как узнать какой у тебя тип волос тест

Как определить свой цветотип

Наверняка вы не раз слышали комплимент: «Этот цвет вам к лицу!» Но задумывались ли вы о том, почему один цвет вам прекрасно подходит и подчёркивает ваши прелести и достоинства, а другой, несмотря на то, что он вам нравится и даже сочетается с вашим гардеробом, не делает вас краше?

Основные сезонные виды цветотипов

Оказывается, всё дело в цветотипах. У каждого человека есть природная цветовая гамма, основанная на сочетании его пигментов. Она включает в себя и цвет глаз, и оттенок кожи, и тон цвета волос. Они могут быть тёплыми или холодными, в пропорциональной зависимости от того, какие именно пигменты преобладают. В соответствии с этими тёплыми или холодными цветовыми оттенками нашей кожи, волос и глаз определяют четыре основных цветотипа, название которых соответствует названию времён года.

Каждому из них соответствуют определённые цвета и оттенки: весне и осени – более тёплые, лету и зиме – более холодные. К тёплым оттенкам относятся цветовые комбинации с преобладанием красных и жёлтых тонов. К холодным оттенкам – комбинации с голубыми тонами.

Описание основных сезонных цветотипов

к оглавлению ^

Казалось бы, всё просто, однако каждый из перечисленных сезонных цветотипов имеет несколько разновидностей. Определить их можно с помощью метода 12-ти цветотипов, который сегодня считается самым точным.

Метод 12-ти цветотипов

Этот метод определения цветотипов основан на теоретических принципах Альберта Манселла — художника, профессора, известного преподавателя изобразительных искусств.

Эти цветовые категории, по мнению профессора, и определяют цветотип человека. Всего их 12 – по три на каждый основной цветотип:

Таким образом, к вышеописанным характеристикам цветотипов добавляются ещё шесть категорий, и, чтобы точно определить свой цветотип, необходимо проанали

Источник

Домашний уход за волосами

Типы волос. Как определить тип волос? Тест

Чтобы понять, как определить свой тип волос, за ними нужно всего лишь понаблюдать, и если у вас возникают затруднения, то в определении типа волос вам поможет тест далее в этой статье.

Также волосы подразделяют на тонкие и толстые, истощенные и здоровые. Правда, тип волос может слегка изменяться в зависимости от состояния здоровья, климата, ухода – становиться более сухим или жирным, более здоровым или истощенным.

Например, жирные волосы могут выглядеть более здоровыми и блестящими (правда, недолго), они меньше подвержены возрастным изменениям. Жирность волос зависит от уровня жирности кожи головы и активности сальных желез, а также от типа питания – обилие углеводов в  виде сладостей,  а также жирная, жареная, острая пища и фастфуд делают кожу и волосы более жирными.

Сухие волосы не требуют частого мытья, так как долго не жирнятся и не приобретают грязный вид. Минусы сухих волос в том, что они выглядят тусклыми и безжизненными, секутся на концах, сильно путаются и рвутся. Возможно появление сухой мелкой перхоти. Зачастую сухие волосы являются таковыми не от природы, а в результате неподходящего ухода или злоупотребления некоторыми процедурами – окраской, химической завивкой, укладкой утюжком, феном.

Смешанный тип более характерен для длинных волос, когда корни волос довольно жирные, а вот кончикам жировой смазки не хватает, отчего они становятся сухими и секутся. Истощенные волосы шероховатые на ощупь, пористые, непослушные, потерявшие блеск и эластичность.

Предлагаемая ниже таблица подскажет, как определить тип волос, но только в том случае, когда волосы более-менее здоровы, не повреждены и не истощены. Ведь разнообразие повреждающих факторов и косметологических процедур приводят порой к очень сильным вариациям  состояни

Источник

рецепт найдется каждому

5 способов как определить тип кожи лица

Вы можете использовать все способы определения кожи в совокупности, но обычно хватает 1-2. Если у вас появятся сомнения, то следует посетить косметолога и получить консультацию. Для чего нужно определить тип кожи? Чтобы правильно подобрать себе косметические средства и поддерживать кожу в хорошем состоянии.

Визуальное определение типа кожи

Определите, имеются ли: угри, открытые поры, прыщи, трещины, морщины, жирный блеск. Сравните с основными описаниями разных типов кожи: нормальная, комбинированная, сухая, жирная.

Нормальный тип кожи. Кожа гладкая и упругая, с матовым оттенком, чистая, свежая и без жирного блеска. Все мечтают о такой коже, но редко у кого встретить нормальную кожу. Единственный недостаток такого типа, с возрастом выделение кожного сала уменьшается и появляется сухость, морщины и трещины. Но если ежедневно уделять внимание уходу, то можно предотвратить увядание кожи.

Жирный тип кожи. Характерен жирный блеск, прыщи, широкие поры, угри. Цвет тускловато серый. Жирная кожа долго остается упругой и эластичной, и морщины возникают позже.  Такой тип кожи требует тщательного очищения (пенки, маски), негативно реагирует на жирный крем. При жирной коже очень важно правильно питаться, ограничивая пряности (горчица, уксус и т.д.) и жиры. Следует употреблять как можно больше овощей, фруктов, молочных и кисломолочных продуктов.

Сухой тип кожи. Нежная, тонкая и матовая кожа. После умывания чувствуется стянутость и шелушение. Молодая сухая кожа не имеет прыщиков, но увядает быстрее. Гораздо больше других подвержена негативному влиянию ветра и солнца.

Комбинированный (смешанный) тип кожи. Самый распространенный тип кожи лица. Характерен жирный блеск на носу

Источник

Типы волос, как определить тип волос

Для правильного и эффективного ухода за волосами важно грамотно определить свой тип волос (то есть характер салоотделения кожи головы).

Различают нормальные (с умеренным салоотделением), жирные (с повышенным салоотделением), сухие (с пониженным салоотделением) и смешанные волосы.

Для каждого из этих типов требуется особый уход. Неправильное определение своего типа волос может ухудшить их состояние.

Типы волос: нормальные волосы

Нормальная кожа умеренно жирная и не шелушится. Здоровые нормальные волосы эластичные, достаточно густые и не тонкие. Они хорошо отражают свет, имеют здоровый блеск, переливаются на солнце. Эти качества сохраняются в течение нескольких дней после мытья головы.

За нормальными волосами легко ухаживать. Они почти не секутся, без труда расчесываются как во влажном, так и в сухом состоянии. Даже при многократном скручивании такие волосы не ломаются, а сразу восстанавливают свою первоначальную форму и легко укладываются в любую прическу.

Типы волос: сухие волосы

Сухая кожа часто обветривается, раздражается и шелушится. Сухие волосы значительно тоньше, чем нормальные, очень чувствительны к воздействию атмосферных явлений, химических и косметических средств. Из-за пониженного салоотделения кожи головы сухие волосы теряют блеск и эластичность, становятся тусклыми и ломкими, нередко напоминают искусственные. На коже головы часто появляется сухая перхоть, которая при расчесывании оседает на одежде в виде светлой пыли.

Такие волосы трудно уложить после мытья, они трудно расчесываются, легко путаются, ломаются и секутся на концах. Через 1—2 дня после мытья головы может появляться сухая мелкая перхоть.

Сухие волосы могут являться не только следствием пониженной активности сальных желез, но и результатом неправильного ухода. При таком типе волос

Источник

Как быстро и точно определить свой тип волос

Уход за каждым типом шевелюры имеет свои нюансы. Поэтому правильное определение характера салоотделения кожи головы очень важно – ведь зная свой тип, вы сможете не только подобрать подходящие вашим локонам средства, но и организовать грамотный уход за ними. Для этого совсем не нужно прибегать к помощи парикмахеров, просто понаблюдайте за своими локонами и кожей головы в домашних условиях. И в этом вам поможет предложенный нами тест. Итак, приступим.

2. Опишите процесс расчесывания волос после мытья головы (при условии, что вы не пользовались различными восстанавливающими средствами, в частности, бальзамом, ополаскивателем и пр.):

4. Проведите тест для кожи головы. Для этого расчешите локоны и сделайте пробор, затем потрите немного эпидермис мягкой салфеткой либо тоненькой (к примеру, папиросной) бумагой:

9. Потребуется ли мытье головы в салоне, даже если вы предварительно, перед визитом к парикмахеру, вымыли волосы (а они снова жирные):

11. Проведите тест на чувствительность своих локонов к воздействию окружающей среды. Для начала охарактеризуйте реакцию волос и кожи головы на морскую воду:

Главный критерий, по которому волосы делятся на группы, – это уровень салоотделения кожи головы. По этому признаку выделяют четыре типа локонов:

Нормальный тип волос

Такие локоны отличаются здоровьем, ухоженностью, густотой, эластичностью и сиянием. Кожа головы имеет достаточный уровень салоотделения, не шелушится и не страдает перхотью. Нормальный тип не нуждается в каком-то особом уходе. Использование природных красителей, минимум термического воздействия, профилактические маски в домашних условиях – вот главные правила ухода за шевелюрой не только нормального типа, но и любого другого.

Сухой тип волос

алоэ и спирт для волос
Алоэ – одно из самых доступных эффективных средств для укрепления и роста волос, которое всегда под рукой почти у каждой хозяйки. Сок алоэ содержит богатый состав витаминов, являющихся природными антиоксидантами, так

Такая шевелюра длительное время не

Источник

Пройдите наш тест, чтобы узнать какой тип телосложения у вас

Перед тем, как начать тренироваться, составлять диету и выбирать продукты для дневного рациона, нужно определить, к какому типу телосложения вы относитесь. Это поможет вам понять, что нужно делать, чтобы достичь своей цели, ради которой вы пошли в тренажерный зал или просто занялись своей физической формой.

Ученые вывели три основных типа телосложения, по которым можно составить план тренировок, подобрать соответствующий режим питания для похудения или набора мышечной массы. Тип телосложения – эндоморф, который характеризуется преобладанием подкожного жира в теле человека. Второй тип телосложения – мезоморф, характеризующий себя как человек с хорошо развитой мускулатурой. И наконец – эктоморф. Данный тип отличается отсутствием большого количества подкожного жира и мышечной массы.

Немного ниже вы сможете пройти наш тест, чтобы облегчить себе задачу и узнать, к какому типу телосложения относитесь именно вы. Зная это, вы облегчите себе задачу и сможете правильно составить программу тренировок и проработать свой рацион питания, подобрав нужную диету.

В тесте вам будут заданы 9 вопросов, на которые нужно ответить максимально точно, чтобы определить свой тип телосложения. Ответ может быть не 100%. В конце теста может высветиться результат того, что у вас будет, например 20% задатков эктоморфа, 35% от эндоморфа, 45 от мезоморфа. В таком случае, программа выбьет вам результат, к которому вы наиболее подходите. В примере, который привел я, вы будете мезоморфом. После прохождения теста, вам будут даны рекомендации и советы по тренировке и питанию.

Комментарии (13)

У вас ошибка на сайте! Если выпадает 62,5 эктоморфа и 37,5 эндоморфа, то пишет что ваше телосложение между эктоморфом и мезоморфом хотя мезоморфа вообще 0%

мокрая химия на жесткие волосы
Я вот иногда думаю: "ну почему нельзя повернуть время вспять и не совершать тех непоправимых ошибок, что привели в последующем к плачевным последствиям, которые есть сейчас". К сожалению поговорка "что имеем не храним, п

Тест не точный у мезаморфа по второму вопросу

Источник

Клуб Очаровательных Женщин

Онлайн тест: Как определить свой цветотип

Как определить свой цветотип и зачем это вообще необходимо? С этим вопросом периодически сталкиваются женщины, когда в бутиках, ища определённую вещь, сталкиваются с проблемой несоответствия по цвету. Или же наоборот, цвет, который Вы никогда до этого не носили, невероятно Вам идёт и удивительно оттеняет Ваши глаза. Всё дело в Вашем цветотипе, и на это необходимо обратить внимание. Именно он определяет подходящие цвета для каждого человека, а также те, которые носить не следует. Правильно определить, и узнать, какой у Вас цветотип не так сложно, стоит лишь выполнить некоторые действия.

Какие бывают цветотипы

Тот, кто первый придумал цветотипы, был гением. Именно от правильного определения цветотипа зависит, какой цвет одежды или макияж будет для Вас идеальным. Определяя свой цветотип, будьте крайне внимательными. Для определения Вашего цветотипа, Вам необходимо знать: цвет Вашей кожи, цвет Ваших волос и цвет глаз.

Если Вы определили свой цветотип как «весну», то Вашим основным цветом является желтый. Такой цветотип включает в себя обладательниц светло-коричневых волос, и натуральных блондинок. Волосы у девушек такого типа обычно тонкие и вьющиеся. Глаза преобладающе светлых оттенков, кожа лица также светлая, плохо подходящая для загара. Определив свой цветотип как весну, подбирать гардероб стоит в пастельных тонах.

У девушек же определивших свой цветотип как «осень» основным цветом является красный. Для таких девушек характерны зелёные или коричневые глаза и веснушки на бежевой коже. Одежду следует выбирать кирпичного или горчичного цветов.

Летний цветотип более характерен для девушек из европейской части России. У таких девушек преобладает русый или пепельный цвет волос, а глаза серые или гол

Источник