волосы на шее и подбородке у девушек

Почему у женщин растут волосы на подбородке: лечение гирсутизма

44 222 0

Красивые, густые, пышные волосы говорят о хорошем здоровье хозяйки, ее правильном питании и здоровом образе жизни. Но это касается только волос на голове. Если же волосы начинают расти в местах, не свойственных женской конституции, это становится проблемой и доставляет массу неудобств. Как эстетических, так и психологических. На самом деле волосы не растут просто так сами по себе. Их появление сигнализирует о каких-либо заболеваниях, неправильной работе внутренних органов и т.д. Давайте вместе попробуем разобраться, что это за проблема, чем она может быть вызвана и какие методы борьбы существуют на данное время.

Из-за чего у женщин на подбородке появляются полосы?

На самом деле практически все тело женщины покрыто волосяным покровом. Но такие волоски очень тоненькие, мягкие, короткие, светлые и их почти не видно. Они называются пушковыми. Такой пушок покрывает и лицо дам. Но кроме пушковых волос на каждом теле присутствуют и более толстые, жесткие волосинки. Они имеют темные оттенки и у женщин располагаются на волосистой части головы, бровях, в паху, подмышечных впадинах. Их называют стержневыми или терминальными.

В случаях, когда стержневые волосы начинают расти на подбородке, спине и груди – это свидетельствует о таком заболевании как гиртусизм.

Гиртусизм – это увеличения стержневых волос на отдельных участках тела (подбородке, щеках, верхней губой, внутренней поверхности бедер и т.д.) вследствие чрезмерной выработки мужских гормонов андрогенов.

Нарушение гормонального фона. Чаще всего черные волосы на подбородке замечают женщины, переступившие 40-45 летний рубеж. Именно в этом возрасте происходит гормональная перестройка и начинается климакс. Выработка женских гормонов уменьшается, в то время

Источник

Волосы на скулах, шее, груди

Девушки, у кого есть или была такая проблема, посоветуйте, пожалуйста, что делать? У меня сильное оволосение, почти по мужскому типу. На видимой части тела (скулы, шея, грудь) волосы особенно раздражают. Подрибваю выщипываю, но их становится все больше:((

Брить не надо ни в коем случае! попробуйте высветлять или удалять жидким воском и потом на недели 2-3 вообще о проблеме забудешь

Автор, для начала скажите - у Вас гирсутизм наследственного типа? Если да - не тратьте время на походу к эндокринологам, это ничего не даст. Бороться придётся сугубо косметически.

Если нет - советую сменить эндокринолога. К сожалению, их толковых очень мало. Но если получится найти - поверьте, руками разводить он не будет.

Автор, вам нужно к гинекологу-эндокринологу. У меня такая же проблема. Как у вас гинекология? Эти проблемы дает только гинекология, когда наследственность отпадает ну может быть еще щитовидка. У меня нерегулярные месячные, тоже оволосение. Повышен гормон Тестостерон. Так что в первую очередь сдайте на тестостерон и еще там я какой то сдавала название не помню именно отвечающий за оволосение. Вообщем вам скорее всего контрацептив пропишут, а вот эпиляцию делать не советую пока проблему не решите изнутри т.к. могут снова вылезти волосы, хотя бы изнутри немного подлечите. Решайте проблему изнутри.. это не шутки на самом деле. Я тянула несколько лет было у меня оволосение мне было пофиг а потом месячные пропали.. до сих пор лечусь(( а врач сказала если бы раньше пришла то давно бы уже вылечилась вот такие дела..

сделала узи трансвагинальное,узи щитовидки,кровь на гормоны щитовидки,на половые гормоны,тестостероны,пролактины в разных фазах и прочее-прочее!

Уже сдала что только можно--эндокринолог очень грамотный,искала ее по отзывам,действительно что попало не прописывет-заставляет все перепровер

Источник

Что делать, если на подбородке у женщины растут волосы?

Волосы на подбородке у женщин – явление достаточно распространенное. Это заболевание носит название гирсутизм. Данный косметический недостаток первое время едва заметен, но со временем волосы становятся черными и жесткими, растут быстрее и обильнее, и изъян превращается в настоящую проблему. Прежде чем начинать избавляться от них, следует определить причины, которые вызывают рост волос у женщин. Для установления причин необходимо пройти обследование и получить консультацию врача.

Фактор наследственности

Заболевания, которые приводят к гормональному дисбалансу в организме, в результате чего образуется избыток тестостерона, который и является основной причиной усиленного роста волос у женщин.

Дисбаланс может возникнуть и в период полового созревания у девушек, а также при наступлении климакса и в период беременности.

Если причина установлена и правильно назначено лечение, проблема будет решена: волоски станут расти менее интенсивно и впоследствии исчезнут совсем. Но в том случае, когда заболевание отсутствует или применение препаратов не приносит результатов, единственным способом избавиться от волос является их удаление.

Способы удаления волос на подбородке у женщин

Выщипывание. Способ самый простой, но специалисты не рекомендуют использовать пинцет, если волосы густые и жесткие, т. к. в этом случае можно вызвать раздражение кожи или даже, возможно, образование рубцов.

Бритье. Метод быстрый и доступный, но крайне нежелательный. После подобной процедуры волосы начинают расти быстрее, становятся гуще, темнее и более заметны на лице.

Депиляция с использованием крема или воска. Этот способ подходит для удаления тонких и редких волосков, с густыми и толстыми крем не справится. К тому же депиляция часто приводит к раздражению нежной кожи лица. И есл

Источник

Почему растут волосы на подбородке у женщин

Борода может придать образу солидность, брутальность и некую загадочность, но только в том случае, когда речь идет о мужчине. Если же такое «украшение» появляется на подбородке у женщины, то это становится серьезной проблемой, доставляющей массу неудобств, как эстетических, так и моральных.

На самом деле тело любого человека практически полностью (за исключением ладоней и ступней) покрыто волосами. Голова, подмышечные впадины и лобок — жесткими, ярко окрашенными, надбровные дуги и края век — щетинистыми. На остальных участках тела волоски короткие, тонкие, мягкие и практически незаметные (пушковые). Однако нередко бывает так, что в тех местах, где кожа должна быть покрыта бесцветным пушком, начинают расти грубые темные (стержневые) волосы. Такое явление называют гирсутизмом, или оволосением по мужскому (андрогенному) типу.

Несмотря на то что гирсутизм сам по себе не является угрожающим для здоровья фактором и зачастую рассматривается как проблема эстетического характера, оставлять его без внимания не стоит, поскольку данная патология может свидетельствовать о наличии серьезных проблем в женском организме. Поэтому, прежде чем искать способы избавления от волос на подбородке, необходимо разобраться в причинах возникновения этого косметического дефекта.

Из-за чего появляются волосы на подбородке у женщин?

Как показывает практика, склонность к появлению стержневых волос на подбородке чаще всего наблюдается у женщин, перешагнувших сорокалетний рубеж. Но иногда бывает и так, что проблема нежелательной растительности возникает даже у совсем молодых представительниц прекрасного пола. Какие же факторы могут способствовать развитию гирсутизма?

Заболевания эндокринной системы. При возникновении сбоев в работе щитовидной железы, надпочечников и гипофиза, основной функцией которых являет

Источник

Растут волосы на лице и на шее

24 года, рост 154, вес 49, ад 100/60 (обычное), половой жизни нет, месячные есть каждый месяц, примерно по 6 дней, цикл не установился примерно от 30 до 25 дней, первые месячные в 12 лет. Недавно, 6 месяцев назад поставили диагноз: аутоиммунный тиреоидит, гипотиреоз, декомпенсация. Пью эутирокс, ттг пришел в норму. Проблема же вот в чем: У меня растут волосы на щеках и на шее, началось все примерно 5 лет назад, это для меня ужасная проблема, сколько я не порываюсь идти к врачам, они мне ничего дельного пока не посоветовали, и ничем не помогли, у меня уже депрессия начинается, не хочется ни с кем общаться и временами даже жить, я чувствую себя уродкой. Сдавала ДГЭА и тестостерон все в норме. Послали сделать узи малого таза, появился новый диагноз: малая толщина М-эхо к 8 дц., обеднение фолликулярного аппарата обоих яичников, уменьшение объема левого яичника. Недавно ходила с этой проблемой к гинекологу, думала мне назначат какие то гормоны или еще что то подобное, но мне назначили только витаминотерапию на 3 месяца. Вопросы: 1. Как можно избавится от треклятых волос (какую еще диагностику пройти, чем лечить)? 2. Что такое обеднение фолликулярного аппарата яичников? Я вижу у вас тут написано что нельзя такие вопросы задавать, но я бы не написала сюда, я действительно не могу ничего найти про эту болезнь, а врач ничего не объяснил:( 3. Витаминотерапия действительно достаточное лечение? Простите что вопросов много, но именно об этом в интернете крайне скудная информация:((

ДОбрый день. Для того, чтобы разобраться в Вашей проблеме нужен очный визит к опытному специалисту (ваши представления об избыточном росте волос, и представления врача могут сильно отличаться). После очного осмотра (не старайтесь заранее удалить все лишние волоски, - врач должен видеть все нюансы) можно определиться, что делать дальше.

карамель для удаления волос в домашних условиях
Методов удаления нежелательного волосяного покрова существует немало. Кто-то отдает предпочтение салонным услугам и всецело доверяется специалистам, а кому-то дешевле и проще избавляться от растительности самостоят

Но мне тол

Источник

Почему растут волосы на лице у женщин, причины и лечение гирсутизма

Многим из нас случалось видеть женщин, у которых имеется что-то наподобие усов или бороды на лице. Выглядит это довольно странно и неестественно, а некоторые считают, что это — результат выщипывания или удаления волос на лице, однако это заблуждение.

Возникновение волос на лице у женщин относят к гирсутизму, исключительно женскому диагнозу, под которым понимают избыточный рост волос у представительниц прекрасного пола по андрогенному (мужскому) типу, обусловленного избытком мужских половых гормонов.

Проблема доставляет массу неприятностей своим обладательницам, приводит к формированию комплексов и делает таких дам объектом насмешек и сексуально непривлекательными для противоположного пола. Волосы носят название терминальных с типичными местами локализации:

Они темные, длинные и жесткие, имеют стержень и произрастают из другого типа луковиц, нежели пушковые, присутствующие на всем теле в норме, включая лицо. У каждой 20-той женщины детородного возраста растут волосы на лице, а после наступления климакса – у каждой 4-той. Гирсутизм часто сопровождается невозможностью зачать ребенка, нарушением менструального цикла и депрессией.

Несколько слов об андрогенах

Существует несколько видов андрогенов, самый известный из которых — тестостерон. В мужском организме данный гормон участвует в образовании спермы, развитии мужских характерных признаков (грубый голос, рост волос на теле и др.).

В женском организме в норме присутствует тестостерон, но в малом количестве, и оказывает влияние на менструальный цикл, половое влечение и фертильность (способность к воспроизведению). Соответственно, увеличение уровня этого гормона у женщин приводит к функциональным изменениям по мужскому типу.

ухаживать за окрашенными рыжими волосами
Всем известно, что немало женщин подвергают свои локоны окрашиванию, но не все из них, делают правильный уход за окрашенными волосами в домашних условиях.

За окрашенными прядями необходим постоянный уход, чтобы цв

Другие мужские половые гормоны – это андростендион и де

Источник

Что делать, если растут волосы на лице у женщины?

Почти незаметные пушковые волосы на лице у женщин являются нормой, но только пока не доставляют физического и психологического дискомфорта. А вот если они стали толще, жестче и заметнее, пора бить тревогу. Некоторые девушки даже не задумываются, почему их преследует подобная проблема, – они просто подбирают оптимальную косметологическую методику, способную устранить нежелательные «усики». Подход правильный, но только в том случае, если явление не сильно выражено и носит постоянный характер. В том случае, когда волосы на подбородке или над верхней губой появляются только время от времени, необходимо выяснить причины, провоцирующие состояние. Бессистемная симптоматика может указывать на сбои в работе эндокринной системы, патологическую реакцию организма на медикаменты или внешние факторы, формирование злокачественной опухоли.

Почему на лице у женщин патологически интенсивно растут волосы?

Если исключить наследственную предрасположенность к интенсивному росту волос на лице, характерную для определенных национальностей, то основных причин проблемы может быть несколько.

Врожденные или приобретенные физиологические нарушения. В этом случае волосы на лице указывают на угнетение женских половых гормонов мужскими.

Самостоятельное изменение гормонального фона в результате неконтролируемого приема лекарственных препаратов, их неправильного сочетания, злоупотребления сомнительными средствами народной медицины.

Использование некачественной косметики, которая раздражает ткани. Лишние волосы на коже становятся попыткой организма защититься от действия агрессивных факторов.

Среди врожденных или приобретенных физиологических проблем на первый план выходят патологии яичников. В результате химического, физического или радиационного воздействия органы утрачивают свою возможность выра

Источник