разница между славянскими и южно русскими волосам

Армения — страна древняя, культуре ее свыше двух тысяч лет. Материальными следами и древнейшими памятниками этой культуры полны ее долины и ущелья.

Но Армения и очень молодая страна, — ее социалистической культуре сейчас, когда я начинаю рассказ о ней, — весною 1950 года, — всего тридцать с лишним лет. Однако за это тридцатилетие для народного счастья сделано больше, чем за прошедшие две с лишним тысячи лет. Армянский народ, получивший от историков имя «многострадального», только после установления советской власти в Армении, с ноября 1920 года, стал полным хозяином и творцом своей жизни, смог зажить счастливо и полнокровно.

Трудно поспеть за живою жизнью нашей Советской страны! В самую минуту рассказа о ней уже стареет и отходит в прошлое многое такое, о чем ты говоришь в настоящем времени, и становится реальностью многое такое, о чем народ еще мечтал, как о будущем. Но, может быть, потому и особенно важна для нас эта трудная повесть про сегодняшний день, постоянно по-новому осмысляющий прошлое и постоянно несущий и рождающий будущее.

Книга делится на две части. В первой читатель получит общие сведения о Советской Армении, ее природе, климате, флоре, фауне, горах и реках; о жизни армянского народа в прошлом, об участии его в Великой Октябрьской революции, о защите им родины в годы Великой Отечественной войны, об истории социалистического строительства в Армении, об ее расцвете в наши дни. Во второй части дается (по мере сил и возможностей автора) более полное и конкретное описание наиболее характерных районов Армении во всех особенностях их географического, хозяйственного и культурного облика.

Поезд из Тбилиси в Ереван отправляется обычно поздно вечером. Пассажир переходит из одного климата в другой, — из Грузии, более мягкой и в западной своей части овеянной близостью морского бассейна, в Армению, сухо-континентальную и далекую от моря

Источник

Чем дальше – тем хуже.. Да, стоит знак 18+, но это – жесткая эротика и все «прелести» низкопробной порнушки, которые любит автор, почему то называющая это эротикой.

И насилие, как психологическое, так и физическое, причем сцены насилия расписаны в мельчайших подробностях, такое впечатление, что автор смакует все пытки, издевательство и жестокие изнасилования, причем самыми разными предметами, так я поняла.

Тошнота мерзотная, хотя вроде сюжет и идея вылечить дев изначально хорошая, но способы…Хм.. После первого изнасилования сломалась и просто пролистала сие чтиво..

Сериальчик ничо так, занимательный. Гг "растёт над собой", попутно собирая "плюшки" и становясь всё круче и круче. Смущает только одно - слишком много секса, в том числе и инцест в первых книгах, так что смело можно ставить 18+

Написано не плохо,но как-то по детски что ли(очень уж наивно). Надо в аннотации подписать подростковая фантастика.( Хотя моменты связанные с СССР подростки не поймут)

Кажется, Сталин о Мао говорил, что он как редиска - сверху красный, внутри белый? Так вот, после перечитывания должен сказать, что автор мне представляется таким же - только сверху он красный, а внутри - коричневый. Сверху - социалист, а внутри - национал-социалист.

Есть и более мягкие формы. Когда на вроде бы социалистические взгляды накладывается вот этот самый национализм - мы великие, а всякие шпроты, хохлы и грызуны - не более чем расходный материал, который в Сибирь. Ну, а кто уж в представлении автора китайцы - не более чем желтые обезьяны.

Национал-социализм бывает и русский. Увы, чаще без приставки "социализм" - просто национал-патриоты и иже с ними, но вот этот вот "социализм" - он очень опасен. Потому что маскирует "национал"...

Наконец-то по прошествии нескольких месяцев я смог «домучить данную книгу»... С чем меня можно в общем-то и поздравить... Не

Источник

О славянских этнонимах Повести Временных лет

(лексические комментарии и дополнения к книге ^ МИР ГУННОВ. Исследования их истории и культуры. Отто Дж. Маенхен-Гельфен В переводе с английского В.С. Мирзаянова).

В этом посмертном издании приведены все имена гуннов, которые встретились автору в греческих и римских исторических источниках, посвященных гуннам. Автор попытался понять этимологию этих имен, а также собрал материалы о попытках их анализа западных историков, которые приводятся здесь. Я попытался проделать эту работу с точки зрения русского и угрофинского языка в пределах своих познаний. Есть предположение, что бывшие гунны не совсем забыли язык, на котором говорили их предки. Вряд ли мне удалось собрать эти материалы в первоисточниках, но при их наличии грех не воспользоваться случаем. Итак.

Самое простое имя для анализа – любимый отец народов. Формат – ил – народ – достаточно часто встречающийся в именах гуннов.

АТТИЛА (Этеле) (ум. 453), завоеватель, каган (вождь) гуннов в 434–453. Сын Мундзука, представителя гуннского правящего рода. После смерти своего дяди кагана Роаса (Ругилы) в 434 вместе со своим братом Бледой встал во главе гуннов, кочевавших в степях к северу от Черного моря и Дуная; с 444 (или с 445), убив Бледу, правил единолично. В 434–441, подчинив алан, остготов, гепидов, герулов и многие другие племена, создал могущественный племенной союз, контролировавший огромную территорию от Рейна до границ Китая; в 436 разгромил первое Бургундское королевство (события, описанные в Песни о Нибелунгах). В 441 начал систематические набеги на придунайские провинции Восточно-римской империи (Паннонию, Дакию, Мезию); разорил Сердику (совр. София) и Сингидун (совр. Белград). В 443 (по другим данным, в 447), после неудачного похода в Персию и Армению, предпринял широкомасштабное вторжение на Балканы: одна час

Источник

Японская война и еврейство. Джон Буль, янки и Агасфер. Общие условия еврейского вопроса. Взгляд на положение евреев в России. Совет Адольфа Кремье о захвате прессы. Некоторые замечания о талмуде в связи с законодательством Моисея и книгой Исайи. Вениамин д’Израэли и политика Великобритании. Вечный Жид и три по разновидности: еврей биржевой, еврей газетный и еврей политический.

Сионизм, каббала, франкмасонство и социал-демократия. Общие замечания. Иудаизация спутников кагала. Талмуд и каббала. Сионизм, как движение «освободительное». Вероломство и неуловимость кагального бунта. Очерк борьбы арийцев с семитами. Всемирный союз масонов. Масонство вне христианских стран. Сокровенные обстоятельства русско-японской войны. Сатанизм и мартинизм. Происхождение масонства. Дело Дрейфуса как затея возлюбивших кагал масонов. Социал-демократия как еврейско-масонский террор. Сионизм как доказательство иудейского вероломства. Некоторые выводы.

I. Даже накануне первой атаки Порт-Артура если кто-нибудь сказал, что три лучшие из наших броненосцев станут унылыми жертвами японцев; что не взирая и на такой урок, среди того же рейда снова от мины, но уже среди бела дня исчезнет в полторы минуты «Петропавловск» с Макаровым и Верещагиным; что затем в первом же морском бою наши военные корабли разбегутся от эскадры Того, как цыплята от ястреба; что ещё далее, на сухом пути, потерпев от тех же японцев жестокие поражения в битвах при Ялу, под Кинчжоу и Вафангоу, наши войска едва спасутся от плена в Ляояне для того, чтобы, не видав ни одного светлого часа, вновь испытать беспримерные унижения под Мукденом, а бездействовавший в порт-артурской западне флот своей бесславной гибелью создаст адмиралу Того среди ужасов Цусимы невиданный

Источник

Западная Монголия в редкие моменты своей исторической жизни получала значение центра власти над значительными пространствами Средней Азии. На ее территории быстро слагались тогда степные государства, быстро же дробились и падали, а затем на долгие периоды времени политическая жизнь в ней вновь замирала, и составлявшие эти государства народности погружались в туман столь полного забвения их историей, что в настоящее время даже далеко не всегда возможно установить этническое преемство между ними и их заместителями; можно лишь теоретически допускать, что, сойдя с исторической сцены, они давали материал для новых этнологических образований, которым уже и принадлежала будущность в этой стране. В этом процессе, как мне кажется, заключается главный интерес истории и этнологии этой части Азиатского материка, и настоящий том "Западной Монголии и Урянхайского края" имеет своей преимущественной задачей собрать, классифицировать и вообще организовать относящиеся сюда исторические материалы.

как убрать густоту волос с помощью филировки
Для чего нужна филировка волос, вам расскажет любой парикмахер: этот прием позволяет добавить объем там, где он нужен и убрать излишнюю массу волос там, где нужна другая форма прически. Это универсальный инструмент в ру

Не следует, однако, предъявлять этому труду слишком строгих требований и подходить к его оценке с меркой, выработавшейся на классических трудах Леопольда ф. Ранке, Т. Моммзена и других корифеев исторической науки. Для таких работ, какие дали эти ученые, необозримая область истории Средней Азии с ее многочисленными темными страницами Совершенно неподготовлена. Здесь еще слишком много гадательного, слишком многого не хватает, и многое требует предварительной критической разработки, которая в свою очередь затрудняется большим количеством недоброкачественного, а часто и противоречивого материала {Для характеристики этого материала считаю достаточным привести следующую выдержку из письма M. Desmaisons, помещенного Beruh. Dorn'ом в "Das Asiatische Museum der kais. Akademie der Wissenschaften zu St.-Petersburg", 1845, стр. 546: "Абуль-Гази, пишет этот ученый, в своей "Истории

Источник

Носовский и Фоменко - Новая хронология?

Интересно, когда кто-нибудь из историков напишет книгу по высшей математике в которой наконец развенчает, к примеру, существование комплексных чисел?

Если бы свои не менее странные версии не выдвигали, а тока тыкали в нестыковки, то вполне годно. И таки математик только один ЕМНИП.

"Давно известно, что процент психов среди ведущих учёных-математиков выше, чем среди остального населения. Важное место в процессе срыва крыш занимает как раз матан, особенно в своих высших слоях, напрочь оторванных не то что от таблицы умножения, но и от трёхмерного пространства. Полгодика экзотических топологических пространств - и готов очередной пациент.

Апофеозом глобального математического пиздеца многие считают курс топологии, хотя есть и более извращённые науки. Самое забавное, что топология является одним из самых простых и фундаментальных разделов математики, без которой матан - это просто набор формул. В приличных местах типа НМУ её дают в первом же семестре. Тем не менее, она требует неслабого абстрактного мышления, к которому быдло неспособно в принципе (в отличие от зубрёжки формул и надрачивания на вычислительные задачи). Поэтому после курса общей топологии даже самая устойчивая крыша у 95% населения срывается с креплений и уёбывает в диком ужасе в неизвестном направлении.

Каноническим примером считается академик Фоменко с его 'Новой Хронологией'. До того, как заняться ею, он долго занимался дифференциальной геометрией."

Интересно, когда кто-нибудь из историков напишет книгу по высшей математике в которой наконец развенчает, к примеру, существование комплексных чисел?

Новая хронология состоит из двух частей. Первая часть - это доказательство ложности традиционной истории. Вторая часть - реконструкция история.

можно ли красить часто волосы хной
Краситься хной не так удобно, как искусственными красками, поскольку ее нанесение представляет определенную проблему. Однако натуральная краска практически не вредит шевелюре и позволяет добиваться широкого спектра

Так было всегда, а теперь представьте историка который через

Источник

Книга: Евреи: исследование расы и окружающей среды (избранные главы)

За последние 10 лет в том сегменте книжного рынка, который принято называть «патриотическим» было издано немало литературы по антропологии, главным образом переводной. Её характерной особенностью является предмет изучения: гойские расы. Еврейскую расу, с её многочисленными разновидностями большинство антропологов, как правило, обходят стороной. Эта тема своего рода табу для научных и околонаучных кругов, что говорит об их предвзятости и необъективности. Логично было бы предположить, что существование второй, скрытой, части человечества, условно называемой «еврейством», является мощным стимулом к её изучению, но наблюдается прямо противоположная тенденция. Замалчивание расовой проблемы обуславливающей историю человечества — вот главная задача официальной «антропологии», находящейся под абсолютным и неусыпным контролем международного еврейства. Тем более что антропология это такая же чисто еврейская сфера деятельности как ведение сельского хозяйства — гойская.

Ошибочно считать, что подобная ситуация сложилась лишь в последние годы, а, например, в Третьем Германском Рейхе, дело обстояло лучше. Увы, в этом государстве, просуществовавшем всего 12 лет, занимались тем же самым — изучением гойского «планктона». Непонимание того, что, прежде всего, следует сконцентрировать все свое внимание на изучении враждебной, еврейской, расы, дорого стоило немцам, да и всей Белой Европе. Немаловажную роль в этом сыграл и состав «германских научных кругов» по большей части укомплектованный криптоевреями. Неспособность распознать врага в любом обличье — главный недостаток типично гойского мышления. Даже в Третьем Рейхе, где были все предпосылки и условия для освобождению от паразитической расы, все свелось к профанации. Нюрнбергские расовые законы, о которых евреи прожужжали все уши, как правило, оставал

Источник