как убрать желтизну волос зеленым чаем

Чем можно самостоятельно убрать желтизну с волос после осветления

Эксперименты с внешностью, в частности, при «превращении» в блондинку (в прямом смысле слова), не всегда заканчиваются нужным результатом. Вместо светлых волос или с оттенком модной сейчас платины мы часто получаем желтую «солому».

Даже осветление у профессионалов часто приходится выполнять в несколько этапов, а это не только испорченное настроение, но и весьма существенные финансовые расходы. Мы расскажем вам, как убрать желтизну с волос после осветления самостоятельно и что делать, чтобы этого не происходило в принципе.

Причина пожелтения волос

Она заложена в природе самых волос. Осветление – это разрушение окрашивающего пигмента. Так вот желтый – феомеланин, расположен практически по центру стержня и осветляющий препарат или просто не успевает добраться туда, или теряет свои свойства уже до этого.

Именно поэтому толковый мастер-парикмахер предварительно возьмет небольшую пядь волос и обработает ее несколькими вариациями осветлителя, чтобы оценить реакцию.

Если после манипуляции для мытья используется жесткая вода из крана, содержащая ионы железа. После окраски волосы незащищены и они просто «ржавеют» от этого железа.

И еще один момент. Опытные мастера всегда в состав для осветления сразу добавляют так называющие корректирующие средства, которые подбирают в зависимости от изначального тона и с учетом желательного оттенка. Как правило, это микстона.

Если вы осветляете волосы самостоятельно, то сами не подбирайте – все-таки посоветуйтесь с парикмахером, а то можно получить совершенно противоположный результат – фиолетовые или оранжевые волосы. Тут важный момент, по которому подбирается дополнительная краска – микродоза.

Что же делать?

Взять шампунь для седых волос (серебряный шампунь), нанести и смыть ровно через 4 минуты с к

Источник

Как убрать желтизну с волос в домашних условиях?

Большинство крашеных блондинок страдают от появления желтоватого цвета, который часто возникает через пару-тройку недель после похода в салон. Как убрать желтизну с волос и снова наслаждаться цветом без примесей и подтонов?

Косметика от желтизны

Оттеночные шампуни, используемые после окрашивания, придадут прядям новый тон – благородный и красивый. Советуем остановиться на тониках пепельного, серебристого, перламутрового цвета. Они содержат фиолетовый пигмент, делающий желтизну практически незаметной. Применять тонику нужно регулярно – после каждого мытья. Если этого не делать, желтизна вернется вновь.

Важно! Обязательно разведите тонику своим шампунем (1:1). Не применяйте в чистом виде, иначе ваша шевелюра станет синей или серой.

Этот метод применяют для очень темной шевелюры, но назвать его полезным, к сожалению, нельзя. Да, повторное осветление способно полностью убрать натуральные пигменты, но лишь на некоторое время. Не следует забывать и о вреде для волос.

Состав для осветления убивает ваш пигмент, а вот краска придает волосам другой оттенок. Какой краской убрать желтизну с осветленных волос? Выберите любой тон пепельной или же платиновой палитры. Сразу после покраски нанесите тонику того же цвета – она закрепит результат.

Шампунь для блондинок от желтизны способен помочь тогда, когда к ее появлению привело неправильное мытье и ополаскивание. Такое средство обладает высоким уровнем очистки и прекрасно выводит из чешуек примеси водопроводной воды.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl

Источник

Желтизну с волос можно убрать народными средствами

Часто после мелирования или обесцвечивания волос, пряди вместо ярко- белого оттенка приобретают некрасивую желтизну. Причина может заключаться в непредсказуемости химической реакции при взаимодействии красителя с локонами.

Также на появление желтизны влияют и другие факторы, например: мытье головыводой непосредственно из-под крана; использование некачественной краски или нарушение требований инструкции по применению; постепенное смывание краски.

Желтизну с волос убрать нелегко, но возможно

Желтый пигмент со светлых  прядей удаляется тяжело и нередко требует помощи профессионалов. Мастера в парикмахерских салонах для устранения желтизны используют специальные корректирующие средства. Существуют и другие средства от желтого оттенка. Это различные шампуни, тоники и кондиционеры.

Однако достигнуть желаемого результата после обесцвечивания волос можно и с помощью народных средств. Какие же они и как их применять? Давайте познакомимся с самыми эффективными из них.

1. Наиболее эффективным средством против желтого оттенка на волосах в домашних условиях станет такая маска. 250 мл меда греют на паровой бане до 50°C и обильно наносят на пряди. Укутывают голову целлофановой пленкой, полотенцем и держат не менее 40-60 минут, лучше под феном. Для получения желаемого результата часто достаточно сделать всего 3 маски.

2. Желтый отлив после обесцвечивания уйдет после этой маски. Берут 30 грамм ромашки. Запаривают ее чашкой кипятка. Дают настояться в термосе. Спустя час процеживают, добавляют глицерин и наносят такой состав на волосы на 20 минут. Смывают.

3. От желтизны прядей рекомендуют избавляться так. Смешивают: ложку водки с таким же количеством шампуня, добавляют сок одного лимона и желток из свежего куриного яйца. Смесь взбивают и вливают в 50 мл теплого (30°C) маг

Источник

Как убрать желтизну с осветленных волос

Если Вам знакома ситуация, когда волосы после очередного осветления выглядят не так, как хотелось бы, значит, Вы на правильной странице.

Желтизна волос – это наиболее частое явление, с которым приходится сталкиваться практически каждой крашеной блондинке. Осветление волос без желтизны возможно, но добиться такого результата достаточно сложно. Причина появления такого эффекта довольно проста.

Желтый пигмент в стержне любого волоса находится глубже всего. Его молекулы невероятно трудно удалить полностью. При выборе светлого оттенка нужно учитывать обязательно, что полученный результат осветления может колебаться с течением времени.

Безусловно лучше осветлять волосы у профессионала. Мастер определит состав, время выдержки именно для такого осветления, которое вы пожелали. А используя различные добавки к краскам исключит появление желтизны на волосах. Для этого при окрашивании мастер использует специальные корректирующие средства:

корректор цвета довольно высокой концентрации. Как правило, в окрашивании применяется для придания яркости оттенку, а также для того, чтобы убрать желтизну с волос;

различные микстона успешно применяются для воплощения самых креативных и ярких оттенков, которые заказывают клиенты. Так же эти микстона используют и при окрашивании блондинок, что бы придать холодный или теплый оттенок волосам и убрать желтизну.

Как убрать желтизну с осветленных волос в домашних условиях?

Можно приобрести шампунь от Лореаль профессиональный для блондинок, а также маску. Вы не поверите своим глазам. Результат просто потрясающий. У Веллы и Шварцкопф имеются хорошие серебристые шампуни (Silver reflex). Они как раз лучше всего убирают желтизну с осветленных волос.

Попробуйте воспользоваться также хорошими оттеночными шампунями или тониками. Лучший вариант

Источник

Как убрать желтизну с волос после обесцвечивания в домашних условиях

Красота Волосы Ав. Мария Аветисян

Каждая женщина желает быть красивой и привлекательной. Для этого представительницы прекрасного пола наносят макияж, обновляют гардероб, красят и стригут волосы. В данной статье речь пойдет о блондинках.

Наверняка каждая женщина с белокурыми локонами задавалась вопросом о том, как убрать желтизну с волос после обесцвечивания. Существует множество способов сделать это. Разберемся с каждым из них подробно, но для начала выясним, откуда берется такой пигмент.

Принцип обесцвечивания

Когда вы меняете свой цвет волос на более светлый, происходит вытравление пигмента. В зависимости от того, какой у вас родной оттенок локонов, необходимо правильно выбрать окислитель. Чем темнее цвет волос, том больший процент аммиачной смеси вам потребуется.

Брюнеткам стоит отдать предпочтение окислителю 12% или 9%. Шатенкам можно выбрать 9% или 6%. Светловолосым представительницам прекрасного пола можно обойтись 3%.

Для того чтобы у вас не возникло вопроса о том, как убрать желтизну с волос после обесцвечивания, доверьтесь профессионалу. Только опытный мастер сможет правильно подобрать вам краску и высчитать время окрашивания. Желтый пигмент находится глубже, чем все остальные. Именно поэтому вывести его бывает очень трудно, особенно если локоны плохо поддаются окрашиванию.

Как убрать желтизну с волос после обесцвечивания?

Если окрашивание проводилось в салоне, то, скорее всего, мастер даст гарантию на свою работу. Это значит, что если появится желтый пигмент, то профессионал с легкостью избавит вас от него.

Использование оттеночных шампуней и бальзамов

стрижки на средние волосы для худых
Полудлинные волосы всегда сочетали в себе удобство коротких волос и функцию создания причесок, которые делаются на длинные волосы. Помимо этого, данная длина великолепно показывает всю красоту ухоженных волос, ведь у

Существует специальное средство, убирающее желтизну с волос. Оно имеет синий, сиреневый или розовый оттенок. В большинстве случаев это шампуни,

Источник

Как убрать желтизну волос?

Я сама брюнетка,перекрасилась в блондинку, первый раз... Волосы желтые...страшно смотреть...Как убрать желтизну,или после нескольких обесцвечиваний сама пройдет? Что же сейчас делать?

Будет желтить еще время, сама из брюнетки в блонд перекрашивалась. Советую: шампунь лореаль проф. для блондинок и маску. Спросите в проф. магазине.

У Шварцпопф есть и у Веллы шампуни серебристые (Silver reflex). Не посинеете и не поседеете, как раз уберете желтизну. Вам нужно обратиться в магазины, которые являются поставщиками для салонов красоты. Там в розницу тоже продают. А продавцы вам помогут.

Ополаскивать зеленым чаем несколько раз,1 чашка на литр кипяченной воды.Желтизну убирает через несколько применений,волосы становятся благородного оттенка,мягкие,шелковистые.Вреда никакого,сплошная польза!

ох помню этот ужас когда сама с брюнетки в блондинку:)короче купите оттеночный бальзам. я брала ТОНИКУ а цвет не помню.. аметист какой-то вроде.возьмите и налейте чуть-чуть в тазик с водой и после мытья-ополосните волосы в этом тазике.получался холодный платиновый блондин

я тоже оттеночным бальзамом тоник пользуясь. Цвет жемчужно пепельный называется, желтизну хорошо убирает. Главное не пережите а то фиолетовая будете.

Я тоже недавно перекрасилась из черного цвета в светлый, желтая была как цыпленок, взяла оттеночный шампунь платиновый блондин, желтизну убирает.

вчера дома я покрасилась...блин теперь как ципленок хожу...скажите, дома самой можно сднлать что нибудь..домашними средствами?((

Господи, цвет волос для меня-это все! Лучше руку сломала б или ещё что...Короче по примеру подружки SYOSS покрасилась, ожидала жемчужный блонд, а стала *** какая-то...Не знаю, что и делать, как рыжину эту убирать, портить дальше волосы не хочу...А что там про зеленый чай, кто-нибудь пробовал? )

выпали волосы вокруг родинки на голове
Прыщи на голове в волосах приносят людям беспокойства еще со времен египетских фараонов и древнеримских патрициев, поэтому можно смело сказать, что длительность борьбы с этим недугом составляет уже не одну тысячу лет

девочки жел

Источник

Убираем желтизну с волос после окрашивания

С желтизной волос, появившейся после покраски, знакомы многие белокурые красавицы. Проблема может возникнуть после неудачного тонирования, когда новый цвет волос был подобран неправильно. Иногда некрасивый оттенок появляется вследствие ополаскивания волос уксусом. Как убрать желтизну с волос после окрашивания, неудачно проведенного в домашних условиях? Давайте разбираться вместе.

Устранение желтизны оттеночными шампунями и бальзамами

Среди косметологических препаратов имеются специальные средства, снимающие с волос желтый цвет. Это шампуни, маски и бальзамы с розоватым, синим или сиреневым оттенком. Если для решения проблемы избран шампунь, отдайте предпочтение продукции бренда Шварцкопф, Константа или Капус. Помимо своего основного предназначения – очистки волос, они устраняют их желтизну. Пользуйтесь такими шампунями раз в неделю или чередуйте с обычными средствами для мытья головы.

Чем убрать желтизну с осветленных волос, если хочется воспользоваться бальзамом? Выбирайте тот же Шварцкопф, Ро-Колор, Стиль или других производителей, выпускающих корректирующую цвет продукцию. Бальзамы безвредно ликвидируют желтизну, напитают пострадавшие обесцвеченные волосы и сделают их послушными в укладке.

Средства в виде масок, вытягивающие с локонов желтый пигмент, выпускают торговые марки Эстель, Капус, Константа и пр. Они придают им блеска и мягкости, улучшают структуру и снимают ненужное послецветие.

При первом применении подержите выбранный продукт на волосах 2 минуты. Оцените полученный результат и увеличьте в следующий раз время выдержки средства, если в выведении желтизны еще есть необходимость.

Луковый отвар против желтизны волос

Вопрос, как убрать желтизну с волос после осветления, в народной рецептуре также затрагивается. Еще древние красавицы знали, что лук являе

Источник