глина для волос вместо шампуня

А можно ли использовать маску из глины для волос вместо шампуня???? Ну то есть не мыть волосы, а сразу нанести, а потом просто смыть водой?? Глина ведь все же подсушивает...

наверно меня не совсем правильно понимают.... нет! я не собираюсь полностью замещать маской ежедневное мытье головы!!! я подразумеваю использование глины.. ну допустим раз в неделю! так вот про этот раз я и говорю - а можно без шампуня???! нанести - смыть водичкой)))

глина это щелочь. отлично обезжиривает. так что- да можете. в глине так же есть какой-то компонент- которые необходим для скорости роста волос- так что это очень полезно.. чередуйте разные виды глины- голубую, розовую, зеленую... -в них в разных колличествах разные компоненты.

Мне она при частом использовании волосы очень сильно сушила, хотя я являюсь обладательницей жирных волос, так что будьте осторожны, я бы не стала так часто её использовать)

Голубая (синяя) глина. Самое важное ее свойство для кожи лица – разглаживание мелких морщин, регенерация и подтяжка кожи, сужения пор, а так же голубая глина обладает антицеллюлитным, противовоспалительным и тонизирующим действием. Для волос - способствует их укреплению, предотвращает выпадение и появление перхоти.

Желтая глина. Насыщает кожу кислородом и выводит вредные токсины при различных воспалительных процессах, в том числе и при угревой сыпи. Особенно хороша желтая глина для уставшей и увядающей кожи лица.

Красная глина. Глина прекрасно смягчает и увлажняет кожу, отшелушивая ороговевший слой эпидермиса, улучшая кровообращение кожи, а так же обладает успокаивающим, болеутоляющим действием. Этот вид глины используют для того чтобы успокоить кожу после травмирующих косметических процедур. Подходит для

Белая глина. Обладает отбеливающим, очищающим и питательным действием, белая глина поглощает избыточный жир, прекрасно подсушивает и норма

Источник

Глина для волос: голубая, белая, черная, зеленая и розовая

Натуральная косметика ценится всегда. Поэтому любая модница или просто девушка, которая следит за своим внешним видом, имеет «в запасе» несколько секретов. Различные травы, бальзамы и настойки всегда пользовались популярностью, однако маска для волос из глины имела ни с чем несравнимый эффект. Она является одной из наиболее полезных, поскольку она питает корни, мягко очищает и оздоравливает, придает объём и блеск локонам.

Существует несколько видов глины, которые применяются как в чистом виде, так и для приготовления масок и добавления в шампунь. Однако для того чтобы правильно подобрать «свою» глину, необходимо знать ее свойства. На данный момент активно применяется белая, черная, зеленая, розовая и голубая глина для волос.

Голубая глина

Данный вид является наиболее использованной и универсальной. Она укрепляет локоны и луковицы волос, предотвращая их выпадение. Благодаря высокому содержанию кремния в составе, голубую называют глиной для роста волос. Кроме того, она уберегает локоны от ломкости, что является одной из важнейших составляющих при отращивании здоровой шевелюры.

Голубая глина для волос способна избавить от проблемы перхоти. Помимо кремния, в состав входит магний, кальций, алюминий, железо и другие полезные компоненты, которые в свою очередь влияют максимально полезным образом.

Обратите внимание, что в качестве масок и других косметических средств нужно использовать только свежий раствор глины для волос, так как уже разведенную нельзя хранить. Чтобы приготовить маску, необходимо нужное количество порошка развести теплой водой. Готовая консистенция должна напоминать сметану или смесь немного жиже сметаны. Затем ее наносят на локоны и кожу головы.

Рекомендуется также использование шапочки для душа в роли утепляющего материала. Время выдерживан

Источник

Как помыть волосы без шампуня: 5 лучших способов

О каждом, кто скажет, что моет волосы только водой, большинство подумает, что человек не в своем уме или просто неряха. Однако, это не всегда справедливо. И женщины и мужчины во всем мире отказываются от шампуней, чтобы вернуть волосам естественность и не подвергать кожу воздействию химических веществ. Что скрывается под новым методом ухода за волосами без шампуня?

К движению «нет шампуням» присоединились уже американские звезды, такие как Камерон Диаз и Дженнифер Энистон, и их прически выглядят прекрасно. В своих интервью они утверждают, что волосы стали сильнее и гораздо реже нуждаются в мытье.

Кто это придумал?

Пионером этого направления является известная блогерша Люси Эйткен, которая выбросила шампуни два года назад. Она призналась, что вначале ей пришлось поэкспериментировать, используя разные натуральные средства для мытья, которые нашлись дома. Для ополаскивания Люси применяла натуральный уксус, который сделал ее волосы менее жирными, вернул им красивый блеск. Теперь она моет волосы только водой без всяких добавок. Люси призналась, что никак не могла привыкнуть к тому, что ее волосы не пахнут как обычно. Мы так привыкли к ароматизаторам, что когда не чувствуем парфюма, нам кажется, что мы грязные.

На сколько оправдана теория мытья волос без шампуня? Частое мытье волос разрушает защитный слой кожи, который дан нам природой. Химия уничтожает естественную рН. Шампуни, которые обещают нам восстановление волос, избавление от перхоти и решение прочих проблем, на самом деле эти проблемы и порождают. Те, кто уже полностью отказались от химических средств для ухода за волосами, рассказывают, что важно выдержать первые шесть недель. За это время восстанавливается естественный баланс кожи головы. Но все это стоит затраченных усилий. Волосы становятся гораздо силь

Источник

Вы здесь

Голубая глина для волос

Уход за волосами – это не только правильно очищение, но и насыщение их питательными веществами. Именно поэтому для ухода за шевелюрой рекомендуется применять питательные и лечебные маски. Одним из наиболее эффективных средств для ее насыщения необходимыми витаминами и микроэлементами является использование косметической глины. Маски для волос с различными ее видами испокон веков использовались в лечебных целях и помогали восстановить и укрепить локоны. В сегодняшней публикации мы хотим поговорить о голубой глине, которая чаще всего используется для косметических процедур в салонах красоты. Однако сегодня ее можно купить в любом косметическом отделе и использовать для приготовления домашних средств по уходу за шевелюрой.

Косметическая глина для волос – просто волшебное средство, которое обладает способностью возвращать им блеск, оздоравливает их и дарит шелковистость. Маска из голубой глины укрепляет корни волос, избавляет от раздражения кожи головы и перхоти. После применения такой маски локоны становятся более сильными, эластичными и растут быстрее.

Голубая глина также применяется для глубокого очищения волос, поэтому маски из данного косметического средства особенно рекомендуются обладательницам жирного типа шевелюры. Также они придают локонам дополнительный объем и красивый естественный блеск.

Голубую глину для ухода за шевелюрой применяют в качестве масок, для приготовления очищающих шампуней и даже для стайлинга. Более подробно о применении этого средства в уходе за волосяным покровом головы поговорим далее.

В этом природном веществе содержатся уникальные компоненты: кремний, алюминий, железо, кальций, магний и ангидрид титана. Все эти вещества, глубоко проникая в структуру волос, укрепляют и питают их изнутри, делая локоны более прочными и сильными.

Купить косметическую глин

Источник

Подбираем глину для ухода за своими волосами

О пользе глины известо с давних времен. Ее использовали в медицинских целях, а женщины применяли для омоложения кожи и укрепления волос. Секрет этого средства кроется в огромном количестве полезных микроэлементов.

Разновидности глины и ее польза для волос

Существует несколько ее видов, различных по цвету, составу и пользе. Наибольшей популярностью пользуется белая и голубая глина для волос.

В состав голубой глины входит кремний, алюминий, магний, окись железа, ангидрид титана и огромное количество минеральных солей. Вещества питают как сами волосы, так и кожный покров головы.

Помогает бороться с перхотью и успокаивает раздраженную кожу. В ее состав входит оксид железа, который способствует очищению кожи и волос от вредных токсинов.

Главное преимущество желтой глины - увлажнении волос и кожи. Обладает большим количеством калия, железа, наполняет кислородом локоны и клетки.

Этот вид глины используется для укрепления и роста волос, восстанавливает природный баланс и насыщает кожу головы кислородом. Богата медью и оксидом железа.

Хорошо увлажняет волосы и борется с секущимися кончиками. Благодаря углеродистому веществу (графиту) и минералам шевелюра приобретает жизненную силу и восстанавливается рН – баланс.

Укрепляет локоны, делает их густыми и прочными, помогает избавиться от ломкости. В составе имеет кремний, кальций, магний и железо.

Домашние рецепты масок с глиной

Смеси лучше использовать в прохладном виде (если горячая консистенция не оговорена в рецепте) и готовить перед применением.

Наносите только на сухие волосы, а затем накрывайте их целлофановым пакетом и полотенцем, так маска лучше проявит свои полезные свойства.

бальзам для волос от жирности
Важно: Так как ссылка для восстановления пароля отправляется автоматическим электронным письмом, оно может попасть в папку со спамом. Пожалуйста, не забудьте проверить эту папку, если Вы не получите от нас письмо.

Н

После нанесения глины на волосы, сделайте легкий массаж небольшими круговыми д

Источник

Чем заменить шампунь: народные рецепты для мытья волос на каждый день

Приветствую вас на блоге « Наш секрет »! Ни для кого не секрет, что большинство шампуней портят структуру волос и наносят вред коже головы. Но чем можно мыть волосы вместо шампуня, чтобы голова выглядела чистой и ухоженной? Чем дешевле средство для мытья головы, тем больше вреда оно наносит волосяным луковицам и может стать причиной появления перхоти. Следует помнить, что окрашенным волосам в любом случае необходим дополнительный уход, питание и восстановление. Поэтому без специального ухода и питающих масок все равно не обойтись. Дорогие читательницы,  в сегодняшней статье мы обсудим следующие вопросы:

Противопоказания к заменителям шампуней

Любые косметические средства имеют перечень противопоказаний, будь то природные ингредиенты либо средства химического происхождения. В некоторых случаях природные вещества тоже способны нанести вред коже головы и волосам, а порой он может быть намного сильнее, чем от средств из магазина.

Только исключив все вышеперечисленные проблемы, можно со спокойной душой экспериментировать с новыми средствами для мытья головы.

Народные средства для мытья головы

Средства для мытья головы домашнего приготовления намного полезнее обычных шампуней, ведь каким бы хорошим ни был шампунь, в его состав обязательно входят химические вещества. Лучше всего на замену подходят природные вещества, которые способны мылиться. Таким свойством обладают мыльные орехи, натуральная глина и корень мыльнянки. На основе этих ингредиентов делают промышленные средства для мытья головы, но вполне возможно приготовить свой собственный вариант заменителя.

как сделать тени для волос в домашних условиях
Перед тем как сделать идеальный облик лица, необходимо создать правильную форму бровей. Они считаются одной из важнейших частей лица, от которой полностью зависит красота. Брови способны подчеркнуть лицо и зрительно с

К сожалению, мыльные орехи и мыльный корень мало где продают, так что достать его тяжело. Можно заменить шампунь косметической глиной, которая п

Источник

Блог о проверенных на себе натуральных способах ухода за собой.

Маски из глины для волос — отличное средство для их укрепления!

Здравствуйте, дорогие читательницы! Наконец добрались руки до написания статьи про чудесные свойства глины и про ее применение для волос. Глина минерализует кожу головы, вытягивает токсины, питает корни волос, препятствует выпадению и даже способна немного ускорить рост волос!

Мое знакомство с глиняными масками произошло уже давно, еще в самом начале перехода на натуральные средства. Попробовала я такие маски совершенно случайно, спонтанно купив небольшую упаковку глины в надежде хоть как-то помочь своим измученным волосам. И именно увидев ошеломляющий результат от глиняных масок для волос, я решила полностью отказаться от покупной косметики и начала искать природные средства для мытья волос и ухода за ними.

Глиняные маски помогли мне остановить выпадение волос и преобразили их внешне — волосы становились все более объемные, пышные, шикарно лежали даже без укладки. После масок для волос из глины мне было не оторваться от зеркала, такими непривычно здоровыми и красивыми выглядели волосы. Воодушевившись результатом, я стала экспериментировать, добавляя к маскам из глины все новые ингредиенты. Теперь, уже полностью восстановив волосы, иногда я делаю такие маски для поддержания их красоты. Кстати, глиняные маски для волос отлично регулируют жирность кожи головы — если у вас жирные волосы, обязательно стоит попробовать такие маски. Волосы будут оставаться чистыми и свежими гораздо дольше.

Вообще, глина бывает разная, а точнее разноцветная =). Голубая, белая, зеленая, розовая, черная… В наших магазинах и аптеках чаще всего можно встретить голубую и белую (каолин), и я считаю, что этих глин вполне достаточно и они лучше всего подходят для наших волос.

Источник