техника стрижки сэссун на короткие волосы

Сессон: современная женская стрижка

Своим рожденьем стрижка сессон обязана Vidal Sassoon, известному британскому стилисту, который изобрел ее в конце 20 века. От других тогдашних стрижек эта отличалась тем, что не требовала абсолютно никакой укладки. Женщине нужно было всего лишь вымыть голову и высушить ее феном – волосы ложились сами.

Особенности стрижки сессон

Классическая длина – от мочки и до плеча. Именно этот вариант считается оптимальным для тех, у кого нет времени на долгие сборы.

Недостатков у прически будет не так уж и много. Во-первых, ее отличает достаточно сложная техника исполнения, справиться с которой может только опытный стилист. Во-вторых, форму сэссун необходимо постоянно обновлять и поддерживать. Только тогда она будет такой стильной, как на фото.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косм

Источник

Стрижка сэссун на короткие, средние и длинные волосы: схема и техника исполнения с фото и видео

Сэссун - это тот случай, когда простой силуэт прически служит залогом ее элегантности. Популярность стрижка приобрела благодаря оригинальной технике исполнения и удивительной легкости укладки. Современная мода ценит женственность и стремится подчеркнуть индивидуальность женщины, стало причиной возвращения в широкие массы стильной винтажной прически сэссун. Таким образом выбирают для себя девушки с отличным вкусом, стремятся выделиться. Универсальность стрижки заключается в том, что она подходит женщинам любого возраста.

Плюсы и минусы стрижки сэссун

В 1971 году Видел Сэссун, знаменитый в то время парикмахер, разработал и применил на практике новую методику стрижки волос. Прическа сэссун была придумана стилистом специально для актрисы Нэнси Куан. Технология выполнения стрижки предусматривала работу с влажными волосами, а объем волосам предоставлялся непосредственно во время сушки феном. Локоны состригались особым образом, после этого пряди сами подгибались внутрь. Так никакой дополнительной фиксации или специальной укладки сэссун не требовала.

Какого типа лица подойдет стрижка сэссон

Практика показала, что сэссун - универсальная, подходит к любому типу лица. Прическа подходит не только для правильной овальной формы лица, но и прекрасно сглаживает грубоватые черты вытянутого, необходимо лишь сформировать густую челку. Если же вы хотите визуально сделать лицо менее круглым, стоит выбрать асимметричную челку. Для прически сэссун лучше всего подходят прямые густые волосы, но и волнистые пряди можно оформить в такую ​​стильную стрижку.

Как выглядит женская стрижка сэссун

Классический вариант сэссун вошел в моду к концу 19 века. В то время стрижка выглядела необычно и эффектно, она акцентировала внимание на женском лице,

Источник

Прическа «сэссон» — хорошо забытое старое

Винтажное направление все более актуально в мировой моде: стараниями дизайнеров, мы стали облачаться в одежду с винтажными элементами, в макияж вернулись томные стрелки и темные, словно вино, губы. Неудивительно, что и прически стали все больше черпаться из моды старых времен, поэтому многие стильные дамы предпочитают делать стрижки на короткие волосы в стиле середины прошлого века, вроде гладкого пучка или гладких волн. К ним относится и прическа с загадочным названием «сессон».

История прически

Название прически «сессон» не таит в себе никаких загадок: в 1971 году парикмахер Видал Сессон решил изобрести такую стрижку, которая бы делала волосы объемными, но при этом бы не требовала никаких усилий по укладке: чтобы волосы можно было просто вымыть и расчесать для того, что стрижка заиграла в полной мере. И его усилия увенчались успехом: для стрижки на короткие волосы стрижка сэссун обрела просто невероятную популярность. Да и сейчас, спустя несколько десятилетий, прическа не перестает быть одной из самых популярных представительниц винтажной укладки, кроме возможно, широко известного строгого пучка.

Техника стрижки

Технология стрижки очень незатейлива и проста, как и все гениальное. Особенно удачно продемонстрировать всю ее прелесть можно на густых прямых волосах, но даже средние по своему качеству волосы становятся благодаря стрижке гуще и объемнее.

Для начала, следует разделить волосы на треугольник, середина которого будет приходиться на макушку. От нее проводятся две линии, одна делит затылок пополам, и две делят оставшуюся площадь на три равные сати. От затылка отделите прядь, и, натянув ее немного вверх, как при создании пучка, подстригите на нужную длину. Средние показатели длины этой стрижки редко бывают ниже уровня шеи, однако, это в большей мере зависит от ваших

Источник

Геометрическая красота стрижки сэссун: полезные советы и секреты

Если вы предпочитаете выглядеть стильно, оригинально и женственно, но при этом не готовы тратить много времени на укладку волос, самое время сделать стрижку сэссун (сессун, сессон). Она проста в уходе, позволяет скрыть недостатки внешности и добиться эффекта так называемых «подиумных» причесок. Кроме того, она хорошо смотрится как на темных, так и на светлых волосах.

Немного истории

Своим рождением стрижка обязана британскому стилисту Видалу Сэссуну (Vidal Sassoon), который в шестидесятых годах ХХ века изобрел первую модельную прическу. Ее преимущество перед аналогичными прическами того времени было в том, что женщинам не нужно было приходить в салоны для укладки: стоило всего лишь вымыть и высушить голову, и они сами ложились так, как надо.

«Лицом» данной прически стала французская певица Мирей Матье. Именно она прославила сессон, ведь подражать знаменитой артистке старались многие ее поклонницы.

Еще одна звезда, носившая эту стрижку – Нэнси Кван. Считается, что именно для этой актрисы Видал Сэссун как раз и создал свое творение.

Из современных звезд и IT-girls, в разное время носивших эту прическу, можно вспомнить Кэти Холмс, Джессику Альбу, Пэрис Хилтон, Оливию Палермо, Наоми Кэмпбелл, Рианну, Киру Найтли, Анну Фэрис, Элишу Катберт и других.

Особенности сэссун

Она немного напоминает такую классику как: паж, боб и каре. Однако имеет и существенные отличия. Главное из них заключается в форме: например, если в паже и каре ставка делается на прямые линии, то в сэссуне на округлые. Так, нижний край волос и челки подкручивается внутрь. Отличается и длина локонов: сбоку и сзади они длиннее, чем спереди.

Какие есть варианты стрижки сэссун и какой выбрать

На короткие волосы. Короткий вариант сэссун по

Источник

Стрижка сэссун (сессон)

И короткие и длинные стрижки требуют к себе внимания, особенно выполненные по сложной технике. Укладка модной прически дело поистине тонкое и часто женщины в угоду экономии своего времени обращаются в салон. Из этих рамок вырвалась стрижка сэссун на короткие, средние и длинные волосы, совершившая в свое время революцию среди дам. Ее не нужно укладывать, она легко принимает необходимую форму, а объем создается благодаря особенности данной стрижки.

История стрижек сэссун

На заре 60-х годов, когда на улицах среди молодежи царил стиль хиппи, а женщины все еще с содроганием вспоминали войну, спасением могла послужить только красота. В послевоенное время, как часто бывает, зарождаются новые стили, создаются новые силуэты и направления. Стрижка сэссун появилась в самое необходимое для этого время обещая быть непривередливой в укладке. Видал Сэссун, парикмахер разработавший эту уникальную технику, дал ей свое имя. Революционная стрижка пришлась по нраву многим барышням, которые в 70-е активно переходили на короткие прически. Дополнительную популярность стрижке обеспечили культовая актриса того времени Нэнси Квант, а также британский дизайнер Мэри Куант. Последняя удачно поймала настроение женщин 70-х, легко задавала новые стили в одежде, удачно вписала стрижку сессон в модные веяния, ведь носила ее сама.

Плюсы и минусы стрижки сэссун

К несомненным плюсам, которыми обладает стрижка сэссун относится легкость укладки и аккуратный внешний вид. В саму технику стрижки ее создатель вложил тот же слоган, что и в свой знаменитый шампунь «wash and go».

стрижка каскад на средние волосы технология стрижки
Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Каждая женщина стремится выглядеть стильно и кр

Такой простой тезис подсказывает, что женщине достаточно вымыть голову, причесать волосы, а прическа сама высохнет с готовой укладкой. Подобный эффект создается благодаря поэтапной градуировке при стрижке, особому наклону под которым выполняется сесс

Источник

Сэссун стрижка фото

Классическую стрижку паж на всю жизнь сделала своей любимой французская знаменитая певица Мирей Матье. Парикмахеры всего мира не прекращают спорить о том, стрижку паж предпочитает певица или ее вариант – стрижку сэссун. Но если внимательно присмотреться ко многим фото певицы в разные времена, то можно заметить, что на некоторых из них волосы у неё прямые и гладкие, а чёлка ровная, а на некоторых фотографиях чёлка подстрижена полукругом, волосы сзади пышные и длиннее, чем сбоку. То есть логично было бы предположить, что французская эстрадная звезда время от времени видоизменяла столь полюбившуюся ей стрижку паж в ее мало отличимый вариант — сессун.

Стрижка паж в наши края и в нашу моду пришла в 60-70-х годах, а в последнее десятилетие к ней проявился новый всплеск интереса. Только сегодня паж и сессун подается стилистами более креативно. Смело колорируются отдельные пряди волос, допускается «рваная» окантовка, косые чёлки. Нужно заметить, что стрижка паж или сессун не является на данное время излюбленной и самой востребованной. Скорее, к ней прибегают те, кто привык к своему классическому образу и не представляет своей внешности без этой стрижки.

Тем не менее, стрижка паж не требует особых усилий в своей укладке. Как укладываются волосы в стрижке паж? На них наносится небольшое количество укладочного средства, геля, крема, мусса, затем при помощи фена и щётки, придается прядям нужное направление.

черный цвет краску с волос когда смоется
Вы окрасили волосы в черный цвет, но полученный результат оказался не таким, которого вы ожидали? Или вы какое-то время были брюнеткой, а теперь хотите покрасить волосы в каштановый цвет? К сожалению, вы не можете просто

Стрижка паж хорошо освежается и становится креативной, если сделать на нее колорирование волос. К примеру, хорошо будут смотреться контрастные оттенки – холодные и тёплые, которые переходят один в другой. Только не нужно забывать, что выбранный цвет волос должен гармонировать с вашим цветом кожи и глаз. Тёплые, светлые цвета придают образу женственность и мягкость, холодные и темные – сдержанную элеган

Источник

Стрижка сэссун на разную длину волос

Сэссун – это прическа, при помощи которой можно сделать свой образ оригинальным и элегантным. Востребованность стрижки связана с тем, что она имеет оригинальную технику исполнения и способна выделить индивидуальные очертания женщины. Универсальность укладки в том, что она отлично выглядит на женщинах разного возраста и подходит под любую длину волос.

Особенности

Стилисты относят стрижку сэссун в категорию необычных, универсальных и эффектных. Она не нуждается в длительной укладке, простота в мытье и сушке. Смотрится стрижка на девушках с разной формой лица и возрастной категории. С ее помощью удается скорректировать линию скул, лба или подбородка, а также скрыть внимание от изъянов при помощи асимметрично ниспадающих волос.

Стрижка позволяет создать как строгий, так и элегантный женственный облик. Главное, это правильно подобрать вариант укладки.

Не стоит выбирать прическу дамам с кудрявой шевелюрой. В таком случае укладка примет небрежный и неаккуратный вид. Для выполнения стрижки сэссун волосы должны быть совершенно здоровыми и ровными. По внешним характеристикам стрижка очень похожа на паж. Но имеет свою форму, строгость геометрических линий. Для выполнения прически необходимо использовать ножницы и расческу с редкими зубьями. Кончики волос стригут под резким углом. Это позволяет сформировать красивый силуэт.

Если стричь сэссун на короткие волосы, то прическа выгодно выделяет все достоинства лица, но при этом скрывает его изъяны. Так как прическа имеет объемность, то применять ее можно дамам с любой конструкцией тела. Длина боковых волос и челки женщина может выбрать самостоятельно. Виски будут закрытыми, а пряди у лба достигать уровня бровей или слишком короткие. Если у дамы изящная фигура, то ей стоит обратить внимание на градуировку. А полнушкам не мешает остав

Источник