (97%) и влаги (3%). В корне происходит быстрое деление клеток. Как и у любого живого существа, срок жизни волос ограничен (5 лет). Старый выпадает, а новый только начинает свой рост.

Другое дело, если вы проснулись и обнаружили, что волосы лежат на подушке клочьями. Такой симптом свидетельствует о серьезном сбое в работе организма и может быть следствием сильного стресса, переутомления, многочисленных заболеваний. Для начала определимся с точным диагнозом. Алопеция — это термин, применяемый в трихологии (науке о волосах) для обозначения частичной или полной потери волосяного покрова. Сильное выпадение волос у женщин всегда имеет свои причины, и лечение стоит проводить, исходя из точно установленного диагноза:

Андрогенетическая алопе

Источник