как надо наносить хну на волосы

Как правильно краситься хной?

Хочу покраситься хной для оттенка, натуральные темно-русые волосы ( светло-коричневые), хочу медный отлив. Что добавить в хну и какая последовательность действий? Наносить на сухие или мокрые волосы? Надо ли мыть голову? Перед или до? Бальзам после окрашивания нужен?

Хна наносится на чистые влажные волосы. Хну заливаете горячей водой (90 градусов) до консистенции сметаны, наносите на волосы, обматываете волосы полиэтиленом (я беру обычный пакет), одеваете утепляющий колпак (обычная тёплая шапка подойдет). Время окрашивания посмотрите на упаковке. Смываете обычной тёплой водой. После окрашивания нужно не мыть голову 3 дня, потом моете обычным для вас способом.

Я сперва заливаю хну кипятком, замешиваю и накрываю, - пусть настаивается и остывает. За это время я как раз мою голову, немного подсушиваю волосы полотенцем. А тут уже и хна заварилась, стала удобной температуры - можно наносить. Все это дело под пакет, тепло укутать и ждать долго, не меньше часу, я жду 3 часа. Смыть обычной водой и посушить просто феном, или, если жарко, пусть сами сохнут.

П.С. Все это фигня, что после хны нельзя краситься коммерческими красками. Ну разве что суперблонд будет труднее получить. А так все очень даже можно.

Была себе такая с хорошеньким рыжим оттенком. Но всегда потом как голову моешь, то рыжая вода с тебя течет. И смывается она. Ну попробовать можно, но прямо там модного "медного оттенка" не ждите. Хотя она полезна. На любителя.

Хочу покраситься хной для оттенка, натуральные темно-русые волосы ( светло-коричневые), хочу медный отлив. Что добавить в хну и какая последовательность действий? Наносить на сухие или мокрые волосы? Надо ли мыть голову? Перед или до? Бальзам после окрашивания нужен?

...катрин, не выдумывай себе лишних проблем...у меня волосы темно-русые, я их крашу хной (просто обычной хн

Источник

В чашку насыпать хну и залить её горячей (около 90 градусов) водой, постоянно помешивая, чтобы получилась кашица густоты сметаны. На предварительно промытые волосы нанести получившуюся кашицу, как обыкновенную краску. Только делать это надо очень быстро, чтобы смесь не успела остыть.

Затем волосы убрать под обычный целлофановый пакетик и укутать махровым полотенцем, чтобы тепло как можно дольше не уходило (Кр. -Он.. – полотенце лучше взять старое, так как вывести пятна хны практически невозможно).

Так, если у вас светлые волосы, им для получения рыжего оттенка достаточно от 5 до 10 минут, тёмным волосам нужно – 30-40 минут, а чёрные - потребуют не менее 1,5-2 часов.

Кстати, ничего страшного не произойдёт, если вы оставите смесь на волосах на всю ночь. Женщины, практикующие это, утверждают, что цвет волос от этого становится только более интересным и насыщенным.

После выдержки смываем хну водой, но без шампуня! Собственно говоря, он и не нужен, так как волосы уже изначально были чистые. А чтобы вымыть из волос оставшиеся частички хны можно просто использовать любой бальзам-ополаскиватель или же позднее, при сушке, удалить их феном. Следует помнить, что истинный цвет хны проявляется обычно только через два-три дня. Особенно на солнце. Поэтому стоит сходить в солярий или же на обычный пляж, это даст возможность волосам заиграть новыми интересными красками.

Если перспектива стать чисто "хнойной" женщиной вас не привлекает, то существует ряд добавок, которые помогут изменить или усилить оттенок на более приемлемый для вас.

Например, если, следуя древнеиндусскому рецепту, добавить в 100 г хны 10 граммов обычной молотой гвоздики, цвет волос станет более насыщенным, ярким и интересным.

Свекольный сок также способен привносить свой дополнительный характерный оттенок. Крепкозаваренный чай сделает волосы более светло-жёлтыми. Д

Источник

LiveInternet LiveInternet

Цитатник Диана_Постникова

Как правильно красить волосы хной?

Основные характеристики: Хна, Lawsonia inermis, колючий магрибский полукустарник, листья которого используются с античных времен в качестве красителя. Традиционно хна используется в виде масок для волос для окрашивания их в рыжий, красный или придания золотисто-каштанового оттенка. Кроме того, хна используется для нанесения временных татуировок. Она очищает кожу и придаёт ей сияние, а также обладает противогрибковыми и вяжущими свойствами.

Для получения коричневатых оттенков очень эффективно добавлять к хне эфирные масла, содержащие монотерпеновые спирты (например, каяпут, найоли, чайное дерево, лаванду..). Монотерпеновые спирты – являются гидрофильными, т.е. привлекают молекулы воды,в то время как лавсон - гидрофобен, т.е. он отталкивает молекулы воды. Монотерпены связывают молекулы воды, таким образом её молекулы уже не могут прикрепиться с молекулами лавсона, в результате чего в пасте с хной оказывается больше свободных молекул лавсона, готовых вступить в реакцию с кератином. Правильнее добавлять эфирные масла после того как лимонный сок уже подействовал. И оставить на 4 часа для химической реакции.

Нанесите хну на чистые сухие волосы (не забудьте надеть перчатки!) и закройте голову пластиковой шапочкой для душа.Оставьте на 15-45 минут. Смойте хну теплой водой (пока вода не станет прозрачной). Промойте волосы небольшим количеством шампуня и снова хорошенько ополосните. Высушите волосы.

Нанесите хну на чистые сухие волосы (не забудьте надеть перчатки!) и закройте голову пластиковой шапочкой для душа.Оставьте на 15-45 минут. Смойте хну теплой водой (пока вода не станет прозрачной). Промойте волосы небольшим количеством шампуня и снова хорошенько ополосните. Высушите воло

Источник

Вы когда-нибудь хотели иметь здоровые волосы с золотистым оттенком? Бесцветная хна – растение, содержащее золотистые или желтые краски; известное также как «нейтральная хна» или «Кассия обовата», оно имеет свойства кондиционера

Его можно наносить на осветленные или крашеные волосы, и иногда использовать вместе с шампунем. Темным волосам оно придаст более темного цвета, а светлым – яркости. Если хотите покрасить волосы хной, прочитайте.

Шаги

Выберите вид хны, которую хотите использовать. Предварительно смешанная хна не нуждается в усилиях, но она не полностью очищена (могут попадаться корни),

а молотая хна занимает больше времени, но позволяет сделать более индивидуальную смесь. Когда вы примите решение, следуйте инструкции под нужным вам разделом.

После того, как все сделаете, смойте хну безсульфатным шампунем и/или кондиционером. Вы можете использовать эти продукты после первого мытья головы, но если вы не вымоете хорошо, в волосах могут остаться частички хны.

Прочитайте список ингредиентов. Возможно, в вашем средстве вообще нет хны. Если ее нет в составе, но есть коричник, вы взяли не то средство. Посмотрите на остальные ингредиенты. Есть ли там металлические краски? Травы? Важно найти дополнительные ингредиенты и их действия. Всегда старайтесь попробовать хну.

Следуйте инструкции на коробке или банке. Прочитайте очень внимательно. Вы можете добавить травы, но если добавите, помните о проверке!

Смешайте с жидкостью. Взвесьте все за и против каждой жидкости, решите, какую вам лучше использовать. Вы можете использовать что угодно, начиная от ромашкового чая, заканчивая горячей водой, или даже шампанским! Если у вас нет времени, попробуйте чай из ромашки ля окрашивания волос. Если вы не ограничены во времени, попробуйте лимонный сок для яркого цвета. Жидкость не должна быт

Источник

Как правильно наносить белую хну

Как наносить хну на волосы?

Хна относится к числу тех редких красителей, которые приносят пользу, позволяют добиться красивого оттенка и совершенно не вредят локонам. Кроме того, ее вполне можно применять в домашних условиях. Но для этого нужно знать, как наносить хну на волосы, как правильно выбирать и разводить такой краситель.

Следует отметить, что так же, как и в случае с фабричными красками, при использовании хны нужно позаботиться о перчатках, потому что это средство отлично окрашивает и кожу, и ногти, и держится пигмент хорошо. Так что вывести его с пальцев будет достаточно трудно. Дополнительно для работы понадобятся мисочка для разведения хны, кисточка для нанесения состава и полотенце или клеенка для защиты одежды. Лучше брать клеенку, поскольку пятна с полотенца уже не удалить.

Далее нужно решить, на какие волосы наносить хну. Здесь вариант только один: на тщательно промытые и слегка подсушенные. Намазывать состав можно и на окрашенные пряди, но конечный оттенок способен оказаться не совсем таким, как хотелось бы.

На рынке представлена хна самых различных торговых марок. Многие производители выпускают порошок с разнообразными добавками, в том числе и пигментами. Поэтому следует придерживаться инструкции фирмы-изготовителя – там будет указана точная пропорция. Для приготовления красящей смеси нужны только порошок хны и горячая вода (не кипяток):

Поскольку нужно поторопиться, пока смесь не остыла, желательно осуществлять все манипуляции не в одиночку. Тем более что помощник сможет равномерно распределить красящий состав на затылочной зоне. С чего начинается процедура?

Теперь состав наносят на пряди затылочной зоны, а после – на пряди, обрамляющие лицо. Сначала смесью промазывают корни, потом ее аккуратно распределяют по всей длине с помощью расчески и кисточки.

эльсев двойной эликсир для окрашенных волос
Всем привет! Сегодня расскажу об уходе за волосами от Loreal. Не так давно у марки вышла линейка средств со странным названием Фибрология. Посмотрим, что это за зверь.

Волосы у меня никогда не были густыми и сильными. Во

По

Источник

Маски для волос из хны: как правильно делать?

Наверняка ты обращала внимание на то, какие красивые и густые  волосы у восточных женщин. Сегодня сайт Штучка.ру раскроет тебе их секрет. Еще с древних времен женщины востока старались использовать натуральную косметику,  которую могли приготовить  своими руками. Большим помощником в этом им служила маска из хны для волос.

Я думаю, что многие девушки  пробовали окрашивать  волосы хной, и оставались довольны полученным рыжевато-коричневым  оттенком.

Но хной можно не только окрашивать и оттенять  волосы, а еще использовать ее как чудодейственное средство, способное творить просто чудеса с  волосами. Оказывается, хна способна:

Для этого не нужно дорогостоящих препаратов и процедур, нужно лишь приготовить  у себя дома  маски из хны для волос. А если ты не хочешь окрашивать свои волосы, и тебя устраивает твой природный оттенок, но волосы выглядят «уставшими» и им нужна помощь — для тебя хорошим средством будет маска для волос, хна бесцветная в которой заменит хну обычную.  Бесцветная хна  обладает такими же полезными свойствами для волос, что и обычная, единственное отличие она не окрасит твои волосы.

Сразу хочется обратить твое внимание на то, что для того, чтобы достичь хороших результатов, маска для волос из хны должна стать своего рода привычкой. Обычно ее рекомендуют делать не чаще 2 раз в неделю. Если ты сможешь выдержать такой график, результат превзойдет все твои ожидания.

если у тебя очень сухие волосы –  то такие маски из хны могут подсушить их еще больше, особенно кончики. В таком случае тебе либо не подходят такие маски, либо нужно добавлять в них различные масла и смотреть на результат. В этом случае достаточно делать маску 1 раз в 10 дней.  Если даже с маслом волосы пересушиваются значить это не твоя маска;

легкая маска от выпадения волос
Шевелюра стала редкой, а на расческе и подушке заметны целые пучки? Тогда вам срочно пригодятся наши полезные советы! Используйте лучшие маски против выпадения волос в домашних условиях, дабы избавиться от линьки!

если твои волосы выкрашены в «блонд» – те

Источник

Как правильно наносить бесцветную хну на волосы

Бесцветная хна для волос

Бесцветная хна – это рыжеватый порошок, который добывают из листьев растения туполистной кассии. Он обладает множеством полезных свойств, благодаря чему активно используется для лечения волос.

Многих женщин зачастую интересует вопрос: портит ли хна волосы? Разумеется, если использовать просроченное средство – это может негативно отразиться на локонах, в остальных же случаях целебный порошок приносит только пользу.

Вообще хна в косметологии применяется очень давно: еще несколько сотен лет назад с ее помощью укрепляли и оздоравливали локоны, а если требовалось их окрасить – использовали специальную красящую хну.

Такая польза хны для волос обуславливается тем, что в ней присутствуют кислоты, рутин, фисален, каротин, эмодин и другие элементы, которые воздействуют на локоны самым положительным образом.

Присутствующие в ней дубильные вещества подсушивают шевелюру, поэтому использовать ее можно только в тандеме с увлажнителями.

В целом, волосы после хны при правильном ее нанесении становятся более мягкими и послушными, начинают блестеть и перестают сечься, поэтому для того, чтобы добиться такого результата, достаточно просто соблюдать инструкцию.

Перед тем, как разводить хну для волос, необходимо поместить в стеклянное или фарфоровое блюдце все компоненты, чтобы приготовить маску;

От того, сколько держать хну на волосах, конечный результат практически не зависит, но для комплексного воздействия достаточно от 20 до 40 минут, при этом пользоваться любым из рецептов можно не чаще 1 раза в неделю.

Количество порошка нужно рассчитывать, исходя из длины прядей: для длинных – от 2 пачек по 100 г, для коротких – 50 г, при этом 100 г порошка разводится в 300 мл воды.

Разводим хну и голубую глину в равных пропорциях, добавляем по

Источник