почему сальные волосы у мужчин

Сальные волосы и жирная кожа — причины и лечение. Фото

В чем причина сальности кожи и волос?

Усиленное выделение кожного сала вызывается нарушением функции сальных желез. Противомикробные свойства кожи при этом снижается и, как следствие, образуются условия для развития инфекции. Такое состояние кожи называется — себорея.

В ее основе лежит  вегетативная дистония, то есть одна из функций нейроэндокринных нарушений. Эти эндокринные нарушения проявляются в дисбалансе мужских и женских половых гормонов, а конкретно: уровень мужских гормонов (андрогенов) повышается, а женских (эстрогенов ) — уменьшается.

Себорея любит те места на теле, где наибольшее скопление сальных желез. А это кожа лица, волосяная часть головы, грудь и спина.

Если себорея приобретает хронический характер, то она переходит в статус заболевания: себорейный дерматит. Но это происходит не так часто, в 10 случаях из 100. Воспаление самой кожи — вот причина себорейного дерматита, в отличии от себореи, у которой причина  — нарушение функции ее сальных желёз.

Если копнуть «глубже», то причина — в нарушение жирового обмена в организме. Как у мужчин, так и у женщин происходят гормональные сдвиги, в частности, повышается содержание мужских половых гормонов в крови. Это и вызывает усиленное выделение кожного сала.

Повышенный уровень мужских гормонов — это уже гормональные нарушения. Большей частью подвержены представители сильного пола — мужчины

Эндокринные нарушения, связанные с приемом  препаратов гормонального толка (к примеру, контрацептивов) или препаратов, служащих для наращивания мышечной массы — анаболические стероиды,  а также опухоли  половых органов и надпочечников.

Симптомы себореи.

шелушение кожи волосяной части головы или по другому перхоть, вызванное активиза

Источник

ПРЫЩИ НА ГОЛОВЕ В ВОЛОСАХ У МУЖЧИН: ПРИЧИНЫ, ЛЕЧЕНИЕ

Прыщи – это кожное заболевание, связанное с работой сальных желез и волосяных фолликулов, которое обычно проявляется на лице, но может наблюдаться и на коже головы, под волосами (на макушке и затылке), на груди, спине, шее и других частях тела. Это расстройство особенно распространено в подростковый период, но иногда возникает и в более позднем, зрелом возрасте.

Процесс образования прыщей на голове примерно такой же, как и на других участках тела. Сальные железы расположены глубоко в коже, выделяемый ими жир, проникает через фолликулы, достигая поверхности кожи и увлажняя её. Это нормальное явление, которое необходимо для правильного функционирования кожи. Но иногда этот процесс нарушается, из-за чего и возникают прыщи на коже и под волосами. Причины угрей могут быть различными: от отсутствия гигиены до гормональных и внутренних расстройств. Они также варьируются в зависимости от возрастной группы.

ПРЫЩИ НА ГОЛОВЕ У МУЖЧИН: ПРИЧИНЫ

Прыщи могут быть вызваны внутренними проблемами и иммунными расстройствами, например, нарушениями работы печени или приёмом антибиотиков.

Появление угрей и акне на коже головы у мужчин может быть связано с механическими факторами: жёсткий головной убор или привычка царапать и расчёсывать кожу.

Любой вид аллергии способен провоцировать сыпь, убедитесь, что у вас нет аллергии и раздражения на недавно приобретённые косметические средства.

Частая повседневная причина появления прыщей на голове у мужчин — отсутствие личной гигиены или её избыток. Обратите внимание на свой шампунь и другие продукты для ухода за волосами. Если ваши волосы жирные или вы часто используете продукты для укладки, следует ежедневно мыть голову, чтобы предотвратить закупорку сальных желез.

Причиной прыщей могут стать расстройства, возникшие на фоне различны

Источник

Жирные волосы: причины и лечение

Жирные волосы — это распространенная проблема, с которой пациенты обращаются к трихологу. Даже если недуг передается по наследству, не стоит расстраиваться. При надлежащем уходе вы сможете вернуть волосам ухоженный вид достаточно быстро.

Причины жирных волос

Проблема — распространенная у женщин и у мужчин, так как сальные железы работают в усиленном режиме, чтобы предотвратить высыхание кончиков и удержать в них влагу. Получается замкнутый круг, ведь именно сухость на концах провоцирует усиленную работу сальных желез.

Гормональный дисбаланс. Может наблюдаться у подростков или у женщин перед месячными. Для подростков жирное лицо и волосы могут стать настоящим испытанием, так как наряду с косметическим дефектом возникают комплексы. У женщин с эндомериозом и мультифолликулярными яичниками тоже часто наблюдаются болезни кожи. Виной этому — чрезмерная выработка мужских гормонов. Именно они провоцируют рост чрезмерной растительности на лице и выделение большого количества кожного сала.

Прием контрацептивов. Современные гормональные контрацептивы — низкодозированные, и в большинстве случаев их назначают женщинам с проблемной кожей. Нередко у девушек, страдающих акне и угревой сыпью, исчезают проблемы с эпидермисом после начала приема контрацептивов. Но в редких случаях гормоны могут спровоцировать чрезмерную сальность шевелюры.

Нарушение обмена веществ. Обычно это проблемы с печенью и пищеварительной системой. При дисбактериозе часть питательных веществ из пищи не всасывается в кишечнике, что приводит к пересыханию локонов. Из-за этого волосы быстро жирнеют. У людей, больных сахарным диабетом, волосы часто выглядят сальными и неопрятными. Проблемы с волосами наблюдаются и у людей с недугами щитовидной железы.

Неправильное питание. Как ни странно, но наша кожа

Источник

Почему волосы быстро жирнеют у мужчин и женщин?

Ухоженные красивые волосы – это мечта любой женщины или мужчины. Но для того, чтобы достичь желаемого результата, нужен эффективный, а главное, правильный уход.

В процессе ношения головных уборов, волосы у корней быстро загрязняются. Так, кожное сало, которое вырабатывают потовые железы кожи головы, распределяется по всей длине волос в течение короткого времени.

Если мыть голову слишком часто, то работа потовых желез головы резко активизируется, а значит волосы будут пачкаться намного быстрее, чем обычно. Поэтому не рекомендуется мыть волосы каждый день.

Обязательно нужно обратить внимание на шампунь и ополаскивать. В них могут содержаться опасные составляющие или средства просто не подходят типу волос. Косметологи рекомендуют использовать шампуни и ополаскиватели без красителей.

Частой причиной быстрого загрязнения волос у мужчин является неправильное питание. Жирная, жаренная и копчёная пища могут активизировать выброс сальных желез кожи головы.

После длительного лечения или простого приёма антибиотиков возникают проблемы с кожей головы. Гормональные препараты также являются причиной загрязнения волос.

После того, как шампунь полностью удалена с волос, стоит произвести ополаскивание прохладной водой с добавлением лимонной или уксусной кислоты.

Сальные железы активизируются при слишком высоких температурах. Частое использование фена, плойки, утюжка, высокие температуры воды при мытье головы – всё это причины повышенного выделения сальных желез.

Если сопоставить одну из причин с особенностями ухода за волосами, то можно исключить данную проблему. Особенно это важно для женщин, так как у мужчин обычно длина волос меньше, а значит, уход более простой.

Что делать если волосы быстро жирнеют и чем мыть голову?

У многих возникает проблема с эфф

Источник

Выпадение волос причины, лечение

Все теряют волосы. Выпадение волос является нормальной частью старения. Каждый человек теряет в день около 50-100 волос. Вы можете не заметить эту потерю, потому что в среднем на голове находится около 100 тысяч волосков. Однако у некоторых людей может возникать чрезмерное выпадение волос.

Каждый волос должен пройти через фазу роста и отдыха. Растут волосы приблизительно 3 года, в течение которых он растет где-то по 1 см в месяц. Эта растущая фаза называется анагена. Далее следует фаза покоя называется телоген, который длится от трех до четырех месяцев. Обычно на четвертый год волосы выпадают и через 6 месяцев на их месте вырастает новый

Выпадение волос виды

Выпадение волос(облысение) — по наследству или генетическое выпадение волос(облысение). Он также известен как андрогенная алопеция и вызвано неспособностью организма вырабатывать новые волоски, а не из-за чрезмерного выпадения волос. Андрогенной алопеции, как правило, постоянные.

Выпадение волос у мужчин встречается гораздо чаще, чем у женщин. Около 25% мужчин начинают лысеть после 30 лет, и примерно две трети замечают процессы выпадения волос, который ведут к облысению в возрасте 60 лет.

Выпадение волос у мужчин(облысение) выглядит в виде залысины и редкими волосками вокруг короны с возможными проплешинами. Все виды выпадения волос у мужчин вы можете посмотреть на рисунке. В дополнение к генам, облысение у мужчин, кажется, требует наличия мужского гормона тестостерона. Мужчины, которые не производят тестостерон (из-за генетических аномалий или кастрация) не развивается этот вид выпадения волос.

покраска волос в темно серый
Какой мы привычно видим женщину с седыми волосами? Наверное, это элегантная леди в преклонных летах, неспешно прогуливающаяся по парку? Во многом, такие представления являются справедливыми, если бы не одно «но». Разру

Некоторые женщины также замечали выпадение волос связанные с генетикой, возрастом или мужскими гормонами, которые имеют тенденцию к увеличению у женщин после менопаузы. По внешнему проявлению она отличается от му

Источник

Почему появляются прыщи на голове и как от них избавиться?

В этой статье мы как раз и разберем все про прыщи на голове в волосах у мужчин: причины и лечение, способы устранения, возможные типы и формы.

Причин появления прыщей на голове множество. Перед определением конкретной и началом лечения вам необходимо понять структуру кожи и те процессы, которые в ней происходят.

Особенности структуры кожи на голове

верхний слой – эпидермис. На этом слое осуществляется постоянное обновление клеток. За придание поверхности того или иного оттенка отвечает особое вещество – меланин;

средний слой — дерма. Здесь присутствуют нервные окончания, капилляры, сосуды, сальные железы, а также волосяные фолликулы. Сальные железы, которые находятся здесь, выделают вещество, создающее гидролипидную пленку. Она является чем-то вроде надежной защиты вашего организма от размножения бактерий, от чрезмерной сухости. Иногда появление прыщей и угрей провоцирует гиперактивность сальных желез (т.е. они «работают» слишком много, кожа становится жирной, здесь появляется благоприятная среда для роста и размножения бактерий);

нижний – гиподерма. Это самый низкий и самый глубокий слой, где накапливаются необходимые для кожи питательные вещества, осуществляется терморегуляция.

Почему появляются прыщи на голове? Какие причины провоцируют возникновение проблемы?

Активность потовых и сальных желез. Они выделяют чрезмерное количество секрета, что создает благоприятную среду для развития и размножения бактерий. Это провоцирует активный рост количества белых прыщей и угрей.

как правильно заварить басму для окрашивания волос
Хна – лечебный натуральный краситель для волос и тела. С ее помощью можно не только придать локонам благородный насыщенный медно-шоколадный оттенок, но и укрепить, напитать, восстановить волосы, избавить голо

Использование головных уборов из синтетической ткани. Если вы носите шапки из синтетики, то кожа головы в них «не дышит». Это провоцирует повышенное образование пота, на п

Источник

Почему жирнеют волосы

Жирные, неопрятные волосы, лишенные объема — один из самых частых  женских кошмаров. Такие пряди тяжело поддаются укладке, быстро загрязняются и склеиваются в неприглядные «сосульки». Корень проблемы кроется в излишней выработке кожного сала (себума). Сегодня мы перечислим вам все возможные причины того, почему жирнеют волосы.

Люди, которые имеют проблему жирных волос, часто вынуждены мыть голову каждый день, а в некоторых случаях — даже дважды в день. Хотя это звучит странно, но частое мытье может сделать ваши пряди еще более жирными. Почему? При мытье волос мы лишаем их защиты в виде природного кожного сала. Кожа головы сразу реагирует на это и пытается производить его в большем количестве (так как кожное сало предотвращает чрезмерную сухость волос). В результате, чем чаще вы моете голову, тем больше работают сальные железы.

Одна из самых распространенных ошибок, которые делают дамы в случае возникновения проблемы избыточной выработки  кожного сала – это  использование агрессивных шампуней. Например, вред могут принести средства с силиконом, шампуни с неправильным уровнем рН, а также косметика, которая слишком пересушивает кожу. Также жирность волос могут усугубить шампуни с маслами.

Покупая нового бутылку широко разрекламированного средства, которое «идеально подходит для жирных волос», вы можете не избавиться от проблемы, а наоборот, усугубить ее. Непроверенная и дешевая косметика вряд ли добавит красоты вашей прическе.

Можно ли мыть волосы неправильно? К сожалению, да. И это одна из наиболее распространенных ошибок в уходе за жирной кожей головы. Например, если вы ополаскиваете волосы не очень тщательно, на них могут остаться частички жира или косметических средств, которые забивают поры и приводят к повышенной секреции сальных желез.

Еще больший вред приносит мытье слишком

Источник