волосы после мелирования стали сухими что делать

Для сухих волос идеальна кефирная маска. Наноси кефир по всей длине за час до мыться 2 раза в неделю. Через месяц результат тебя порадует!

Проф. маска фирмы ЛОНДА -" LONDACAR" с пантенолом. Специально для мелированных и обесцвеченных волос. Востанавливают структуру волос изнутри. Банка 1000мл. Хватает на долго! Попробуй! Мне оч. нравится.

Уже месяц, перед мытьём головы втираю настойку красного перца... волосы сыпаться перестали (ведь есть такая проблема, 100%), раз в неделю делаю горчичную маску ( 2ст. л. горчицы сухой, разбавить 2 ст. л тёплой воды, 1 желток, 2 ч. л сахара, 2 ст. л оливкового масла (или любого косметического), накрыть целофаном и шапочкой).. это всё на корни... и на концы репейное масло... всё это держать минимум 15 минут... (первые разы) печь будет жутко... терпите... максимум 2 часа.. потом привыкните... всё это смыть прохладной водичкой (это важно, если горячей, аж мозги вылазиют, как печёт) и шампунем, бальзамом как обычно..

Результат... меньше чем через месяц, потрясающий!!! Во-первых, волосы быстрее растут из-за прилива крови к коже головы. во-вторых, перестли выпадать... живые, блестящие.... тьфу, тьфу, тьфу, нарадоваться не могу))))

оживить ты конечно их не сможешь, остается только отращивать и срезать мелирование, но для поддержки волос советую бальзамы плюсонда или ревивор, оч хорошие бальзамы применяй после шампуня и как маски попольше намаж на гразные волосы, и оставь часа на 3,а потом смой

3. 1 ст. ложку растительного масла смешать с половиной ложки шампуня, смесь подогреть и втирать в кожу головы ваткой, расчесать, чтобы смесь равномерно распределилась по волосам, голову покрыть клеенкой и тепло укутать. Через 30-40 минут вымыть горячей водой с шампунем и ополоснуть подкисленной водой (при сухой перхоти).

4. Смешать желток с одной столовой ложкой касторового масла, втереть в кожу, голову укут

Источник

Очень сухие волосы,после окрашивания,стали как солома!

Вам не только шампунь увлажняющий нужен. Маска вам нужна,например Estel(для поврежденных волос). И вообще сделайте ламинирование,на себе проверено. Эффект пройдет через неделю-две,но прямо соломой волосы уже не будут

Шампунь восстановить волосы не сможет. Для очень сухих волос, в том числе и после смывки, может помочь только салонное восстановление.

Эффект, я думаю, чисто косметический, но когда отрезать волосы жаль, то самое оно. Волосы живые, гладкие. В общем, буду пользоваться и стричься не пойду, хотя собиралась. На башке мочало было)))

Самое главное сухие волосы мыть не часто, 1-2 раза в неделю.после каждого мытья шампунь,бальзам..так же маска для волос переодически. расчесываемся только деревянной расчёской, как можно меньше используем утюжок, очень хорошие ср-ва ELSEV так же очень понравился бальзам востонавливающий Тимотей для сухих волос

Хорошая линия шампуней и бальзамов lundenilona. Очень хорошо восстанавливает и стимулирует рост волос. Еще очень хороший, натуральный состав.

Вам не только шампунь увлажняющий нужен. Маска вам нужна,например Estel(для поврежденных волос). И вообще сделайте ламинирование,на себе проверено. Эффект пройдет через неделю-две,но прямо соломой волосы уже не будут

Замечательно увлажняет и восстанавливает поврежденные волосы крем маска Риструтуранте Giomat, при этом после нее волосы не тяжелые, объемные и ухоженные

Самые лучшие шампунь и бальзам это "Баялиг" от сибирского здоровья! Я уже давно ими пользуюсь, окрашенные волосы выглядят живыми и здоровыми, а когда-то было просто гнездо на голове(( попробуй, не пожалеешь! у них в составе в основном экстракты и масла сибирских трав, то есть волосы лечатся, а не просто увлажняются) советую)) я заказываю в группе вконтакте ( называется "сибирское здоровье москва")

Дево

Источник

Сухие волосы: что делать с безжизненными прядями?

Сухие волосы – настоящая беда для их обладательницы. Они ломаются, секутся, пушатся и выглядят неопрятными и безжизненными. Мечта о блестящей, живой и шелковистой гриве кажется несбыточной. Укладка очень сухих прядей осложняется их непослушностью и спутываемостью. Однако, при правильном уходе, вернуть волосам мягкость и шелковистость сможет любая девушка, даже с осветленной «мочалкой» на голове.

Почему волосы становятся сухими?

Чаще всего волосы испытывают недостаток влаги по причине неправильного ухода. Регулярные окрашивания красками, в составе которых содержатся аммиачные и аммиакоподобные соединения истончают волос и пересушивают его. Не верьте трюкам рекламщиков, обещающих вам «инновационную краску для волос без амииака». В таком красителе в качестве фиксатора цвета используют гидроксид аммония, который не уступает аммиаку по вредности. Шампунь, предназначенный для жирных волос и ежедневное мытье сделают сухими даже волосы, некогда страдавшие от повышенной активности сальных желез кожи головы. Как бы быстро не пачкались ваши волосы, лучше воспользоваться сухим шампунем, чем мыть голову каждый день. Хлорированная вода тоже не принесет пользы вашим локонам, она делает волосы жесткими и тонкими.

Любовь к укладочным средствам на основе спирта, щипцам, стайлерам и утюжкам сказывается на состоянии локонов не самым лучшим образом. Высокие температуры пересушивают сердцевину волоса, повышают его пористость и способствуют появлению секущихся кончиков. Часто волосы становятся сухими после поездки на морской курорт. Это происходит по той же причине, что и во время сушки феном – солнце «выпаривает» из них всю живительную влагу. Холод не менее опасен – если вы любите щеголять без шапки даже в очень сильный мороз, будьте готовы к тому, что ваши волосы станут сухими и ломкими. Низкая температур

Источник

Уход за мелированными волосами в домашних условиях

Мелирование — высветление отдельных прядей волос с помощью химических осветлителей, проводится в парикмахерской или в домашних условиях. Процедура мелирования волос представляет собой целое искусство Творческий процесс очень кропотливый и сложный, но результат стоит затраченных труда, времени и средств. Светлые прядки в стоге волос придают образу больше яркости и света.

С момента окрашивания меняется не только внешний вид волос, но и их структура. Мелированные волосы теперь требуют несколько иного ухода. Но не следует пугаться, вам не придется делать ничего сверхъестественного и сложного. Уход за мелированнымы волосами в домашних условиях довольно простой! На спасение придут готовые средства, которые продаются в любом косметическом отделе. Также можно приготовить в домашних условиях маски, настои для ополаскивания, чтобы восстановить, а затем и поддерживать здоровье волос

Итак, после мелирования ваши волосы потеряли блеск и силу, необходимо это исправить. При отходе теперь необходим шампунь, обладающая свойствами увлажнения и восстановления структуры волос. Поможет также использование лечебных масок. При покупке средства в магазине обязательно читайте аннотацию, там должно быть указано, что это средство для ухода за мелированнымы волосами или окрашенными.

Не думайте, что средства для ухода за волосами мало чем отличаются, и действия в них одинаковы. Специально предназначенные для мелированных волос, придают им легкость и наполняют силой. Потому что мелирование сделало волосы сухими и ломкими, после каждого мытья используйте бальзам-кондиционер. Не менее 1 раза в неделю делайте маску с действием, восстанавливает волосы. Теперь необходимо более тщательно защищать свои волосы от воздействия, иссушает, ультрафиолетовых лучей. А также оберегать от хлорированной воды.

Источник

Что делать, если волосы выглядят как солома? Причины и способы исправления ситуации

В некоторых ситуациях волосы у представительниц прекрасного пола начинают выглядеть как солома. При этом кожа головы чаще всего становится очень сухой, а кончики сильно секутся. Подобную проблему очень сложно скрыть от окружающих, ведь даже в самой замысловатой прическе ваши локоны уже не будут смотреться аккуратно и привлекательно. В данной статье мы расскажем вам, почему волосы могут стать как солома, и что делать, если так произошло.

Причины сухих волос – почему они напоминают солому?

Практически всегда женские локоны становятся ломкими и сухими вследствие недостатка влаги, который, в свою очередь, в большинстве случаев возникает из-за воздействия неблагоприятных внешних факторов.

слишком частое мытье без применения специальных косметических средств, обладающих защитными свойствами, особенно в чрезмерно жесткой воде;

хронические недуги внутренних органов – почек, печени и легких, воспаление миндалин, кариес зубов, поражение паразитами и другие заболевания;

Наиболее часто прически девушек начинают напоминать стог сена из-за неудачной процедуры по изменению цвета волос, например, после мелирования.

Самое главное – подобрать после окраски правильное моющее средство. Выбирайте шампуни, специально предназначенные для сухих и поврежденных волос. Желательно, чтобы в них содержались питающие и увлажняющие вещества. Отлично подойдут шампуни с добавлением таких компонентов, как сок алоэ, масло жожоба, глицерин, экстракт ромашки или протеины шелка и молока;

и за чего могут выпадовать волосы
Help, девочки! Только отрастила нужную длину (до плеч) и вот уже несколько дней волосы лезут пучками - они везде, я просто лысею! Стрессов сильных нет, антибиотками не балуюсь, витамины принимаю, почти не укладываю...Что дела

Если после мелирования волосы как солома, нужно мыть голову около двух раз в неделю. Перед этим пряди необходимо распутать и очень хорошо расчесать при помощи деревянной расчески. Далее их следует обильно смочить теплой водой, нанести на них шампунь или другое моющее средство, х

Источник

Что делать с сухими волосами: возвращение к жизни больных локонов

Этот вопрос актуален для всех, у кого сухие волосы: что делать, чтобы эффективно увлажнить их? Путь выздоровление не прост, но вполне под силу каждой красавице. Нужно выяснить причину явления, устранить ее, научиться правильно ухаживать за локонами, а также регулярно делать маски.

Кожа головы и волосы начинают страдать от сухости, если подкожные железы по каким-то причинам не вырабатывают необходимого количества сала. Главные его функции — защита и удержание влаги. В результате такого сбоя локоны становятся тонкими, ломкими, тусклыми, начинают сечься и теряют свой прежний роскошный вид. Сухой тип волос существует наряду с нормальным и жирным и может быть изначальной характеристикой, то есть врождённым.

Большинство женщин ошибочно считает, что у них именно так, хотя в 70% случаев сухость кожи головы и прядей приобретена под воздействием всевозможных факторов извне. Но забот своим обладательницам немало доставляют сухие волосы: что делать, чтобы увлажнить локоны и привести в порядок работу желез кожи головы? Первый шаг на этом пути — выяснение и устранение причин напасти.

Выясняем причины сухости волос

как быстро восстановить густоту волос в домашних условиях
Неправильное питание, неправильный уход за волосами – все это нередко приводит к потери густоты.  Как вернуть волосами густоту, причем с минимальными затратами сил и времени? Восстановить волосы в домашних условия не

Можно пролечиться мощнейшими лекарственными препаратами и пройти курс эффективных процедур в косметическом салоне по увлажнению волос, но уже через пару недель вернуться снова к их сухости и ломкости. Так бывает, если не посчитали нужным выяснить первопричину данного явления — тот фактор, который провоцирует испарение влаги из клеток и их дальнейшее высыхание. Часто все эти причины лежат на поверхности, и человек даже не догадывается, к каким последствиям может привести неправильный образ жизни и несбалансированное питание. Более серьёзные обстоятельства можно будет выяснить только с помощью специалистов. Трихологи называют

Источник

Будьте в курсе

Зачем нужно делать тонирование после процедуры мелирования волос

Мелирование любят многие женщины благодаря нежности, минимальному вреду волосам и приданию прическе оригинальности. Но иногда просто необходимо сделать тонирование волос после мелирования, чтобы пряди стали красивее, здоровее, не такими сухими и желтыми. Что же это за процедура и какие особенности о ней нужно знать?

Зачем нужна процедура тонирования

После стандартного мелирования волосы испытывают настоящий стресс, отчего становятся сухими, поврежденными, тусклыми и даже желтыми. Процедура тонирования помогает прядям «прийти в себя» после такой встряски. Абсолютно все средства помогают полученному цвету приобрести более природный оттенок, а прядям здоровый вид.

Очень многих женщин подобная процедура привлекает тем, что цвет осветленных прядей можно менять чуть ли не каждые два месяца. Это позволяет менять свой стиль, подбирать цвет локонов под тот или иной образ или просто так время от времени быть другой. К тому же благодаря кератину, который есть в составе тонирующих средств, подобная процедура абсолютно безопасна и даже полезна для шевелюры. Поэтому подобное средство можно даже использовать для самого щадящего окрашивания.

Благодаря тонированию мелированные пряди приобретают не такой агрессивный осветленный и желтоватый вид – теперь можно их цвет сделать более нежным и приятным. К тому же тонирование придает образу некую нотку оригинальности. Тонирование волос после мелирования делится на несколько видов, о которых нужно знать.

Виды средств для тонирования

К первому виду подобных средств можно отнести шампуни со страшноватым цветом, который и пугает этой характеристикой многих «полу блондинок». Ярко-синий или фиолетовый оттенок шампуни никак не гласит о том, что волосы приобретут точно такой же цвет после ее использовани

Источник