как склеить волосы на концах

восстановить сухие кончики, НЕ стричь!!

Никак. Все равно что восстановить расслоенные кончики ногтей, не состригая. Саму тут в парикмахерской оболванили, хотели 1 см отрезать, пришлось больше...

Если это тонкие кончики у полудлинных волос, то никак, они всегда будут, если волосы перерастают определенную длину. Это не касается тех, у кого хорошие волосы, они могут отращивать хоть до попы, а у кого волосы так себе - всегда.

блин ну вы что в лесу живете? есть такое отличное средство как жидкий силикон. Он склеивает (не ожирняя как масло) кончики и волосы смотрятся совершенно нормально. никаких сухих хвостов и метелок. Конечно, ОЖИВИТЬ волос он не может по одной просто причине,что волос-мертвая структура (все кроме корня разумеется) А с силиконом можно стричься раз в год даже после мелирования.

он есть у многих марок (у пантен точно). первый раз я покупала у Эйвон. обычно называется "серум" или "жидкий силикон"! такая стекловидная густая жидкостьв бутылочках с дозатором, поспрашивайте в косметических магазинах или поищине та полках среди шампуней и масок.

Обстричь тоже мало. Если есть предрасположенность к рассечению волоса, необходимо лечение, но изначально СОСТРИЧЬ ПОВРЕЖДЕННУЮ ЧАСТЬ, а вот чтобы дальше процесс не шел.

Поменяйте рацион питания, шампунь, прекратите пользоваться утюжком, сушите феном только на пониженной темпиратуре, мойте голову горячей водой, споласкивайте холодной. Контраст темпиратуры дает упругость коже головы (крепче дерит волосяную луковицу,т.е профилактика выпадения)

блин ну вы что в лесу живете? есть такое отличное средство как жидкий силикон. Он склеивает (не ожирняя как масло) кончики и волосы смотрятся совершенно нормально. никаких сухих хвостов и метелок. Конечно, ОЖИВИТЬ волос он не может по одной просто причине,что волос-мертвая структура (все кроме корня разумеется) А с силиконом можно

Источник

Женский журнал Лиза — стильный женский сайт для современной женщины Лиза – онлайн-журнал для успешных девушек. Новости шоу-бизнеса, полезные советы, секреты красоты и здоровья – мы сделаем твою жизнь ярче!

Как бороться с сухостью волос

Если у вас волосы не сухие от природы, прежде чем их лечить, попробуйте разобраться, почему они такими стали. Часто погрешности в уходе сушат и истощают волосы.

1. Фен, а также утюжки, плойки и т.п. приспособления. Старайтесь сушить свои волосы естественным путем, а феном и всем перечисленным пользуйтесь изредка — когда надо ну очень быстро.

2. Горячую воду. Мойте волосы теплой водой, а в конце ополаскивайте ледяной — так вы пригладите чешуйки волос, благодаря чему они будут блестеть.

3. Тугие резинки и заколки. Сейчас много резинок, которые совершенно не травмируют волосы, например, силиконовые и обшитые тканью.

4. Средства для укладки со спиртом, особенно в холодное время. Выбирайте средства без содержания спирта и особенно не злоупотребляйте лаком для волос.

5. Расчесывание сразу после мытья. Если вы сушите волосы естественным путем, начинайте расчесывать их не ранее, чем через 40 минут после мытья, причем на волосы лучше нанести специальное масло для волос (например, Орофлюидо), которое поможет без труда уложить влажные волосы и убережет их от повреждения.

И не переживайте — покупные масла для волос не утяжеляют и не жирнят волосы, так как сделаны из натуральных масел по особой технологии.

7. Шампуней с лаурилсульфат натрием (SLS), который очень сушит волосы и кожу головы. Выбирайте натуральные, органические шампуни для сухих волос.

Конечно же, кроме всего этого, волосы сильно сушит окрашивание и обесцвечивание агрессивными красителями, поэтому стоит выбирать проверенные марки и пользоваться услугами хорошего, в идеале постоянного маст

Источник

Красивые прически своими руками на длинные и средние волосы. Фото.

Рекомендуем

Последние комментарии

Почему волосы секутся? Как избавиться от секущихся кончиков. Стрижка, масла, косметические средства.

Секущиеся волосы являются проблемой многих женщин. Особенно сильно страдают этим длинные волосы – под воздействием многочисленных внешних факторов волосы становятся сухими, ломкими и начинают расщепляться. Секущийся волос раздваивается на конце, а иногда превращается в подобие «метелки». При этом, сеченый волос, в отличие от здорового, имеет более светлый цвет.

Почему волосы секутся?

Причиной секущихся волос является недостаток питания и их обезвоживание. Вследствие этого наружный слой волоса, который несет защитную функцию, разрушается. В результате – беззащитный внутренний слой вследствие агрессивного воздействия извне обнажается, и волосы сначала становятся жесткими и шершавыми, потом – ломкими, тусклыми, и начинают расслаиваться. Сечение начинается с кончиков, и если не остановить этот процесс, волосы начинают сечься по длине.

Причины и следствия

Прежде всего, нужно устранить причины, приводящие к появлению секущихся кончиков. Причиной секушихся кончиков является химическое, термическое и механическое воздействие.

Главной причиной является окрашивание и химическая завивка. При химическом воздействии повреждается структура волос. Если Вы не можете отказаться от окрашивания волос, выбирайте как можно более щадящие красители.

При пользовании феном, утюжком и плойкой волосы подвергаются воздействию высоких температур, вследствие чего становятся сухими и ломкими, поэтому использовнание электроприборов желательно свести к минимуму, либо укладывать волосы в режиме минимальной температуры. При этом, обязательно используйте средства с термозащ

Источник

Лечение секущихся кончиков волос

Красивые и здоровые волосы – украшение любой женщины. Но бывает, что волосы по каким-то причинам становятся сухими, ломкими, их кончики секутся. Особенно это актуально для длинных волос. Чем лечить такие волосы? Можно ли сделать их здоровыми, не укорачивая?

Трихоптилоз

Этим сложным словом правильно называется то состояние волос, о котором мы завели речь. На самом деле, это не просто косметический дефект, а настоящее заболевание, при котором нарушается внутренняя структура волоса. Если парикмахер говорит вам, что у вас секутся волосы, это значит, что волоски на концах раздвоились.

Как лечить секущиеся кончики?

Это, конечно, радикальный метод, но эффективный. Дело в том, что склеить раздвоенный волос невозможно, поэтому его лучше подстричь. Правда, существует метод термо-стрижки, предусматривающий подстригание горячими ножницами, которые как бы спаивают концы волос.

Только так вы сможете повлиять на проблему в корне. Ведь на самом деле секущиеся кончики – это сигнал, что в организме что-то неладно. Не забывайте, что волосам нужны витамины, йод, цинк и другие вещества. Из этого напрашивается вывод, что питание должно быть полноценным и с достаточным количеством свежих овощей, фруктов и дополнительного количества витаминов. Старайтесь хорошо отдыхать и высыпаться. Уставший организм везде дает сбои, и волосы – не исключение.

Лучше, если они будут из серии профессиональной косметики. Покупая шампунь, следите, чтобы там была пометка «для секущихся (или сухих) волос». После мытья головы нанесите особый крем или бальзам для секущихся волос, который покрывает волоски как бы защитной пленкой и в то же время восстанавливает их изнутри. Подберите лечебные маски, обертывания, которые призваны побороть данный недуг.

Для питания волос отлично подходит репе

Источник

Магические решения по избавлению от секущихся кончиков являются лишь временным приемом, который приостанавливает дальнейшее разрушение волос. Чтобы полностью избавиться от секущихся кончиков, вам понадобится их обрезать. Однако существует множество способов предотвратить их новое появление. Воспользуйтесь ими, чтобы ваши волосы стали мягкими и здоровыми.

Шаги

Проверьте наличие поврежденных волос. Тщательно изучите волосы при помощи зеркала и хорошего освещения. Чаще всего, сечение появляется в нижней части волос, однако вы можете обнаружить секущиеся кончики и в любом другом месте. Секущиеся концы и сопутствующие им повреждения могут проявляться в нескольких разных формах. Если вы обнаружили у себя любую из них, избавьтесь от проблемы при помощи инструкций, указанных ниже:

Вы можете подстричь секущиеся кончики волос самостоятельно. Если вы не хотите делать стрижку полностью, позаботьтесь о секущихся кончиках самостоятельно. Обрежьте их при помощи парикмахерских ножниц, так как обычные ножницы могут порвать волосы, что приведет к возникновению еще большего количества секущихся кончиков. Состригайте отдельными прядями примерно на 6 мм выше сечения. Если вы отрежете слишком близко к месту сечения, оно может снова появиться.

Это может занять у вас много времени, особенно если волосы густые или поврежденные. Однако так вы сможете сохранить полную длину своих волос.

Регулярно подстригайте волосы. Парикмахер всегда сможет срезать секущиеся кончики, но, скорее всего, отрежет еще и от 0.6 до 2.5 см волос. Рано или поздно, все волосы изнашиваются и нуждаются в подобном лечении. Время между стрижками зависит от типа ваших волос, их здоровья и того, сколько времени вы готовы потратить на борьбу с секущимися кончиками. Это период может составлять от шести недель до шести месяцев.

как сделать волосы жестче с помощью сахара
Растут ли у вас волосы в деликатных местах? Или, может, вам кажется, что они грубее, чем должны быть? Ни одна женщина не хочет иметь густые и грубые волосы на своем теле. Вне зависимости от того, растут ли они на ногах или ж

Если вы не подстригаете секущие

Источник

Можно ли вылечить секущиеся волосы, не обрезая их?

Прошло лето. Вернулась в Москву. Первым делом пошла стричь секущиеся кончики. Волосы длинные. Отращиваю их давно. Спасибо бер-ти, они отросли еще быстрее )). Но я пожалела волосы и попросила состричь 2 см. Пришла домой и поняла, что этого мало. Так жалко стричь их еще. Феном в данный момент не пользуюсь. Ухаживаю за волосами. Был ли у кого такой опыт, что при очень сильном старании, привести кончики волос в порядок???

сделать их здоровыми уже никак нельзя. Единственное - можно мазать их спец кремами, чтобы они выглядили хорошо и небыло видно, что они осеченые. я пользуюсь кремом фруктис и спреем "кера-нова"

Есть у проф парикмахеров прием - состричь пыль-это длительная процедура снимания ножницыми сеченых кончиков по всему полотну волос-потрясающий эффект без потери длины, вопрос в том отчего они секутся что то из препаратов не подходит вам, нужно бы поменять шампунь и использовать бальзамы масла и спец лечение для кончиков

можно пользоваться спреем для смягчения, например очень хороший спрей l'oreal с цемент керамидами, сама раньше ходила с веником на концах, но смогла с помощью таких средств сделать волосы очень мягкими и гладкими.

У меня тоже длинные волосы, но секуться. Парикмахер сказала отрезать много не буду, и не стала. Смазала мои кончики таким офигительным средством красно-фиолетовый бутылек.на нем написано B:OCE PLANT SUPPLI -эссенция для поврежденныхх волос и секущихся кончиков. Его нужно совсем чуть-чуть нанести на волосы и секущихся кончиков как не было.

только отрезать, автор!!!! и начинать активно предотвращать появление сухих и секущихся волос. маслами, бальзамами, масками, спреями, к-рые смывать не нужно:)

тоник на черные волосы корни
Парикмахер стилист Москва, Наталья 8(926)491-89-70 Lebel Балаяж, Бронд, Омбре, Исправление окрашиваний, Лечение, Выпрямление, Объем, Горячие ножницы. Обучение, Мастер-класс. Опыт в окрашивании волос 15 лет.

Источник

ПОЧЕМУ: Ежедневная встреча волос с шампунем, даже с самым щадящим, травматична для них, поскольку пересушивает луковицы. А ведь именно в них синтезируется особый протеин — кератин, от качества и количества которого зависит не только здоровье волос, но их внешний вид.

НЕОБХОДИМО: мыть кудри по мере загрязнения, то есть если они плохо поддаются укладке, расчесыванию и тускнеют. В среднем выходит так: сухие — 2 раза в неделю, жирные — 2—3 раза, нормальные — 1—2 раза в неделю. 

ПОЧЕМУ: Слишком густое расположение зубчиков, как в щетке, ведет к травмированию защитной оболочки волосков (из-за чего они в том числе расслаиваются), кроме того они легко обрываются. Исключение — короткие волосы (это чуть ниже уха). 

НЕОБХОДИМО: использовать расческу с редкими зубьями — не меньше полсантиметра между ними. Лучше деревянную. А массаж щеткой заменить на массаж руками: проделывайте его ежедневно подушечками пальцев по 5—10 минут: от лба к затылку и от висков к центру. Подойдет также массажер «паучок» (прутья с закругленными концами). Легкая щекотка тоже вызывает усиленное кровообращение в коже головы. 

ПОЧЕМУ: Восстановление структуры кудрей, которое обещают в рекламе шампуней, — это лишь рекламный трюк. «Склеить» посеченные волоски нельзя в принципе. (Разве что средствами, в состав которых входит силикон, но это лишь до следующего мытья). Так же как остановить выпадение волос. Поскольку это проблема не с кожей головы, а со здоровьем. 

НЕОБХОДИМО: налегать на продукты, богатые витаминами А, Е, В и С. Это: рыбий жир (1 капсула или 2 чайные ложки в день), растительное масло (1 чайная ложка натощак за 30 минут до еды), грецкие орехи (4—5 штук в день), мандарины, капуста, бананы, морковь (сколько съедите), яйца (не больше одного в день), все виды мяса (не больше 200 г в день). 

Заварите в равных частях шишки хмеля, листья крапивы и мать-и-маче

Источник