если волосы не окрашиваются хной

Окраска волос хной и басмой

Окраска волос хной и басмой доступна каждому и ее можно применять в домашних условиях. Вы можете покрасить волосы в черный цвет и закрасить седые волосы с хной и басмой, без парафенилендиамина или любых других химических веществ!

Окраска волос хной и басмой: способ 1

Вымойте и высушите волосы. Расчешите волосы чтоб их было удобно разделят Как вы видите на фотографии волосы уже были ранее окрашены химическими красками, но волосы отрасли и стал виден природный цвет волос. Прелесть данного метода состоит в том, что натуральную краску с басмой и хной можно наносить уже на окрашенные волосы.

Когда волосы светлые они не могут сразу стать черными поэтому для начала необходимо их окрасить хной. Более подробно о том как окрашивать волосы хной вы найдете здесь Окрашивание волос хной

Накануне вечером смешайте хну с лимонным соком чтоб получилось пюре. Оставьте смесь на ночь чтоб краситель мог проявиться. Утром добавьте достаточное количество воды в смесь, чтобы сделать ее как густой йогурт.

Наденьте перчатки! Так как ваши руки могут окрасится! Нанесите толстый слой краски и распределите его по волосам. Так, чтоб все волосы были покрыты толстым слоем красителя, вплоть до кожи головы. Хна не повредит вашу кожу головы.

Когда волосы полностью покрыта, очистите линию роста волос и уши от краски. Оберните волосы пищевой пленкой и держите в течение 2 часов. Промойте волосы и вытрете сухим полотенцем.

Соединяем басму порошок с водой до консистенции йогурта. Для того чтоб краска была более устойчивой добавьте чайную ложку соли. И можете сразу приступать к окраске волос.

Когда все волосы полностью покрыты пастой из басмы, оберните волосы полиэтиленовой пленкой, протрите кожу головы от излишков краски и оставьте на 1 час. Смойте краску с волос.

Окраска волос хной и басмой способ 2

Источник

Окрашивание волос хной: личный опыт и полезные советы

Вы захотели стать рыжей и уже не один день просиживаете в интернете в поисках отзывов о разных красках? А нужно ли искать химический краситель, когда есть натуральный?! В этой статье речь пойдет о хне.

Хна ­– это порошок из листьев растения, называемого Лавсонией (Lawsonia inermis L). Произрастает этот куст в теплых странах, таких как Индия, Иран, Египет, Африка. Для приготовления краски для волос используют нижние листья кустарника, а верхние, дающие самый яркий, насыщенный цвет, – для росписи тела, известного как мехнди.

Чудодейственные свойства листьев этого растения были известны человечеству еще в 16 веке до нашей эры! Традиционно хну использовали (и используют до сих пор) как натуральное дезинфицирующее средство. Кстати, лавсония прекрасно борется с перхотью и ее можно использовать для придания кожи золотистого загара.

Я красила волосы и брови этим чудодейственным средством на протяжении 2 лет, и могу по личному опыту предупредить о некоторых особенностях такого окрашивания.

Хна утяжеляет волосы! Это правда, поэтому если вы мечтаете об объемных волосах, лучше всего красьте их не чаще 1 раза в 2-3 месяца. Я окрашивала волосы каждые 3 недели, и волосы сильно потеряли в объеме.

Хна немного подсушивает кончики волос. Я консультировалась со многими поклонниками окрашивания волос хной, и некоторые сообщали, что с подобной проблемой не сталкивались. Поэтому я делаю предположение, что все зависит от индивидуальных особенностей. Однако во избежание пересушивания, добавляйте в смесь   масло или яичный желток. Я перепробовала множество масел и могу поделиться своим мнением. Репейное ­– слишком жирное и плохо вымывается из волос, к тому же многие замечают, что оно затемняет цвет. Оливковое хорошо увлажняет, но лично мне его запах на волосах

Источник

Восточные рецепты: окраска волос растительными красками

Знания и богатейший опыт восточной народной медицины и косметики копились веками. До сих пор восточные красавицы предпочитают натуральную косметику для ухода за лицом, телом и волосами любой другой. Мы предлагаем вам несколько простых, но эффективных, проверенных временем восточных рецептов красоты.

Эта растительная культура содержит множество эфирных масел и дубильных веществ, поэтому ее воздействие на волосы не только безвредно, но и чрезвычайно полезно: хна укрепляет и оздоровляет волосы, укрепляет и лечит корни волос, пострадавшие от химических красителей и просто от неправильного ухода, и придает им хорошо заметный блеск. Более того, хна защищает волосы от вредного воздействия солнца, останавливает выпадение волос, способствует устранению перхоти.

Свежая хна в порошке имеет серо-зеленый цвет, но через некоторое время под воздействием воздуха становится коричневой и теряет красящую способность, поэтому ее нужно хранить тщательно упакованной, в сухом прохладном месте, лучше всего в холодильнике. В этом случае хна может сохранять все свои качества в течение нескольких лет! Хна содержит особую кислоту, которая связывает коллаген в клетках кожи и кератин волос и окрашивает их в красноватый цвет.

Хна в сочетании с другими растительными красками хорошо закрашивает седину. И использовать ее можно для любых волос: после химической завивки, после блондирования, после покраски - повредить ею волосы просто невозможно, а краска всегда ляжет на волосы очень ровно. Волосы, покрашенные натуральной хной, можно подвергать химической завивке. При этом хна сохраняет оттенок на волосах от одного до полутора месяцев. После окраски хной лучше не перекрашивать волосы фабричными красками – цвет может получиться не таким, как вы хотели. Окрасить волосы с помощью химических красителей можно буде

Источник

Если волосы окрашены хной…

   С такой проблемой я сталкиваюсь очень часто. В предыдущих публикациях я подробно останавливалась на том, как работает хна при окрашивании, что это очень мелкодисперсный  натуральный краситель, который проникает  глубоко внутрь кортекса  волоса (т.е. в самую сердцевину волосяной трубочки).

Поэтому дальнейшие манипуляции с волосами  ( окрашивание, завивка, выпрямление) связаны с трудностями проникновения препаратов внутрь волос.  Так, например, при окрашивании  пигмент краски располагается под кутикулой (чешуйкой) волос, но некоторая часть проникает и внутрь волос.  При завивке или выпрямлении вообще  происходит видоизменение конфигурации  белка волоса.  А если полость волоса  забита частичками хны? Естественно, что в  процесс вмешивается компонент хны, который не вступает во взаимодействие и как инородное  вещество не позволяет реагентам завивки, выпрямления или краски проникать внутрь, а также напрямую работать с аминокислотами волос.

Поэтому, даже если вы окрашивались хной полгода или год  назад ( при этом обработанные волосы еще не до конца сострижены), обязательно предупредите об этом мастера, даже если это хна бесцветная. Иногда клиентки думают, что, если цвет хны практически ушел с волос, то  это значит, что и внутри хны не осталось. Отнюдь. Как раз внутри хна держится очень долго и практически не вымывается. Конечно, в этом нет ничего страшного, если знать заранее и сделать контрольную прядь ( завить или окрасить). Да, вы потратите больше времени, но не потеряете деньги.  Хуже, если не предупредив мастера, вы пойдете на дорогостоящую процедуру, она  не получится, и потом вы обвините в непрофессионализме парикмахера.

Если вы предупредили мастера, что раньше красились хной, то профессиональный парикмахер  сама  решит ( исходя из того, какими препаратами она работает)  возьмется она за эту проце

Источник

Как правильно покрасить волосы хной и басмой

Наиболее распространенной растительной краской является хна. Ею с успехом пользуются как в домашних условиях, так и в парикмахерских.

Польза хны для волос

Волосы, окрашенные хной, становятся эластичными, приобретают красивый живой блеск. Замечено, что регулярная окраска волос хной ускоряет их рост, прекращает их выпадение.

Применение одной хны, однако, часто дает неестественные цвета. Как же правильно покрасить волосы хной, чтобы не разочароваться в полученном цвете?

Окрашивание хной: важные нюансы

Светлые волосы, окрашенные только хной, получают яркий морковный цвет. Поэтому хну используют в основном для придания рыжеватых оттенков довольно темным волосам, т. е. с помощью хны можно получить цвета от ярко-рыжего до темно-каштанового.

От первоначального цвета зависит также результат окраски: на светлых волосах получается более яркий оттенок, на волосы черного цвета хна практически не оказывает воздействия. Чтобы окрасить такие волосы, их нужно предварительно осветлить перекисью водорода.

Темным волосам, если они мягкие и рыхлые, можно придать каштановый оттенок, если кашицу хны, разведенную погуще, держать на волосах не менее 1,5 ч.

Если же волосы жесткие, то их следует предварительно смягчить. Для приготовления смягчающего состава в 5%-ю перекись водорода (30—40 г) вливают 5 капель нашатырного спирта и 1 чайную ложку жидкого мыла. Этой смесью смачивают волосы, а через 20—30 мин на них наносят хну. Но речь идет, повторяем, о рыжих оттенках, которые не всегда выглядят естественными.

Окрашивание волос хной и басмой: особенности

Хной и басмой можно окрашивать волосы двумя способами: последовательно или после предварительного смешивания красителей.

прически на длинные волосы для парикмахера
Длинные, красивые и здоровые волосы всегда остаются в моде. Прически на длинные волосы можно делать разнообразные. В этом году особо модные косы, а также всякие различные плетения, которые женщина смо

Результаты окраски получаются одинаковыми, однако раздельному, последовательному

Источник

LiveInternet LiveInternet

В сетях всемирной паутины...

Способы окрашивания волос хной и басмой

Басма применяется только вместе с хной или кофе, так как одна басма окрашивает волосы в зелено-синий цвет. Басма содержит краситель синего цвета - индиго, и если к ней добавить хну, наличие красной составляющей предотвратит появление зеленого оттенка. С другой стороны, синяя составляющая басмы как бы нейтрализует насыщенный красный цвет хны, делая результат окрашивания более спокойным.

Хна очень полезна так как содержит множество эфирных масел и дубильных веществ. Она укрепляет и оздоровляет волосы, лечит корни волос, пострадавших от химических красителей или неправильного ухода, защищает от вредного воздействия солнца, останавливает выпадение волос, способствует устранению перхоти. Интересно, что хна при окрашивании не внедряется в структуру волоса, но окрашивает их надолго, почти как краска. Она содержит вещества, которые стягивают наружный чешуйчатый слой волоса и придают заметный блеск.

Басма производится из листьев индигоферы. Так же как и хна, басма является экологически чистым продуктом и обладает замечательными косметологическими свойствами: стимулирует рост волос и придает им естественный блеск, улучшает структуру волос и укрепляет корни.

Вместе хна и басма для волос также носят в себе целый набор полезных свойств. Практически каждая женщина замечает, что после окрашивания волосы становятся блестящими и крепкими. Кроме того, благодаря этим косметическим средствам исчезает перхоть, а сами волосы перестают выпадать и начинают быстрее расти.

палитра красок для волос эстель селебрити
Компания Estel предлагает на российском рынке большой ассортимент продукции, произведенной на фабриках, расположенных в Санкт-Петербурге. Высоким спросом пользуется краска «Эстель» для волос, а также вспомогатель

Окрашивать волосы этими двумя красителями можно двумя способами: последовательно одним за другим или предварительно перемешав оба красителя. Результаты будут примерно одинаковы, но лучше использовать послед

Источник

LiveInternet LiveInternet

В сетях всемирной паутины...

Окрашивание волос хной

жёлто-красный лавсон (хеннотаниновая кислота) — второе красящее вещество в составе хны, которое отличается прекрасными противогрибковыми и антибактериальными свойствами для кожи головы, делает волосы более крепкими, густыми, мягкими и пышными, эффективно устраняет перхоть;

Нормализация работы сальных желез кожи головы. Окраску хной рекомендуют при повышенной жирности волос, секущихся кончиках и общем нездоровом состоянии шевелюры. Она возвращает блеск и силу волосам, избавляет от избыточной сальности и придает прическе объем.

Чаще всего, слыша о покраске хной, наше воображение сразу рисует рыжий цвет волос. Но на самом деле с помощью хны можно добиться любого цвета волос, кроме блонда. Спектр оттенков, получаемых при помощи хны, довольно широк: от апельсиново-рыжего (такой цвет получается при окраске очень светлых волос) до жгуче-черного (для этого хну смешивают с еще одним природным красителем – басмой).

Хна в своих листьях содержит Lawsone — лавсон (хеннотаниновая кислота). Цвет, который вы получите, будет зависеть от естественного цвета ваших волос. Потому что молекулы красно-оранжевого красителя связаны с кератином, который окружает пигментированное ядро волос, в результате чего у каждого человека цвет волос будет свой. Поэтому прежде чем приступать к окраске желательно проверить, каким будет цвет после окрашивания волос хной на небольшой прядке волос.

Хна даёт настолько яркий оттенок, что перекраситься потом будет практически невозможно. Светлые волосы красятся заметно интенсивнее и быстрее, чем темные. Кроме того, восприимчивость к красителям у всех разная и это тоже повлияет на конечный цвет волос. Чтобы не постигло горькое р

Источник