как делают милирование на черные волосы

Меняем имидж с мелированием на черные волосы

Кроме эстетической составляющей, есть еще один бонус – осветление немного подсушит волосы, и мытье головы потребуется чуть реже.

В этой статье мы подробно расскажем о процедуре мелирования и вариантах окраски отдельных прядей волос, поделимся опытом, как это можно сделать в домашних условиях, как правильно подготовить волосы и как ухаживать за ними после процедуры.

История мелирования

Первые упоминания об окрашивании волос у женщин датируются примерно 2100 годом до нашей эры. Во времена расцвета Древнего Египта знатные женщины красили волосы отваром высушенных листьев (хной).

Жительницы Древней Греции, от природы имеющие темные волосы, пробуют украшать себя золотистым и серебристым оттенками. Уже можно найти упоминания об окрашивании отдельных прядей.

Хотя можно говорить только о временном окрашивании (ведь пряди волос осветлялись порошками, которые легко смывались при мытье головы), но вполне можно сказать, что процедура мелирования родилась в Древней Греции.

Для осветления отдельных прядей их подвергали длительному воздействию солнца, одевая на голову специальный головной убор, защищающий остальные волосы и лицо.

После многих часов пребывания под палящим солнцем, пряди естественным образом осветлялись. Для мелирования и полного осветления также использовались отвары трав и смеси на основе извести и золы.

Чего только не придумывали модницы этого времени, чтобы осветлить или мелировать волосы, зачастую применяя вредные соединения тяжелых солей металлов.

В середине 19 века во Франции в моду входят светлые волосы. Промышленность, в том числе косметическая, уже имеет определенную мощность и активно следует за веяниями моды того времени.

Чуть менее 150 лет назад французский ученый продемонстрировал миру результаты первых опытов по осветлению в

Источник

Варианты мелирования на черные волосы с фото: особенности и техника выполнения в салоне и дома

Уже долгие годы мелирование остается одной из самых востребованных процедур. Это касается и черного цвета волос. Раньше после процедуры пряди имели неэстетичный вид. Окрашивание светлыми оттенками на черном цвете при смешивании давало негармоничный эффект. Сегодня выбор методов гораздо шире. Можно не ограничиваться классическим осветлением, а использовать естественные цвета. При грамотном подходе сочетания оттенков будут выглядеть стильно и естественно.

Особенности и методы

Обладательницам русых волос без труда можно пойти в салон и немного осветлить отдельные локоны. Создается эффект выгоревших на солнце волос. Пряди будут естественно переливаться, играя цветами. С черными волосами дело обстоит иначе. Просто окрасить локоны будет недостаточно. Необходимо сначала провести осветление, потом процедуру тонирования – окрашивания в необходимый оттенок. Это может повредить волосы.

Классическое – окрашивание локонов на одинаковом расстоянии друг от друга с чередованием черного и светлого оттенка. Такой вид мелирования требует частого обновления цвета отросших волос в прикорневой зоне.

Колорирование — окрашивание сразу в несколько оттенков. Существует поперечное колорирование (омбре), при котором высветляются только кончики в контрасте с основным цветом. Во время процедуры сильно портятся волосы, поэтому данная техника не подойдет для тонких и ослабленных локонов.

Балаяж (окрашивание в два тона) – осветление локонов от кончиков к корням. Происходит плавный переход от природного цвета в прикорневой зоне к более светлому оттенку у концов.

Чтобы минимально подвергать волосы повреждению при сильном осветлении, мастер может сделать окрашивание в несколько этапов.

Досто

Источник

Если вы не хотите тратить ваши деньги на мелирование волос в салоне - попробуйте сделать это дома. Чтобы ваша прическа выглядела как после выхода из настоящего салона, купите принадлежности в большом магазине, где продают парфюмерию - там вы найдете большую гамму цветов для всех типов волос. Если вы хотите узнать, как подготовить ваши волосы к мелированию, сделать это на профессиональном уровне и получить инструкцию - эта статья для вас.

Шаги

Определитесь, какой набор инструментов следует приобрести. Их можно купить практически во всех аптеках, но лучше пойти в парфюмерный магазин, ведь там выбор гораздо богаче. Когда вы будете думать над тем, какой комплект лучше купить, есть несколько факторов, которые стоит принять во внимание:

Длина ваших волос. Если у вас короткие или средней длины волосы, набор должен содержать шапочку, крюк и кисть. Если у вас длинные волосы, вам нужен комплект с аппликаторами, которые вы сможете использовать для равномерной окраски по длине волос.

Тип мелирования, который вы хотите. Если вы хотите просто легкое мелирование, без особых изменений, выберите набор, в котором есть резиновый аппикатор с ручным включением, тогда вы сможете окрасить именно те участки, которые хотите. Для более яркого мелирования вам понадобится набор с кистью или аппликатором для длинных волос.

Цвет мелирования, который вы хотите. Если вы хотите, чтобы мелирование смотрелось естественно, выберите светлый цвет, на несколько тонов светлее вашего природного цвета волос. Красновато - коричневый цвет - тоже хороший выбор, особенно если у вас каштановые или черные волосы.

Подготовка волос к мелированию. Планируйте мелирование волос через несколько дней после того, как помоете их. Использование обесцвечивающих и красящих веществ на чистых волосах может повредить их, так как натуральные масла, выделяющиеся кожей

Источник

Мелирование на крашеные волосы: любой каприз на вкус и цвет

Заметный живой объем на волосах, открывающий новые грани цвета, свежий и яркий образ, акцентирование структуры стрижки – все это возможно благодаря мелированию. Возможно это не самая популярная процедура в этом сезоне, но преданных поклонников мелирование не теряет. Свидетельством того остаются многочисленные новые фото в сети интернет, демонстрирующие женщин, остановивших свой выбор именно на этой процедуре. Сделать его могут также девушки и женщин, определившиеся со своим основным цветом волос, но которые мечтают добавить «перчинку» в свой лук. Мелирование на окрашенные волосы – это отличный компромисс для красавиц, не решающихся на кардинальные шаги в изменении цвета прически.

Мелирование светлых окрашенных волос

Светловолосые прелестницы любят экспериментировать с собственной шевелюрой не меньше брюнеток или шатенок. Да и фантазии, в общем-то, есть где разгуляться.

Объемнее и живее будет выглядеть вся шевелюра при мелировании прядей в цвет на тон или два светлее основного цвета. Так как при таком незначительном осветлении в несколько тонов используется зачастую более щадящие осветлители, дополнительного сильного вреда локонам это не принесет.

Не стоит забывать о вездесущей гармонии. Для ее достижения пепельным блондинкам стоит при мелировании обращать внимание на холодные оттенки, вроде серебристого или жемчужного. Девушкам с золотистым цветом окрашивания и его вариантами стоит присмотреться к теплым тонам: шампань, медовые, коньячный, карамельный.

Черные или темные пряди в светлых волосах смотрятся не менее привлекательно, чем цветное мелирование. Темные аккуратные нитевидные прядки придадут основному цвету глубину, а волосам объем. Расположить их можно в области лица, привлекая, таким образом, к нему дополнительное внимание и обрамив его, а можно сделать

Источник

Мелирование волос в домашних условиях

Хотя многие девушки не имею понятия, как делать мелирование своими руками, они точно знают, что благодаря нему можно визуально придать прическе дополнительный объем и глубину. Самым распространенным способом того как сделать мелирование в домашних условиях является метод окрашивания с применением шапочки и фольги. Многие представительницы прекрасного пола мечтают об окрашивание, находясь в “интересном положении”, и не знают можно ли беременным делать мелирование, ответ на этот вопрос – положительный, но только в том случае, если вы обратитесь к профессиональному парикмахеру или стилисту.

Окрашивание через шапочку

Обычно чтобы сделать мелирование многие девушки отправляются в салон красоты. Но благодаря современным краскам и технологиям в мире парикмахерского искусства, это можно сделать и самой через специальную шапочку.

Сначала нужно надеть шапочку на голову и воспользовавшись специальным крючком через соответствующие дырочки вытащить прядки той ширины и частоты, которую вы сами выберите.

Далее нужно будет нанести красящую смесь (обесцвечивающую) и оставить ее на 20-30 минут. Необходимое время зависит от исходного оттенка ваших волос, чем они темнее, те дольше нужно держать смесь.

Окрашивание с использованием фольги

Итак, для того чтобы сделать мелирование на длинных волосах вам понадобится рулон самой обычной пищевой фольги, тоненькая расческа, перчатки, заколки-зажимы, миска для смешивания краски, обесцвечивающий состав, кисточка, полотенце и одежда, которую не жалко испачкать. Осветляющую краску вы можете приобрести в специализированном магазине или же купить отдельно профессиональный порошок и окислитель и сделать смесь самой.

каким цветом затонировать мелирование на русых волосах
Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и свет

Итак, для того, чтобы знать, как правильно делать мелирование в домашних условиях, вам нужно внимательно ознакомитьс

Источник

Как правильно сделать мелирование волос

До недавних пор домашнее мелирование прядей оставалось практически невыполнимой задачей. Но с появлением на современном рынке профессиональных наборов для окрашивания волос салонная процедура быстро перекочевала в ванные комнаты обычных девчонок. Как сделать мелирование в домашних условиях и не прогадать? Наш мастер-класс поможет вам в этом!

Традиционное мелирование дома

Под традиционным или классическим мелированием подразумевается процедура, в процессе которой мастер использует специальную шапочку или фольгу. Подробнее рассмотрим каждый вариант.

Состав для обесцвечивания прядей (порошок+окислитель). Для тонких волос процент окислителя в порошке должен составлять 4%, для светлых – 6-8%, для темных – 12%;

2. Если вы используете пищевую фольгу, порежьте ее на полоски. Они должны быть длиннее ваших волос на 23 см. Край каждого отрезка нужно завернуть внутрь на 0,5-1 см. Этот загиб предупредит вытекание осветлителя на кожу головы и соседние пряди.

Домашнее мелирование через шапочку пользуется невероятным успехом среди женщин с короткими стрижками (до 15 см). Еще бы, более легкого способа окрашивания вам вряд ли удастся найти!

Специальная шапочка с маленькими отверстиями. Также можно воспользоваться шапочкой для плавания или обычным целлофановым пакетом с дырочками, прорезанными в шахматном порядке;

2. Наденьте шапочку на голову и кончиком расчески протяните в отверстия мелкие пряди. Для легкого мелирования можно использовать каждую третью дырочку, для среднего – каждую вторую, для интенсивного – абсолютно все.

мастер класс по окрашиванию волос на тон светлее
Хотите чего-то яркого и оригинального? Смените цвет волос и обратите внимание на 3Д-окрашивание. Такая техника позволит добиться потрясающих результатов.

Что это такое?

Стали терять волосы после беременности,

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикет

Источник

Мелирование делают на чистые или грязные волосы

Очень часто девушки задаются одним и тем же вопросом «Как лучше сделать мелирование, на чистые или на грязные локоны?». Эта диллема возникает всегда, когда мы решаемся окрасить волосы дома или в парикмахерской. Поговорим о том, как сделать правильный выбор и не ошибиться.

Как ни странно, но мнения специалистов в индустрии красоты сильно расходятся. Некоторые твердят, что мелирование делается исключительно на грязные волосы, так как тогда волосы получаются более светлые и структура волосяного стержня не сильно повреждается. Как утверждают мастера, жир, который вырабатывают сальные железы на голове, создают защитную пленку смягчающую вредное воздействие красящих веществ на волосы. Так же эта пленка оберегает кожный покров головы от негативного влияния на нее химических компонентов содержащихся в красках.

Именно поэтому не рекомендуется мыть волосы перед процедурой покраски волос, даже если это не полное окрашивание, а просто мелирование. Этим и аргументируют свою позицию специалисты, плюс ко всем прочему, красящий раствор наносится на сухие волосы, это делается для избежания разбавления краски и снижения температуры во время окрашивания, что играет важную роль на оттенке который мы получим в результате.

Вторая группа парикмахеров утверждают, что краситься необходимо только на вымытые локоны. Почему так? Они считают, утверждение, о покраске на загрязненные локоны дает высокий результат – это просто миф. И основываясь на личном опыте, парикмахеры утверждают, что степень загрязненности волос не играет ни какой роли и не влияет на красящие пигменты в составе краски для волос.

Это значит, что нет никакой потребности не мыть волосы целую неделю, чтобы потом их покрасить. Как минимум это доставляет массу неудобств любой девушке. Грязные волосы плохо лежат, склеиваются, еще и кожа головы зуд

Источник