что делать если волосы плохо растут и ломаются

Волосы ломаются, что делать? Секутся и ломаются волосы, что делать в домашних условиях?

Красота Волосы Ав. Алла Ландыш

Настоящая природная красота всегда неотъемлемо сопутствует здоровью. Нарастить волосы сейчас вполне реально. Но лучше всего ухаживать за собой, наполняя жизненной силой собственные пряди.

Проблема повреждённых волос

Если повреждённые секущиеся и блёклые волосы стали неизменными спутниками, то в первую очередь это сигнализирует о проблемах со здоровьем. На самом деле исправить ситуацию с состоянием волос – вполне посильная задача, даже если волосы ломаются. Что делать в таких случаях, рассказывается в статье. Единственным фактором, который способен препятствовать лечению, является наследственность, но такая проблема встречается довольно редко. В любом случае волосы нельзя оставлять на произвол судьбы, ими надо заниматься, ухаживать.

Каждая дама постепенно приходит к выводу, что общие советы не совсем подходят, а нужно заниматься поиском способов, идеальных для себя любимой. В любом случае каждая знает, что пагубным воздействием всегда отличались средства для термоукладки: фен, плойка, утюжок и прочие. Они высушивают волосы, оттопыривая чешуйки, усложняя этим процесс восстановления.

Предупреждение ломкости и сечения волос

Чтобы лечить и восстанавливать волосы, необязательно отправляться за дорогими препаратами. Можно выбрать более мягкие и доступные варианты, а именно воспользоваться народными средствами. И если удастся найти подходящий способ, то вполне реально забыть о том, что волосы ломаются. Что делать нежелательно – это доводить их до плачевного состояния. Ведь предпочтительнее ухаживать в целях профилактики. А не только в случаях, когда в срочном порядке понадобилось улучшить состояние локонов. Чаще всего проблемы ломких, тонких, секущихся и подверженных выпадению во

Источник

Весной процесс выпадения волос всегда усиливается, авитаминоз возможно. если выпадение очень сильное и вас это беспокоит, чтобы разобраться в причине сходите к врачу. Можно сходить для начала к терапевту, сдать общие анализы, возможно биохимию - там подробнее, может вам просто чего то не хватает: йод, цинк, железо... Возможно нужно сдать анализ на гормоны щитовидной железы, и т. д.

Конечно хорошо правильное и разнообразное питание, и маски для волос.. Здесь лучше подойдут увлажняющие питательные маски, лучше всего масляные. Можно брать любые масла (касторовое, облепиховое (только если вы не блондинка), репейное, оливковое, и т. д. ) в одинаковых пропорциях, добавлять туда масляный раствор вит. А и Е, наносить на корни и по всей длине волос, утеплить часа на 2. Действие любой маски зависит от частоты его применения, делать конечно не реже 2х раз в неделю.

масла хорошо питают и увлажняют волосы - это предотвращает от сечения и ломкости, но не лечит, если сильно ломкие на концах и секуться, то для начала концы лучше подрезать, а потом ухаживать - делать масочки.

Почему? Волосам не хватает питания, которое им дают сальные железы. Чаще всего они вырабатывают мало кожного жира, когда ты сидишь на низкокалорийной диете. В секущих кончиках виноват также неправильный уход за волосами: сушка горячим феном, укладка расческами из искусственной щетины.

Что делать? Состригай секущиеся концы, чтобы они дальше не расслаивались. Делай процедуру «горячие ножницы» - запаивание кончиков специальным укрепляющим составом

Ешь жирную рыбу, например, семгу или лосось, содержащую полезные для волос кислоты. Либо замени рыбу капсулами рыбьего жира, которые продаются в аптеке и тогда волосы сечься, точно перестанут.

Чтобы волосы могли расти и быть по-настоящему крепкими им необходимо питание. В первую очередь витамины и минералы, без них волосы станут

Источник

Почему выпадают, секутся и плохо растут волосы?

Хорошо выглядеть хочет каждый. Именно поэтому мы очень тяжело переживаем, когда ухудшается состояние ногтей или волос, ведь становится заметно не только нам, но и окружающим!

Нездоровый вид волос показывает, что в работе организма есть нарушения. Одной из первых причин проблем с волосами является ухудшение экологии, множественные стрессы, которыми наполнена современная жизнь и различные эксперименты над волосами (окрашивание, завивка, сушка горячим феном, обесцвечивание волос) они наносят травму, нарушая естественную структуру волос. Остается добавить к этому

хроническую усталость и недосыпания, что так же не делает волосы здоровыми и красивыми. Одним из основных пунктов можно выделить несбалансированное питание – если изо дня в день волосы не получают нужных строительных материалов, то со временем это может привести к тяжелым последствиям и заниматься восстановлением здоровья волос нужно уже будет не месяцы, а годы!

Довольно часто, когда обнаруживается, что с волосами происходит что-то странное, мы начинаем в панике ставить эксперименты – пробуем различные маски и бальзамы, меняем шампуни, изучаем лосьоны и сыворотки, прибегаем к иногда сомнительным, народным средствам. И не получая желаемый результат продолжаем испытывать стресс. Следует запомнить, что внешнее полезное воздействие на волосы это всего лишь около 20% успеха, а все основные силы на устранение проблемы нужно «бросить» внутрь.

Волосы секутся. Волосы, которые секутся, быстро становятся грязными, хуже укладываются, а так же имеют очень неопрятный вид. Причина здесь кроется в повреждении структуры волоса. У волос, которые здоровы, чешуйки плотно прилегают благодаря липидам (вещества, которые находятся между чешуйками и с

Источник

Девочки, а если волосы не растут - это значит "длина" закончилась, или просто они "ломаются" по длине???

Я много раз слышала, что у волос есть своя "длина". Но дело в том, что у всех моих и по мужской и по женской у женщин волосы длинные были в молодости, у бабушки по маме которая и сейчас волосы до пояса почти. И у нас структура с ней ОДИНАКОВАЯ АБСОЛЮТНО - а вот волосы у меня немного доходят до лопаток и дальше не растут. А мне нужно ниже - потому что у меня волосы кудрявые, и длина прямых на завивающихся выглядит значительно короче. Я питаюсь нормально. Пью дрожжи. Волосы тонкие.. может, они просто ломаются и не успевают отрастать? Я ничего не понимаю... Что еще можете посоветовать???

Девочки, жизнь волос имеет три фазы, роста, покоя и выпадения. Фаза роста от 2 до 5 лет. У всех по разному. Потом они переходят в фазу покоя на полгода примерно, далее выпадают, луковица в спящем состоянии какое то время, а потом вырастает новый волосок. Так вот длина волос и зависит от этого! Если у вас фаза роста только 2 года, они дорастут до определенной длины и все. Можно слегка продлить фазу роста активно питая и очищая кожу головы.

Ничего не поможет у моей подруги прекрасные кудрявые волосы, у неё они растут только до плеч.А представляете что такое кудрявые волосы до плеч, это не очень, их же не подстрижёшь красиво, что она только не пила, не втирала, не ломаются, здоровые, но не растут. У меня в молодости были волосы до пояса, сейчас только до лопаток отрастают

У меня ломаются, аж с середины. Тоже кудрявые. Если вытянуть, то пока растут, где-то до середины спины. Надеюсь дорастить до копчика, тогда подрежу. Ломаются от утюжка 100%. Масками пользоваться лень. Но факт, что год назад были чуть ниже плеч, сейчас до середины спины.

Не растут потому что ломаются на концах. Я не могла раньше отрастить - стригла постоянно концы, потом перестала

Источник

Ломкие волосы — что делать?

Прическа всегда играла немаловажную роль во внешнем облике человека и даже предопределяла отношение к нему. Редкая женщина в наше время выйдет в общество без укладки.

Волосы – это отражение нашего здоровья. Повреждения волос, такие, как ломкость, сечение, выпадение свидетельствует о наличии неполадок в организме. Забота о волосах целиком сосредоточена в наших руках. Единственное, что может помешать этому – наследственность. Но к счастью, тонкие и ломкие волосы передаются генетически не так уж и часто. И большинство проблем с волосами являются всего лишь следствием неправильного ухода за ними.

Все эти заболевания волос перекликаются друг с другом. Так, при недостатке влаги в волосе может возникнуть его истончение и ломкость. Часто ломающиеся у корня волосы могут создать впечатление интенсивного выпадения. Ломкие волосы выпадают гораздо чаще, чем просто лишенные влаги.

Какая бывает ломкость

Ломкость волос подразделяется на продольную и поперечную. Продольная ломкость волос – это и есть знакомые всем секущиеся кончики, по-научному трихоптилоз. Частая причина трихоптилоза – сухая форма себорейного дерматита. Недостаточность функции сальных желез кожи головы приводит к тому, что волосы становятся сухими, безжизненными, лишенными здорового блеска. Обезжиривание волос может также быть следствием частого мытья головы, неправильно подобранных средств ухода. Ломкие кончики волос являются симптомами таких заболеваний, как туберкулез, анемия. Расщепление волоса бывает не только на конце, но и у самого корня.

готовая хна маска для волос
Бесцветная хна по праву считается универсальным средством для волос, которое по достоинству оценили многие женщины. Бесцветная хна представляет собой зеленый порошок, который получают из стеблей лавсонии. Пользу бес

К продольному расщеплению относится трихонодоз – образование на волосе мелких узелков. Количество узелков варьируется от незначительного до массивного. Окраска их противоположна оттенку волос, что доставляет немалые неудобства болеющему. В местах появления узелков волос ломается особенно легк

Источник

Волосы формируются и растут настолько хорошо, насколько  сбалансированно ваше питание. Здесь, кстати и возникает первая проблема с моментом старения организма, которое, увы, начинается после 25 и очень явно начинает проявляться зачастую после 30-40 лет.  –Хуже начинают усваиваться все витамины и микроэлементы, которые вы употребляли в точно таком же количестве и в 18 и 25. Поэтому и замедляется рост.

Больше внимание чем в 18 лет уделять витаминам, бадам. Здоровому и насыщенному разнообразному питанию. Где очень важное значение для волос имеет белок! Следите чтобы он поступал из вашей пищи 1-1,5г белка на 1кг веса.

И очень важным моментом в построении здорового волоса является сера. В ней находится цистин, который будет участвовать в образовании очень многих слоев волоса отвечающих и за прочность и за насыщенность цвета и за блеск.

Цистин присутствует в птице, кисломолочных продуктах, овсе, зародышах пшеницы и в содержащих серу продуктах, таких, как яичный желток, чеснок, лук и брокколи. 

Но очень легко разрушается в волосе под воздействием солнца, и волос становится очень ломким. Далее с этим уже практически ничего сделать. – можно пользоваться косметикой- маскировать это как-то. Помогать волосам быть более плотными. Но стоит отметь косметику – и качество снова ухудшится.

На солнце всегда защищать волосы. Головным убором или спреями с уф защитой. Пользоваться летом шампунями с уф защитой, маскам. Так как этот компонент накапливается на волосах и каждый продукт с уф защитой будет приумножать положительный эффект.

прически на концерт из средних волос
Прически в стиле рок или гранж не ограничиваются поклонниками этого эксцентрического музыкального направления. На самом деле - это возможность подчеркнуть свою индивидуальность, сделать образ ярким и экстремальным.

Однажды я писала заметку- она называлась «как отрастить длинные волосы» -  и вот в ней я подробно рассказала о том, от чего появляются все проблемы с волосами.  Я вам очень советую ее прочитать и прям составить себе план- что вам потом следует делать, чтобы дальше у вас росли красивые, д

Источник

Почему волосы пересыхают, секутся, плохо вырастают?

Красота Волосы Ав. Margot Grete

Густая и блестящая шевелюра – вот, о чем мечтают тысячи женщин во всем мире. Но что делать, если волосы пересыхают, секутся, плохо вырастают и не имеют природного блеска? Ответ на этот вопрос вы найдете в нашей статье.

Волосы пересыхают, секутся, плохо вырастают – в чем причина?

Зачастую даже обладательницы роскошных локонов начинают замечать, что волосы перестают быть прежними и теряют былую красоту. Появляются секущиеся кончики, а кожа головы становится сухой. За счет этого волосы приобретают ломкость и плохо поддаются лечению. Но каковы причины этих неприятных изменений?

Нехватка витаминов и микроэлементов. Очень часто волосы секутся и ломаются именно в период авитаминоза, когда организму не хватает жизненно важных питательных веществ. Такое состояние напрямую отражается на нашей коже, ногтях и волосах.

Обезвоживание. Удивительно, но даже недостаточное потребление воды пагубно сказывается на нашей шевелюре. Именно поэтому не стоит пренебрегать советами специалистов, которые рекомендуют употреблять не меньше 2,5 литров чистой воды ежедневно.

Дисбактериоз и прием антибиотиков. Доказано, что нарушенная микрофлора кишечника препятствует правильному усвоению таких полезных веществ как железо и кальций. Кроме того, ухудшается синтез витаминов и микроэлементов. Поэтому секутся волосы и плохо растут. Врачи в этом случае рекомендуют употреблять больше кисломолочных продуктов.

Несоблюдение правил основного ухода. Если не проводить дополнительные процедуры по уходу за волосами, не считая мытья, можно также получить секущиеся кончики и сухую кожу головы. Очень важно правильно сушить, расчесывать и питать волосы. Тогда они отблагодарят вас здоровьем и превосходным блеском.

Источник