хим завивка волос эффект мокрые волосы

Эффект мокрой химии

Сообщений [ 8 ]

подскажите пожалуйста что такое мокрая химия?мне сказали что как таковой мокрой химии самой по себе нет,просто делают обыкновенную хим.завивку и при помощи дополнительных средств поддерживают эффект мокрой химии.

Коклюшки там располагаются вертикально и ёлочкой. Я, к сожалению, не владею правильной терминологией) Но, по сути, это та же "вертикальная" химия.

Важно правильно ухаживать за такой причёской: щёткой я расчёсывала волосы только один раз в сутки, а затем снова слегка смачивала, наносила пенку, немного воска и в течении дня могла "расчесаться" только пальцами рук, иначе эффект пропадает и волосы беспорядочно пушатся.

Коклюшки там располагаются вертикально и ёлочкой. Я, к сожалению, не владею правильной терминологией) Но, по сути, это та же "вертикальная" химия.

Важно правильно ухаживать за такой причёской: щёткой я расчёсывала волосы только один раз в сутки, а затем снова слегка смачивала, наносила пенку, немного воска и в течении дня могла "расчесаться" только пальцами рук, иначе эффект пропадает и волосы беспорядочно пушатся.

Недавно клиентка попросила сделать ей мокрую завивку, но и сама особо не имела понятия что это такое. Просто ей тоже кто-то рассказал и она решила попробовать. Как она объяснила такая завивка держится от 1 до 2 недель.

Недавно клиентка попросила сделать ей мокрую завивку, но и сама особо не имела понятия что это такое. Просто ей тоже кто-то рассказал и она решила попробовать. Как она объяснила такая завивка держится от 1 до 2 недель.

Мокрой завивки не бывает. Бывает на завитых волосах эффект мокрых волос. Сделали завивку, на мокрые волосы наносите большое количество пенки, геля, мнете волосы руками и даете высохнуть естественным способом. За ночь примялось, влажными руками опять помяли, прическа приобрела желаемую форму.

Я п

Источник

Химическая завивка волос - отзывы

Я вот иногда думаю: "ну почему нельзя повернуть время вспять и не совершать тех непоправимых ошибок, что привели в последующем к плачевным последствиям, которые есть сейчас". К сожалению поговорка "что имеем не храним, потерявши - плачем" относится ко многим аспектам нашей повседневной жизни.

Всем привет! Химическая завивка волос - одна из древнейших услуг салонов красоты! Многие любят хим.завивку и делают ее постоянно, а некоторым категорически она не подходит. Я же отношусь к тем, кто периодически ее делает..., а вернее два раза, два раза я делала хим.завивку себе!

Всем здравствуйте! Интересующиеся, уже ошибившиеся, собирающиеся рискнуть девушки, обладательницы хорошего результата или просто заглянувшие в гости всех приветствую!

Думаю подобным вопросом задаются в основном девушки с редкими, не имеющими объема волосами. Особенно остро хочется объема если у вас еще и худое лицо. Обладательницы густых волос обычно обходят эту тему стороной и правильно делают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Когда-то я была брюнеткой и носила каре Муж в восторге, мне нравилось, что еще? Ан нет. Надоело. "Перемен требуют наши сердца". Приспичило мне химию: кудри, ветер в волосах, нет ежедневным бигудям,- мечталось мне. Отговаривали все. И не зря. Волосы неживые, тусклые. Нет упругого локона.

Рейтинг 2,8! Да что ж такое! Буду поднимать! Я - "химик" со стажем. Первый свой перманент сделала в 14 лет. Потом на длительный период забросила это дело (хотя несколько раз делала карвинг). И вот, семь лет назад вернулась к химзавивке, которую повторяла один-два раза в год.

Да-да, я оды готова петь создателю химической завивки Несслеру, который пытался ублажить женушку (вот ведь повезло женщине с мужем) И для меня достоинства химии однозначно перекрывают недостатки - главное, найти толкового мужа мастера и никогда ему не

Источник

Вы здесь

Химическая завивка волос

Ее еще называют перманентной. Такая завивка превращает прямые волосы в кудряшки. Итак, детально ознакомимся с процедурой, ее существующими сегодня видами, преимуществами и недостатками.

Суть и противопоказания

Механизм химической завивки состоит в том, что мастер наносит на шевелюру клиентки специальный состав. Его белок вступает в реакцию с кератином, содержащимся в волосах, в результате они становятся мягкими. Это позволяет легко придавать прическе объем с помощью бигуди, плойки. Волосы под действием химического вещества обретают эластичность и послушность.

Стоит отметить, что сегодняшние технологии химической завивки уже не портят шевелюру так, как это было раньше. Она не выглядит похожей на паклю.

Перманентная завивка — безопасная манипуляция, но, как и все инновации индустрии красоты, требует соблюдения некоторых мер предосторожности. Итак, не стоит делать химическую завивку:

Клиенткам, склонным к аллергии. В этом случае обязательно надо предупредить мастера в салоне о такой особенности организма, чтобы он провел предварительное тестирование.

Клиенткам, несколько дней назад окрасившим волосы. В этом случае рекомендуется выждать хотя бы 2 недели и подготовить шевелюру к манипуляции увлажняющими масками.

Дамам, которые проходят лечение гормональными или антибактериальными препаратами. После окончания курса должно пройти 2 недели.

Виды химической завивки волос

Кислотная завивка. Популярна, потому что держится до 6 месяцев. Ее нельзя назвать безвредной, ведь завитки она создает жесткие. Кислотную процедуру не стоит делать дамам с мягкими тонкими волосами. Она их растянет, сделает ломкими.

Нейтральная является смесью предыдущих двух вариантов. В составе действующего вещества есть аллантоин — смягчающий компонент. Этот вариа

Источник

Модная химическая завивка на короткие волосы (50 фото) — Идеи стрижек и причесок с кудрями

Многие женщины мечтают о кудрях, но для их создания требуются каждодневные накручивания на бигуди. Чтобы не терять время и силы делается химическая завивка на короткие волосы. Это позволит поменять внешний вид без кардинальных изменений в прическе. Основное преимущество кудрей – это создание объемной шевелюры. А короткие стрижки в сочетании с завитками придают образу кокетства и задора.

После завивки не нужно тратить много времени на укладку, так как прическа практически сформирована и будет держаться несколько месяцев

Химическая завивка представляет собой нанесение специального состава на пряди, которые предварительно закручиваются в бигуди-коклюшки

После завивки не нужно тратить много времени на укладку, так как прическа практически сформирована и будет держаться несколько месяцев.

Особенности завивки на короткие волосы

Химическая завивка представляет собой нанесение специального состава на пряди, которые предварительно закручиваются в бигуди-коклюшки. Подобная процедура позволяет придать локонам нужную форму. После выдерживания на прядях химического состава, сверху распределяется фиксатор, который закрепляет завитки.

Перед походом в парикмахерскую, нужно сделать акцент на типе формы лица. Кудри особенно пойдут девушкам с овальным или круглым лицом. Если лицо треугольной формы, то стоит подобрать аккуратные завитки.

Совет! Стилисты не рекомендуют создавать кудри на такие стрижки, как боб или асимметричная прическа. С асимметрией волны смотрятся не очень хорошо. А при стрижке боб волосы очень короткие, что также не подходит для завитков.

Преимущества завивки

К недостаткам следует отнести возможную плохую переносимость препаратов, сухость кожного покрова волосяной части

Источник

Химическая завивка: эффект мокрых кудряшек

03 Нояб, 2013 \\ Красота \\ Мне нравится 14

Мокрая химия волос — это особый вид долговременной укладки, по-другому она еще называется вертикальной со спиральными локонами.

Такая химия отличается от других видов не только более мелкими завитками, но и особым эффектом, который придаёт волосам увлажненный и блестящий вид. Если ваш тип волос соответствует данной процедуре, то химия может идеально сохраняться до трех месяцев.

Сейчас современная мокрая химия волос настолько усовершенствована, что абсолютно не портит волосы, ведь в процессе формирования ненастоящих локонов остался лишь метод завивки, цель которого — повлиять на изменение их структуры. Поэтому химические составы, предназначенные для создания мокрой химии, не наносят вред волосам, а наоборот, оказывают на них лечебное воздействие. После данной процедуры ощущается естественная мягкость и роскошный блеск локонов, а также сохраняется идеальная и необычайно гладкая структура волос.

Делать мокрую химию волос лучше у проверенного мастера, ведь он знает, какими способами можно добиться эффекта здоровых волос. Специалист выполнит работу настолько качественно, что в дальнейшем вам не нужно будет долго укладывать волосы, и вы самостоятельно сможете делать разнообразные причёски. После химии у вас будут всегда пышные и красивые кудряшки.

короткие асимметричные стрижки на волнистые волосы
Асимметричные стрижки, традиционно относимые к эпатажным причёскам, невероятно эффектны и в то же самое время легко поддаются укладке. К числу несомненных достоинств асимметричных стрижек можно отнести следующие эфф

Поскольку мокрая химия делает волосы более жесткими, то необходимо периодически питать и увлажнять их. Для этого стилисты предлагают активно использовать маски, которые необходимо наносить на чисто вымытые волосы. Также можно использовать специальные несмывающиеся средства, которые восстанавливают поврежденные волосы. А для создания наибольшего эффекта отлично подходят пенки и воск. При нанесении их на волосы необходимо руками «взбивать» кудряшки и ждать, пока волосы высохнут сами. В данном случ

Источник

CDbException

Завивка с "эффектом мокрых волос"

У меня такой тип волос, которые вьются, когда мокрые. Как их завивать, укладывать (без химии), чтобы они такими были и после того как высохнут? Отдельными тонкими прядками, без объема. Не пружинкой, как от бигуди, а выпрямленной прядью.

Автор, то же что и с химической завивкой, моете голову, расчесываете мокрые волосы, наносите пенку или гель, мнете волосы можете подобрать волосы шапочкой ХБ, и сушите естественным способом, без использования фена. И больше не расчесываете, и весь день эффект мокрой химии сохраняется. Утром расчесываете, мочите водой, можно мокрой расческой, мнете волосы. Все.

ну вот когда волосы у вас мокрые или полусухие - нанесите гель с эффектом мокрых волос и больше не трогайте волосы - они высохнут - так все и останется.

Возможно, вы будете смеяться, но можно ещё ополоснуть волосы пивом, а потом высушить, сминая руками. Бащка пивом потом не пахнет. У меня знакомая так делает. Я ей не верила, пока не попробовала сама. Думала, прикалывается.

Что только не придумаете!!! Я делала так как гость ╧1 и у меня все получилось, только мне не понравилось, что волосы после долгого не расчесывания становятся как "жеваные", поэтому хочется, чтоб были гладкие и сияли. Может кто знает как сделать так???

У меня волосыпо плечи немного вьются, очень не послушные "Куда хочу - туда торчу". Скажите чем лучше сделать еффект мокрых волос: гелем или воском, и вообще как?

Я делаю мокрую завивку так: Мою голову, а потом заплетаю колосок и ложусь спать, а утром когда проснусь расплетаю. Наношу мусс и прическа готова,но мусс нужно наносить как бы теребя волосы

темные волосы с белыми прядками
Не все хотят быть просто блондинками. Гораздо интереснее окрасить волосы в белый или платиновый цвет. Белые пряди с отливом серебра совсем не старят, а наоборот - превращают девушку в совершенно волшебное существо. Бел

вообще мокрый эффект очень плохо держится на прямых тяжелых волосах... а так в зависимости от типа волос можно обычным гелем делать, муссом, раствором воды и сахара.. У меня сестра делает в салонах с помо

Источник

Модные химические завивки на средние волосы (50 фото) — Закружили-завертели!

Для обладательниц прямых волос, задающихся вопросом о том, как достичь максимального вьющегося эффекта, решением проблемы непременно станут популярные химические завивки на средние волосы (фото), модно и красиво выглядящие в разных исполнениях и вариантах. Ведь не секрет, что каждой девушке с прямыми прядями хоть раз в жизни, но приходилось мечтать о прочных изящных локонах, способных восхищать своей игривостью окружающих. Химические завивки для прядей средней длины имеют особую актуальность. Они способны придать прическе желаемый объем, формируя новый интересный, непринужденный образ обладательницы.

Химические завивки способны придать прическе желаемый объем, формируя новый интересный, непринужденный образ обладательницы

Химической завивкой принято называть процесс придания вьющегося эффекта волосам с помощью специальных сильнодействующих химических препаратов, которые изменяют их структуру

Немного о процедуре

Применяется химическая завивка не только для длинных, но и для волос средней длины (фото). Химической завивкой принято называть процесс придания вьющегося эффекта волосам с помощью специальных сильнодействующих химических препаратов, которые изменяют их структуру.

Для оформления локонов используются разные виды химических препаратов, в соответствии с которыми химия может быть щелочной, аминокислотной (биозавивка), кислотной и нейтральной. Наиболее сильным, но также и травматичным эффектом обладает щелочная химическая завивка. Наименее стойкой является кислотная химия. Биозавивка – это относительно недавнее изобретение, способное восстанавливать структуру волос.

Каждый химический препарат имеет свое рекомендованное время выдерживания для получения желаемого эффекта. После он смывается, а на локоны наносится закрепитель.

Источник