что можно использовать для выпрямления волос

Завить, выпрямить, нарастить, остричь, окрасить — чего мы только не делаем с волосами и все ради того, чтобы быть, по-нашему мнение, все краше и лучше. Однако, к сожалению, не все положительно сказываются на состоянии волос, многие из них, напротив, приводят к сухости, ломкости и повреждениям. Насколько полезна или наоборот — нежелательна одна из таких процедур и пойдет речь в сегодняшней статье. Речь идет о кератиновом выпрямлении волос.

Считается, что кератиновое выпрямление — способно творить настоящие чудеса. Одна процедура буквально преображает сухие, ломкие, безжизненные пушистые или вьющиеся волосы в блестящие, струящиеся, прямые пряди — загляденье, да и только! Судя по многочисленным отзывам, кератиновое выпрямление оказывает значительное лечебное воздействие — восстанавливает структуру волос и даже лечит их.

Суть кератинового выпрямления волос

Принцип кератинового выпрямления волос состоят в том, что на них наносится специальная белково-кератиновая смесь, состоящая из непосредственно белка (около 90 %) и питательных веществ, необходимых волосам. По своему составу кератиновая смесь максимально приближена к структуре волоса, однако содержит значительное количество формальдегида.

Кератиновые молекулы обладают небольшими размерами, благодаря чему хорошо проникают в кутикулу и буквально заполняют пространство между волосяными чешуйками и стрежнем волоса. Благодаря этому происходит заметное улучшение структуры волос, которые, к тому защищены от негативного внешнего воздействия окружающей среды.

После нанесения на волосы белково-кератиновой смеси пряди высушиваются феном, а затем выпрямляются утюжком при температуре 230 градусов. В результате этого волосяные кутикулы спаиваются и плотно прилегают друг к другу. Благодаря такой процедуре они становятся плотными, гладкими, насыщенными изнутри кератином и полезными компонентами.

Источник

Какими средствами для выпрямления волос пользуетесь ВЫ?

Утюжком волосы портятся очень( Какие шампуни/ бальзамы/ маски заметно выпрямляют волосы? чтоб феном высушить, и чтоб хотя бы ровно лежали? эффективны ли марки типа нивеа, глисс кур азиатская гладкость? Может, что-то из народных средств есть для выпрямления? давайте делиться советами.

За годы борьбы со своими непослушными, торчащими, вьющимися волосами перепробовала всё что только можно было (кроме химического перманентного выпрямления - химические "укладки" принципиально не приемлю). Перепробовала всевозможные рекламируемые средства для выпрямления волос и в итоге пришла к единственному выводу - всё это обыкновенное выкачивание денег из потребителя! Все эти "косметические припарки" (мазьки, шампунчики, бальзамчики и т.д.) ерунда полнейшая.

Постоянное же использование "утюжка" действительно портит волосы, т.ч. тоже не вариант. В свое время волосы им сильно испортила, в реальную солому превратила. В итоге просто коротко постриглась и начала терпеливо растить новую косу) И вот, отрастив волосы заново, научилась делать выпрямляющую укладку мощным профессиональным феном. И о боже! вот оно, оказывается, единственное средство действительно красивой укладки с сохранением здоровых волос.

Вот уже 2 года горя не знаю, наловчилась выпрямлять волосы феном не хуже мастера-парикмахера. У меня даже мой стилист в салоне удивляется, как я умудряюсь самостоятельно делать такую укладку на моих сложных волосах. А что мне оставалось, коли жизнь заставила - научилась, раз так сильно хотелось всегда с красивой прической ходить:)

Фен - конечно хорошо, но если влажность высокая, то вся укладка к черту. У меня перманентное выпрямление. Тоже кучу средств до этого перепробовала, всё это херь полная. А сейчас вообще волосы ничем не укладываю, встала, расчесалась и пошла

Единственный способ получи

Источник

Выпрямление волос

Относительно недавно на рынке парикмахерских услуг появилась процедура выпрямления волос. Выпрямление волос – отличный способ поменять имидж и узнать себя с новой стороны. Идеально гладкая прическа выглядит очень стильно, ухоженно и подчеркивает деловой стиль девушки. Не удивительно, что эта услуга стремительно набирает популярность. Она пользуется спросом у девушек и женщин, имеющих от природы кудрявые локоны, у тех, кто хочет самым щадящим способом избавиться от химической завивки , а также у мечтающих о здоровом блеске своей прически.

Технологии выпрямления волос

В салонах красоты можно встретить альтернативное название – разглаживание волос. Также может в названии процедуры указываться наименование средства, с помощью которого процедура выполняется. Существуют две технологии выпрямления волос:

Главная составляющая всех средств для этой процедуры – натуральный кератин, то есть естественный белок, получаемый из овечьей шерсти. В составе нет вредных химических соединений, таких как формальдегиды или окислители. Естественность состава позволяет проводить процедуру выпрямления волос для всех типов волос, независимо от цвета и структуры.

Молекулы кератина проникают вглубь волоса, заполняют все поврежденные участки, выравнивая и приглаживая чешуйки ствола волоса. А потом посредством теплового воздействия кератин как бы запечатывается в стержень каждого волоска путем закрытия его поверхности.

Работа мастера при процессе кератинового выпрямления волос выглядит следующим образом. На чистые волосы наносится специальный раствор с кератином. Затем специалист выпрямляет локоны утюжком, нагретым до 200-300 градусов. Если в составе раствора содержатся ароматизаторы, то под воздействием тепла будет заметен их

Источник

Обзор шампуней для выпрямления волос

Насколько долго продержится эффект «прямых волос» от пропитки их кератином, зависит не только от умений мастера, но и от того, какой выбран шампунь для выпрямления волос.

Перед тем как нанести на пряди кератин, парикмахер моет голову клиента вовсе не обычным шампунем. Для качественного выполнения процедуры требуется специальное средство.

Использовать иной шампунь придется даже после кератинового выпрямления, чтобы запаянный в чешуйки волос кератин быстро не вымывался из прядей.

Чем мыть голову перед нанесением выпрямляющего состава?

Волосы необходимо хорошо промыть, чтобы они были свежими, и у корней не было избытка жира. Важно, чтобы на прядях не осталось геля или другого средства для укладки.

На волосы наносится особый технический продукт – шампунь, которым моют волосы перед некоторыми видами процедур в парикмахерской.

Этот шампунь состоит из сильнодействующей щелочи. Поскольку это химическое вещество проявляет себя агрессивно, оно не применяется в обычных шампунях, так как при частом использовании может повредить кутикулы.

Этим средством необходимо мыть голову только в отдельных случаях – для глубокого очищения волос перед ламинированием, химической завивкой или выпрямлением кератином.

Поры волосяного покрова раскрываются, отчего усиливается впитывающая способность волос, которым нужно напитаться приготовленным составом.

Продукт так же намазывается на обильно смоченные водой локоны. Чтобы промывать шевелюру было проще, ее советуют разделять на пряди.

Средство, каким моют локоны перед их выпрямлением с помощью кератина, изначально намыливается на корни, а затем размазывается по локонам.

Если волосы успели сильно загрязниться, то средство рекомендуется применить второй раз. Только выжидать определенное время не стоит, специальный шампунь т

Источник

Как использовать выпрямляющий утюжок для волос: блестящий эффект

Если после использования выпрямляющего утюжка для волос результат получается не таким, как планировалось, дело может быть совсем не в утюжке, а в технике укладки. Нужно помнить о небольших хитростях, которые будут как нельзя кстати для достижения завидных результатов.

Каждый раз перед использованием утюжка нужно убедиться в том, что волосы хорошо увлажнены и кондиционированы. Если это не так, что стоит отключить утюжок и заняться волосами. Иногда мы думаем, что хорошее защитное средство сделает все необходимые приготовления, но это не так. Нужно приложить собственные усилия, чтобы убедиться, что волосы смогут вынести эту высокую температуру без последующего вреда.

Наилучшее время для выпрямления волос утюжком – сразу же после использования хорошего шампуня и кондиционера. Можно выпрямлять только лишь чистые волосы, так как контакт загрязненных волос и утюжка не приведет ни к чему иному, как только к впитыванию грязи в структуру волоса. Если нужно подправить прическу в течение дня, то можно использовать утюжок еще раз, с минимальной температурой, но не больше. Однако помните: выпрямление волос Выпрямление волос: прямой путь к красоте с помощью утюжка – процедура не для ежедневного использования.

После мытья волос и применения кондиционера стоит нанести на волосы смягчающий бальзам или сыворотку. Это очень хорошо помогает неокрашенным волосам, не содержащим никаких химических веществ, но и всем остальным это пойдет на пользу. Тем, кто живет в местах с высокой влажностью, которая создает на голове «эффект одуванчика» и сводит на нет весь процесс выпрямления волос, нужно поискать бальзамы, устойчивые к влажности.

хозяйственное черное мыло для волос
Популярность хозяйственного мыла возросла в послевоенные годы. Молодые женщины использовали мыльный раствор для мытья волос, лечения кожных болезней и даже купали в нем своих детей. Это объяснялось дефицитом товаров

Если волосы сухие, нужно нанести защитное средство от перегрева на каждую прядь перед тем, как начать использовать утюжок. Но не стоит забывать – пусть это с

Источник

Прямым путем: что нужно знать о кератиновом выпрямлении волос

Наступает время холодов, шапок — и испорченных причесок… Перманентное кератиновое выпрямление волос может сохранить аккуратную укладку даже в дождливую и ветреную погоду. Но как долго держится эффект и что нужно знать тем, кто решил пойти « прямой дорогой» к красивым волосам?

Как действует кератин?

Волосы на 90% состоят из кератина — белка, основу которого составляют простые аминокислоты. При выстраивании элементов в цепочку формируется прямая нить. При образовании большого количества связей цепочка приобретает форму завитка. Роль дополнительных соединений играют дисульфидные мостики и водородные связи. Основной принцип действия большинства выпрямляющих средств — разрушение этих связей.

Зачем нужно кератиновое выпрямление волос?

Казалось бы, глупый вопрос! Чтобы волнистые от природы волосы стали гладкими и держали форму долго без дополнительной укладки и выпрямления феном или утюжком. Но это не единственный эффект, который дает процедура выпрямления кератином. Тонкие, густые, поврежденные волосы имеют склонность запутываться во время мытья или если носить их распущенными. Выпрямленные с помощью кератина волосы заметно легче расчесываются после мытья и не путаются в течение дня.

Также разные производители составов дополняют свои средства разными эффектами. Одни питают волосы, делая их толстыми и блестящими, другие придают блеск и мягкость, снимая сухость и объем.

Кому подходит кератиновое выпрямление волос?

цвет волос с рыжим отливом
Рыжие пряди обладают особой магической силой, они притягивают взгляды, завораживают, волнуют… Когда-то эти оттенки все считали колдовскими! С тех пор прошло много лет, а рыжий цвет волос все так же окутывает ореол таин

Противопоказаний для процедуры нет. Ослабленные и тусклые волосы, наоборот, приобретут здоровый вид. А волосы в хорошем состоянии от кератина не испортятся — но при условии, что мастер не пожалеет состава и будет использовать средства качественного производителя. Лучшие составы, как правило, у бра

Источник

Каким Должен Быть Уход После Кератинового Выпрямления Волос?

Сегодня поговорим о том, какой нужен уход после кератинового выпрямления волос. Для начала, давайте определим период, в течение которого сохраняется эффект от данной процедуры. Итак, если вы использовали Кератин Экспресс Блоуаут, то эффект будет сохраняться последующие 4-6 недель.

Если речь идет об обычном кератиновом выпрямлении волос, то можно ожидать сохранения результата вплоть до 4-6 месяцев, хотя, обычно, это будет в районе 2-3 месяцев (естественно, продолжительность сохранения эффекта зависит от многих факторов, таких, как использованные средства, состояние волос, профессионализм работников салона).

После Кератин Экспресс процедуры ничего не нужно делать в течение 8 часов; после обычного выпрямления этот период растягивается до 72 часов.

Что значит «ничего не делать»?

Почему волосы нельзя мочить?

Дело в том, что вода и влага в целом, могут смыть некоторое количество белкового средства, тем самым оставляя на волосах пятна. Если волосы все же намокли, высушите их, как можно скорее, и выпрямите их плойкой (утюжком), только при небольшой температуре.

Почему нельзя использовать заколки, и вообще воздействовать на волосы первое время?

Дело в том, что кератин на волосах еще не «укрепился», поэтому, если на волосы будет оказываться то или иное давление, то на них могут образоваться следы, «зазубрины». Потерпите дня три, перед тем, как укладывать волосы в прическу или завязывать их. Но даже после трех дней, не используйте тугих причесок, и не завязывайте волосы слишком туго.

Дальнейший уход

Для мытья волос выбирайте шампунь и кондиционер, в составе которых не используется лаурилсульфат натрия или лауретсульфат натрия (SLS и SLES). Хотя до конца и не выяснено, насколько вредны эти химикаты, тем не ме

Источник