как полукругом подстричь концы волос самостоятельно

Как профессионально подстричь волосы самостоятельно? Получаем подробные инструкции!

Визиты к профессиональному парикмахеру стоят не дешево, а иногда разочарование после таких посещений приводят к мысли, а не постричься ли самостоятельно?

Постарайтесь точно сформулировать цель стрижки и задачу. Например: обрезать посеченные концы, сделать лесенку на концах, постричь волосы каскадом, подровнять волосы, освежить просто концы на 1см. В зависимости от этого будет своя последовательность и секреты.

Процесс стрижки разбиваем на несколько этапов и рекомендуем проводить его для волос до плеч, так как с более короткими будет чуть сложнее проделывать данную процедуру.

Зеркала: минимум 2, отдельно стоящие, чтобы вы смотрели не удерживать их. Обзор сзади должен быть таким же, как и спереди. Выставьте их друг напротив друга либо воспользуйтесь трюмо с 3х створчатым зеркалом.

2. Тщательно прочесываем волосы, чтобы избавиться от узелков и запутанных участков волос. У кого волнистые волосы, выравниваем утюжком.

Собираем все волосы в хвост, перевязывая резиночкой через каждый 1-2 см. Так делаем до тех пор, пока не останется за последней резинкой 1-2 см, которые будем отрезать.

Теперь отстриженные концы, видим лежащими на плечах, по этим прядям ровняем все кончики волос с каждой стороны, подстригаем бока отдельно.

Минусы данного метода: состригаем только кончики самых длинных волос, если у вас волосы разной длины, то этот метод не лучший выбор.

Делать стрижку на сухих или влажных волосах личный выбор каждого, но стоит помнить, что при прочесывании увлажненных вы их травмируете.

1.Наклонить голову вперед, волосы перпендикулярно полу. Собрать волосы между пальцами после прочесывания концов расческой. Отстричь 1-2 см ровно.

2.Возвращаем волосы назад и расчесываем. Подравнивая теперь, только нижние пряд

Источник

Как подстригать длинные волосы правильно?

Красота Волосы Ав. Евдокия Зубова

Представительницы женского пола, которые щедро одарены природой длинными и густыми волосами, предпочитают не стричь такую красоту. Но иногда все-таки приходится слегка подрезать даже самую роскошную шевелюру. Как подстригать длинные волосы? О чем необходимо помнить в этот момент? Какую форму придать длинным волосам? Мы постараемся максимально подробно рассказать обо всем, что связано с такой стрижкой.

Какие инструменты понадобятся, и как правильно подстричь длинные волосы? Начнем с инструмента. Разумеется, ножницы! Они должны быть качественными и хорошо заточенными. В противном случае вы рискуете не только своими нервами, но и велик шанс испортить шевелюру. Поэтому постарайтесь выбрать специальные ножницы, которыми пользуются парикмахеры, или же приобрести новые, но качественные канцелярские или портняжные модели. Также вам в любом случае понадобится одна или две расчески. Если волосы густые, то предварительно их можно прочесать любимой щеткой, а непосредственно перед стрижкой воспользоваться гребнем. С его помощью вам удастся идеально выровнять все пряди. В противном случае вы можете получить прическу, не отличающуюся безупречной формой. Если ваша цель - придание формы, то понадобится расческа-хвостик. Ею очень удобно приподнимать верхние пряди, а также она просто незаменима при стрижке челки. Не лишней будет и пара-тройка зажимов для волос. Итак, мы разобрались с инструментами. Теперь остается выяснить, как подстригать длинные волосы в домашних условиях.

От того, какую прическу вы выберете, зависит то, как подстригать длинные волосы. Если вы планируете просто подровнять концы, то даже в этом случае вам придется выбирать форму. Многие уверены, что в данном случае выбор не слишком велик. И это утверждение совершенно ошибочно. Вы сможете выбрать вариа

Источник

7 методов как подстричь самостоятельно кончики волос дома самой себе: для для длинных или коротких, а также каскадом либо ровно с помощью ножниц или машинки с пошаговыми видео

Визиты к парикмахерам профессионалам, знающим своих клиенток и их желания, вдохновляют и окрыляют, но бывают и ситуации, когда парикмахерские или салоны красоты начинают обходить 10 дорогой.

Причины перечислять не станем, поговорим о том, как подстричь кончики самой себе короткие или длинные в домашних условиях: ровно или полукругом, каскадом или лесенкой либо жгутиками с помощью пошаговых видео и фото результата, а также ножниц либо машинки. Что для этого необходимо?

Как правильно стричь волосы? Какие приспособления облегчат стрижку? Какие варианты стрижек подобрать для домашних условий?

Разберем плюсы и минусы домашних методов

Стрижка кончиков поможет начать учиться парикмахерскому искусству, а как постричь косую челку самой себе в домашних условиях разберем на примерах и методах с видео, а также ошибки, которые часто допускают начинающие.

Если вдруг вы перестарались и укоротили кончики или челку слишком коротко, то мы вас успокоим и порекомендуем добавить в ваше питание: витамины и льняное масло, а также применять маски с медом — все рецепты и мастер-классы ждут вас в данной статье.

Настоятельно рекомендуем стричь короткие волосы у мастеров, так как сделать красивый переход или ровный край с завернутыми руками за спину крайне сложно.

Фото и видео с инструкцией и пошаговыми пояснениями

Начните еще раз смотреть урок 3 раз пошагово и останавливая на важных или непонятных моментах, перематывая и пересматривая их несколько раз, пока в голове точно не уложится весь процесс. При необходимости еще раз посмотреть видео от начала до конца.

Нам потребуются: ножницы, резиночки, утюжок для волос, ес

Источник

Сэкономим на парикмахерской или как подстричься дома самой

Несмотря на то, что современные женщины не жалуются на отсутствие хороших парикмахерских и мастеров, иногда возникает желание подстричься самостоятельно. Кто-то таким образом экономит время, кто-то бюджет, ну а некоторые девушки делают это ради эксперимента. Действительно, не всегда хочется тратить уйму времени на поездку к парикмахеру или же переплачивать за несложные услуги. Особенно это актуально для обычной стрижки, когда волосы необходимо немного подрезать или избавиться от посеченных кончиков. Если у вас возникает вопрос, как подстричься самой, видео и фотографии помогут наглядно это объяснить.

Как самостоятельно подстричься

Итак, вам понадобится парикмахерский набор с комплектом ножниц, расческа с густыми зубцами и заколки. Профессиональные ножницы стоят очень дорого, но можно подобрать и бюджетный набор. Главное, чтобы ножницы оставались острыми, поэтому, никогда не используйте парикмахерские ножницы не по назначению. В первую очередь вам нужны хорошие ножницы. А для того, чтобы красиво обработать края волос – филировочные. Но если их нет – ничего страшного, можно попробовать сделать стрижку и без них.

Повернитесь к зеркалу спиной, присядьте на низкий табурет или пуфик. Перед собой поставьте еще один стул, а на него поставьте второе зеркало. Теперь рассмотрите свой затылок через эти два зеркала. Обзор должен быть хорошим, иначе вы рискуете подстричь себя «вслепую», что может плачевно сказаться на внешнем виде прически.

Убедившись, что все хорошо видно, подберите первую прядь для стрижки. Поначалу это может показаться довольно сложной работой, так как вам нужно совершать все действия с двумя зеркалами.

В домашних условиях удобнее всего делать простые стрижки. Самый легкий способ – это обрезание одинаковой длины по всей окружности головы. Определите общу

Источник

Как подстричь челку самостоятельно или домашний салон красоты

Челка – одна из важных элементов прически. Более того, независимо от того, какая у Вас прическа, та или иная челка может дополнить или кардинально изменить образ. Как подстричь челку самостоятельно так, чтобы она идеально подходила как по длине волос, так и по форме лица?

По мнению некоторых, им не идет челка. Каждый имеет право на свое мнение, однако, скорее всего, они просто не нашли «свою» челку. Предлагаем разобраться, как именно можно воссоздать Вашу челку, тем более что в отличие от задней части головы, эту процедуру можно провести самостоятельно.

Какие они бывают?

Перед тем, как самой подстричь челку, необходимо определиться с ее видом. Все мы знаем, что они могут быть редкие, густые, ровные, косые и т.д. Однако условно их можно разделить на два типа:

Являющиеся частью прически. Они зависят от типа стрижки и прорабатываются по окончании прически. Обычно она вычесывается в заданном направлении. Окантовка также проводится после завершения основной работы.

Какая бывает окантовка?

Окантовка – необходимый завершающий элемент. Она является одновременно и линией контура, и отдельным способом ее корректировки. Окантовка может сделать плавным, округлым, или же наоборот резким и рваным.

Если для Вас вопрос о том, как правильно подстричь челку является проблемой, рекомендуется в качестве консультации обратиться к парикмахеру или стилисту. Он подскажет или даже покажет оптимальный вариант, подходящий по густоте, ширине. Альтернативой является также подбор стрижки при помощи компьютерной программы.

Выбираем пробор

Ширина чаще всего определяется правой и левой лобными выпуклостями. Иногда, когда этого требует стрижка, челка может захватывать височные пряди.

Какие инструменты понадобятся?

как одевать шапку чтобы волосы
Служит модным плавательным аксессуаром. В частности, многие производители при выпуске новой коллекции купальников одновременно производят шапочки с тем же дизайном, что позволяет спортсмену выглядеть более индивиду

Во-первых, это ножницы.

Источник

7 раз отмерь – один отрежь: как правильно подстричь волосы

Стрижка является одной из составляющих вашего образа. Недостаточно найти в модном журнале понравившуюся картинку и прийти с ней к парикмахеру. Перед тем, как стричь волосы, необходимо ответить себе на некоторые вопросы:

Почему все это важно учитывать? Потому что волосы, конечно, отрастут, но не сразу. А неудачная стрижка может «выбить из колеи» на некоторое время.

Так, кажущиеся на первый взгляд простыми прически требуют порой ежедневной укладки для создания эффекта естественности. А короткие ровные стрижки будут неопрятно смотреться на обладательницах пушащихся и волнистых волос: в этом случае стоит приготовиться к выпрямлению прядей утюжком и фиксации лаком. А тут уже существует опасность попрощаться со здоровыми волосами.

Сомневаетесь? Спросите парикмахера-стилиста, что скрывается за желаемым обликом, он также подскажет, какая прическа подойдет к вашей внешности.

Подбор стрижки: как правильно подстричь длину волос в зависимости от типа лица

Не секрет, что удачно подобранная прическа может стать преимуществом, скрыть небольшие недостатки внешности, скорректировать овал лица. Логично предположить, что если стрижка подобрана неправильно, можно добиться абсолютно противоположного эффекта.

Сомневаетесь, какой формы у вас лицо? Определить это очень легко: уберите волосы в хвостик, возьмите фломастер или старый карандаш для макияжа, подойдите к зеркалу и обведите овал в отражении. Получившаяся фигура – и есть нужный вам тип лица.

Овальное лицо. Обладательницам такого типа внешности подходят любые стрижки – смело экспериментируйте, находите универсальные для себя решения, следуйте за модой или выбирайте классику. Главное, чтобы вам было комфортно.

в какой цвет покрасить концы русых волос
Желание менять прическу – естественно для наших дам. Но большинство стойких красок иссушают шевелюру и делают волос ломким. Как поменять цвет волос, не навредив шевелюре? В этом вам точно поможет оттеночный бальзам дл

Круглое лицо. Обычно выглядит крупновато и иногда плоско. Поэтому стрижка должна визуа

Источник

Как самой себе подстричь кончики волос видео

Подстригаем кончики волос самостоятельно

Это частый вопрос, который многие девушки задают себе, когда глядят в зеркало. Убрать секущиеся кончики, занимающие не более двух-трех сантиметров длины, можно в домашних условиях.

Нужно учесть несколько важных моментов, на которые стоит обратить свое внимание, готовясь подстричь волосы в домашних условиях.

Ножницы, которые вы используете, должны быть очень острыми. В идеале, нужно, чтобы они были куплены в магазине для парикмахеров.

На вопрос: «Зачем при стрижке стоит использовать профессиональные ножницы?», ответ будет прост – они меньше травмируют кончики волос, в отличие от тех, которые продаются в канцелярских магазинах.

Домашние ножницы созданы для того, чтобы резать ими бумагу, скотч, ткань и другие вещи. Когда ими пользоваться по назначению, они быстро становятся тупыми.

Для ровных срезов подходят классические ножницы, их будет достаточно для того, чтобы правильно подстригать пряди волос.

В том случае, если вы планируете часто подстригать себя и членов своей семьи самостоятельно, то обзаведитесь другими парикмахерскими инструментами, которые упрощают процесс стрижки.

Для того чтобы подравнять длинные или короткие волосы, нужно иметь тонкую плоскую расческу с частыми зубьями, качественные зажимы для волос, пульверизатор для увлажнения прядей.

Все это при должном уходе прослужит вам не один год, поэтому покупку этих вещей лучше сделать в соответствующем магазине.

Для того чтобы не переусердствовать и не создать на своей голове новый шедевр авангардного творчества, стоит внимательно посмотреть на свое лицо и понять, какая форма прически ему подойдет больше всего.

Можно воспользоваться специальными программами, в которые загружается фото. Они предлагают большой выбор причесок, которые можно

Источник