прически для волос из яиц

Яично-медовая маска

В последнее время все большее количество женщин предпочитает народные средства дорогим, но малоэффективным магазинным бальзамам. Вы также относите себя к их числу? Тогда берите на заметку несколько замечательных рецептов на основе меда и сырых яиц.

Роль меда в составе масок

Маска для волос с медом и яйцом – витаминная бомба для шевелюры. И мед в ней играет не последнюю роль! Его химический состав идентичен плазме крови, поэтому наш организм прекрасно принимает это средство. Стоит отметить и наличие 400 биологически активных веществ и питательных компонентов, которые положительно влияют на состояние прядей. Они не только останавливают выпадение волос и укрепляют корни, но и восстанавливают ломкие, сухие и поврежденные пряди. Мало того, мед считается универсальным средством, так как подходит и для сухого, и для жирного типа.

И все было бы просто идеально, если бы не парочка «но»! Во-первых, маска на основе меда может сделать пряди светлее. Вы готовы к такому сюрпризу? Во-вторых, этот продукт пчеловодства категорически запрещен при аллергиях. Если вы не уверены, что ваш организм воспримет медово-яичную маску без особых проблем, в обязательном порядке проведите аллергическую пробу. Для этого смажьте сгиб локтя или запястье небольшим количеством сладкой смеси и подождите пару часов. Если на коже не появилось никаких покраснений и высыпаний, можете переходить к волосам.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и

Источник

Маски для волос из яйца

Здоровые и блестящие волосы непременно притягивают внимание. Одним из атрибутов женской красоты издревле считалась длинная и толстая коса: она придавала женственности и привлекательности своей хозяйке. Однако получить такой подарок от матушки-природы, увы, довелось не всем женщинам. Если же вы не являетесь обладательницей пышной шевелюры, вспомните об известном способе преображения – масках для волос из яйца.

Это доступное, недорогое и эффективное средство испытано не одним поколением женщин. В последнее время выросла популярность органической косметики, поэтому многие представительницы слабого пола вспомнили о бабушкиных рецептах красоты, что способствовало популяризации яичных масок.

Состав и свойства яйца

Это небольшой по размеру продукт является настоящей кладовой витаминов и питательных веществ, которые помогут волосам восстановить жизненную силу в кратчайшие сроки. Они насытятся влагой, станут мягкими и шелковистыми.

Следует знать, что именно желток приносит непосредственную пользу волосам. В его составе имеются ценные аминокислоты и лецитин, которые являются универсальным «лекарством» для волос любого типа.

Эти вещества способны проникать вглубь волоса, питать и восстанавливать его. Полученный результат вас удивит: гладкость, живой блеск, отсутствие секущихся кончиков. Большое содержание витаминов группы В оказывает благотворное воздействие на рост шевелюры.

Эта группа витаминов активизирует работу фолликулов, а также предохраняет волосы от преждевременного поседения. Еще в составе желтка имеются витамины А и Е, которые избавят волосы от ломкости и сухости. Витамин Д дополнительно усиливает рост волос. Микроэлементы фосфор, калий и магний также участвуют в оздоровлении волосяного покрова. Подводя итог, можно сказать, что яичный желток является панацеей от многих проблем.

Яичн

Источник

Какие стрижки подходят для прямоугольного лица?

Обладательницы личек, схожих на прямоугольник, очень часто комплексуют. Это совершенно зря! С помощью хорошей стрижки для прямоугольного лица вы сможете очень быстро скрыть любой свой недостаток.

Особенности прямоугольной формы

Прямоугольный тип лица встречается не так часто, но вы сможете легко определить этот тип по его резким чертам. Как правило, длина лица в 2 раза больше ширины, а расстояние между нижними скулами и висками практически идентично. У женщин такого типа чаще всего большой лоб, выступающие скулы и маленький подбородок. Чтоб воочию увидеть эту ярчайшую внешность, внимательней рассмотрите фото знаменитых женщин с такой же формой лица. Кстати, в их число вошли Сальма Хайек, Сара Джессика-Паркер, Деми Мур, Синди Кроуфорд и даже Анджелина Джоли! Это лишний раз доказывает, что прямоугольник – форма, которой наделены личности с внутренним стержнем и большой внутренней силой. Осталось подобрать прическу, которая ему идет.

Какие стрижки подходят для прямоугольника? Их основная задача – сделать личико нежнее и смягчить его черты, сделать акцент на плюсах и прикрыть все недостатки. Постарайтесь подобрать такую стрижку, которая сделает прямоугольник короче и сгладит острые углы. Большую роль в этом играет не только длина волос, но также и их структура. Вам подойдут завитки или же тугие кудри – они справятся с задачей лучше, чем прямые пряди.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют у

Источник

Узкое лицо. Прически, стрижки, челки для узкого лица

В каждой женщине есть загадка, отгадать которую, порой, не под силу даже ей самой. Она дарована природой и нужно уметь пользоваться даром, полученным просто по факту рождения.

Девушки с узенькими личиками очень изящны, утончены и немного кокетливы. Им не нужно особо стараться, чтобы придать образу аристократичности и французского шарма. Но вот выгодно подчеркнуть все достоинства и скрыть мелкие недостатки (а у кого их нет?!) поможет правильно подобранная стрижка и прическа.

Пять «нет» для узкого лица

Каждая барышня знает, как откорректировать свою внешность и преподнести ее самым выгодным способом. Но все же есть некоторые нюансы, которые не лишне было бы услышать их уст профессионалов.

Ведущие стилисты и парикмахеры утверждают, что самым главным заданием при узком лице будет его визуальное расширение. И в связи с этим ни в коем случае нельзя:

Два типа узкого лица

Узкое лицо – это, в принципе, овал, но имеющий некоторые особенности. Овальная форма лица считается самой удачной, именно поэтому все стремятся к такому эталону. Давайте разбираться с узкими личиками.

Узкое лицо с широким подбородком еще называют прямоугольным. В этом случае нужно не только расширить верхнюю часть, но и сузить нижнюю. Это немного сложнее.

Узкое лицо с узким (даже заостренным) подбородком. Если в первом варианте пропорции соблюдены, просто черты лица слишком миниатюрные, то во втором варианте нужно визуально расширять все личико и корректировать подбородок.

Идеальные стрижки

При выборе стрижки нужно учитывать не только длину волос, но и их густоту, текстуру, степень природной завиваемости. Также непременно обратите внимание на черты лица – глаза, брови, нос, губы. Все эти факторы должны быть учтены в прическе, иначе можно испортить свой внешний вид

Источник

Маски для волос из яиц в домашних условиях

Естественным блеском волос может похвастаться не каждая женщина. Окружающая среда и халатное отношение к собственной прическе приводит к плачевному состоянию. Волосы становятся сухими, теряют привлекательность и выпадают при расчесывании. На прилавках производители косметических средств, предлагают широкий ассортимент шампуней и бальзамов для волос. Многие дамы даже не догадываются, что питательные маски можно приготовить в домашних условиях. Стоит лишь открыть холодильник и взять нужные ингредиенты. Почти в каждом доме есть яйца, которые являются лучшим продуктом для восстановления красоты волос.

Такие полезные яйца!

Желток – это кладезь питательных веществ и витаминов. В далекие времена представительницы слабого пола использовали этот продукт для создания косметических средств. А дополнительные ингредиенты только усилят воздействие маски. После применения яичных смесей волосы становятся живыми и перестают выпадать. Многие звезды делают маски из яиц, чтобы выглядеть шикарно на светских мероприятиях.

Густота волос не всегда радует дам. В этих случая натуральный яичный продукт тоже станет незаменим. Уже после 5-8 домашних масок будет заметен потрясающий эффект. Для нужного результата стоит соблюдать некоторые правила приготовления яичных масок:

• смывается яичная маска теплой водой, слишком горячая водичка может спровоцировать сворачивание продукта на волосах. Тогда будет сложно вымыть остатки яйца из прически;

Рецепты масок для волос из яиц в домашних условиях

За основу всегда берется одно яйцо или желток. Этого достаточно, чтобы приготовить питательную маску для волос средней длины.

как отмыть тоник для волос с лица
Иногда, чтобы увидеть себя в новом цвете волос, представительницы прекрасного пола покупают оттеночные шампуни или тоники – они намного мягче воздействуют, нежели краски, и не повреждают верхний слой. Бывает и такое, ч

Куриное яйцо взбивается венчиком до полного смешения желтка и белка. Постепенно в смесь вливается простокваша, ее количество 0,5-1 стакан. Раствор взбивается миксером и наносится на

Источник

Многообразие мужских причёсок для овального лица: обзор стилистических течений

Мужские прически для овального лица, считающегося идеальным с точки зрения стилистов, поражают своим многообразием. Такому лицу подходит практически всё. Причёска любого стиля будет отлично смотреться на человеке, которого природа наделила таким типажом.

Конечно, существуют нюансы (например, несоразмерность некоторых черт лица, нестандартный разрез глаз и форма ушных раковин), диктующие выбор определённого стилистического решения. В материалах нашей статьи читатель отыщет немало полезной информации, которую можно использовать для подбора наиболее подходящей причёски.

Общие рекомендации выполнения стрижек для овального лица

Ярко выраженные скулы – основополагающая черта овальных лиц. Сбалансировать эту особенность помогут следующие стилистические приёмы:

Причёска для лица овальной формы должна учитывать не только длину и фактуру волос, но и длину и конфигурацию носа. Гармонизировать профиль обладателя длинного носа поможет пышная стрижка с объёмной чёлкой.

Короткие мужские причёски

Короткие прически не только чрезвычайно удобны в ношении, поскольку не требуют от своего обладателя времени на укладку, но и сами по себе могут быть стильными, экстравагантными и креативными.

Универсальная стрижка полубокс, подходящая для волос любого типа, характеризуется удлинёнными прядями в теменной части головы и достаточно короткими – на висках и затылке. Не требующая укладки и чрезвычайно удобная в носке, эта стрижка необыкновенно востребована среди мужчин, проходящих армейскую службу.

стрижка каскад на средние волосы технология стрижки
Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Каждая женщина стремится выглядеть стильно и кр

Стрижка бокс, не менее любимая мужчинами любого возраста, имеет огромное количество вариаций. Овальная форма лица прекрасно сочетается с этой причёской, поскольку её окантовка, проходящая через самые выпуклые точки головы, подчёркивает е

Источник

Маски для жирных волос из яиц

Жирные волосы — это проблема многих женщин. Так хочется, чтобы волосы надолго оставались мягкими и легкими, но вместо этого они блестят и выглядят так, будто вы их намазали каким-то маслом. Даже если вы регулярно моете голову специальными шампунями, вам не помешают маски для жирных волос. С помощью масок невозможно решить проблему жирности волос навсегда, но они будут намного дольше оставаться чистыми.

Причиной жирности волос является слишком активная деятельность сальных желез. Именно из-за выделяемого кожного сала уже через несколько часов после мытья головы волосы снова приобретают жирный блеск и выглядят очень неопрятно.

Справиться с проблемой жирных волос так легко нельзя. Для начала следует подкорректировать ваш рацион питания. Старайтесь не употреблять в пищу продукты, которые только активируют работу сальных желез. Также старайтесь пользоваться только средствами, которые разработаны специально для жирных волос. И, конечно, никогда не забывайте про маски. Благодаря использованию масок ваши волосы будут намного дольше оставаться чистыми и красивыми.

Но не все маски подходят для жирных волос. Так, многие предпочитают использовать спиртовую маску, которая сушит кожу головы. Но такой подход только усугубляет проблему, так как кожное сало будет вырабатываться с еще большей силой. А вот маски на основе яиц очень хорошо подойдут для борьбы с жирностью волос, так как в желтках находятся вещества, которые способы подавлять интенсивное выделение жира.

Домашние маски для жирных волос из яиц

Яичная маска хороша тем, что приготовить ее может каждый. К тому же, она отлично питает волосы и помогает справляться с излишней жирностью. Попробуйте сделать маску для волос из яйца с дрожжами. Для этой маски взбейте одно яйцо, добавьте к нему по столовой ложке л

Источник