что такое шлифовка волос горячими ножницами

Чем хороша стрижка горячими ножницами? Личный опыт

Лечебная стрижка горячими ножницами — современный способ позаботиться о красоте и здоровье волос и избавиться от секущихся концов. Обычная стрижка нарушает структуру волос, делая концы пористыми, из-за чего волосы подвергаются вредному воздействию окружающей среды, становятся ломкими и тусклыми, появляются секущиеся кончики.

При использовании горячих ножниц срез запаивается и получается гладким. Сами ножницы при этом остаются холодными, а нагревание происходит непосредственно в самой точке среза. Причем нагреваются ножницы до строго определенной температуры, которая для каждого типа волос определяется индивидуально и программируется мастером на аппарате горячих ножниц. После такой стрижки волосы не теряют питательные вещества, становятся более блестящими и гладкими, хорошо сохраняют форму, секущиеся концы почти не появляются.

Начитавшись в Интернете об удивительных эффектах стрижки горячими ножницами, я и сама решила попробовать на себе их чудесное действие. Волосы у меня от природы кудрявые, пористые, постоянно секутся, а если учесть, что я их еще и постоянно выпрямляю утюжками и крашу, то состояние их было не ахти.

Салонов, предоставляющих такую услугу, оказалось не так уж и много, да и ценовой разрыв был довольно внушительным. Слишком дорогого салона я себе позволить не могла, но и в очень дешевый обращаться было боязно, потому как волосы отращиваю давно, и мне совсем не хотелось лишиться своей отросшей шевелюры в неумелых руках. Поэтому выбрала салон со средней ценой. Причем это был единственный салон, где мне при первом же телефонном звонке сообщили не только цену, а сразу же и объяснили, что такое стрижка горячими ножницами, сколько времени она длится и какова её технология.

Перед началом стрижки мне провели компьютерную диагностику волос специ

Источник

Что такое полировка волос и как её делают

Блестящие здоровые локоны – это мечта каждой девушки. Для придания прядям сияния используется современная процедура – полировка волос, которую можно проводить в салонах и домашних условиях.

Что это такое

Полировка – это процедура, во время которой используется технология разглаживания волос машинкой, благодаря чему они становятся гладкими, послушными и блестящими.

Многие девушки, сами того не зная, регулярно её выполняют при помощи щеток для прядей из натуральной шерсти. Доказано, что густые натуральные расчески способны разгладить непослушные прядки, закрыть чешуйки и придать им блеска.

Но в салонах используется другая техника. Волосы подстригаются специальной машинкой. Да, звучит страшновато, особенно для обладательниц 4 и более длины. Но благодаря тому, что на машинку устанавливается специальная насадка, эта техника позволяет быстро решить проблему посеченных кончиков, без убирания длины, разгладить пряди и вернуть им силу и блеск.

Считается, что стрижка горячими ножницами имеет временный эффект, в том время, как шлифовка может подарить гладкие волосы надолго, в зависимости от правильного ухода.

Полировка прядей и кончиков имеет весьма неоднозначные отзывы и фото до и после. Она относится к нужным процедурам для густых и секущихся прядок, для девушек, отпускающих длину и тех, кто хочет слегка освежить прическу. Но, вместе с этим, может не подойти обладательницам тонких или вьющихся волос.

Процедура проводится с натягиванием волос, поэтому её могут делать как полчаса (для локонов 2 длины), так и полтора (для 4 длины и более). Эффект держится ровно столько, сколько вы будете правильно ухаживать за локонами и питаться. В среднем в отзывах говорится, что уже спустя полгода сеанс приходится повторять.

Чтобы точно сказать, подойдет эта технология вам или нет,

Источник

Преимущества и принцип действия стрижки горячими ножницами

Надоело бороться с секущимися кончиками? И не нужно! Забыть об этой досадной проблеме поможет стрижка горячими ножницами – салонная процедура, сочетающая в себе косметический и лечебный эффект. Сделав горячую стрижку, вы одним махом убьете сразу двух зайцев: станете обладательницей модной стрижки и оздоровите волосы. Обойдется такое двойное удовольствие недешево, но результат того стоит! Многие женщины, уже успевшие воспользоваться этой уникальной процедурой, отмечают ее благотворный эффект: волосы меньше секутся и выпадают, они приобретают объем, становятся послушнее и дольше сохраняют укладку.

Что такое «стрижка горячими ножницами»

Стрижка обычными механическими ножницами травмирует волос, нарушая его природную структуру: кончики становятся пористыми, а волосы уязвимыми к вредному воздействию окружающей среды. Если на такой волос посмотреть под микроскопом, можно увидеть рваные, лохматые кончики, напоминающие кисточку. Безусловно, далеко не всегда стрижка является причиной ломких, тусклых волос с секущимися кончиками, но все же недооценивать данный фактор тоже не стоит.

При использовании горячих ножниц каждый волосок на срезе оплавляется и запаивается, что позволяет сохранить его форму и структуру. Как это происходит? Мастер нагретыми лезвиями ножниц делает срез, кератиновая масса сразу же затвердевает и каждый волосок запаивается – кончик закрыт и защищен, волосы не теряют влагу и питательные вещества. Уже после первой горячей стрижки волосы станут эластичнее, объемнее и сильнее. Однако для максимального оздоровительного эффекта понадобится не менее двух-трех процедур. Оптимальный эффект наступает после четвертой-пятой процедуры. За счет увеличения во время стрижки внутреннего давления волосы по всей длине становятся одинаковыми по толщине и приобретают двойной

Источник

Парикмахерская услуга - шлифовка (полировка) волос - отзывы

Женская натура - вещь очень странная. Сначала мы убиваем волосы, потом лечим и восстанавливаем; сначала мы отрезаем, потом отращиваем; сначала завиваем, потом выпрямляем и наоборот...

Полировку (шлифовку) волос, насадкой "HG polisher" я делаю уже два года. Заказывала ее я в интернет магазине и самостоятельно полировала себе волосы раз в месяц. Потом я поняла, что такой необходимости нет и можно шлифовать волосы раз в два-три месяца.

За последние 2 года я стала настоящим волосоманьяком! Из безжизненной посеченной мочалки от макушки, которую один парикмахер мне посоветовал сбрить налысо, я отрастила длинные красивые волосы благодаря профессиональному уходу.

Всем доброго времени суток!   Отзывы о полировке волос мне попадались достаточно противоречивые, а иногда - и вовсе бессмысленные. Поэтому хочу рассказать о моем опыте данной процедуры, т.к. делаю полировку волос уже не первый раз, и мне откровенно надоело слушать о ней разнообразные небылицы!

Здравствуйте, дорогие читатели!   Какие ассоциации возникаю у вас, когда речь заходит о полировке волос? До недавних пор у меня были примерно такие: шелковое, струящееся, гладкое и блестящее полотно волос! Кто о таком не мечтает?

Привет!   Полировкашлифовка волос на данный момент очень популярная процедура и для многих уже стала альтернативой обычной стрижке ножницами.   Впервые полировала волосы года 2 назад и с того времени периодически хожу к одному мастеру. Эффект после полировки мне очень нравится.

Отрастить волосы полдела, а вот поддерживать их в красивом и здоровом состоянии гораздо сложнее. Кончики волос надо обновлять, но при этом не хочется терять длину. Казалось бы задача не из лёгких, но к счастью есть процедуры для волос, позволяющие это сделать!

Здравствуйте! С недавних пор от словосочетания "п

Источник

Полировка волос — отзывы счастливых потребителей

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Рынок beauty-услуг пополнился еще одной модной процедурой. Направленная она на устранение посеченных кончиков волос, без потери общей длины. Особая технология и оборудование дают результат, который обычные методы стрижки обеспечить не могут.

Полировка волос – когда можно и нужно делать такую процедуру?

Эта особая стрижка подойдет тем, кто хочет немного подравнять стрижку, устранить поврежденные кончики. Вот типичные случаи, когда полировкой лучше заменить обычную стрижку ножницами:

Механическая полировка волос. Отзывы и мнения мастеров сходятся на том, что эффективность сравнима со стрижкой горячими ножницами. Насадка помогает устранить от 90% секущихся концов, горячие ножницы только 70%. Процедура вполне совместима с другими, по времени занимает до 30 минут.

Как выполняют?

Полировка волос — это своего рода стрижка, с её помощью устраняют только поврежденные концы волос, не затрагивая общую длину и здоровые волоски. Стригут волосы профессиональной машинкой, на которую надевается специальная насадка. Процедура проводится в несколько этапов:

Идеально ровный срез волоса, который можно получить только с помощью машинки. При стрижке ножницами концы получаются рыхлыми, что способствует их дальнейшему повреждению.

Полировка кончиков волос – отзывы счастливых потребителей

что означают белые точки на кончиках волос
Девочки. Недавно заметила на концах волос белые точки. Волосы легко отрываются по ним. Что это такое? Никогда такого не было. Секутся? Или перенасыщены силиконом? Слава Богу, таких поврежденных волосков мало, но что с ним

Безупречный результат процедуры ощутили все, кто уже обращался в салон для полировки волос. Абсолютная безопасность, сохранение прежней длины, мягкость волос — вот те факторы, благодаря которым полировка сеченых волос отзывы получила положительные. Особенно довольны ею девушки, которые тщательно пыт

Источник

полировка волос

Если мастер криворукий - то нет никакого смысла переплачивать за полировку и горячие ножницы, всё равно результат будет никакой - выпрямят утюжком, набрызгают разглаживающими средствами, чтобы при выходе из салона было красиво - а на самом деле секущиеся концы как были так и есть по всей длине, мастер их пропустил, подрезал только снизу.

С другой стороны - если мастер хороший, он отлично справится и с обычными ножницами и все секущееся уберет и не нужна ему не насадка доя полировки, ни горячие ножницы, ничего и результат будет отличный 3 месяца, а не 3 часа после выхода из салона.

Я перепробовала все модные салонные процедуры - ламинирование, биоламинирование, глазирование, горячие ножницы (стриглась только ими 2 года подряд с перерывами в 2 месяца - толку ноль ) - разводилово это все, дает лишь мгновенный визуальный эффект на несколько дней.

Ходила недели две назад не на полировку, ножницами мне длину обрабатывал. Результат меня полностью удовлетворил. Пригласил на полировку чуть позже. Я для себя решила, что пойду. У меня волосы секутся по всей длине с детства. Чего только не перепробовала. Да, полностью он не убрал все концы, но стало намного лучше, волосы выглядят ухоженными. Если раньше я всегда их завивала, потому что вид был мышиный, то сейчас могу и с прямыми ходить, выглядит достойно. Муж тоже разницу заметил. Считаю, если уж муж заметил разницу, то процедура имеет смысл)

лицо овальное средняя длина волос какая стрижка подойдет
Е сли длина Вашего лица примерно в полтора раза больше, чем его ширина, если лоб шире подбородка, но уже скул и если линия роста волос имеет округлую форму, то Вы - счастливая обладательница овальной формы лица.

Приче

Ходила недели две назад не на полировку, ножницами мне длину обрабатывал. Результат меня полностью удовлетворил. Пригласил на полировку чуть позже. Я для себя решила, что пойду. У меня волосы секутся по всей длине с детства. Чего только не перепробовала. Да, полностью он не убрал все концы, но стало намного лучше, волосы выглядят ухоженными. Если раньше я всегда их завивала, потому что вид был мышиный, то сейчас могу и с прямыми ходить,

Источник

Стрижка горячими ножницами

Любая современная девушка использует все известные способы, чтобы выглядеть на все сто. И немаловажную роль в безупречном внешнем виде играет внешний вид волос.

Для того чтобы волосы были красивыми, представительницы прекрасного пола прилагают немало усилий. Одна из современных процедур, которые предлагают салоны красоты - стрижка горячими ножницами. Что же это такое, и как такая процедура влияет на здоровье и внешний вид волос?

Впервые горячие ножницы использовали в Германии в 2003 году. Этот инструмент очень напоминает внешне обычные парикмахерские ножницы. Но есть одно существенное отличие – это шнур, ведущий к электросети. Именно с его помощью достигается нагрев металлических пластин этого приспособления.

Состригая волосы этими термо-лезвиями, ножницы запаивают каждую волосинку, как бы закругляя ее конец. Это делает кончики волос более плотными и создается эффект объема прически в целом. Обработанные таким образом волосы меньше подвергаются сечению и ломкости. Считается, что именно из-за этого волосы не теряют питательные вещества. Ведь через посеченные волосинки выходит живительная влага, которая и делает наши волосы живыми и блестящими. А из «запаянного» волоса она ни за что не исчезнет, и все витамины дойдут до самых кончиков.

Еще одна теория по поводу стрижки горячими ножницами заключается в том, что такая обработка не наносит вреда волосам, в отличие от обычной стрижки. Не нам судить, насколько это утверждение верно. Ведь, по сути, никакого влияния на ствол волоса стрижка не оказывает в принципе. Она воздействует лишь на самый кончик волоса.

Конечно, не сразу после стрижки горячими ножницами ты увидишь улучшение структуры волос, блеск, станет заметна красота волос. Но вот на ощупь изменения появятся. Проводя по волосам, ты заметишь, что у окончания локонов существуют за

Источник