обесцвечивание кончиков волос на коротких волосах метод иней

Как покрасить кончики волос: фото и советы

Окрашенные пряди – это очень красиво, стильно и в то же время необычно. Это прекрасная альтернатива окрашиванию всех волос для тех девушек, которые желают сделать их цвет более необычным, при этом без каких-либо радикальных изменений внешности. Окрашенные концы – это очень красиво, стильно и в то же время необычно.

Вы можете сделать на своих волосах настоящую радугу или же совместите контрастные расцветки, а можете наоборот - осветлить только некоторые пряди. Но к покраске можно приступать только в том случае, если ваши волосы абсолютно здоровы и совсем не секутся, в противном случае вы рискуете получить мочалку вместо красивой прически.

Знаменитости с окрашенными кончиками

В последнее время разные оттенки корней и кончиков волос являются своеобразным трендом. Тенденцию подхватили и жители мегаполисов, и знаменитости.

Например, певица Нюша предпочла не менять естественный темный оттеок своей шевелюры, и окрасить кончики волос в красный цвет.

Американская актриса и бывшая подруга Орландо Блума Кейт Босворт не меняет своего стиля, не решила немного поиграть с оттенками. Ее волосы теперь наполовину зеленые.

Певица Кэти Перри знает, что ей идут холодные оттенки, потому и кончики волос она решила окрасить в яркие розовые и фиолетовые тона, под стать своему макияжу.

Самое интересное, что окрашенные кончики могут быть как ярких необычных оттенков, так и благородных, естественных тонов. В этом случае создается впечатление, будто ваши волосы выгорели на солнце.

Как покрасить кончики волос: 2 способа

Определенный способ для окрашивания непосредственно зависит от выбранного вами цвета и от длины прядей. Если ваши волосы пепельные от природы или же они рыжие или пшеничные, тогда вполне достаточно будет и одной краски (чтобы придать концам яркий цвет) или можно

Источник

Окрашивание кончиков в домашних условиях

Если раньше отросшие корни считались моветоном, но сейчас все большее количество девушек предпочитает окрашивать краской лишь кончики волос. Эта техника выглядит стильно, красиво и необычно. К тому же, она позволяет подчеркнуть внешность без радикальных изменений. Хотите попробовать данный способ на себе? Записывайтесь на прием к косметологу или же читайте на нашем сайте, как покрасить кончики волос в домашних условиях, и становитесь настоящей красоткой.

Окрашивание кончиков – преимущества

Омбре, балаяж, dip dye… Так выглядит тройка самых популярных техник, с помощью которых вы можете осветлить концы волос, соединить контрастные цвета и даже нарисовать радугу прямо на прядях.

Его можно использовать при любой длине волос. Единственное условие – они не должны быть секущимися и слишком сухими, иначе на голове получится мочалка. Что касается цветовой гаммы, она может быть как натуральной (рыжий, черный, шоколадный), так и экзотической (неон, розовый, фиолетовый, зеленый).

Окрашивание кончиков отнимает мало времени и средств, ведь даже на длинные волосы вы потратите всего лишь одну упаковку краски.

Хотите что-то в себе изменить, но боитесь? Воспользуйтесь тоником! Решились на радикальные перемены? Смело покупайте краску! Как видите, у вас сразу два варианта.

Если результат вам не понравится, вы всегда сможете срезать окрашенные кончики. При полном окрашивании такой возможности нет!

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру

Источник

Омбре на короткие волосы

В последнее время особая техника окрашивания — омбре — стала очень популярной среди модниц. Его особенность в плавном переходе цвета от более темного у корней к более светлому или наоборот.

Буквально несколько лет назад некрашеные корни волос считались неопрятными и говорили о неухоженности их хозяйки. К сегодняшнему же дню точка зрения кардинально поменялась, и стиль омбре демонстрирует оригинальность и индивидуальность.

Омбре для коротких стрижек

Конечно, результат данной техники окрашивания смотрится очень эффектно на длинных волосах, позволяя осуществить больше цветовых переходов. Но если правильно сделать ее, то и на небольшой длине омбре будет выглядеть потрясающе!

Легче добиться желаемого эффекта можно на волосах длиной ниже плеч, нежели на коротком каре или бобе. Но и здесь нет ничего невозможного. Главное — либо выбрать хорошего мастера, либо найти правильный цвет краски и тщательно изучить технику выполнения процедуры.

Для волос небольшой длины цвет кончиков должен отличаться от исходного цвета минимально — на 2-3 тона. Иначе вы будете выглядеть так, как будто не покрасили корни после их отрастания.

Подбор оттенка краски

Брюнеткам можно предложить сделать традиционное омбре — темные волосы у корней плавно переходят в более светлые на кончиках. Более смелые девушки могут попробовать омбре с яркими прядями, например, медного или красного цветов.

Блондинки используют противоположный переход цвета — от светлого у корней до более темного на кончиках. Цвет выбирайте интенсивнее на 2-3 тона, чтобы не сделать образ грубым и безвкусным.

Рыжеволосым особам очень повезло, так как этот цвет позволяет экспериментировать самым разным образом — отлично будут смотреться бронзовые оттенки, каштановые, золотистые.

В

Источник

Осветление кончиков волос

Мода на месте не стоит никогда. Причем меняется все: наряды, макияж, ювелирные украшения, прически и даже способы мелирования и окрашивания. Когда-то модно было быть выбеленными «до не могу» блондинками, потом в моду вошло мелирование, а теперь вот многие знаменитости окрашивают волосы по технике балаяж.

Что такое балаяж? Балаяж, омбре, растяжка цвета, калифорнийское мелирование, брондирование – все это осветление кончиков волос любых оттенков. Кропотливая и можно даже сказать художественная работа, результат которой выглядит просто потрясающе!

Прически (как, в общем-то, и весь стиль в целом) знаменитостей – прекрасный пример для подражания. И если раньше необычное мелирование можно было увидеть только на фотоотчетах с красных дорожек, то сегодня балаяж делают практически все мастера. Более того, постаравшись сильно, промелироваться таким образом можно даже самостоятельно в домашних условиях.

Выбирать цвет краски для осветления концов волос каждый, конечно же, вправе самостоятельно. А несколько советов от парикмахеров помогут добиться гармоничного результата. Принято различать несколько типов девушек по оттенкам волос: зима, весна, лето и осень – блондинки, русые, шатенки и брюнетки, соответственно. Для каждого из типов есть самые подходящие цвета краски для осветления кончиков волос:

Главное – помнить, что настоящее осветление кончиков волос заключается в плавном переходе. В противном случае образ можно безнадежно испортить и вместо качественного калифорнийского мелирования ходить придется с непонятным экспериментом на голове.

Конечно же, для балаяжа, как и для любого другого вида окрашивания и мелирования, лучше всего выбирать краски на натуральной основе. Не так давно компания L’Oreal выпустила специальную серию красок L’Oreal Ombre, которая самостоятельно окрашивает волосы в разные оттенки.

Источник

Как легко покрасить кончики волос самостоятельно

Если менять кардинально цвет локонов нет никакого желания, но при этом очень хочется перемен, то можно попробовать окрасить только их кончики. Тем более, что такое перевоплощение открывает безграничные возможности для экспериментов с цветовыми сочетаниями.

Виды и техники окрашивания кончиков волос

В первом случае используется только один цвет, обычно более тёмных оттенков на светлых локонах и более светлых – на тёмных.

Но если волосы средних оттенков (например, тёмно-русые или светло-каштановые), то кончики могут быть окрашены как в более светлые, так и в более тёмные оттенки.

Цветное окрашивание намного разнообразнее, так как предполагает использование красок нескольких тонов. В этом варианте можно создать и удивительные блики, и эффект выцветших прядей в разной колористике, и авангардные модели с разноцветными прядями – выбор практически не ограничен.

В отличие от видов окрашивания кончиков, техник этой процедуры намного больше. Самые популярные сегодня - это «омбре», «балаяж» и «dip dye», которые позволяют создать невероятно красивые переходы и сочетания тонов.

Как подготовить волосы к окрашиванию

Профессионалы рекомендуют провести предварительную подготовку минимум за две недели. Помните, что любая краска не самым лучшим образом влияет на состояние прядей.

А вам, скорее всего, предстоит провести осветление, которое сушит и без того сухие кончики. Любая маска, обеспечивающее дополнительное питание, поможет избежать проблем с локонами в будущем.

Можно сделать красивую стрижку с филировкой, но не злоупотребляйте длинной филировкой, иначе процедура окрашивания будет довольно сложной.

Окрашивание кончиков волос в домашних условиях

кондиционер стабилизатор для волос как использовать
Кондиционер после маски. Вопрос таков: есть ли необходимость использования кондиционера для волос после маски? Или маска может быть завершающей процедурой? Я всегда использую кондиционер, независимо от использования

Осветление &ndas

Источник

Эффект омбре: как осветлить кончики волос самостоятельно

Экспериментируем с цветом волос

Эффект омбре пришелся по вкусу многих модницам, несмотря на то, что в этом году – он вне тренда. Плавный переход от темного к более светлому оттенку делает волосы по-летнему яркими и стильными. Нам кажется, омбре стоит попробовать каждой девушке, желающей не очень резких перемен в образе.

Выбери оттенок краски на тон светлее своего природного цвета волос. Будь готова к тому, что цвет может не получиться таким, как на коробке.

Реши для себя, готова ли ты окрасить кончики волос самостоятельно без помощи профессионалов, ведь результат может не оправдать твоих надежд. Однако если ты смелая и не боишься экспериментов, покупай краску и приступай к делу.

Для начала, чтобы не испачкаться, накрой спину полотенцем. Сядь возле большого зеркала. Раздели сухие волосы на 2 равные части. Надень полиэтиленовые перчатки. В тарелочке или бутылочке, специально предназначенной для смешивания окислителя и краски, хорошенько смешай ингредиенты краски. В коробочке должна быть специальная щеточка или расческа для окрашивания кончиков, если ее нет, возьми тонкий гребешок с плотно прилегающими друг к другу зубцами.

На расческу нанеси краску, особенно между зубцами, и пройдись ею по тонким прядям с одной половины разделенных волос, потом с другой. Следи за тем, чтобы на обе половины волос краска была нанесена равномерно.

щипцы для завивки волос с турмалином
Как бы ни изменялась мода на прически, пышные волны и локоны всегда остаются актуальными, вне зависимости от ее капризов. А водопад гладких прямых волос, сияющих здоровым блеском, никогда не выходит из моды. Умелым рука

После того, как ты нанесла краску на волосы, заверни кончики прядей в фольгу, хотя это необязательно. Походи так от 30 до 50 минут в зависимости от того, насколько насыщенный оттенок ты хочешь получить. Через 25-30 минут ты можешь снять фольгу или просто вытереть краску с прядки, чтобы посмотреть, какой цвет получился. Если цвет недостаточно интенсивный, снова оставь краску на волосах еще на 10-20 минут. Не забудь ту прядку, кото

Источник

Секреты осветления кончиков волос

И это не удивительно, ведь данная процедура позволяет не испортив волосы, здоровье и внешний вид которых зависит прежде всего от корня и кожи головы, обновить прическу и добиться свежего модного оттенка.

Процедура осветления концов волос или мелирование более точно называется балаяж (еще варианты – омбре, брондировнаие, dip dye).

Суть ее заключается в том, что краска наносится на пряди избирательно, с отступом от корня не менее чем на 3-4 см (в зависимости от длины волос, конечно).

Еще каких-нибудь 10 лет назад балаяж был прерогативой богатых и знаменитых: брондирование и омбре можно было наблюдать только на фото поп-див с красной дорожки.

Наряду с этим, потратив немного свободного времени на изучение техники, осветление кончиков волос можно провести и в домашних условиях.

Определимся сразу, осветление концов подходит всем. Но кое-что все же учесть нужно. Так, решившись сделать концы волос светлее в домашних условиях, следует определиться с оттенком.

Мэтры парикмахерского искусства рекомендуют блондинкам использовать лиловые оттенки, русоволосым красавицам добавить на концы охры и янтаря, шатенкам будут к лицу сливочные пряди, а барышням с темными локонами, дабы не делать слишком сильный контраст, лучше использовать для концов все оттенки коричневого.

Где бы не проводилась процедура осветления кончиков – в домашних условиях либо в дорогом салоне, для того, чтобы результат был действительно стоящим, переход от цвета к цвету (как на фото из глянцевых журналов) должен быть сделан максимально плавно.

Наряду с этим, в случае мелирования длинных волос, отпадает необходимость подкрашиваться каждый месяц: обновлять прическу можно через 8 а то и 12 недель.

Также стоит отметить, что омбре и балаяж все же не желательно проводить на очень длинных прямых волосах – избежать

Источник