покраска русых волос в домашних условиях

Техника окрашивания балаяж на темные, светлые и русые волосы

Каждая представительница прекрасного пола хотя бы раз пробовала красить волосы. Удачным или нет был этот опыт, но окрашивание современными красками придает ухоженный и натуральный внешний вид шевелюре. Индустрия окраски постоянно развивается и видоизменяется. Практически каждый сезон мы узнаем, что мастера в салоне красоты предлагают попробовать что- то новенькое, особенно в современных парикмахерских такого большого города, как Москва.

Следом за столичной модой освежить свою прическу современными способами смогли представительницы прекрасного пола в таких больших городах на карте, как Тула, Ижевск, Ростов, Воронеж, Уфа, Казань и т.д.

Все, кто хоть немного интересуется модными тенденциями, слышали о таких способах окрашивания, как мелирование, омбре (амбре), сомбре, растушевка, брондирование, тонирование, колорирование и т.д. Чтобы освежить образ рекомендуется попробовать балаяж, который хорошо подойдет для блондинок и для брюнеток.

Покраска волос в стиле балаяж

Дословно «балаяж» означает «сметать». Собственно, техника нанесения краски полностью соответствует его значению. С помощью этой техники создается эффект выгоревших волос. Процесс окрашивания начинается с кончиков, потом краска наносится на корни, и мастер сметает ее постепенно по всей длине специальной щеточкой. Так получается плавный переход цвета. Наиболее выигрышно эта техника смотрится на оттенке цвета блонд. Реже можно увидеть балаяж на темные волосы и балаяж на русые волосы – фото, так как на темных оттенках этот вид окрашивания смотрится не так эффектно. Мелированные ка

Источник

Окрашивание омбре на темные и светлые волосы

Популярность омбре в последние годы бьет все рекорды! Эта техника пользуется неплохим спросом у женщин всех возрастов и цветотипов, а потому считается универсальной. И все бы было хорошо, если бы не высокая стоимость этой услуги в салоне. Узнайте, как сделать омбре в домашних условиях, и творите красоту своими руками!

Что такое омбре?

Под омбре подразумевают осветление прядей с плавным переходом от одного тона к другому. Окрашивание волос в этом стиле имеет массу самых разных преимуществ:

Омбре значительно облегчает утренние сборы на учебу или работу, так как выглядит очень стильно и не требует создания сложных причесок;

При окрашенных волосах выбор правильного шампуня имеет большое значение. К сожалению, большинство шампуней, которые мы видим на полках магазинов, не только не приносят пользы, но и ухудшают состояние волос. Основная причина -присутствие в шампунях агрессивных сульфатов. Обозначаются они на этикетках как sodium laureth sulfate (SLES), sodium lauryl sulfate (SLS), coco sulfate и т.д. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет волос тускнеет, разрушается красящий пигмент.

По оценкам наших экспертов номером один в категории безопасных шампуней является компания Mulsan Cosmetic. Из состава каждого средства полностью исключены опасные ингредиенты. Мульсан Косметик единственный производитель, который полностью перешел на натуральную основу, при этом сохранив доступную цену. Делимся ссылкой на интернет-магазин mulsan.ru.

Виды омбре

Классическое – двухтональное окрашивание с плавным и слабовыраженным переходом. Для классического омбре характерны природные цвета и оттенки – кофейный, пшеничный, медовый, шоколадный, янтарный и русый.

Обратное – этот вариант менее популярен, чем пре

Источник

Из блонда в русый: окрашивание волос

Многие девушки рано или поздно мечтают кардинально поменять цвет волос. Другие же напротив, стремятся проводить изменения плавно, переходя из светлого оттенка на 2-3 позиции. Самый простым решением для любого колориста является переход из блонда в русый. Многие девушки осуществляют окрашивание волос в домашних условиях, поскольку это довольно просто сделать. Такая процедура называется тонированием волос. И сегодня мы поговорим о том, как перейти из блонда в русый цвет волос и какие оттенки волос лучше всего выбрать!

Как перейти из блонда в русый цвет?

На самом деле окрасить волосы в русый цвет не так-то просто. И с этим сталкивается каждая женщина, которая решает окрасить волосы в домашних условиях. На первый взгляд, кажется, что окрасить волосы можно простой краской русого цвета и все сложится в один пазл. Однако на деле получается, что волосы становятся не русыми, а зелеными или напротив, имеют красный оттенок. Почему это происходит?

Все очень просто, взаимодействуют два цвета, которые в результате дают оттенок. Ну а каким этот оттенок будет, может разобраться только опытный колорист. Из этого следует, что окрашивать волосы следует только в салоне, пользуясь услугами опытного колориста, который поможет вам не только сэкономить время, но и застрахует от неприятных неожиданностей.

2. Пользоваться услугами опытного колориста (опыт работы от 5 лет!). Обязательно поинтересуйтесь работами и просмотрите портфолио. Если такового не окажется, значит, мастер не заинтересован в развитии своей карьеры и с ним лучше не иметь дело.

3. Подготовить волосы к окрашиванию и сразу же после окрашивания провести ряд процедур, которые бы улучшили состояние волос.

Окрашивание в домашних условиях

Если вы все-таки решили окрасить волосы самостоятельно в домашних условиях, помните, что важно

Источник

Как покрасить кончики волос в домашних условиях

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Омбре, балаяж, деграде, растяжка цвета, хайлайтс. О чем говорят эти загадочные термины? Все просто. Так называются техники двухтонального окрашивания волос. Модницы спешат в салоны красоты, чтобы не отстать от последних тенденций и красят концы своих волос. Какие цвета предпочтительнее выбирать для темных и светлых локонов, каковы техники окрашивания? Реально ли провести такую процедуру в домашних условиях? Поговорим. Посмотрим фото.

Как красиво покрасить кончики волос

Такая покраска пойдет девушкам – поклонницам яркого образа. По совету парикмахера, перед покраской концов волос необходимо их освежить, особенно если они посеченные. Яркие крашенные концы, без сомнения, привлекут к себе внимание и должны выглядеть безупречно. В какой цвет красят пряди в стиле балаяж? Одни отдают предпочтение каштановым оттенкам с вкраплениями бронзы, другой вариант – баклажан, а как элегантно смотрится бронза в сочетании с янтарем. Цвета варьируются по желанию клиента, но слишком темные локоны мастер сначала обесцвечивает, а затем тонирует.

В такой технике покрашенные пряди не контрастируют с цветом волос, а остается спокойная смена цвета. При окрашивании стилист берет два и более тона для кончиков прядок. Если модница хочет добиться эффекта отросших волос, омбре – то, что ей нужно.

Как красить концы в стиле дип-дай? Технология — аналогичная предыдущей. Но тон! Все цвета радуги — на концах волос, на это согласится далеко не каждая обладательница русых локонов. Дип-дай предполагает контраст блонда и красного, зеленого, синего цветов. Чем еще удивить окружающих? Такой экстравагантной покраской.

В какой цвет по

Источник

Покраска волос хной и басмой в рыжий и черный цвет (фото до и после, видео)

Сегодня мода на все максимально натуральное, здоровое и естественное проникла во все сферы нашей жизни. Не отстает и бьюти-индустрия и сегодня бюджетная и простая процедура в почете у многих модниц.

Сегодня мы поговорим о пользе окраски хной и басмой, как делать окрашивание волос в домашних условиях на темные и русые волосы, чтобы после покраски получить рыжие и черные оттенки волос.

А также узнаем, какие оттенки красящего порошка существуют в природе и как добиться на основе них нужного именно нам цвета.

Хна стала одним из первых бьюти-продуктов для женщин востока. И не удивительно, ведь это, с давних пор известное средство, обладает целым набором по-настоящему целебных компонентов! Ею наносили рисунки на тело или ногти, использовали для создания татуировок и окраски волос, придавая им красивый медный оттенок.

Косметическая хна — это зеленоватый порошок, производящийся из высушенных листьев кустарника лавсония. Родиной растения является Африка, Индия и Азия, поэтому в качестве окрашивающего средства долгое время оно использовалось только там. В этом порошке множество витаминов и минералов, которые улучшают состояние волос .

Какие бывают оттенки хны для покраски волос

Подходит обладательницам каштановых волос, темно-русых и черных. Она не даст цвет вороного крыла, который так отпугивает многих девушек своей резкостью, но добавит золотисто-медных бликов и придаст красивый оттенок горького шоколада.

Ее также лучше использовать обладательницам темных волос, если есть желание придать прядям легкий винный, красноватый оттенок. Розовый отлив создаст приятную игру света на каштановых и темно-каштановых волосах.

краска для волос пачкает одежду
Я продолжаю поиски идеальной краски для меня в рыжих тонах... И вот мне попала в руки краска Индола, которую мне советовали. Не буду расстягивать отзыв, скажу в кратце. Краска мягкая, по запаху неплохая, консистенция чуть

Более ярко выраженный красный оттенок будет хорошо смотреться на девушках с очень темными волосами

Источник

Светло — русые тона красок для волос, обзор и рекомендации

Светлый цвет волос всегда приковывает внимание. Молодым девушкам он придает романтичный и слегка загадочный образ, а женщинам постарше убавляет года.

Безошибочное решение — покрасить волосы в светло – русый цвет, особенно когда изначальный цвет локонов приближен к нему. В отличие от более агрессивного блонда, русый цвет не имеет абсолютных «противопоказаний»- и прекрасно сочетается с различными типами внешности.

Подробней о всех особенностях русых волос, обзор подходящих красок и рекомендации специалистов приведены в нашей статье.

Особенности светло – русого цвета

Обычно ассоциации с таким цветом возникают только для светлой гаммы. Но палитра цветов включает в себя и довольно темные тона, например, темно – русый, который больше подходит шатенам. Таким образом, можно видоизменить свой образ в самом широком диапазоне.

Перекрасить изначально темные волосы в светло – русый цвет будет намного сложнее, но вот добиться осветления на два – три тона без ущерба для волос вполне возможно. Характерной особенностью русой гаммы считается ее естественность, поэтому такое решение всегда будет удачным.

Для того, чтобы превратится в блондинку из жгучей брюнетки, использовать краску для волос русого цвета будет недостаточно. Обычно профессионалы используют предварительное обесцвечивание волос, после которого можно использовать выбранный оттенок. Конечно, такие манипуляции чрезвычайно вредят локонам, да и результат продержится не более двух – трех недель, после чего отросшие корни выдадут натуральный цвет волос. Краски русой палитры не столь интенсивны, поэтому без предварительного обесцвечивания за один раз пряди лишь посветлеют на один – два оттенка.

как сделать детские прически с резинками для волос
Выполнить детские прически для девочек своими руками сможет каждая из вас – в представленном мастер-классе мы собрали лишь простые и очень быстрые укладки.

Многослойная корзинка

Вам по душе ретро-стиль? Приче

Оптимальный результат дает использование краски на два – три оттенка светлее естественного цвета. Так можно одн

Источник

Пепельно-русый цвет волос: оттенки, лучшие краски и исходный цвет

В последние годы женщины стали часто приобретать краски пепельно-русых оттенков. Но далеко не всем подходит столь необычная цветовая гамма. Именно поэтому стоит перед процедурой окрашивания ознакомиться с рекомендациями относительно сочетания подобного тона с типом внешности.

Кому подойдет такой цвет?

Пепельные оттенки придают ошеломляющий эффект и яркость даже самой незаурядной внешности. Очень важно при выборе краски пепельно-русого тона учитывать цветовую гамму глаз. Подобный оттенок как нельзя лучше сочетается с серо-зелёными, серо-голубыми, серыми и голубыми глазами.

Подобное сочетание дополнит образ и внесёт своеобразную изюминку. Немаловажно применять окрашивание дамам с исключительно ровным кожным покровом без наличия существенных дефектов, так как пепельный цвет подчеркнёт и выставит напоказ все изъяны.

Подчеркнуть утончённость и природную естественность с помощью пепельно-русового цвета волос вполне по силам женщинам со светлой кожей, которая будет идеально сочетаться со столь интересным окрашиванием.

Палитра оттенков

Светло-русый – лучшим образом подходит зимнему цветотипу внешности. Окрашивание не требует никаких специальных условий. Единственным важным условием является подбор качественного состава, что позволит добиться максимального блеска и сияния. При окрашивании тёмных волос следует их слегка осветлить специальным средством или использовать для этих целей отвар ромашки. Помощь в получении светлого переливания окажет обыкновенный сок лимона.

Золотисто-русый – данный оттенок подходит любому типу внешности. Выполнив процедуру окрашивания можно сполна насладиться сочетанием карамельного  и медового тонов.

Средне-русый – смесь холодных и тёплых цветов. Холодная вариация отлично сольётся с золотистой шевелюрой, а тёплая

Источник