хозяйственное мыло от секущихся волос

Хозяйственное мыло для волос

Чем полезно хозяйственное мыло для волос? Так много раз слышала ностальгическое - " вот нам в детстве хозяйственным мылом волосы мыли, и..." У кого то перхоти как не бывало, у кого то вши все перевелись от хозяйственного мыла, у кого то волосы росли как на дрожжах... Это что правда, было в советские времена такое чудо-средство??

Мне после родов в роддоме пришлось голову хоз мылом помыть (другого ничего не было). Волосы как пакля стали. Никогда не слышала, чтоб при совке волосы хоз мылом мыли.

Сейчас мыло уже не то по составу, что туалетное, что хозяйственное, везде химию пихают. Я мою голову дегтярным, мне нравится. Меньше пачкаются и хороший объем. Запах быстро выветривается после сушки-укладки. А с хозяйственным не пробовала, да и не буду, страшновато как-то))

Мне после родов в роддоме пришлось голову хоз мылом помыть (другого ничего не было). Волосы как пакля стали. Никогда не слышала, чтоб при совке волосы хоз мылом мыли.

Мама рассказывала, что некоторые мыли волосы мылом. А вообще, для того, чтобы после мыла волосы не были, как пакля, их ополаскивают водой с лимонной кислотой.

А лицо и все остальное мазали детским кремом, губы - вазелиноми были все красавицы. Только я не поним, зачнм сейчас-то так извращаться?

А лицо и все остальное мазали детским кремом, губы - вазелиноми были все красавицы. Только я не поним, зачнм сейчас-то так извращаться?

У меня дядя всю жизнь моет. Но у него короткие волосы. Вот и весь ответ. Может, те, кто мыли, носили короткие стрижки? Иначе не представляю, как они волосы расчесывали после хозяйственного. Либо к волосам тогда меньше претензий было: заплели в косу или пучок и все дела. О проблеме иссушенных волос и секущихся кончиков тогда не задумывались особо.

У меня очень быстро жирнятся волосы. Уже на третий день,как сосульки. Мне порекомен

Источник

Хозяйственное мыло для красоты и здоровья волос

Применять хозяйственное мыло для волос женщины начали много лет назад. Если раньше девушки делали это из-за отсутствия большого выбора косметических средств, то теперь красавицы хотят улучшить состояние своих прядей. Различные мнения компетентных специалистов по поводу пользы самого популярного мыла для красоты волос оказались весьма полярными. Одни считают, что его ни в коем случае нельзя использовать для мытья локонов. Другие эксперты настоятельно рекомендуют применять хозяйственное мыло в своем домашнем уходе за волосами как можно чаще.

В этой статье мы опишем действие целебного мыла на локоны с позиций разных точек зрения. Мы рассмотрим его неоспоримые достоинства и недостатки. Прочитав нашу статью, вы узнаете, как мыть волосы хозяйственным мылом и делать качественные маски на его основе.

Целебный состав хозяйственного мыла

В последние десятилетия хозяйственное мыло использовалось преимущественно в бытовых целях: при уборке помещений и стирке белья. От мытья волос с помощью данного средства многие воздерживались, опасаясь последствий, которые могут оказаться не совсем приятными. Женщины обращали внимание на большое содержание щелочи в составе хозяйственного мыла. При этом прекрасный пол совершенно не учитывал действие остальных компонентов, полезных для красоты локонов.

Белая глина. Современные производители все чаще добавляют в состав упомянутого средства каолин. Свойства данного минерала очень полезны для волос. Глина укрепляет структуру прядей, является отличным профилактическим средством против сечения и ломкости кончиков, а также оказывает благотворное воздействие на кожу головы.

Очищенная вода. Благодаря присутствию жидкости в мыле действие щелочи заметно ослабевает. Еще одним ее достоинством можно назвать способность увлажнять локоны.

Животный жир. Данны

Источник

Вы здесь

Хозяйственное мыло для волос

Почему волосы наших прабабушек были такими здоровыми и густыми? Почему их косы сияли блеском и пышностью? А ведь у них не было такого ассортимента средств по уходу, которым богаты сегодня косметические отделы! Ответ прост: они ухаживали за шевелюрой только с помощью натуральных средств. Сегодня они переживают вторую волну популярности среди женщин. К таким средствам можно отнести и хозяйственное мыло. Но действительно ли оно помогает сделать волосы здоровее? Чем полезно? Имеет ли оно недостатки в использовании? Ищем ответы на эти вопросы.

Лечение хозяйственным мылом

Хозяйственное мыло — это сваренная смесь из животных и растительных жиров. Такое мыло обладает щелочной реакцией (около 11-12 pH). Не все знают, что этот вид мыла эффективно лечит воспалительные процессы, иногда и гангрену в начальной стадии. В некоторых родильных домах именно раствором хозяйственного мыла моют полы в отделениях для новорожденных. Хирурги знают о способности хозяйственного мыла заменять перчатки: намыленные и оставленные высыхать им руки имеют эффект стерильности. Такое мыло обладает и противовирусными свойствами.

Не все знают, что в советские времена хозяйственное мыло со стандартной надписью 72% было незаменимым помощником женщин не только в стирке. Помимо прямого назначения, антисептические свойства такого мыла использовались при смазывании порезов. Синяки, воспаления тоже лечились с его помощью. И как ни странно это звучит, даже насморк и простуда были сферой его применения. А именно, обработка раствором мыла пазух носа действовала не хуже сегодняшнего Аквалора! Насморк сразу же проходил — и воспалительный процесс отступал. Кухонные ожоги тоже обрабатывались мылом. Даже сегодня некоторые женщины применяют его в качестве антисептического средства после эпиляции. Ведь оно чудесным образом помогает справитьс

Источник

Новости дня

Хозяйственное мыло - просто и полезно

На прилавках многих отечественных магазинов до сих пор можно увидеть невзрачные, коричневого цвета куски хозяйственного мыла. Стоит этот продукт копейки, запах оставляет желать лучшего, при изобилии современных моющих средств, кажется, что данный товар совершенно не конкурентоспособный на рынке.

Наверное, только наши бабушки по старинке приобретают его, или молодое поколение тоже использует его в быту? Почему же производители выпускают этот товар, а магазины выбрасывают его на свои прилавки? Для чего нам хозяйственное мыло, в чем его положительные качества и недостатки? Что за цифры выбиты на «теле» мыла? Мы попытаемся ответить на эти вопросы в нашей статье.

Первый плюс хозяйственного мыла в том, что продукт изготовлен только из натуральных и экологически чистых материалов, растительных масел и животных жиров, мыло гипоаллергенно и совершенно безвредно для организма человека.

Данный продукт часто рекомендуют использовать для стирки одежды и постельного белья маленьких детей. После стирки, мыльной водой вы даже можете поливать свои домашние растения, вода не нанесет им вреда, потому как в мыле отсутствую химикаты.

Так же хозяйственное мыло благоприятно влияет на качества некоторых тканей, например, шерсти. После стирки шерстяных изделий хозяйственным мылом они приобретают пышность и изначальную мягкость.

Тогда в душевой текла только холодная вода, и мыло выдавали хозяйственное. Но зато когда отец приходил стричься, парикмахерши удивлялись: такие густые волосы - и совершенно нет перхоти! Всё допытывались, чем это он таким голову моет...

Моя одноклассница имела густую роскошную шевелюру ниже попы. Такую, что сама расчесывать не могла. Ей все вслед ахали, а я не удержалась и выпытала, как она за ними ухаживает. Первый помыв - шампунем (смы

Источник

Хозяйственное мыло для волос: вся правда об его использовании для мытья головы

Можно ли безопасно использовать хозяйственное мыло для волос при мытье головы? На этот счёт существуют различные мнения, которые опираются на вполне разумные доводы. Задача этой статьи — примирить их и выявить золотую середину: как мыть голову хозяйственным мылом, не навредив при этом волосам.

Хозяйственное — сорт мыла, отличающийся богатым содержанием жирных кислот, большим количеством щелочей, высоким показателем pH. Обладает ярко выраженными антибактериальными свойствами, широко применялось издавна не только для бытовых нужд (стирки белья), но и для мытья головы. С приходом современной индустрии красоты нужда в таком моющем средстве отпала, так как ему на смену пришли яркие флаконы с эффективными шампунями от мировых производителей. Однако все они в результате не становятся причиной шикарных и блестящих локонов. И всё чаще вспоминаются наши прабабушки с толстыми, длинными косами, которые мыли голову как раз тем самым неприглядным на вид да и запах тоже хозяйственным мылом. Так, может, возродить давние традиции — вернуть хозяйственное мыло для волос: пользу или вред несёт в себе этот загадочный брусок для кожи головы? Самое время разобраться.

Действие хозяйственного мыла на волосы

средство против вросших волос в интимной зоне
Регулярное проведение депиляции порой создает такой неприятный побочный эффект, как врастание волос. Когда вросший волос превращается в шишку, от него нужно срочно избавляться, особенно, если бугорок образовался в зо

Если начать изучать во всемирной паутине отзывы тех, кто набрался смелости и однажды помыл голову с хозяйственным мылом, в них можно серьёзно запутаться. На самом деле: одни восхищаются, другие — ругают. Кто-то хвалится густотой и пышностью локонов после регулярного мытья головы хозяйственным мылом, а для кого-то такая процедура обернулась настоящим бедствием: волосы стали жёсткими и сухими. Кому верить? Как угадать, какое действие произведёт хозяйственное мыло на кожу головы в вашем случае? Оказывается, есть несколько моментов, от которых зависит резу

Источник

Хозяйственное мыло для волос — «за» и «против»

Спор о том, насколько полезно хозяйственное мыло для волос, ведётся давно: отзывы о таком уходе за волосами настолько разные, что заставляют задуматься. Кто-то жалуется на то, что испортил хозяйственным мылом и без того повреждённые волосы, кто-то в восхищении и с благодарностью отзывается о том, как хозяйственное мыло сделало волосы густыми, блестящими и крепкими. Добавляют масла в огонь категорические рекомендации профессионалов, которые настоятельно не рекомендуют использовать хозяйственное мыло в качестве косметического средства по уходу за волосами. Кому же верить?

От чего зависит действие хозяйственного мыла на волосы?

На самом деле спор о вреде и пользе хозяйственного мыла для волос — это мыльный пузырь, который уже давно должен лопнуть. Действие этого средства гигиены определяется многими факторами, которые почему-то часто просто упускаются из вида.

Во-первых, на волосы оказывает влияние химический состав хозяйственного мыла. Многие некстати вспоминают своих бабушек, которые не знали, что такое шампуни, мыли голову исключительно хозяйственным мылом и имели толстые, густые косы без всяких секущихся кончиков. А вы думаете, что хозяйственное мыло, которое производилось в 50-е годы прошлого века, по своему составу было таким же, что и сейчас? Вы заблуждаетесь: ни одно современное производство не обходится без химии, и на рынке очень сложно найти исключительно натуральный продукт.

выпадение волос после операции на щитовидке
Выпадение волос может быть вызвано различными заболеваниями, гормональным дисбалансом, травмой головы или повреждениями кожи головы, стрессом или приемом определенных препаратов. Часто волосы снова начинают расти п

Во-вторых, учитывайте и внешние факторы, которые вроде бы не имеют прямого отношения к хозяйственному мылу, но заставляют отмести всякие примеры с бабушкиными косами. Разве женщины середины XX века пользовались плойками и фенами, мелированием и химической завивкой? Разве они подвергали свои волосы таким стрессам? На структуру волос влияет даже питание, которое раньше было ка

Источник

Хозяйственное мыло для волос

«Ах, какая роскошная коса была у меня в молодости! И между прочем мыла я голову исключительно хозяйственным мылом!» - примерно так может сказать каждая бабушка, глядя на «тонны» средств по уходу за волосами своей внученьки со «скудной» шевелюрой. «Времена давно не те!»- отмахнется внучка, а под сердце закрадывается тень сомнения и любопытства…

Хозяйственное мыло для волос – хорошо

Отзывы об этом «чудо-средстве» просто изумительны: волосы (от неприятного, как на вид, так и на запах, мыла) становятся густыми и здоровыми, пышными и блестящими, перхоть исчезает, ломкость уменьшается. Хозяйственное мыло - средство по уходу за волосами волшебное, доступное, дешевое, хоть и странное. Но пользоваться им следует хотя бы месяц, чтобы увидеть положительный результат. И мыть волосы хозяйственным мылом нужно особым способом: не самим мылом тереть шевелюру, а мыльной водой, приготовленной заранее. И обязательно ополаскивать волосы водой с уксусом.

Многие дамочки настоятельно рекомендуют выбросить все дорогостоящие шампуни и маски, и вернуться к старому проверенному способу по уходу за волосами.

А что? – весьма выгодное предложение. И носки отстирать получиться, и кухонную плитку от жира, и волосы от пыли-грязи, да еще с лечебным эффектом.

Кстати, мой папа свои русые волосы моет только мылом хозяйственным, но вот только жалуется, что прошли те времена, когда мыло было мылом… Качество «72%» его не устраивает, но привычка осталась. (Примечание: лысина на голове у папы, в его 50 с лишним лет, отсутствует).

Хозяйственное мыло для волос – плохо

Об этом твердят практически все врачи-трихологи (это те доктора, которые лечат волосы и знают все не только о их структуре, но и о средствах по ухо

Источник