какими маслами для волос вы пользуетесь

Маленькие женские секреты

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Уход за волосами.Какими средствами пользуетесь вы?

Сообщений 1 страница 10 из 39

Большое значение в гигиене волос имеет их мытье. Вода должна быть мягкой. Жесткую воду нужно кипятить. Рекомендуется, для профилактики, мыть волосы яичным желтком, богатым холестерином и лецитином. Холестерин и лецитин проникают также в кожу и стержень волоса, смягчают его и способствуют росту. Полоскать волосы нужно отваром цветков ромашки, травы крапивы, мать-и-мачехи, корней лопуха и аира, шишек хмеля.

Придать волосам живой блеск в домашних условиях поможет гранатовый лосьон собственного приготовления. Для приготовления гранатового лосьона вам понадобится сок 1 граната, сок половинки лимона и 1 ч.л. меда. Смешайте все ингредиенты, вотрите в волосы и держите 15 минут, затем вымойте голову. Такой лосьон можно приготовить впрок и держать в холодильнике, но перед применением обязательно подогрейте.

Чтобы кончики волос не секлись, следует пользоваться отваром одуванчика, приготовленного из 1 ст.л. растения на стакан кипятка, или же настоем мяты перечной из расчета 2 ст.л. на стакан горячей кипяченой воды. Настаивать пол часа, затем процедить, охладить и смазывать кончики волос каждый день.

Смешайте одно свежее яйцо с одной ложки глицерина. Затем в масочку добавляем две ложки касторового масла и одну чайную ложку уксуса. Все компоненты смешать, до получения однородной консистенции. Наносим на волосы, по всей длине и держим 30-40минут. После промойте волосы шампунем и теплой водой.

Все ингредиенты смешать. Нанести на кожу и волосы. Держать минимум 10 минут. В первый раз будет чувствоваться жжение из-за горчицы. В следующие разы время увеличивать постепенно до часа. Стоит проводить такие процедуры раз в недел

Источник

Тут всё индивидуально, смотря какая у вас проблема. Просто для ухода и блеска я предпочитаю маски Л"Ореаль, но когда столкнулась с проблемой выпадения волос очень помогла маска на основе репейного масла с коньяком и мёдом. Неплохие ещё есть лечебные маски Израильского производства, но они считаются профессиональными, продаются в салонах и дороговаты, а вот маска которая даже безжизненные волосы приводит в форму, известная и эффективная

Все ингредиенты берутся в равных долях, по 1 ложке. Все перемешайте и наносите массажными движениями в кожу головы и на волосы. Сверху покройте голову целлофаном и полотенцем. Через час маску смывайте. Только делать такую маску надо хотя бы раз в неделю 2 месяца чтоб был стойкий результат. И потом профилактически массаж с репейным маслом очень хорошо воздействует

прочитай внимательнее только звездочки убери. я уверенна тебе поможет: ) удачи! там подробно как пользоваться и результат до и после

««Для восстановления волос: Ржаной хлеб покрошить"2 ломтика"приблизительно, залить водой на палец больше поверхности, накрыть салфеткой, пусть стоит 2 суток на кухне/не холод и не жара/ Потом процедить, хорошо отжать, хлеб выбросить, а этим"киселем"втиреть в голову, потом смыть. И так 1-2месяца. Шампунем НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ!!! Это советовала опытная парикмахер!!! И еще для роста волос я пользуюсь такой маской: «маска для волос: все в равных частях: мед, сок алоэ, сок чеснока, "Чеснок можно заменить витаминами",репейное масло смешать с одним желтком, при необходимости добавить воды. Эту смесь нанести на волосы, покрыть целофаном и косынкой. Держать 1,5-2 часа. Делать 1-2 раза в месяц. После этой маски мыть голову: один желток смешать с долькой черного хлеба+вода. Запах чеснока пусть Вас не пугает, слышен только когда волосы мокрые. ЕСЛИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТОЙ МАСКОЙ, НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ШАМПУНИ!!! А еще я пользуюсь Дегтярным шампунем

Источник

Масло для кончиков волос

Девушки, посоветуйте масло для секущихся кончиков волос. Заглядываюсь на Серум Nutri-Sculp от Kerastas, но смущает, что это средство с силиконом, который сушит волосы. А чем пользуетесь вы?

1. маска состоящая из: льняное масло+ масло жожоба+репейное масло (в пластиковых бутылочках с дозатором от ЭВАЛАР) с крапивой (для укрепления) с экстратом хвоща (для восстановления структуры волос) + витамины А и В, оставляю на 1,5-2 часа, смываю шампунем.

2 весь состав из пункта 1 добавляю в любимый и привычный мне шампунь, мою им волосы 2-3 раза в неделю, после мытья промываю волосы обычным шампунем и бальзамом.

ну я натур. маслами увлажняла кончики - оливковым и льняным, только промывать их после надо хорошо. ну ниче так увлажняли хорошо.

1. маска состоящая из: льняное масло+ масло жожоба+репейное масло (в пластиковых бутылочках с дозатором от ЭВАЛАР) с крапивой (для укрепления) с экстратом хвоща (для восстановления структуры волос) + витамины А и В, оставляю на 1,5-2 часа, смываю шампунем.

2 весь состав из пункта 1 добавляю в любимый и привычный мне шампунь, мою им волосы 2-3 раза в неделю, после мытья промываю волосы обычным шампунем и бальзамом.

если волосы сильно убитые, то маска такая конечно поможет...но секущиеся кончики надо смазывать сывороткой,чтобы вид был еще более опрятным, особенно если волосы отращивают,я такого рода маски делаю по 2 раза в неделю уже год, но без сыворотки никуда.

Автор мне нравится biosilk, керастаз тоже очень даже и эйвон в зеленой банке тоже хорошая. Единственное не покупайте джон фрида frizz-ease стоит около 500 р эффекта никакого, маслом намазала кончики, он их вообще не склеивает, что намазал что не намазал, ужас вобщем

1. маска состоящая из: льняное масло+ масло жожоба+репейное масло (в пластиковых бутылочках с дозатором от ЭВАЛАР) с крапивой (для у

Источник

Народные средства для укрепления и питания волос конечно хороши, но иногда просто нет времени. Перепробовала много масок для волос, последняя Estel Otium Blossom - не мое. Не могу подобрать подходящую. А какими покупными масками вы пользуетесь, если можно, уточните какой эффект?

Я покупной только хной пользуюсь, если это можно назвать маской. Почем- то мне не внушают доверия все эти маски которые идут в комплексе с шампунем. Волосы вообще не меняются, как до использования так и после. Бывает делаю сама питательные маски для волос.

Встречный вопрос автору: а какие у Вас волосы? Исходя из своего опыта, могу посоветовать покупать маски из профессиональной серии, например, MATRIX. А еще люблю многофункциональную домашнюю маску делать, когда есть время: ложка оливкового масла, желток и ложка коньяка. Все перемешивается и аккуратно втирается. Держать минут 10-15. Получается желток и масло благотворно влияют на волосы, а коньяк стимулирует приток кожи. Волосы потом красивейшие, но смывать трудно.

люблю многофункциональную домашнюю маску делать, когда есть время: ложка оливкового масла, желток и ложка коньяка. Все перемешивается и аккуратно втирается. Держать минут 10-15. Получается желток и масло благотворно влияют на волосы, а коньяк стимулирует приток кожи. Волосы потом красивейшие, но смывать трудно.

Волосы у меня сухие на кончиках и склонные к жирности у корней. Люблю экспериментировать с цветом волос, хоть и выбираю щадящие краски, но постоянная покраска делает волос ломким. Хотела бы маску, которая защищала и питала волосы, обеспечивала стойкость цвета.

И я обладательница волос смешанного типа: у корней стремящихся к жирности, а на кончиках - к сухости. Много покупных средств перепробовала, перечислю наиболее понравившиеся: бальзамы "Сто рецептов красоты": перцовый, оливковый, репейный. Одно у них плохо: о-очень маленькие тюбики, б

Источник

Масло для укрепления волос. 5 лучших продуктов

Я в своих рецептах очень много пишу о том, какие масла и как влияют на состояние волос, но тут у меня возникла мысль собрать всю информацию воедино и написать материал-подборку лучших продуктов, и рассказать какое масло для укрепления волос стоит выбрать как must have, а какие продукты станут просто отличными помощниками в борьбе за красивую шевелюру. В общем, эдакий хит-парад.

Масло для укрепления волос. 5 лучших продуктов

Одно из самых любимых и почитаемых любительницами натуральной косметики (а в частности, продуктов по уходу за волосами) - это кокосовое масло (как в твердом, так и в жидком виде). Даже при использовании этого продукта самостоятельно, без добавления других ингредиентов, можно добиться потрясающих результатов: гладкость волос, блеск, сила, упругость и ускорение роста волос.

Кокосовое масло - одно из сильнейших и универсальнейших средств, в котором все полезные вещества находятся в концентрированном виде. В состав масла входят жирные кислоты (лауриновая кислота, миристиновая, пальмитиновая, олеиновая и тд), что делает масло прост о незаменимым источником питания волос.

укладка волос пучок с локонами
По своей природе волосы бывают вьющимися или прямыми. Как правило, обладательницы кудряшек стремятся выпрямлять, а те, у кого прямые локоны, хотят их сделать волнистыми.

Так уж устроены женщины. Им хочется всегда уд

Если кто и может стать конкурентом кокосовому маслу, так это аргановое масло. Этот продукт из Морокко в последние два года завоевывает все больше и больше популярности среди красоток, кто трепетно относится к своим волосам. В первую очередь этот продукт известен своей уникальной способностью бороться с аллергией, экземой и шелушением кожи, поэтому аргановое масла в первую очередь подойдет для людей с проблемной кожей головы и обладательницам сухих волос и чувствительной кожи головы. Помимо лечебного эффекта, после применения масок на основе этого марроканского "эликсира красоты" будет заметен и эффект косметический - масло глубоко питает и восстанавливает структуру волос, придает блеск и си

Источник

Какими средствами для волос вы пользуетесь?

У меня после лета волосы стали не ухоженные, тусклые, ломкие, ни когда их не красила, раз в месяц стригу кончики. Но их вид и объем мне очень не нравится. Мой шампунь, и маска не справляется с этой проблемой. Я покупать все подряд не хочу. Посоветуйте какие то нибудь проверенные фирмы шампуней для волос, масок, кондиционеров.

у меня что для кож, что для волос средств не мерено периодически их меняю, нет какого то постоянства, новинки тоже покупаю, не могу устоять. Главное у меня правило - волосам даю высохнуть самостоятельно, феном не пользуюсь, он же не только волосы сушит но и кожу головы. Ещё маски шампуни обязательно после каждого мытья. Ещё не смываемый уход обязательно, он и уход и защиту даёт, один из любимых Сывороточный несмываемый РЕАНИМАТОР волос с кератином, маслами арганы, усьмы и черного тмина.

Как небо и земля, подтверждаю! И советую всем попробовать хоть на один раз отказаться от фена, вы удивитесь! Даже если кажется, что волосы пересушенные, неживые - после того, как они высохнут сами, будут как новенькие, мягкие и послушные!

Использую обычную шампунь из магазина. У меня Шаума. Купила на распродаже и оказалось, что шампунь довольно хороша. Постоянно одну шампунь не использую, у меня есть два или три флакона разных производителей. Маски, пенки для укладки не использую. Голову мою два раза в неделю, цвет у меня естественный, хотя иногда крашусь. 

волосы не удаляются с корнем
Вы наверно не однократно слышали от подружек, знакомых, коллег по работе, что дескать, если сделать эпиляцию на руках, то волосы будут расти все быстрее, больше и темнее. Вам знакомы эти реплики: «Будет некрасиво, ко

Дарили мне как-то шампунь Мон Платин, очень он мне нравился. А тут попался спрей для укладки этой же фирмы со скидкой. Взяла попробовать – отличная штука оказалась. Использую его и для укладки, и для фиксации потом. Держит форму отлично, волосы не склеивает, вычесывается легко. И волосы выглядят естественно, не так как после лака. Сохранился скидочный код: 32440043, не знаю, может активный еще. Покупала тут: saleoffmonplatin.ru<

Источник

какими маслами для волос, сыворотками пользуетесь?

заканчивается тенги мори - очень понравился, но хочу что-то новое, грин лайт нравится, лореаль проф. мистик оил - неплохо..правда раньше было лучше, chi - не впечатлил((а что любимое у вас??хочу что-то новое, чтоб прям вау!!джойко масло как?

Я через знакомых беру и компании-сырьевика. Не разбавленное дешевыми маселками, ооочень надолго хватает и очень хорошо питает.

Еще недавно приобрела наше, украинское, 2-хфазное средство - вообще балдею) что удивительно - не утяжеляет волосы совсем. Жаль, не вспомню название укр.бренда

Эстель хоть и профессиональная косметика, но она состоит из очень дешевых компонкнтов и некасественных силиконов. За счет этого, она недорогая. И кпсество, к сожалению ее, рставляет желать лучшего! Хоть пол флакона, хоть грамм нанеси, все равно видно, что на волосах дешеаый силикон.

Это все индивидуально, девочки, не стоит фукать на то, что не подошло лично вам. Мне, например, пока нравится Керастаз для окрашенных волос(розовое), но не вау, больше запах нравится) еще chi только жидкий шелк в серой бутылке-от него у меня волосы именно вау, но при условии нанесения на влажные и обязательной сушке феном с брашем. А вот Chi keratin, argan oil, Кардашян - все серии мне вообще не подошли, ни масла, ни шампуни/кондиционеры- хуже, чем это, для меня ничего не было еще))

Пол Митчелл.. Тоже лет 8-10 назад делала ламинирование и покупала под него уход, увлажняющую серию, для меня- ни о чем, зато их спрей для распутывания детских волос творит чудеса- и дочке, и я его юзаю активно, если лень кондиционер наносить

Матрикс.. Вот что мне подходит)) серия для окрашенных волос и увлажняющая, именно Биолаж, и ампулы, очень нравится, другие серии типа фортетерапия или кератин не впечатлили.

Эстель хоть и профессиональная косметика, но она состоит из очень дешевы

Источник