осветление корней волос на темные волосы

Щадящее осветление корней волос

Уже не могу вспомнить себя не блондинкой, 20 лет осветляю волосы. И этот факт поражает моих приятельниц, которые считают, что быть блондинкой тяжело и экономически не выгодно ( куча средств потом тратится на уход и вечное подкрашивание корней волос ).

На самом деле, всё не так сложно, если постоянно не менять краски, а пользоваться излюбленным средством. Например, я подсчитала, что в месяц для осветления волос в домашних условиях я трачу меньше 100 руб., приобретая осветляющую пудру 30 г и оксид 9% «Estel». Согласитесь, очень бюджетно 🙂.

Но бывают ситуации, когда волосам нужно сделать «передых», например, после жаркого солнца Египта, после чего мои волосы стали жутко ломкими. По-этому, я нашла для себя отличный способ — щадящее осветление корней волос.

1. Для беременных женщин, которые не хотят ходить 9 месяцев с отросшими безобразными корнями волос. Именно неухоженные волосы сразу обращают на себя внимание. И всё труднее скрыть факт беременности от знакомых, сотрудников и завистников.

4. Ватной палочкой наношу полоски ( чем тоньше, тем лучше, хорошо — «ёлочкой» ) с осветляющей смесью на отросшие корни волос, при этом избегая кожи ( фото 4 ). Это особенно касается беременных, чтобы краска не попадала на кожу головы!

Так придётся «пройтись» по всем корням, разделяя волосы на проборы. Процесс трудоёмкий, но он того стоит! Можно попросить подругу или маму подкрасить вам волосы сзади и на макушке. Я же уже сама наловчилась, глядя в зеркало 🙂.

5. Далее устраняю желтизну с помощью оттеночного шампуня «Ирида». Опять же напоминаю, что беременные проделывают это аккуратно, в перчатках, чтобы свести

Источник

Мелирование на темные волосы: фото до и после

Окрашивание волос – самый быстрый способ кардинально изменить образ. Если женщина опасается слишком резкой смены цвета, на помощь приходит мелирование

«Хочется чего-то новенького!» – заявляет жгучая брюнетка и отправляется к парикмахеру обесцвечиваться или делать мелирование на темные волосы. Действительно, окрашивание волос – самый быстрый способ кардинально изменить образ. Если женщина опасается слишком резкой смены цвета, на помощь приходит мелирование.

Существуют разные виды мелирования, отличающиеся в основном техникой выполнения. Но суть всегда остается одной — отдельная часть головы, или конкретные пряди окрашиваются в контрастный оттенок

Эта техника окрашивания позволяет добиться визуального увеличения объема и густоты волос, а также создать на локонах сияющие солнечные блики

Что такое мелирование

Мелирование – это осветление или окрашивание в контрастные цвета отдельных прядей. Именно эта техника окрашивания позволяет добиться визуального увеличения объема и густоты волос, а также создать на локонах сияющие солнечные блики.

Сейчас существует множество видов мелирования. Каждый салон предлагает своим клиентам 2–3 разные процедуры на выбор. Но прежде чем беспечно согласиться на одну из них, нужно выяснить, чем эти виды окрашивания различаются.

Привет с калифорнийских пляжей

Естественность и натуральность уже несколько сезонов подряд находятся на пике популярности. Вот почему калифорнийское мелирование, создающее эффект выгоревших на солнце волос, прочно вошло в моду.

Интересно! Этот вид мелирования пришел к нам из теплой Калифорнии, яркое солнце которой оставляло на шевелюрах местных красавиц сочные светлые блики.

Цель калифорнийского мелирования – плавный, незаметный переход от темных корней волос

Источник

Совет 1: Как осветлить корни волос

При регулярном осветлении волос не нужно подвергать кончики длительному воздействию препарата. Достаточно лишь подкрашивать отросшие корни. Сделать это можно самостоятельно в домашних условиях.

Приобретите краску, желательно профессиональную. Она лучше обесцвечивает локоны, а также менее травматично воздействует на структуру и луковицы волос. Если вы не можете самостоятельно подобрать необходимый препарат, посоветуйтесь с опытным парикмахером. Кстати, осветлить корни можно и в салоне красоты, что гораздо предпочтительнее.

Если вы используете обычную краску, выдавите по половине средства из каждого тюбика в фарфоровую или стеклянную емкость, тщательно перемешайте. Использовать нужно сразу же. Если вы приобрели профессиональный осветлитель, необходимые пропорции уточните в инструкции по применению.

Наденьте перчатки и приступайте к обесцвечиванию корней. Начинайте наносить смесь с затылочной части головы, стараясь не попадать на ранее окрашенные волосы. Для удобства нанесения состава используйте специальную широкую кисть, а не зубную щетку или флакон-аппликатор. Если вы сами не можете провести подобную процедуру, попросите кого-нибудь из близких вам помочь.

Засеките время, которое необходимо для окрашивания. За 5-10 минут до того, как нужно будет смыть краску, распределите ее по всей длине, чтобы освежить цвет кончиков волос. Не забудьте нанести питательный бальзам, который смягчает осветленные локоны и питает их по всей длине.

Совет 2: Как окрашивать корни волос

Окраска волос помогает женщинам освежить их цвет, сменить свой стиль и скрыть седину. Всем она хороша, но через какое-то время волосы отрастают и становятся видны корни, которые, как правило, по цвету сильно отличаются от окрашенных волос. Чтобы ваша прическа име

Источник

Как осветлить волосы в домашних условиях — фото и видео

Каждая девушка в своей жизни хотя бы раз принимала решение изменить цвет волос. Иначе говоря – это самый простой способ поменять свою внешность, хоть и не всегда в лучшую сторону. Нет ничего сложного при изменении цвета на несколько оттенком темнее, но что если жгучая брюнетка в один прекрасный день решает измениться и стать легкомысленной блондинкой. Это достаточно сложно сделать, Но сложно – не означает невозможно, согласитесь. В салоне красоты вам сделают этот переход за достаточно крупное денежное вознаграждение, причем, это не всегда качественная работа, а в некоторых случаях результат и вовсе может вас напугать. Остается единственный выход – провести осветление волос самостоятельно. Осветлить волосы в домашних условиях сложно.

Возможности осветления волос

Будьте готовы к тому, что в первый раз вы, скорее всего, не достигните нужного оттенка. Существует также опасность появления сухости волос, поэтому если ваши волосы уже повреждены, подвергать их осветлению будет очень рискованно, но если во что бы то ни стало, хотите стать блондинкой, то рекомендуем вам прислушаться к нашей простой инструкции. Осветлить волосы в домашних условиях можно несколькими способами. Самый так сказать древний способ осветления производится с помощью перекиси.

Это способ имеет большое количество недостатков. Если вы избрали такой путь осветления, то будьте готовы к тому, что ваши волосы станут очень сухими, подобно соломе, а в худшем случае и вовсе покинут вашу голову. Перекись – это очень сильное вещество, которое может справиться с черными волосами. Главное преимущество перекиси в том, что результат будет так сказать мгновенным. Чтобы процесс осветления был еще быстрее можно добавить в перекись аммиак.

Рецепт приготовления осветлителя

Мы не рекомендуем вам пользоваться таким

Источник

Возможно, вы случайно окрасили волосы в слишком темный цвет, а может, ваш натуральный цвет волос примерно на тон темнее, чем вам хотелось бы. В любом случае, существуют как натуральные, так и химические средства, позволяющие осветлить волосы.

Шаги

Обсудите возможный вред для волос. Большинство людей с темными волосами могут отбелить их или окрасить в более светлый оттенок в парикмахерской или косметическом салоне. Однако перед тем, как осветлять свои волосы, обсудите возможный вред со специалистом.

Если вы хотите, чтобы ваши волосы стали платиновыми, процедура окраски неизбежно нанесет определенный вред волосам. Если вы недавно уже красили волосы, не исключено, что мастер даже откажется отбеливать их, поскольку в этом случае данная процедура может серьезно повредить волосы.

Поговорите со специалистом о том, как бы вы хотели осветлить свои волосы. Мастер оценит текущее состояние ваших волос и решит, какой метод наиболее безвреден.

Не осветляйте корни волос. Вред, наносимый отбеливателем или краской возрастает в том случае, если их воздействию подвергаются кожа головы и волосяные фолликулы (корни). Перед тем как повторно окрашивать волосы, подождите, пока они немного отрастут у корней. Тем самым вы уменьшите вред, наносимый покраской.

Обеспечьте волосам дополнительный уход после покраски. Если вы окрасили волосы в парикмахерской (косметическом салоне), после процедуры им потребуется дополнительный уход. Обсудите с мастером средства и методы ухода за волосами после покраски.

Расспросите специалиста о способах увлажнения волос и о других рекомендуемых домашних процедурах. Краска для волос может сделать их более сухими, чем обычно.

способ чтобы волосы не росли
Густые и пышные волосы – предмет зависти многих женщин. Так возможно ли ускорить рост и повлиять на густоту? Как отрастить быстро волосы? Какие маски и шампуни следует использовать? На эти и другие вопросы даст ответ ст

Обсудите с мастером возможность использования перед покраской волос средства, предварительно увлажняющего их. Оно задержит влагу, поэтому процедура займет больш

Источник

Профессиональное осветление корней волос дома

Добиться ровного и идеального блонда сложно, но на этом трудности «новоиспеченных» блондинок не заканчиваются. Со временем волосы отрастают, и темные корни становятся видны все отчетливее. Они портят внешний вид и требуют окрашивания. Как выполняется осветление корней волос в домашних условиях, рекомендации от специалистов, а также с какими проблемами вы можете столкнуться, читайте дальше.

Выбираем краску для осветления

Осветление корней для блондинок — это регулярная процедура. Со временем волосы отрастают и выдают натуральный, более темный оттенок. Это выглядит вовсе не привлекательно, и требует незамедлительного исправления ситуации.

Специалисты рекомендуют 1 раз в месяц выполнять коррекцию отросших корней. Если процедуру проводить реже, то переход будет заметен сильнее и сложнее будет его скорректировать.

Оттеночные осветляющие шампуни, пенки и крем-гели придадут более светлый оттенок локонам, поэтому для коррекции корней их не используют. Профессионалы рекомендуют использовать более эффективные и стойкие продукты – это краску и осветляющую пудру.

Выбор оттенка зависит исключительно от натурального цвета шевелюры. Самостоятельно спешить выбирать средство для осветления корней не рекомендуется, доверьтесь не подруге-блондинке, а специалисту. Он сравнит собственный оттенок и желаемый, подберет процент окислителя и непосредственно оттенок краски. Для темных корней возможно одной краской не обойтись, дополнительно потребуется тонирующий краситель.

металлосодержащие краски для волос это
Желание изменить природный цвет волос, или подчеркнуть его присуще многим женщинам. К тому же, это прекрасный способ сменить имидж, а современные косметические средства окраски и ухода за волосами делают этот процесс

На сегодняшний день девушки для коррекции прикорневой зоны предпочитают профессиональные средства, считая их более эффективными для решения вопросов. Такая продукция продается в специальных магазинах или только у дистрибьютора. Вдобавок к красителю потребуется особый активатор или оксидант, его нужно в 2

Источник

Осветление или блондирование на темные волосы — придаём локонам более светлые оттенки

Блондирование на тёмные волосы – один из модных трендов, не сдающих свои позиции уже несколько сезонов. Известные стилисты и мастера высочайшего уровня предлагают клиенткам десятки вариантов частичного или полного осветления волос, позволяющих освежить образ.

Яркий и пепельный блонд, приглушённые тона спелой пшеницы, ореха и карамели, осветление волос по всей длине или эксперименты с современными техниками – это лишь некоторые грани блондирования. Активные составы с инновационной формулой позволят брюнеткам и шатенкам легко добавить нежные, светлые нотки в свой образ.

Что такое блондирование волос

Парикмахерская процедура предусматривает полное осветление волос. По желанию клиента после удаления пигмента мастер придаст обесцвеченным локонам приятный, модный оттенок.

Кому подходит окрашивание блонд

Девушкам и женщинам со светлыми локонами проще стать яркой блондинкой. Шатенки и брюнетки раньше были лишены возможности иметь роскошные светлы волосы без применения сильнодействующих, портящих волосы, составов.

для превращения темноволосых девушек в блондинок и поддержания эффекта разработаны специальные серии препаратов. Сюда входит не только краска, но и составы, выравнивающие тон, ухаживающие за обесцвеченными волосами.

Основные виды и особенности окрашивания

Как превратиться в очаровательную блондинку и сохранить здоровье шевелюры? Какой вариант выбрать для тёмных локонов? Обратите внимание на основные виды популярной парикмахерской процедуры.

Важно! Нарушение технологии, увеличение времени выдержки состава может повредить волоски, легко «пережечь» их. Активное выпадение ломких волос после неудачного обесцвечивания не редкость.

суть: у корней на расстоянии нескольких сантиметр

Источник