как плести ажурную косу из волос

Как плести французскую косу: фото пошагово + видео

Французская коса — это классика, одна из самых простых кос. Является основой многих причесок, позволяет фантазировать и придумывать новые плетения и комбинации для создания неповторимой и оригинальной прически. Плетется она из трех прядей по принципу обычной трехпрядной косы, только по всей голове, вплетая и добавляя в косичку новые прядки. Научиться плести французскую косичку очень просто, она не требует определенных навыков и каких-то секретов. Главное немного потренироваться!

Сегодня покажет как плести французскую косу, пошаговые фото помогут разобраться в технике и порядке переплетения прядей. Небольшой секрет, который мы покажем поможет новичкам заплести аккуратную и красивую косичку.

Французская коса — идеальная прическа, если нужно убрать волосы от лица, она хорошо подходит для длинных прямых и волнистых волос.

Как заплести французскую косу: фото

Если волосы тонкие перед плетением их нужно немного начесать у корней до середины. Тогда вы получите объемную и пышную косу. После плетения также нужно немного расправить прядки, делая косу шире и получая эффект густых волос.

Отделяем часть волосы спереди и фиксируем маленькой силиконовой резинкой. Начиная таким образом плетение косы вы значительно облегчите свою работу. Этот шаг необязательный, его можно пропустить и с самого начала разделить эту зону на три одинаковые прядки, которые нужно перекрестить и сделать один переплет так, как если бы вы плели обычную косичку (переложить левую прядь в середину и переложить правую прядь в середину).

Теперь мы начинаем захватывать новые прядки и вплетать их в косу. Отделите тонкую прядку из общей массы волос справа и присоедините ее к крайней правой пряди № 2. Уже такую двойную прядь перекладываем в середину через верх.

Повторяем аналогичное действие с другой сторон

Источник

Как плести ажурные косы на длинные волосы

На выбор предлагаются варианты укладок, в которых используются ажурные косы на длинные волосы, с их помощью вы сможете создавать самые разнообразные образы для будней и праздников. Попробуйте реализовать хотя бы пару идей и плетение ажурных косичек может превратиться в ваше любимое хобби.

Прически с ажурными косами

Ажурные косы в прическе добавят изюминку в ваш повседневный образ. Предлагаем сделать прически с ажурными косами своими руками:

Вечерние прически с ажурными косичками

Любые вечерние прически ажурные косички делают не только оригинальными и неповторимыми, но и достаточно элегантными. С такой эффектной прической вы будете королевой вечера.

2. Отделите небольшую прядь параллельно первой. Заплетите из нее французскую косу. Дальше плетите простую косу, завяжите ее резинкой.

3. Соберите оставшиеся волосы в хвост на затылке. Разделите волосы в хвосте на три равные части и заплетите обратные простые косы (для этого боковые пряди кладите под центральную). Завяжите косы резинками.

6. Уложите остальные косы восьмерками вокруг основания хвоста, тщательно спрячьте кончики. Зафиксируйте прическу шпильками и невидимками.

8. Разделите прядь на тонкие локоны. Закрепите каждый из них невидимкой возле пучка из кос. Украсьте прическу стильным аксессуаром.

Ажурные косы с цветком

Ажурные косы с цветком вы легко освоите, и будете великолепно выглядеть на любом торжестве! Далее написано подробно о том, как плести ажурные косы с цветами своими руками:

Плетение ажурных кос для прически "Бебетта"

Элегантная вечерняя прическа "Бебетта" из кос и жгутов выглядит очень эффектно. Для начала предлагаем освоить механизм плетения ажурных кос для формирования этой укладки. А дельнейший алгоритм укладки описан подробно далее:

2. Отделите следу

Источник

Плетение кос самой себе

Коса считалась лучшим украшением женщин во все времена. С ней ходили еще наши с вами прабабки, да и современные девушки все чаще прибегают именно к этому варианту укладки. Но если сделать красивую косичку на чужой голове не так уж и сложно, то со своей головой нередко возникают проблемы. Узнайте, как заплести косу самой себе, и становитесь настоящим профи в парикмахерской сфере.

Подготовка к плетению косичек себе самой

Чтобы процесс плетения кос на своей голове прошел успешно и быстро, запаситесь следующим набором инструментов и средств:

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Как самой себе заплести жгут?

Делим его на две равные пряди. Каждую из них скручиваем в жгут по часовой стрелке или же против

Источник

Как заплести ажурную косу: технология, уроки на фото и видео

Всегда в моде, а в этом сезоне как никогда, косы. Но обычные косы это весьма банально. Отличным решением станет прическа с ажурной косой. Она выглядит великолепно, а создать такой шедевр не очень сложно.

Как альтернатива обычной косе, ажурное плетение способно украсить прическу причудливым узором. Ажурные прически подходят для всевозможных торжеств, свадеб, вечеринок, так же они великолепно разнообразят повседневный образ.

Ажурная коса особенно хорошо смотрится на средних волосах. Пряди такой длины отлично включаются в плетение, а так же меньше путаются, чем длинные.

Данное оригинальное плетение выполняется на основе обычной косички, «рыбьего хвоста», французской косы. Перед плетением волосы следует обработать средством для укладки.

Вытянутые, распущенные или выпущенные пряди ажурной косы прибавляют прическе объём и пышность. Даже самые сложные варианты можно научиться плести самостоятельно. Существует множество схем и описаний плетения ажурных кос, которые помогут справиться с трудностями освоения.

Длинные волосы предоставляют огромное количество возможностей и вариаций создания ажурных кос. Можно создать невероятно красивые ажурные косы на длинные волосы, которые гармонично дополнят неповторимые образы для праздников и будней.

Великолепно смотрится ажурная коса на бок. Она плетётся на основе любой косички на бок. Эффект ажурности достигается при помощи вытягивания отдельных прядей.

Существует несколько вариантов ажурных кос на бок. Она может располагаться от линии лба со стороны одного виска и спускаться за ухом с противоположной стороны. Так же её можно заплести от виска вдоль линии роста волос со стороны затылка.

Большинство модниц интересует вопрос, как заплести ажурную косу. Для того, что бы выполнить одностороннюю или двустороннюю аж

Источник

Схема плетения ажурной косы

Роскошные косы и маленькие озорные косички не теряют популярности уже несколько сезонов. Один из самых распространённых и несложных в исполнении вариантов плетения – ажурные косы. Схемы плетения их очень просты. Для освоения этого искусства достаточно уметь плести обычную косу и приложить к этому умению немного времени и терпения.

Как плести ажурную косу — схема

Для того, чтобы внести в повседневный облик разнообразие, создать неповторимый романтический образ на свидание или праздничный на торжество, учимся, как плести ажурную косу и схема плетения ажурной косы Вам в этом поможет.

Увлажняем волосы с помощью небольшого количества спрея, фиксирующего геля или мусса. Если у Вас волнистые волосы, то перед плетением их желательно выпрямить. Это позволит плетению быть более ровным и чётким.

После второго захлёстывания, с одной стороны начинаем аккуратно вытягивать прядки. Таким образом, с правой стороны у нас получается обычная коса, с левой вытягиваются прядки, и образуется чудесное невесомое кружево. Такой вариант называется одностороннеё ажурной косой. Если вытягивать прядки с обеих сторон, то получится двусторонняя ажурная коса. Старайтесь вытягивать прядки максимально, ровно настолько, насколько позволяет длина.

Теперь осталось закрепить получившийся результат маленькой резиночкой, и придумать, как уложить нашу ажурную косичку с готовую причёску.

Варианты причёсок с ажурными косами

Один из самых популярных – романтичный цветок. Для этого просто закрутите одностороннюю ажурную косичку в форме цветка и закрепите двумя невидимками, разместив их крест на крест. Серединку можете украсить красивыми декоративными шпильками. Осталось только немного распушить лепестки и Ваша «клумбочка» готова.

почему волосы после кератинового выпрямления волнистые
Завить, выпрямить, нарастить, остричь, окрасить — чего мы только не делаем с волосами и все ради того, чтобы быть, по-нашему мнение, все краше и лучше. Однако, к сожалению, не все положительно сказываются на состоянии воло

После обработки прядок гелем, воском или муссом. Как было описано выше, плетём о

Источник

Ажурное плетение кос – легкая и изысканная прическа для каждой

Ажурные косички – это настоящее спасением для каждой девушки. Аккуратные и красивые — они заменят любую дорогостоящую прическу в парикмахерской. Плюсом таких косичек является их универсальность, ведь плести их можно как на короткие, так  и на длинные волосы. Существует масса вариаций, которые можно проделать с волосами, заплетая косу. Не обязательно вплетать все волосы в косичку, ведь несколько оставленных прядей могут придать прическе особую праздничность.

Сейчас плетение ажурных кос очень популярны среди девушек и женщин. Ты можешь делать красивую прическу каждый день и выглядеть очень оригинально и аккуратно. Для этого тебе всего лишь потребуется освоить несложную технику плетения косичек.

Например, есть техника плетения ажурных кос, в результате применения которой получается прическа в форме цветка. Эта прическа легко украсит твой вечерний образ, а также подойдет на каждый день. Нужно приложить совсем немного усилий, и ты сама сможешь создавать свой неповторимый образ, который будет вызывать восторженные взгляды и восхищение окружающих. Для большего эффекта в ажурные косы можно вплетать разноцветные ленты или добавлять украшения.

Конечно, с первого раза у тебя не получится идеальная коса, но не стоит останавливаться и отказываться от возможности создавать оригинальные прически. Не нужно забывать, что внешний вид ажурной косички зависит от постоянных тренировок и полученных навыков плетения. Стоит научиться самому простому и сразу станет легче осваивать сложные элементы.

Ажурное плетение — что это?

пластичная пудра для волос италия
Универсальный уход масло, адаптируется к любым типам волос. Формула обогащена маслом авокадо и виноградных косточек. Масло это универсальное уход, который адаптируется ко всем типам волос. Действие: Универсально дисц

Можно долго продолжать разговор об ажурном плетении, искать схемы плетения ажурных кос, но для начала надо понять его суть. Под этим определением понимают один из видов плетения кос, при котором из них вытягиваю

Источник

Как плести косу из 5 прядей?

Коса из 5 прядей появилась с легкой руки одной из французских модниц и сразу же превратилась в настоящий тренд сезона. На сегодняшний момент она является, пожалуй, одной из самых популярных. Зачастую эту косу делают в дорогих салонах, но с МК на нашем сайте каждая сумеет сделать отличную косичку дома.

Кому подходит прическа?

У нас принято считать, что косички – атрибут совсем молоденьких девчонок, но никак не взрослых женщин. Отбросьте все сомненья прочь и прислушайтесь к стилистам, которые утверждают, что пятипрядная коса может стать главным элементом как повседневной укладки, так и праздничной прически.

Косичка из пяти прядок подходит всем формам лица и любой структуре прядей. Конечно, на прямых волосах она смотрится фактурней, но кудри и завитки – это совсем не преграда к созданию такой косы. Единственное неотъемлемое условие – шевелюра должна быть достаточно длинной, чтобы пряди уложились в предусмотренную схему.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся про

Источник