шоколадный цвет волос натуральными красителями

Искусство быть красивой

Окрашивание волос в шоколадный цвет: описания и фото оттенков, способы окрашивания натуральными красителями

Линейка красок для волос шоколадного оттенка довольно разнообразна: в палитре присутствует и необычный «шокоблонд», и популярный «темно-шоколадный».

Подобное изобилие палитры шоколадных оттенков волос позволяет подобрать подходящий оттенок для любого женского облика. Шоколадные тона обладают свойством удачного преображения внешности: достаточно посмотреть подборки фото девушек с шоколадными волосами.

Кому подходят оттенки шоколада

Этот роскошный тон прекрасно сочетается с карими и зелеными глазами. Но это не говорит о том, что светлокожим женщинам и обладательницам голубых глаз нужно избегать окрашивания в шоколадный цвет.

Парикмахеры при подборе краски руководствуются цветом и типом лица, проводя ассоциации с сезонами года. Каждому цветотипу присущ свой оттенок кожных покровов, глаз и локонов.

Женщинам весеннего цветотипа со светлой кожей золотого и нежно-кремового оттенка с голубыми, карими и зелеными глазами подойдут оттенки каштан, золото, карамель, коричневый. Если глаза зеленые с карими вкраплениями – блондин.

В данной таблице наглядно представлены удачные сочетания шоколадных оттенков волос в зависимости от цвета глаз и кожи.

Для каких волос подходит шоколадный оттенок

Элегантный тон темного шоколада с терпкими нотками позволит шевелюре выглядеть естественно. Темно-каштановый с красивыми переливами прекрасно маскирует седину.

Принадлежит к светлой гамме, обладает блестящим отливом. Светлый шоколад замечательно ложится на локоны со светло-русым природным оттенком, уместен для белокурых девушек, а также возможно его использование на осветленную шевелюру.

Относится к темным, но при этом мягким оттенкам. Молочный шоколад считает

Источник

Домашнее окрашивание волос

Домашнее окрашивание волос натуральными красителями:

природные или естественные красители для волос это - хна и басма, грецкий орех, луковая шелуха, чай, кофе, ромашка и др. Красители растительного происхождения среди парикмахеров носят название красителей IV группы.

Такие красители рекомендуется использовать на натуральных волосах, где отсутствуют следы химической завивки или какой-либо окраски химической краской. Натуральные красители не наносят никакого вреда волосам. Наоборот, они придают естественному цвету волос блеск, шелковистость и различные оттенки.

Основное преимущество натуральных красителей в том, что они сохраняют здоровье волос. Минус натуральных красителей - их недостаточная стойкость, каждый раз после очередного мытья волос часть красящего пигмента смывается. Поэтому, если вы решились красить волосы натуральными красителями, то после каждой мойки волос их придется наносить заново. Исключение - хна и басма, их цвет держится дольше.

Для того чтобы получить равномерную окраску, следует учитывать процент седины, исходный натуральный цвет и индивидуальные особенности волос. Тонкие и редкие волосы окрашиваются натуральными красителями быстрее, требуют меньше краски. Густые, толстые, длинные, трудноокрашиваемые волосы требуют более длительного воздействия и большего количества естественного красителя.

Приступая к домашнему окрашиванию волос натуральным красителем, не забудьте накинуть на плечи пелеринку из клеенки или полиэтилена, надеть резиновые перчатки. Волосы при этом разделите на проборы и смазывайте натуральной краской от корней к концам. По мере их отрастания закрашивайте только корни.

После нанесения натурального красителя на волосы, оберните голову целлофаном и утеплите сверху махровым полотенцем. После этого нужно постараться усилить кровообращение сосудов

Источник

Игра цвета: окрашивание волос натуральными красителями

Узнай, какие натуральные красители помогут тебе добиться качественного оттенка волос

Каждая девушка любит меняться, и это не секрет. Больше всего поддаются изменениям волосы. Краска для волос, содержащая аммиак, очень пагубно влияет на их структуру. Тогда и возникает вопрос: существуют ли натуральные красители для волос, которые не только окрашивают волосы, но и укрепляют их? Конечно! Смотри, какими продуктами можно добиться качественного оттенка волос.

Осветлить и придать красивый золотистый блеск можно с помощью меда, лимона, корицы и ромашки. Эти продукты можно совмещать или использовать по отдельности.

Чтобы осветлить волосы лимоном, тебе понадобится смешать свежевыжатый сок лимона с водой. Получившейся консистенцией ополосни волосы после мытья. Помимо осветляющего действия, лимонный сок придает волосам очаровательный блеск. Данное средство подходит как для осветления темных волос, так и для поддержания цвета волос светлых оттенков.

Если ты хочешь осветлить волосы медом, тебе понадобится нанести равномерно по всей длине волос подогретый мед. Закутай голову пленкой и полотенцем. Максимальный эффект ты сможешь получить, если оставишь медовую маску на целую ночь. Осветление волос медом не только освежает их цвет, но и значительно улучшает общее состояние волос, делая их здоровыми и невероятно блестящими.

Для того чтобы осветлить волосы отваром ромашки, тебе понадобится 2 ст.л сухоцвета залить кипятком и дать настояться под крышкой 10 мин. Полученный настой остуди и процеди. Волосы тщательно промой шампунем и ополосни настоем из цветков ромашки как кондиционером.

Придать волосам красивый медный оттенок тебе поможет луковая шелуха и хна. Эти два средства отлично справляются с задачей покраски волос. Также они

Источник

Природные натуральные средства для окраски волос

Многие из женщин привыкли красить волосы. Но при этом далеко не все задумываются над тем, какой вред они наносят своим волосам, нанося на них химическую краску, в которую входит много агрессивных и раздражающих кожу веществ, таких как аммиак или щёлочь (без них не обойтись — иначе краситель не будет держаться на волосах и смоется уже через несколько дней). Аммиак очень повреждает волосы, при постоянном применении разрушает их структуру, так же аммиак агрессивно раскрывает чешуйки волоса и удаляет собственный пигмент. А еще в магазинные краски входит парабен, который накапливается в нашем организме и может вызывать очень серьезные заболевания. А еще…

Мы не будем здесь подробно описывать, почему лучше не использовать химические краски, а лучше расскажем, как можно обойтись без них.

Наши предки много веков подряд использовали только природные средства для придания волосам красивого оттенка. У таких натуральных красок есть много преимуществ:

✔ многие природные средства используются одновременно и как натуральные краски и как маски для восстановления и роста волос, для уменьшения ломкости и выпадения.

✔ в отличие от химических, натуральные краски можно смешивать в любых сочетаниях, добиваясь желаемого оттенка, добавлять в них разнообразные ингредиенты, питающие волосы и кожу головы

Природные компоненты не перекрасят вас в кардинально другой цвет, но они либо придадут новый оттенок вашим волосам,  либо сделают ваш собственный цвет волос насыщеннее и красивее. Натуральные красители начинают постепенно смываться в основном после второго-третьего мытья головы.

Какой из способов подходит больше лично Вам — нужно выяснять опытным путем. После нанесения натуральной краски лучше обернуть голову полиэтиленовой шапочкой и полотенцем (создать тепло).

200 г ромашки

Источник

Окрашивание волос натуральными красителями

Натуральные красители для волос использовались издавна, с тех времен, когда ещё не стоял волос и безвредности – практически все продукты косметологии были естественными, и их отрицательное воздействие сводилось к минимуму.

Теперь природные красители для волос актуальны как никогда – в наш век высоких технологий заботиться приходится не только о красоте, но и о безопасности.

Как покрасить волосы хной и басмой, луковой шелухой, кофе, чаем, грецким орехом, ромашкой и какао, вы узнаете на этой странице.

Какие бывают растительные красители для волос

Окраска волос была в ходу задолго до того, как человечество изобрело химические составы. Какие бывают красители, нашим бабушкам рассказывать было не нужно. Такие средства, как хна, басма, отвары трав, обладающие красящим эффектом, пользовались популярностью еще в давние времена. Можно смело утверждать, что растительные красители для волос не утратили своей актуальности и сегодня, поскольку, изменяя цвет волос, такие красители нисколько не вредят им. Наоборот: благодаря природным красителям волосы приобретают здоровый блеск, мягкость и послушность. Особого ухода за волосами, окрашенными с помощью природного средства, не требуется, чего не скажешь об окрашенных химическим красителем волосах.

Хна — это порошок листьев алканы или лавсонии, обладающий красящим эффектом и дающий в чистом виде либо желто-зеленый, либо морковно-оранжевый цвет.

Басма (иранская хна) — еще один популярный растительный краситель, получаемый из листьев индигоферы, которые в чистом виде дают серо-зеленый цвет.

что такое аюрведа для волос
Философия аюрведы подразумевает использование субъективного сознания, самовыражения индивидуальной души для осуществления гармоничной деятельности ума и органов чувств. Силы ума и духа проецируют себя в ф

Обычно этими двумя названиями знания о естественных красителях у большинства из нас и ограничиваются. На самом же деле природных красителей намного больше: красящим эффектом обладают кофе, ромашка, луковая шелуха, зеленая кожура грецкого ореха.

Источник

Как добиться шоколадного цвета волос?

Шоколадные оттенки волос – замечательная классика, которая регулярно актуализируется. Они придают женскому образу особую мягкость и очарование. Если в определенный момент кажется, что у вас бесцветные глаза, слишком тусклая кожа, а осенью это происходит регулярно, дайте волосам немного шоколада. Это освежит ваше лицо.

Подбираемый оттенок шоколада должен быть более или менее близок к естественному оттенку ваших волос. Многообразной является палитра «вкусного» цвета. На женщинах со смуглой кожей с зелеными или карими глазами этот насыщенный цвет смотрится очаровательно.

При выборе краски цвета шоколад для волос учитывают цветотип внешности. При цветотипе «осень» нужно красить волосы в цвета с теплым красным или рыжим отливом, а при цветотипе «зима» подойдет цвет шоколада с серыми или черными тонами. Если у девушек цветотип «лето» или «весна», окрашивать локоны в этот цвет не стоит, потому что лицо приобретет бледный и тусклый вид.

Как выбрать краску?

Женщины, собирающиеся перекрасить локоны и кудри, часто задумываются, какой краской покрасить черные волосы в шоколадный цвет в домашних условиях. Предпочесть краску на химической основе или выбрать натуральную? Выбор зависит от того, как долго вы хотите носить этот цвет. Если желаете испытать новизну на празднике, используйте натуральные краски. Они легче смываются и менее стойкие. Если вы решили полностью поменять имидж, необходимо перекрасить волосы стойкими химическими красками. Они долго сохранят шоколадный блеск, сияние и насыщенность.

Окрашивание в шоколадные оттенки

что делать когда сильно растут волосы
Возьмите пальцами тонкую прядь волос и слегка потяните. Если в руке осталось не больше 2 волосков, все в порядке. Если больше, нужно срочно принимать меры.

Мало, кто остается равнодушным, видя часть собственной шевел

Не так просто волосы окрасить в цвет шоколада. Если вы брюнетка от рождения, то этот оттенок будет незаметным или неподходящим на ваших локонах. При перекрашенных волосах в рыжий цвет, нельзя

Источник

Окрашивание волос. Двенадцать рецептов натуральных красителей

by Записки Дикой Хозяйки Уход за волосами

Природные красители не только меняют цвет волос, но и работают как косметические маски: питают кожу головы, укрепляют корни волос. Предлагаем вам несколько рецептов для окрашивания волос натуральными красителями.

1. Настой пупавки красильной (2 чайные ложки цветочных корзинок заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 30 минут, затем процеживают и остывший настой наносят на голову на 15 минут) придает волосам русый оттенок.

2. Для поддержания естественной свежести русого цвета волос применяют настой подсолнечника однолетнего: 2 столовые ложки цветков заливают 1,5 стаканами кипятка, настаивают 2 часа, процеживают и ополаскивают волосы 1 раз в день.

3. Помните, как вы в детстве любили собирать грецкие орехи, чтобы они были совсем свежие и мягкие? И как неприятно было отмывать руки от этой «греческой краски»? Так вот, сок зеленой наружной оболочки плодов грецкого ореха придает волосам каштановый цвет. Для окрашивания также можно использовать листья и кору грецкого ореха. Для этого свежую зеленую скорлупу измельчают, затем разводят водой до консистенции кашицы и наносят на волосы на 15—20 минут, после чего смывают водой. Каштановый цвет можно усилить или уменьшить, добавив большее или меньшее количество воды. Большее количество воды вызывает более светлую окраску.

4. Для осветления волос применяется отвар соцветий ромашки и корневищ крапивы. Для его приготовления берут по 1 столовой ложке сухого сырья каждого компонента на 1л воды. Ополаскивают голову отваром, обвязывают ее платком или полотенцем на 15-20 минут. Высушив волосы, смачивают их ромашковой эссенцией, смешанной с водой (в соотношении 1:1). Через 1 час еще раз ополаскивают настоем ромашки (1—2 столовые ложки ромашки заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 15-20 минут, затем

Источник