сколько нужно держать мягкие бигуди на волосах

Как правильно использовать бигуди липучки?

Не все представительницы прекрасного пола могут похвастаться роскошными локонами. Однако на сегодняшний день существует масса способов того, как можно получить упругие и красивые кудри любого размера. В этом поможет карвинг или разнообразные электрические инструменты… Однако эти методы могут отрицательно сказаться на здоровье ваших волос. Поэтому многие современные девушки отдают предпочтение бигуди. Самыми безопасными и простыми в использовании являются бигуди липучки.

Их можно использовать независимо от типа и густоты ваших волос. Бигуди липучки – идеальное решение для женщин с тонкими и редкими волосами. В отличие от других разнообразных вариантов бигуди, липучки не требуют никаких дополнительных резинок или зажимов. Этим видом бигуди можно пользоваться и когда волосы мокрые и когда они полностью сухие.

“Ежики” получили свое название благодаря тому, что они имеют специфическую колючую поверхность, к которой и крепятся прядки. За счет этой поверхности локоны держатся без посторонних зажимов, палочек, резинок и заколок. Этот вид бигуди подходит девушкам, у которых нет достаточно свободного времени на то, чтобы накручивать волосы на плойку или стайлер. Быстрота и легкость процесса накручивания прядок на липучки играет неотъемлемую и очень важную роль.

Этот вид бигуди имеет разнообразную цветовую гамму и диаметр, благодаря чему каждая представительница прекрасного пола может подобрать тот вид, который будет отвечать ее собственным предпочтениям. Красные, розовые, желтые, синие, зеленые и другие – все эти цвета доступны каждой девушке. Различный диаметр позволяет создавать завитки разного размера. Для более крупных, стоит подобрать липучки большого диаметра, для мелких кудряшек – бигуди небольшого диаметра.

К недостаткам липучек можно отнести тот факт, что они не по

Источник

Как пользоваться бигудями на липучках: полезные советы

Бигуди-липучки очень удобны в использовании, поскольку просты в применении и легко фиксируются на волосах. При этом не требуется сушка феном, поэтому волосы не подвергаются лишний раз термическому воздействию. Они бывают самых разных размеров и позволяют создавать самые разные укладки – от легких волн до тугих локонов.

Кому можно использовать бигуди на липучках

Бигуди — липучки не подходят для укладки длинных волос, т. к. могут просто запутаться в них. А также для слишком тонких ослабленных волос, поскольку могут повредить их еще больше.

Как правильно укладывать волосы с помощью бигуди – липучек

Волосы должны быть слегка влажными. Не суши их после мытья головы или слегка сбрызни водой, если они сухие. Волосы перед укладкой лучше помыть с использованием кондиционера.

Раздели волосы на прядки по ширине соответствующие ширине бигуди-липучке. Размер бигуди выбирай в зависимости от желаемого результата. Крупные бигуди позволят создать эффект волнистых волос по всей длине, бигуди средних размеров – кольца-завитки и тугие локоны на концах прядей, мелкие — мелкие романтические кудряшки и эффект химической завивки.

Полученные пряди накрути на бигуди. Удобной рукой возьми бигуди, другой рукой – кончик пряди. Закрепи кончик пряди на липучке и медленно закрути бигуди по направлению к корням. Заранее нужно определиться с направлением завивки и придерживаться его для всех локонов. В прочем, всегда есть место для импровизации. Не бойся экспериментировать. Чем больше прядей – тем объемнее получится прическа. Можно также использовать бигуди разного диаметра. Дай волю фантазии и твоя прическа будет неповторимой.

Проделай это со всеми локонами, начиная с затылка и заканчивая макушкой, пока не останется область челки. Область челки, не важно, носишь ты ее ил

Источник

Укладка (завивка) волос на бигуди

Как накрутить волосы на бигуди, вам расскажет любая женщина. Казалось бы, нет ничего легче! Но не все так просто. Оказывается, правильно накрутить волосы на бигуди – это целая наука. Используя тот или иной способ укладки волос на бигуди, вы получите разные локоны, и ваша прическа всегда будет выглядеть по-новому.

С видео, как накрутить волосы на бигуди, а также с фото завивки на бигуди вы можете ознакомиться на этой странице. Также вы узнаете о способах и правилах накручивания волос на бигуди, получите информацию о технологии завивки.

В зависимости от способа накручивания волос на бигуди и типа этого приспособления можно получить кудри и локоны разного вида и размера.

Короткие волосы завивают на мелкие бигуди, волосы средней длины — на средние бигуди, длинные волосы — на крупные бигуди. Целесообразно иметь бигуди разного размера, с помощью которых можно создавать сложные прически, добиваясь на каждом из участков головы желаемого результата.

Как накрутить волосы на бигуди (с видео и фото)

Перед тем как завивать волосы на бигуди, определитесь, какую технологию вы будете использовать (горизонтальную, вертикальную или спиральную).

Теперь посмотрите фото завивки волос на бигуди, ознакомьтесь с видео и описанием каждой технологии, и выберите наиболее подходящий для своей прически.

Горизонтальная укладка волос на бигуди (с фото)

1. Начинается горизонтальная завивка на бигуди с мытья волос. Затем промокните их полотенцем, чтобы удалить излишки воды, нанесите на волосы стайлинг-средство и расчешите их.

2. Следующий этап укладки волос на бигуди – выделение на теменной зоне пряди волос, ширина которой должна быть равна длине бигуди. Для этого проведите два вертикальных пробора от краевой линии роста волос на лбу по направлению к макушке. Волосы на висках расчешите вни

Источник

Растеряв все свои обычные бигуди, я всерьез задумалась о покупке новых. Всегда хотела попробовать папильотки. Много слышала о том, что они не спутывают и не травмируют волосы. Потом такое милое оформление. Всегда было интересно, как эти загогульки держатся на голове.

В общем, как-то посетив НОВЭКС и увидев папильотки в отделе с расческами, я, не задумываясь их схватила. На упаковке написано, что это бигуди бумеранги. Поэтому подозреваю, что бумеранги и папильотки – это одно и то же.

Может позже я докуплю еще одну пачку, так как на 6 бумерангов у меня накручивается только половина шевелюры или максимум 2/3.

Первое, что выяснилось, бигуди бумеранги подходят только для длинных волос или хотя бы по плечи. На коротких волосах они просто не держатся. Так что, обладательницы коротких стрижек, УВЫ, папильотки не для ВАС!!!

Мой волос очень склонный к закручиванию, поэтому для получения красивых завитков достаточно подержать папильотки 15 минут. Конечно, если есть время, я держу папильотки дольше. Мой максимум – 40 минут. Обычно на завивку у меня уходит полчаса. ГЛАВНЫЙ показатель того, что папильотки можно снимать – это СУХИЕ ВОЛОСЫ.

Такая завивка подходит как для повседневных, так и для праздничных дней. Локоны отлично сохраняются в течение дня. Для надежности можно побрызгать их лаком.

Ну а в целом, папильотки очень Ми-ми-мишные. Как внешне, так и при использовании. Сплошное удовольствие за небольшую цену. Не хочу теперь никаких других бигуди, только они.

люблю иногда делать кудряшки, но такие бигуди еще не пробовала, надо купить, у меня есть с алиэкспресса, но на них спать не удобно жесткие

Папильотки-мой самый любимый способ создания кудряшек. Как вам повнзло, что на такую шикарную укладку полчаса достаточно, к меня волосы ну никак не хотят быстро кучерявиться, приходится на ночь ложиться с ними..

Источник

обзоры товаров, книг, фильмов…

Электрические бигуди Remington KF 20i Hair Essentials — Как пользоваться шпильками для бигудей, поиск идеального способа завивки для достижения великолепного результата

Что говорить, девушки жить спокойно не могут. Правду говорят, что если у женщины прямые волосы — их ей надо завить, если кудрявые — выровнять, если короткие — отрастить, если длинные — подстричь. Такие уж мы… И я точно такая. Мне нужны перемены, за этим я прибегаю к окрашиваниям в разные тона, и реже — кручу волосы. Не знаю, может у меня в голове сложился стереопит, что это делает меня красивее, а на самом деле всё не так. Но, дело пошло из детства. Мама всегда крутила мне волосы на утренники, дни рождения, 1 сентября и сама «крутилась». Мой крестный из-за этого до какого-то возраста вообще думал, что у меня волосы от природы вьются, так как с другими не видел. С тех пор у меня накрученные волосы стали ассоциироваться с чем-то праздничным и подходящим для особого случая, когда всех надо сразить своей красотой.

Поэтому, кудряшки, локоны и просто волны я люблю. Но, как и в детстве, кручу волосы только по торжественному случаю. Для этого у меня был комплектик поролоновых бигудей советского образца, плойка времен маминой молодости и термобигудюшки.

В один момент я поняла, что хочу ходить с укладкой не только по праздникам. Но, спать постоянно по ночам на бигудях ради этого было для меня слишком. Поэтому, на день рождения я попросила в подарок электрические бигуди. С простыми бигудями я прекрасно справлялась, так что они меня не пугали. Радовало, что не надо их варить, возиться с кипятком, хватать и взвизгивать от боли на кончиках пальцев. Отзывов было не много об элекрических бигудях, но хорошие.

как самой подстричь кучерявые волосы
Чтобы подстричь вьющиеся волосы нужно работать с каждым локоном по отдельности, а не состригать все вместе. Если не использовать особые техники для вьющихся волос, прическа может принять форму пирамиды или завиться ещ

Выбор остановился на торговой марке Remington. Мне казалось, что эта фирма не имее

Источник

Кудри - выбираем свой способ создания

- Велюрки или же бархатные. Это бигуди с велюровым покрытием. Закрепляются такие бигуди специальными палочками, протыкающимися в отверстия самой бигуди, поэтому спать на таком сооружении невозможно. Данный вид подходит Вам, если Вы располагаете большим количеством времени и хотите создать локоны наиболее щадящим способом для волос. Стоит отметить, что этот способ подойдет для обладательниц не длинных редких волос, т.к. в противном случае понадобится слишком много времени, пока они высохнут и сформируются локоны.

- Поролоновые. В отличии от предыдущего вида, эти бигуди можно использовать ночью, т.к. они мягкие и не будут создавать сильный дискомфорт во время сна. Вы спите – причёска создаётся) Но, помимо плюса их мягкость одновременно является и минусом, т.к. если Вы любительница хорошенько поворочаться во время сна, бигуди могут принять не самую выгодно форму для создаваемых локонов, а утром Вас будет ожидать не самый приятных сюрприз.

- Липучки или же ёжики. Они так называются, т.к. при помощи шершавой колючей поверхности держаться на волосах без применения зажимов, палочек либо резинок. Волосы, накрученные при помощи таких бигуди сохнут довольно таки быстро, но при условии, что они не длинные, накручены тонкими прядками и не повреждены. Использовать такой вид бигуди для длинных и густых волос просто нет смысла, придется прибегать к помощи зажимов и фена, к тому же липучки могут запутаться в волосах.

какое мелирование подойдет для тонких волос
Тонкие волосы – это настоящая проблема для многих девушек. Структура волос предается по наследству, поэтому утолщить ее какими-либо средствами не получится.

Тонкие волосы выгладят редкими, часто спутываю

- Бумеранги. Честно говоря, не совсем понимаю от куда такое название) ну да ладно. Эти бигуди немного схожи с поролоновыми, т.к. тоже состоят из поролона, но более плотные, внутри таких находится проволока, благодаря которой можно сгибать их, как Вам угодно. Подходят для любой длинны волос, чем длиннее бигуди – тем длиннее прядь можно на неё накрутить, и соответственно так

Источник

Подбираем бигуди для длинных волос: виды, результат и правила использования

Красоту романтичного женского локона всегда воспевали люди творческих профессий, это та укладка, которая при всем своем многообразии достаточно легка в исполнении, и никогда не выйдет из моды. Меняются формы локонов, приспособления для накручивания и средства для укладки, но красота длинных завитых волос всегда актуальна. Главным приспособлением для завивки длинных волос являются бигуди. Как с их помощью можно легко сменить имидж, как выбрать лучшие бигуди, какие существуют бигуди для длинных волос, обо всем этом и многом другом читайте далее в статье.

Какие выбрать

Сегодня бигуди различаются не только по величине и форме, но и по принципу воздействия, покрытию, материалу из которого сделаны. От вида этих приспособлений зависит диаметр кудрей, их степень закрученности или «крутизна» волны. Итак, виды бигуди, особенности их использования, какие локоны получаются, сколько держать на волосах.

Это любимый инструмент парикмахеров. Бархатное внешнее покрытие не портит волосы, и, вместе с этим, жесткая основа придает желаемую форму пряди. Форма классическая, фиксация прядей выполняется с помощью пластмассовых палочек, хорошо удерживающих завиток нужное время.

Этот способ идеален для дневной или экспресс-укладки, но совершенно не подходит для ночной, спать в таких бигуди не получится.

Обратите внимание, велюр мешает волосам быстро сохнуть, поэтому девушкам, имеющим густую шевелюру, лучше не накручивать мокрые пряди. Для обладательниц тонких и не слишком густых локонов влажность волос не помешает.

Это довольно длинные, мягкие цилиндрики, которые отлично гнутся, но держат форму. Они подходят для накручивания волос любой длины, легко удерживают конструкцию накрученной пряд

Источник