удаление волос на лице с помощью перекиси водорода

Аммиак и перекись водорода для удаления волос

Современные женщины используют различные методы избавления от нежелательных волос. Наиболее распространенными из них являются восковая эпиляция, фотоэпиляция, использования бритвенного станка, лазерное удаление растительности, а также шугаринг. Многие из них имеют множественные минусы, с которыми дамы непрерывно борются, стремясь найти оптимальный вариант. К таким недостаткам относятся:

Перекись водорода — средство, способное бороться с лишней растительностью совершенно любого типа и густоты на каком угодно участке кожи. Особенность его применения заключается в том, что результат приходит не сразу, а примерно через неделю. Зато эффект длится длительное время.

Что такое перекись водорода?

Это вещество относится к лекарственной категории товаров и продается только в аптеке. Пожалуй, каждый помнит этот словосочетание с самого детства, когда заботливые мамы обрабатывали им различные ранки, порезы или проколы. Все верно. Перекись водорода – это местный антисептик, предназначенный для санации кожного покрова в случае нарушения его целостности. Позже этот препарат стали использовать в косметических целях для обесцвечивания волос на голове.

Раньше это была единственная возможность для брюнетки стать блондинкой. Однако не секрет, что такой метод разрушает структуру волосков, истощая их и превращая в неживую «солому». А вот применение перекиси водорода с целью устранения нежелательных волос на теле имеет сплошные преимущества:

Среди недостатков выделают 2: отсутствие моментального удаления всей растительности и невозможность справится с густыми черными жесткими волосками.

Рецепты раствора для депиляции и отзывы о способах их применения

Перекись водорода не используют в чистом виде для удаления волос. Для этого готовят

Источник

Удаление волос перекисью водорода

Красота Волосы Ав. Ирина Кустова

Гладкая, лишенная волос кожа – неотъемлемый элемент внешности ухоженной женщины. Появился он не сегодня и не вчера. Люди испокон веков удаляют волосы на теле, и за сотни лет накопилось множество способов это сделать. Довольно популярным стало удаление волос перекисью водорода.

Разумеется, современная индустрия красоты предлагает множество средств и методик. Так какой смысл мучить себя народными средствами? Будем реалистами, по-настоящему эффективного способа удаления волос нет даже среди самых современных и дорогостоящих. Все они оказывают лишь временное действие и имеют свои противопоказания. А раз так, почему бы не попробовать удаление волос народными средствами? И проще всего начать эксперименты с пероксида водорода.

Перекись - очень популярное и универсально средство, которое есть в каждом доме. Она и в хозяйстве пригодится, и волосы красит. Неужели с ее помощью еще и эпиляцию можно делать?

Можно, но, скажем так, с небольшими оговорками. Удаление волос перекисью подойдет тем, у кого волосы от природы достаточно светлые и тонкие. Черные, густые и жесткие волосы могут оказаться ей не под силу.

Суть в том, что перекись применяют скорее не с целью полностью удалить волосяной покров, а чтобы сделать волоски слабыми, ломкими и незаметными. Кроме того, регулярно подвергаясь воздействию перекиси водорода, они начинают плохо расти и могут исчезнуть совсем.

Смешать все в миске и нанести на кожу. Смыть через 15 минут. Желательно ополоснуть кожу настоем ромашки или подкисленным раствором, для приготовления которого нужно развести чайную ложку уксуса или лимонного сока в 500 мл воды. Обязательно смазать кремом или молочком.

Можно попробовать произвести полное удаление волос перекисью водорода следующим способом: про

Источник

по поводу удалить волосы каким-нибудь другим способом: в последнее времы (примерно месяц) у меня стали расти темные волосы на животике, их там штук 5, но не приятно и кстати я не пила никаких гормональных таблеток, так что это не от этого.

Да действительно оно осветляет и делают волосинки хрупкими и через некоторое время рост волос замедляеться, но полностью не прекращаеться! Самый эффективный выход это лазерная эппеляция и фотоэпелиция (кстати эт разные вещи), хотя для нас девушек дороговатая процедура. Если хотите воском, то его можно и на дому самой типа сделать. Простой способ сделать его самой. Дешево и сердито. Полстакана сахара на маленькую сковородку (легче собирать). Чуть смочить водой и смешать с лимонной кислоты (на кончике ножа). Все это дело на медленном огне "варить". внимательно- может сгореть. для проверки-капельку на ложку- чтобы чуть остыла. Если капелька будет легко отлипать от пальцев- готово. выключаем и вымешиваем. Слегка!! остывает- всю массу выгребли в ладошку и начинаем месить в руках. Горячо, но терпимо. меняется цвет и структура у полученной массы. Будет похоже на растаявшую свечку. Очень рекомендую. для ног- еще и маска. ноги действительно гладкие. а смотреться будут блестяще как в колготках. Две "лысых" недели гарантирую. но обычно хватает на полтора месяца. а это почти сезон!! А насчет Депревита. Я пробовала и мне понравилось... Убирает волосы с первого раза, быстро (минут 5-7) и чисто. Смывается очень легко. Запах, конечно, не очень... но это только во время самой процедуры депиляции, а после принятия душа никакого запаха не остается. Я пробовала "депревит для чуствительной кожи" - он не дает разжражения даже после применения в области бикини. Способов разных оч много! Главное подойти к этому разумно!! Удачи Вам!

есть такое иранское средство (в магазинах вроде продается) - депревит. разводится до густоты сметаны и намазы

Источник

Удаление волос перекисью водорода, простое и эффективное средство

01.08.2014 в 17:46 Рубрика: Уход за телом Комментарии: 0

К каким только мерам не прибегают женщины, чтобы эффективно избавиться от лишней растительности на своем теле и приобрести гладкую кожу.

Современная косметологическая индустрия предлагает лазерную и фотоэпиляцию, а также множество других эффективных методик. Однако является ли реальным соотношение цены и качества, ведь даже самые современные способы пока не могут навсегда избавить женщин от нежелательных волос?

Чем современнее метод, тем больше он имеет противопоказаний и побочных эффектов, а эффект от его применения все равно является временным?

Способна ли перекись удалить лишние волосы?

Для самостоятельного решения данной проблемы можно воспользоваться народными рецептами, а можно поэкспериментировать с перекисью водорода. Это средство доступно, недорого, универсально и имеется практически в каждом доме.

Широко используемое в косметологических целях, многие женщины активно применяют его для выполнения эпиляции в домашних условиях, причем достаточно успешно.

И все же прежде чем заниматься удалением волос таким способом, лучше всего посоветоваться с врачом – дерматологом. Ведь даже такой безобидный метод может привести к аллергии, ожогам и сухости кожи.

Особенности процедуры

Удаление волос перекисью водорода имеет массу положительных моментов, так как перекись обладает отбеливающим и бактерицидным свойством, при разрушении структуры волос.

Стоить отметить тот факт, что с помощью этого средства вам вряд ли удастся удалить жесткие, густые и темные волосы. Оно скорее подходит для тонких и мягких волосков, делая их ломкими и слабыми.

Аптека предлагает только трехпроцентный раствор данного вещества, которого будет недостаточно для данной процедуры.

Как

Источник

Удаление волос с помощью перекиси водорода в домашних условиях

Депиляция – занятие такое же неблагодарное, как и дорогостоящее. Очередной раз приступая к удалению волос каким бы то ни было способом, женщина мечтает, чтобы они больше не росли. Способы борьбы с волосатостью у каждого свои – от лазерной депиляции в дорогом салоне до бабушкиных методов. Есть ли смысл обращаться ли к ним в ХХІ веке?

Способы современной депиляции и эпиляции

Прежде всего, следует уяснить различие между эпиляцией и депиляцией. Эпиляция – поверхностное удаление волосяного покрова. Депиляция – удаление волос с корнем.

Бритье – один из наиболее распространенных и простых способов избавления от волосатости, особенно, если речь идет об объемных участках тела (к примеру, ноги). Процедура производится острой бритвой с применением смягчающих средств для бритья и обязательной обработкой кожи после проведения процедуры. Недостаток способа – волосы быстро вырастают снова, а при частом использовании бритвы становятся еще жестче и темнее.

Крем- эпилятор – относится к химическим средствам. В отличие от бритвы дает более глубокий эффект, воздействует на волосяные фолликулы. Но результат также не слишком продолжительный. Гладкими ноги остаются не более недели. К тому же возможны аллергические реакции на компоненты крема.

Воск и полоски – выпускаются разных размеров и используются для депиляции разных участков тела. Волосок под действием воска удаляется со стержнем. Эффективен до трех недель. При регулярном использовании волосы станут тоньше, а вскоре и вовсе исчезнут. Среди недостатков - болезненность способа, его также нельзя применять больным сахарным диабетом, варикозом, в период беременности.

прическа женская из коротких волос в стиле стиляг
Прически в этом романтическом стиле ни в коем случае не считаются пережитком прошлого. С их помощью можно придумывать для себя новые образы, экспериментировать со своими волосами, а это крайне занимательное дело. Особ

Механический эпилятор – удаляет волоски вместе с луковицами. Результат держится около двух недель. Метод слегка болезненный. К процедуре кожу готовят распарив

Источник

Перекись водорода для лица от пигментных пятен

Появление пигментации на лице – проблема для многих женщин всех возрастов. Решить ее можно, зная причины возникновения пятен, а также применяя средства современной и народной медицины.

Удаление пигментных пятен перекисью водорода

Из-за возникновения пигментных пятен кожа лица и других участков тела приобретает неравномерный тон, что доставляет немало огорчений представительницам прекрасной половины всех возрастов.

Самые распространенные — это веснушки, появляющиеся чаще в детском возрасте, но остающиеся у некоторых людей до глубокой старости; а также пигментация, которая возникает у людей пожилого возраста и носит название старческой ряби.

Если веснушки в детском и юном возрасте могут вызвать умиление, то у взрослых девушек это уже становится проблемой. Многие стараются их вывести. Еще хуже, когда на лице появляются пигментные пятна – этот косметический дефект способен существенно испортить настроение, понизить самооценку и даже довести до депрессии.

Предпосылки пигментации и причины появления пигментных пятен

Если пигментации подверглась кожа молодой женщины, так сказать – ранняя пигментация, то следует призадуматься, прежде всего, о своем образе жизни.

Очень часто молодые девушки чрезмерно увлекаются приданию кожи бронзового оттенка – активно загорают на солнце, посещают солярии. Незащищенная от ультрафиолета кожа начинает усиленно выделять защитное вещество – меланин, клетки, отвечающие за цвет кожи. Чем больше меланина, тем темнее кожа. Его избыток не распределяется равномерно по всей коже, а концентрируется в определенных местах, образуя так называемые пигментные пятна. Помимо этого, подвергая свою кожу чрезмерному облучению УФ-лучами, дамы обрекают ее на раннее старение.

раздражение в зоне бикини после выщипывания волос
Многие женщины прибегают к бритью как к удобному и доступному способу устранения лишних волос. Бреют абсолютно разные части тела и даже самые чувствительные, такие, как область бикини. Но тут возникает существенная пр

Помимо воздействия ультрафиолета, существует еще несколько

Источник

Перекись водорода от нежелательных волос

Всем известны осветляющие способности пергидроля, которые активно применяются женщинами для коррекции оттенка локонов. Но еще можно применять перекись водорода от нежелательных волос на лице или теле, особенно если их натуральный цвет не слишком темный. Этот способ абсолютно безболезненный и при правильном выполнении не наносит коже существенных повреждений.

Описываемое химическое вещество разрушает клетки меланина (цветового пигмента) в волосах и нарушает целостность стержня, делая его более тонким и ломким. Поэтому при обработке проблемных зон можно добиться того, чтобы ненужные волоски визуально стали практически незаметными. Также стоит заметить, что после воздействия перекисью водорода депиляция производится легче и быстрее, так как истонченные и слабые волосы гораздо проще сбрить или удалить с помощью специального крема.

В аптеке сложно приобрести жидкость в нужных пропорциях, поэтому лучше купить таблетки гидроперита, из которых легко сделать смесь желаемой концентрации.

Самым простым способом избавиться от нежелательных волос является нанесение на них раствора из 50 мл раствора перекиси водорода и 5 капель нашатыря. Жидкостью необходимо сразу смазать проблемные области и, дождавшись высыхания кожи, повторить процедуру 2-3 раза. После этого следует промыть эпидермис и, по потребностям, осуществить еще одно нанесение через 5-7 часов до получения желаемого результата.

Если предполагается осветление волосков на лице, лучше приготовить смесь и нашатырного спирта и пероксида (6%) в одинаковых долях. Таким раствором рекомендуется протирать нужные участки трижды в день. После ополаскивания кожи надо втереть в нее детский крем без отдушек, чтобы избежать раздражения и шелушения эпидермиса.

Чтобы избавиться от темных, жестких и густо растущих волосков на руках, ногах или животе, можн

Источник