вымыть волосы водой в которой варилась свекла

ГЛАВА II. ПЕРВЫЕ БЛЮДА ИЗ СВЕКЛЫ

Из свеклы можно приготовить массу полезных вкусных первых блюд. Супы-свекольники, борщи не случайно являются одними из самых популярных первых блюд в нашей стране. Ароматный борщ красного оттенка – часто главное блюдо на обеденном столе. В настоящей главе мы приводим рецепты как горячих, так и холодных первых блюд из свеклы. Надеемся, что приготовив на обед суп или борщ, вы останетесь довольны. Приятного аппетита!

Мясо промойте холодной водой, поместите в глубокую кастрюлю, залейте горячей водой, поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, осторожно снимите накипь и оставьте бульон вариться на медленном огне. После готовности мяса капусту нарежьте крупной соломкой и добавьте в бульон. Когда бульон снова закипит, добавьте в него по вкусу соль, перец. Очищенный и промытый картофель нарежьте крупной соломкой и положите в кастрюлю вместе со спассерованными в растительном масле луком и морковью.

Свеклу очистите, нарежьте соломкой, слегка обжарьте на растительном масле, а затем залейте небольшим количеством бульона и тушите до мягкости около 20–25 минут. После этого добавьте тушеную свеклу в борщ и проварите его около 5–7 минут. Для того чтобы свекла сохранила красный цвет, опустите в борщ щепотку лимонной кислоты. За 3–5 минут до конца варки добавьте в борщ пряности, а после того как снимете с огня – зелень. К столу борщ подавайте со сметаной.

Мясо тщательно промойте, выложите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь, снимите шумовкой накипь и варите бульон до готовности. Бульон процедите, мясо отделите от кости и нарежьте небольшими кусочками. Вновь доведите бульон до кипения и добавьте в него промытую квашеную капусту и картофель, нарезанный кубиками. Очищенные и мелко нарезанные лук и морковь обжарьте на растительном масле и выложите

Источник

Польза и применение свекольного отвара

Огородный овощ, который широко употребляется для приготовления различных блюд, широко применяется в народной медицине и в лечебных целях. Свекольный отвар издавна считался средством, помогающим от многих недугов и болезней, в том числе заболеваниях печени хронического характера. В Древнем Риме свёклу использовали как профилактическое средство для чистки организма и сосудов, укрепления жизненных сил и повышения тонуса. С той поры варианты использования лекарств из свёклы значительно расширились, особенно популярным стал свекольный сок и отвар.

Этот овощ относится к корнеплодам с небольшой калорийностью, но с большим содержанием витаминов и микроэлементов. Это делает корнеплод популярным среди приверженцев диетического и здорового питания, так как польза продукта значительно превышает объём потреблённых калорий.

Богатый состав полезного овоща способствует тому, что его стали использовать для лечения многих заболеваний и недугов острого и хронического характера.

Применение в медицине

Свекольный корнеплод применяется у представителей народной медицины как универсальное лекарственное средства. Лекарственные отвары и настойки изготавливают, используя подземную и наземную части растения. Приготовленные снадобья применяются для лечения:

Приготовление отвара

Для лечебного воздействия на организм готовят настойки и сок из свёклы. В тех случаях, когда сок и настойка свёклы могут нанести вред организму и необходимо мягкое воздействие овоща на внутренние органы, народные целители рекомендуют готовить свекольный отвар.

Для того, чтоб приготовить лекарственное снадобье щадящего действия, берут корнеплод среднего размера, тщательно моют, срезают подпорченную корку. Вымытый овощ помещают в ёмкость и добавляют три литра воды. Отвар варят два часа, до тех пор, пока не останется од

Источник

Обновления сайта

Поиск

Сегодня именины:

Свекла: полезные свойства. Витамины в свекле. Свекольный сок: лечение и противопоказания

Свекла — многолетнее травянистое растение, принадлежащее семейству амарантовых. В первый год после посева образует корнеплод среднего размера, темно-бардового, реже желтоватого цвета. На второй год свекла дает высокий ствол, на котором образуются соцветия и, в последствии, семена. Окультуренная свекла, которую мы привыкли видеть на своем столе, подразделяется на кормовые и столовые сорта.

История свеклы начинается в глубокой древности, еще за 2 тысячи лет до нашей эры. Свойства свеклы хорошо знали персы, вавилоняне, ассирийцы, они признавали свеклу не только как овощное, но и как лекарственное растение. Окультуривание свеклы человеком началось около 1000 лет до нашей эры. Об этом свидетельствует список всех растений из садов вавилонских царей, где уже есть листовая свекла.

Польза свеклы заключается в наличии в корнеплодах и листьях множества витаминов и минеральных веществ. Так, свекла содержит витамины группы А, С, В, В9, РР. Кроме того, свекла богата следующими минеральными веществами и микроэлементами: магнием, калием, кальцием, йодом, железом, бетаином, также биофлавоноидами. Свекла и свекольный сок применяются, в основном, как укрепляющее иммунитет, улучшающее обмен веществ и пищеварение средство.

Свекольный сок является хорошим средством для выведения токсинов из организма человека. Кроме того, данное растение — прекрасный источник витаминов А и С, меди и фосфора. Витамин А преобладает в листьях растения, поэтому так много холодных, горячих блюд и салатов славянской кухни содержат молодые листья свеклы. Корнеплоды растения содержат витамин С. Само собой разумеется, что прием в пищу свеклы может предотвратить появление и рост раковых клеток и других злокачественных опухол

Источник

Как покрасить свеклой волосы?

Произвести стойкое окрашивание волос с помощью свекольного сока не получится - эффект будет временным, как от тоника. Волосы нужно предварительно вымыть. В процессе окрашивания советуют использовать резиновые перчатки и небольшое количество вазелина на волосы, чтобы попутно не окрасилась кожа рук и головы. Одежду необходимо защитить полотенцем. Далее необходимо получить сок из 1 или 2 свекол, использовав соковыжималку или блендер (взбить со стаканом воды, дать настояться в течение получаса, процедить). Далее нужно использовать флакон с распылителем, слив туда жидкость и постепенно обрабатывая разделённые на пряди волосы. Потом волосы необходимо плотно накрыть полиэтиленом, закрепив его заколками, потому что ждать окрашивания придётся два-три часа. Можно воспользоваться феном, чтобы жидкость лучше пропитала волосы. Затем волосы необходимо будет промыть холодной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Мыть волосы шампунем нельзя в течение суток.

Понятно, что выраженного эффекта удастся добиться только на светлых волосах. Для получения насыщенного оттенка придётся повторять процедуру не реже раза в неделю ( подробности ).

Волосы свеклой покрасить можно, особенно светлые, однако такое окрашивание будет на очень маленький промежуток времени.

Дать смеси настояться в течении получаса, после чего необходимо процедить раствор, ведь нам понадобиться только жидкость;

Одеваете на голову специальную шапочку для покраски или пищевую пленку наматываете на волосы, что бы создать внутри них тепло;

Этот метод покраски очень хорошо отразится на ваших волосах, т.к. сок свеклы сделает их более густыми, даст им сил и здоровья. Удачи в покраске!

Светлым волосам свекла может придать розовый оттенок. Для этого свежую свеклу нужно натереть на мелкой терке, переложить в марлю, завязать и отжать сок, раз

Источник

Полезные свойства свеклы и рецепты окраски волос

Свекла, или буряк, представляет собой диетический продукт с лечебными свойствами. Польза ее заключается не только в способности чистить кровь, способствовать похудению, спасать от геморроя, заживлять язвы, но и в эффективности работать с кожей и волосами. Овощи для волос применялись красавицами с давних времен: и огурцы для отбеливания кожи, и картофельный сок для пышности волос.

Свекольный сок для волос применяется и для их лечения, и для окраски. Воздействуя на луковицу и на сами волосы, он укрепляет их, придает пышность и шелковистость. Соком буряка можно покрасить волосы или только создать оттенок, а также сделать ярче уже существующий. Кроме того, этот овощ актуален в лечении перхоти.

Полезные свойства свеклы для волос

Свекла содержит немало витамин. В частности, имеет в своем составе большое количество витамин группы В, необходимых в обменных процессах волос и кожных покровов. Витамины группы В принимают активное участие в обменных процессах, которые происходят в корнях волос. Они делают волосы более устойчивыми к воздействию агрессивных факторов окружающей среды, перепадов температур, ультрафиолета.

Ретинол, кроме эффективного увлажнения волос проявляет свое целебное антисоборейное действие. Благодаря этому можно справится с перхотью, даже тогда, когда длительно не удается избавится с ней окончательно с помощью шампуней. Кроме того, ретинол воздействует на сальные железы, нормализуя их функционирование и выделение сального секрета. Имеет ретинол и противовоспалительное действие, успокаивая раздражение на коже головы.

лучшая черная краска для волос контрольная закупка
Наибольшее количество голосов было отдано за крем-краску для волос торговых марок Garnier Color Naturals, Palette, Wellaton. По результатам народного голосования лидировала крем-краска для волос торговой марки Wellaton. Поскольку в по

Аскорбиновая кислота необходима для образования таких важных веществ, как коллаген и эластин. А они в свою очередь отвечают за упругость и эластичность волос. Результатом их работы явл

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Как и сколько варить свеклу?

Все хозяйки прекрасно знают, что свекла варится довольно долго и на вопрос «Сколько варится свекла?» нет точного ответа, ведь время варки свеклы зависит от размера овоща. Если свекла крупная, то соответственно и вариться она будет дольше.

Как варить свеклу?

Если Вы решили сварить свеклу, то запомните: варить этот корнеплод следует отдельно от других, так как свекла обладает сильными красящими свойствами.

Сначала необходимо хорошо вымыть корнеплод, используя для этого губку для мытья посуды. Корни и корешки срезать не нужно, из-за этого в процессе варки свекла потеряет весь свой сок, а вместе с ним – полезные свойства и, собственно, сам вкус.

Варится свекла в несоленой воде. Дело в том, что корнеплод обладает ярким сладковатым вкусом, а добавление соли может его испортить. При необходимости можно посолить уже сварившийся корнеплод.

Еще один важный момент при варке свеклы – вода в кастрюле должна полностью покрывать ее. Если же в процессе варки вода начнет испаряться, то можно смело ее доливать.

Сколько времени необходимо варить свеклу?

Обычно процесс варки свеклы занимает от 40 минут до 1 часа (в зависимости от размера овоща). По истечении указанного времени, кастрюлю со свеклой необходимо снять с огня и поставить на 10 минут под холодную воду, а уже после этого с нее можно снимать кожуру, которая будет очень легко счищаться.

цвета краски для волос гарньер каштан палитра
Желание изменить природный цвет волос, или подчеркнуть его присуще многим женщинам. К тому же, это прекрасный способ сменить имидж, а современные косметические средства окраски и ухода за волосами делают этот процесс

Если Вам нужно сварить большую по размеру свеклу, то по исте

Источник

Обновления сайта

Поиск

Сегодня именины:

Свекла: полезные свойства. Витамины в свекле. Свекольный сок: лечение и противопоказания

Свекла — многолетнее травянистое растение, принадлежащее семейству амарантовых. В первый год после посева образует корнеплод среднего размера, темно-бардового, реже желтоватого цвета. На второй год свекла дает высокий ствол, на котором образуются соцветия и, в последствии, семена. Окультуренная свекла, которую мы привыкли видеть на своем столе, подразделяется на кормовые и столовые сорта.

История свеклы начинается в глубокой древности, еще за 2 тысячи лет до нашей эры. Свойства свеклы хорошо знали персы, вавилоняне, ассирийцы, они признавали свеклу не только как овощное, но и как лекарственное растение. Окультуривание свеклы человеком началось около 1000 лет до нашей эры. Об этом свидетельствует список всех растений из садов вавилонских царей, где уже есть листовая свекла.

Польза свеклы заключается в наличии в корнеплодах и листьях множества витаминов и минеральных веществ. Так, свекла содержит витамины группы А, С, В, В9, РР. Кроме того, свекла богата следующими минеральными веществами и микроэлементами: магнием, калием, кальцием, йодом, железом, бетаином, также биофлавоноидами. Свекла и свекольный сок применяются, в основном, как укрепляющее иммунитет, улучшающее обмен веществ и пищеварение средство.

Свекольный сок является хорошим средством для выведения токсинов из организма человека. Кроме того, данное растение — прекрасный источник витаминов А и С, меди и фосфора. Витамин А преобладает в листьях растения, поэтому так много холодных, горячих блюд и салатов славянской кухни содержат молодые листья свеклы. Корнеплоды растения содержат витамин С. Само собой разумеется, что прием в пищу свеклы может предотвратить появление и рост раковых клеток и других злокачественных опухол

Источник