какое мелирование подойдет для тонких волос

Стрижки для тонких волос - 30 лучших вариантов

Тонкие волосы – это настоящая проблема для многих девушек. Структура волос предается по наследству, поэтому утолщить ее какими-либо средствами не получится.

Тонкие волосы выгладят редкими, часто спутываются и быстро теряют форму. А из-за работы сальных желез такие волосы становятся более тяжелыми и еще сильнее облепляют голову. Такие волосы не имеют объема, и чем больше их длина, тем больше они прилегают к голове под силой тяжести.

Поэтому не стоит пытаться отращивать тонкие волосы длиннее плеч, также не рекомендуется выполнять на них химическую завивку и осветление, так как структуру таких тонких волос очень легко повредить. Однако исправить ситуацию поможет правильно подобранная стрижка для тонких волос.

Стрижки для тонких волос

Оптимальная длина тонких волос – чуть ниже плеч. Обладательницам тонких волос необходимо постоянно создавать на волосах объем. Чем короче будет длина, тем лучше волосы будут держать объем. Длинные же волосы сильно прилегают к голове. Самый простой способ создать объем – формировать их на мокрых волосах, легкими взбивающими движениями ладоней, сжимая и приподнимая волосы у корней.

Самый лучший вариант стрижки – это лесенка с длинными прядями, например, как у Шерон Стоун. Очень хорошо смотрится стрижка со ступеньками по всей голове, а также прямые ровные срезы.

Тонким волосам не подходит филировка волос. А также некрасиво смотрятся слишком короткие стрижки, когда волосы плотно прилегают к голове и не имеют объема. Для коротких стрижек на тонких волосах лучше выбирать длину до мочки уха или до подбородка. Визуально такая стрижка придает волосам плотности, а если сушить волосы феном и круглой щеткой, они станут объемнее.

В любом

Источник

ТОП-5 стрижек для тонких и редких волос

Природа не одарила вас пышной и густой шевелюрой? Не отчаивайтесь! Стрижки для тонких и редких волос сумеют подчеркнуть вашу женственность, красоту и элегантность.

Ищем правильную стрижку

Девушкам с редкой шевелюрой к выбору модной стрижки стоит подойти с особой ответственностью. Здесь нужно придерживаться основного принципа – чем короче длина, тем проще придать волосам объем.

Разноуровневые стрижки выглядят очень актуально вот уже несколько лет. К тому же, для их укладки не нужно каких-то особых навыков и умений – достаточно щетки с феном. Главное – найти опытного мастера и вовремя освежать стрижку.

Супер модное каре с ровным срезом волос идеально подходит для тонких волос. Для усиления эффекта дополните образ челкой – прямой и густой. За счет нее волосы будут казаться объемней.

Универсальная прическа, которая пригодится женщинам всех возрастов и с любой формой лица. У пикси много вариаций – волосы можно пригладить или взъерошить на затылке, обрезать косую или рваную челку, оставить лоб открытым, зачесав пряди назад. Множество стайлинговых средств способствуют экспериментам и облегчают укладку.

Стильный боб долгие годы радует мировых модниц и поражает красотой. К тому же, каждый сезон с ней случаются перемены, открывающие новые грани этой оригинальной стрижки. Трендом этого сезона считается растрепанный боб, но удлиненные пряди и густую косую челку также никто не отменял.

Смелым и творческим натурам невероятно повезло – на тонких и редких волосах креативные стрижки выглядят очень красиво. Необычные эффекты в виде ассиметричной длины или выбритых висков могут значительно улучшить внешний вид тонких волос.

Тонкие пряди не выдерживают длины, но к короткой укладке вы еще не готовы? Присмотритесь к модным слоистым прическам. Короткая шапка волос в верхней части го

Источник

Самые модные виды мелирования волос

Каждая женщина хоть раз мечтала изменить цвет волос. Кто-то идёт на эксперименты легко, а кому-то трудно решиться на кардинальное изменение внешности. В этом случае есть замечательный выход - мелирование: способ окрашивания волос отдельными прядями. Впрочем, у такого способа окраски есть ещё масса других преимуществ.

Преимущества и недостатки

как и любые химические вещества, препараты для мелирования вредят волосам, особенно если эту процедуру проводить регулярно. Поэтому обязательно нужно ухаживать за локонами – делать маски, обёртывания и другие восстанавливающие процедуры;

Если есть много седых волос и требуется регулярная окраска, это может несколько усложнить процедуру последующего подкрашивания корней.

Как видите, достоинств у мелирования значительно больше, чем минусов, да и те весьма относительны, поэтому вряд ли стоит отказываться от такого замечательного способа улучшить вид своих волос.

Интересный факт: «Отцом» мелирования считают французского стилиста Жака Диссанжа, первой моделью которого для этой процедуры стала знаменитая актриса Бриджит Бардо. Именно её выгоревшую чёлку Диссанж постарался привести в порядок, окрасив отдельные пряди.

Способы мелирования

При помощи шапочки – это классика, которая сегодня считается уже немного устаревшей. Кроме того, это трудоёмкий и длительный процесс: через специальную каучуковую шапочку с дырочками продевают крючком отдельные прядки, на которые наносится красящий состав. Такой способ подходит для коротких волос и локонов средней длины.

С помощью фольги – более современный способ, позволяющий хорошо прокрасить длинные локоны и использовать несколько тонов. Красящий состав наносится на отдельные пряди, которые заворачивают в фольгу.

При

Источник

Модное мелирование волос

Мелированием является частичное окрашивание волос отдельными прядями при помощи осветляющих препаратов, а также фольги (или без нее). Эффект мелирования состоит в смешивании натурального цвета прядей и тона, в который будут окрашиваться волосы. Такой вид окрашивания подходит и для длинных волос, и для коротких. Результат мелирования зависит в большей степени от исходного натурального цвета волос, цвета окрашенных прядей и технологии, с помощью которой набирали пряди.

Модным в 2016 году остается естественный цвет волос. Также актуальна игра с цветом, которая позволяет подчеркнуть или оттенить красоту природных волос.

Модное мелирование волос лучше всего делать в салоне красоты или парикмахерской. Ведь эта процедура требует особой внимательности при выборе правильного тона и при окрашивании прядей. Поэтому лучше возложить эту ответственную задачу на плечи профессионалов.

Перед тем как сделать модное мелирование волос, следует определить, какие оттенки вам идут: холодные или теплые. А после окрашивания нужно использовать специальные средства по уходу за волосами. Также желательно избегать прямых солнечных лучей, ведь под воздействием ультрафиолета контраст цветов будет постепенно блекнуть.

Техники мелирования волос

Частичное окрашивание — мелирование — является одним из модных направлений в окраске волос. Благодаря этой технике окрашивания волос достигается игра теней и света, мягкое движение волн.

С помощью разных техник мелирования волос можно подчеркнуть элементы модной линии и форму прически. Сегодня существует много вариантов высветления прядей.

Но перед тем как приступить к процессу мелирования, необходимо ознакомиться с инструкцией по применению осветляющего средства. Если вы применяете препарат впервые, то нужно сделать пробу кожи на данное средство.

Есть лю

Источник

Последние статьи

Беременность

Воспитание детей

Присоединяйся к нам VKontakte!

Кому пойдет мелирование?

Мелирование — это давно известный вид окрашивания волос, который пользовался большой популярностью довольно долгое время. Некоторые любительницы поэкспериментировать со своим внешним видом и сегодня отдают свое предпочтение именно мелированию.

Многие девушки задают себе вопрос: «Кому идёт мелирование?» Ответ на этот вопрос помогут дать эксперты в своем деле, которые знают, как сделать любую представительницу прекрасного пола еще великолепней. Нет определенных правил кому пойдет мелирование, а кому нет. Многое зависит от черт лица, индивидуальных предпочтений и стиля человека.

Мелирование можно использовать на светлых и темных волосах для смены имиджа. Грамотно подобранные оттенки к определенному цвету волос способны сделать волосы более густыми, визуально придать им объем. Такой вид окрашивания специалист может выполнить на тонких или широких прядях.

Особенно популярным этот вид окрашивания считается у женщин, которые хотят выглядеть моложе и подчеркнуть свои очевидные преимущества. Главное это подобрать нужный оттенок, а можно также и сочетать самые разнообразные, чтобы сделать прическу более оригинальной и современной. Последний способ включает в себя сложные сочетания, которые подходят для смелых, уверенных в себе и ярких женщин, которые не только не боятся привлекать к себе внимание окружающих, но и с удовольствием делают это.

сколько нужно держать мягкие бигуди на волосах
Не все представительницы прекрасного пола могут похвастаться роскошными локонами. Однако на сегодняшний день существует масса способов того, как можно получить упругие и красивые кудри любого размера. В этом поможет

Легче сказать, кому не подходит мелирование и кому не рекомендуется его делать. Воздержитесь от этого вида окрашивания, если ваши волосы являются поврежденными, если у вас химическая завивка или очень яркого цвета волос, к которому можно отнести огненно-красный, рыжий, баклажановый и другие. Существуют различные виды мелирования, каждый из ко

Источник

Мелирование на темные волосы: какое выбрать?

Вы счастливая обладательница темных волос, но хотите несколько разнообразить свой модный образ и внести в него свежие нотки? Мелирование на темные волосы – это идеальный вариант для тех, кто желает изменить внешность, но боится кардинальных перемен. Этот способ испробовали на себе такие известные красотки, как и Мадонна, Бриджит Бардо, Жюльетт Бинош и Патрисия Каас. Теперь такая возможность есть и у вас.

Мелирование темных волос – преимущества и недостатки

Еще каких-то десять лет назад о мелировании на темные волосы не могло быть и речи. Ныне же этот способ окрашивания чрезвычайно популярен в среде нежных шатенок и жгучих брюнеток. В чем же заключаются его преимущества по сравнению с традиционной сменой цвета?

Около половины всей шевелюры остается нетронутой. Это значит, что на них никак не отразится негативное влияние перекиси и прочих красящих соединений;

Экономия на услугах парикмахера – еще один весомый плюс. Если традиционная покраска требует ежемесячного обновления, то коррекция мелирования происходит раз в три-четыре месяца (это зависит от скорости роста волос);

Если вы регулярно окрашиваете волосы в темный цвет или успели сделать завивку волос, приготовьтесь ждать около месяца. В противном случае пряди могут приобрести нежелательный оттенок;

укрепляющий шампунь для волос органик
Шампунь содержит множество компонентов, которые укрепляют волосы. Масла облепихи, семян моркови и экстракт женьшеня - всё это укрепляет, восстанавливает волосы.

Шампунь содержит множество компонентов, которые укр

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень,

Источник

Секреты идеального образа: кому идет мелирование, а кому не подходит?

Если когда-то мелирование волос можно было считать новинкой, то в наши дни эту технику заслуженно можно назвать классикой. Она пользуется любовь и популярностью у многих женщин на протяжении последних десяти лет.

С помощью этой несложно процедуры можно не просто освежить привычный образ, но и сделать его ярким и неповторимым. К тому же такое окрашивание легко сделать самостоятельно у себя дома.

Кому идет мелирование?

Мелирование волос станет прекрасным решением для тех женщин, которые хотят внести изменения в свой привычный имидж, но в то же время не менять цвет волос кардинально.

Профессиональные стилисты в один голос утверждают, что такое окрашивание удачно корректирует форму стрижки и черты лица, визуально делая волосы более густыми. Правильно выполненная процедура сделает ваш образ более ухоженным и интересным.

Однако, следует помнить, что если вы решили сделать себе мелирование самостоятельно в домашних условиях, то с первого раза не всегда можно добиться такого же эффекта, как у женщин, побывавших в кресле у мастера.

Результат будет напрямую зависеть от того, правильно ли вы подобрали оттенок красителя для прядей по отношению к основному цвету, подходит ли сама краска к структурным особенностям волоса, и как хорошо была соблюдена техника нанесения.

Стилисты советуют первое окрашивание провести в парикмахерской, после его узнать выбор по цвету и составу у профессионала. Так вам будет проще провести повторную процедуру самостоятельно по уже обозначенным прядкам и в соответствии с полученными рекомендациями.

Кому не стоит этого делать?

Перед проведением процедуры следует ознакомиться с рядом противопоказаний, несоблюдение которых может привести к плачевным последствиям:

Источник