долго на волосах держать мед

Правила осветления волос лимоном

Лимон – натуральный очиститель. В быту его используют для удаления накипи, чистки медных и латунных изделий. Лимонные дольки подают на стол в паре с черникой: чтобы зубы стали белыми. А женщины широко практикуют осветление волос с помощью лимона: кислые плоды, вымывая пигмент, не портят локоны.

Польза и воздействие на волосы

Полезные свойства лимона обусловлены высоким содержанием витаминов (А, группы В и С) и микроэлементов (медь, калий, магний, фосфор и цинк, кальций). Благодаря им корни крепко сидят в луковицах, разглаживаются по длине и обретают блеск.

Кожа головы нормализует выработку кожного сала и избавляется от перхоти. Но главное действие лимона – это осветление волос, которое обусловлено высоким содержанием органических кислот.

Осветление лимоном не поможет вам стать блондинкой, но уже после первой процедуры можно заметить, что волосы стали на 1 тон светлее. А при осветлении краской в зависимости от исходного цвета волос и концентрации обесцвечивающего компонента можно сделать прическу светлее до 4 тонов – не намного больше, учитывая нанесенный ей вред.

Осветление волос

С помощью лимона нельзя обрести белый цвет волос. Зато можно предсказать его изменение. В таблице ниже найдите исходный и получаемый цвет:

Природный цвет. Легче всего осветлению поддаются светлые локоны, хуже – темные. Лимон практически бессилен, если прическа от природы черная (черный пигмент – самый стойкий).

Осветление на солнце дает вдвое лучший эффект. Поэтому после нанесения маски выйдите на улицу в ясную погоду или просто стойте у южного окна – ультрафиолетовые лучи помогут быстрее выйти пигментам. 1 часа солнечной ванны достаточно;

Перед первой процедурой проверьте свою чувствительность к лимону. Для этого выжмите немного сока и нанесите е

Источник

Осветляющая маска для волос с медом и - Здоровье и спорт. Все о здоровом способе жизни.

Осветляющая маска для волос с медом и корицей.

Многие девушки, которых природа наградила тёмными волосами, мечтают перекрасить их в светлый цвет разной тональности, вплоть до чисто белого. Большинство современных химических препаратов позволяют достичь желаемого эффекта довольно быстро, однако их применение не всегда полезно для волос.

В чём польза осветляющей маски для волос с медом и корицей?

Краска очень сильно высушивает волосяной покров, не только кончики, а весь волос вплоть до самого корня. Зачастую, после применения такой краски, необходимо использовать различные питательные маски, ополаскиватели, бальзамы, чтобы хоть частично восстановить прежнюю мягкую структуру волос.

Осветляющая маска для волос с медом и корицей сама по себе является полезным питательным средством, она не сушит волосы, наоборот, делая их послушными. Ингредиенты для неё стоят дороже, чем обычная краска, потому что использовать натуральную осветляющую маску необходимо несколько раз. Зато после её применения не нужно тратиться на восстанавливающие питательные маски и бальзамы.

Использование химической краски не займет много времени, но потом его придётся потратить на длительное восстановление волос. Да и для иммунитета полезнее не насыщать волосы химией, и потом оздоравливать их, а сразу использовать свежие и полезные натуральные средства.

Для чего нужна маска из меда и корицы для волос?

Помимо реальной пользы для здоровья, маска из меда и корицы для волос хорошо осветляет волосы. Однократное применение такой маски осветляет их на 2 тона. Чтобы добиться более значительного осветления, требуется примерно 6 тонов, то есть три сеанса.

Корица с медом для осветления волос - рецепт и применение

Перед тем, как использо

Источник

Сколько держать репейное масло на волосах

Как лечат волосы репейным маслом? Как долго его держать на волосах и сколько нужно процедур?

Самая и действенная маска на основе репейного масла: 1 часть репейного масла, 1 часть меда и 2 части свежевыжетого ска грейпфрута. Нанести на корни через 10 минут протянуть по остальной длинне, укутать в целофан и тёплый платок на час.. Через час смыть шампунем и опалоснуть водой с соком лимона (что бы вода была слегка кислой)... Волосы становяться мягкими и за счет цитруса питються... за счет масла кожа головы востанавливает свои процессы обмена веществ... Главное в любых масках которые содержат репейное масло не переборщить с ним: ) Маску надо повторяь 3 - 4 раза в неделю, потом по мере получения результата делать реже.. Здоровья вашим волосам!!!

Репейное масло - масло из корней лопуха большого (репейника). Активизирует рост волос, борется с жирной себореей кожи головы, укрепляет волосяные луковицы, уничтожает перхоть и устраняет сальность головы. Незаменимо для предупреждения выпадения волос. Репейное масло — натуральный продукт из корня лопуха — биологически активное средство ухода за волосами. Содержит дубильные вещества, витамины, минеральные соли, протеин, природный инулин, пальмитиновую и стеариновую кислоты. Питает и укрепляет волосы, усиливает их рост, останавливает процессы выпадения волос, устраняет перхоть, зуд и сухость кожи головы, восстанавливает поврежденную структуру волос.

Корни лопуха, предпочтительно в свежем виде, а также листья, семена, соцветия используются для получения настоев, отваров, экстрактов. Корни и листья содержат дубильные и бактерицидные вещества, витамин С, инулин, ситостерин, смолистые и горькие вещества, растительные слизи, эфирное масло; семена — гликозиды, большое количество жирного масла. Экстракт корней оказывает тонизирующее, бактерицидное, противоаллергичес

Источник

Как разводить хну для волос?

Лавсония, которая больше известна потребителям как хна, ассоциируется у большинства из нас как природный краситель. Считается, что пророк Мухаммед позаимствовал рецепт приготовления хны у предков, поэтому о том, сколько лет данному рецепту и когда начали использовать хну для изменения цвета волос, остается только догадываться.

Хна по праву считается одним из первых косметических средств, которое активно использовалось в уходе за телом и волосами. О ее целебных свойствах знают очень много, но до конца они не изучены даже на сегодняшний день. Тот факт, что лавсония применяется во многих современных косметических средствах, говорит о ее доказанной эффективности. И сегодня девушки и женщины используют ее для безопасного окрашивания и лечения волос.

Основные принципы приготовления хны

От того, как разводят хну и какие компоненты добавляют в полученный состав, зависит и результат ее применения. Существует масса рецептов, но существует и основной принцип приготовления смеси на основе порошка, который позже может быть дополнен разными добавками.

Заливают ее необходимым количеством воды, температура которой должна быть в пределах 80-90 градусов. Если залить хну кипятком, она запечется и ее эффективность при окрашивании и лечении будет значительно ниже.

После этого, необходимо теплую смесь нанести на волосы при помощи кисти для окрашивания. Важно распределить массу равномерно по всем прядям. Если смесь остыла, то интенсивность окрашивания будет меньше. В таких случаях хну необходимо держать на волосах больше положенного времени.

Время выдержки на волосах зависит от исходного цвета и желаемого оттенка. Сколько держать хну? Не менее 15 минут и не более 2-х часов.

Тщательно вымыть голову. Это сделать непросто, но если волосы будут плохо промыты, то после их высых

Источник

Мед для волос. Маски для волос из меда. Медовые маски для сухих, жирных и нормальных волос. Осветление волос медом

Мёд используется в косметологии с древнейших времён: с его помощью женщины всегда добивались гладкой и красивой кожи, и густых блестящих волос тоже можно добиться, если терпеливо и регулярно делать для них медовые маски.

Мёд очень богат питательными и биологически активными веществами – их в нём больше 400, а для человека он полезен ещё и потому, что похож по составу на плазму нашей крови, и очень хорошо усваивается организмом. Волосы после применения медовых масок становятся мягкими и блестящими, к ним возвращается эластичность, они укрепляются и лучше растут, а перхоть и повреждения исчезают.

Маски для волос из меда

Один раз в неделю следует делать маску с мёдом и ромашкой. Измельчённые цветки ромашки (30 г) заливают кипятком (100 г), и в течение 15 минут кипятят на водяной бане. Потом охлаждают, процеживают и добавляют мёд (1 дес.л.). Маску наносят на влажные и чистые волосы на полчаса, и смывают тёплой водой.

Луковая маска с мёдом укрепляет волосы . Среднюю луковицу натирают на тёрке, смешивают кашицу с мёдом (4-5 ст.л.), и тщательно втирают в корни волос. Через 30-50 минут смывают тёплой водой. Чтобы не мучил запах лука, можно нанести на волосы эфирное масло – например, чайного дерева, и подержать около 20 минут. Потом волосы промывают, ополаскивают раствором уксуса (2 ст.л. на литр воды), и промывают ещё раз – запах исчезает.

Маски из меда против выпадения волос

Мёд и масло жожоба берут по 1 ст.л., добавляют желток, экстракт прополиса (½ ч.л.) и размятые таблетки мумиё (2 шт.). Компоненты тщательно перемешивают, наносят на волосы и кожу головы, и держат 30-40 минут. Маска укрепляет и питает волосы.

что делать чтобы волосы стали красивыми и послушными
Волосы – одно из главных оружий женщины, ее визитная карточка, поэтому они всегда должны быть не только чистыми, но также здоровыми и красиво уложенными. «Было бы еще что укладывать», – с иронией скажет кто-то из вас, по

Маска с мёдом и коньяком укрепляет волосы и стимулирует

Источник

Осветление волос медом

Можно ли медом осветлить волосы? Вряд ли стоит говорить о полном обесцвечивании волос медом – особенно, когда волосы темные. Однако светловолосым девушкам осветлить свои волосы при помощи меда вполне возможно, причем значительно. При регулярном окрашивании светлых волос медом на них можно добиться натурального золотистого оттенка, постепенно ликвидируя при этом эффект от предыдущих окрасок.

Самый простой способ осветления – просто нанести на волосы мед. Вымойте предварительно голову, обсушите волосы полотенцем, и распределите мед по всей длине волос, втерев его также очень хорошо в корни. Оберните голову пластиковой мембраной и тонким полотенцем или косынкой. Оставьте эту маску на волосах на всю ночь – или еще дольше.

Кроме этого, осветление волос можно проводить с помощью меда и крема-смягчителя. Смешайте их в равных количествах и нанесите на влажные волосы. Обверните голову полотенцем и держите эту маску как можно дольше. Потом вымойте голову и, не используя фен, дайте волосам высохнуть (если есть возможность – на солнце).

Что касается блондинок, им для осветления волос можно пользоваться не только медом, но и лимоном. Сок лимона, благодаря содержащимся в нем кислотам, способен осветлить цвет волос на 2-3 тона – особенно, если сочетается с солнцем. Однако, зимой лимон тоже может творить с волосами чудеса – если только волосы не абсолютно черные, и их обладательница не спешит получить результат немедленно. Перед каждым мытьем головы втирайте в корни волос и в волосы натуральный лимонный сок, и оставляйте его на час. Постепенно вы увидите, как ваши волосы становятся все более светлыми. Возможно, прежде чем осветлиться полностью, волосы приобретут рыжеватый цвет, однако со временем ему на смену придут яркие светлые оттенки.

как высушить длинные волосы что бы был объем
Длинные локоны еще с древних времен являются своеобразным символом женской красоты, поэтому представительницы женского пола мечтают о длинных локонах, которые в шикарной укладке ниспадают по спине.

Мы расскажем в

Осветляет ли мед темные волосы? При осветлении очень темных волос мед мало чем помож

Источник

Как спасти красоту, используя маску для волос с медом?

Что дает маска для волос с медом?

Что может спасти локоны, которые стали тусклыми, ломкими и при этом сильно выпадают? Решить эти проблемы поможет маска для волос с медом. Об этом знали с давних времен наши предки, и русские красавицы мазали свои длинные косы медом, чтобы сделать волос сильным и красивым. Благодаря полезным веществам, которые содержаться в меде получаются замечательные составы с медом, после которых ваша шевелюра сияет как после процедур в элитных салонах красоты.

Так как мед является продуктом, который в своем составе содержит более 400 полезных компонентов и огромное количество витаминов, то медовая маска для волос может спасти даже самые безнадежные локоны. А это значит, что в арсенале современных косметических средств у красавиц, живущих в наше время, должны быть не только магазинные бальзамы, но и надежные, проверенные сотнями лет маски из меда.

Рецепты полезных масок для волос

Маска из корицы и меда способна улучшить рост волос и пробудить волосяные фолликулы. Корица эффективно согревает кожу головы, что дает возможность улучшить циркуляцию крови и благодаря этому мед лучше усваивается кожей. Хорошо разогретая кожа головы впитывает медовую смесь и после этого волосы растут крепкими и здоровыми. Полезно использовать такой состав регулярно в холодное время года.

Чтоб приготовить такую смесь, нужно растопить мед на медленном огне, растолочь корицу в порошок и добавить. Наносить полученную массу раскладывая пряди с помощью расчески, втирая в кожу головы. Держать 40 мин, после чего смыть теплой водой. А если ту смесь оставить на 4 часа волосы станут светлей на два тона. При этом они будут блестеть и переливаться на солнце. Приятный запах продержится очень долго.

Укрепляющей является маска для волос с яйцом и медом. Сочет

Источник